начались частые головные боли

Частые головные боли головокружения потемнение в глазах

Головокружение, потемнение в глазах и обмороки при ВСД

Спровоцировать такое состояние могут самые разные факторы, например, изменение атмосферного давления или погоды, резкий подъем из сидячего или лежачего положения. Головокружения, обмороки и потемнение в глазах возникают из-за нарушения кровообращения человека.

У человека, страдающего от дистонии. головокружение может быть спровоцировано разными причинами, но ощущения остаются примерно одинаковыми. Болевых ощущений при этом нет, но проблема потери ориентации в пространстве вызывает дискомфорт и иногда испуг, повышение давления. учащение сердцебиение (тахикардию ), потливость (гипергидроз ).

Равновесие тела поддерживается при помощи вестибулярного аппарата, который является сложной системой. На нее могут оказывать отрицательное воздействие многие причины, в результате чего и возникает головокружения, обмороки, а в крайних случаях при серьезных патологиях, нарушается походка, и человеку становится трудно удерживать правильное положение.

Длительность приступа составляет от пары минут до нескольких часов. Сильное головокружение может быть симптомом самых разных заболеваний психологической сферы, сердечно-сосудистой системы, уха, глаз или проблем с нервной системой.

Если потеря ориентации не связана с повреждением вестибулярного аппарата, то обычно говорят о психогенном головокружении, часто встречающемся при конверсионных или тревожных расстройствах. депрессии, неврозах, вегето-сосудистой дистонии. К симптомам в этом случае добавляется дурнота, ощущение опьянения, тяжесть в голове или пелена перед глазами.

Сильное головокружение – это очень распространенный симптом, поэтому при жалобе на него могут назначить всесторонние исследования, чтобы выяснить причину возникшего недомогания.

Ч

Источник

Частые и очень сильные головные боли

Здравствуйте! Меня мучают частые головные боли, которые начались примерно с 14 лет. Сейчас мне 21. В 15 лет был поставлен диагноз внутречерепная гипертензия. Сейчас ставят диагноз нестабильность ШОП.

Головные боли начинаются обычно после обеда или ближе к вечеру, и если начались, то их ничем не остановишь, боль такая, что ничего не могу делать, только лежу. Проходит голова только на следующее утро. Болит с одной стороны, чаще всего с левой (боль идет от шеи к виску, иногда до глаза). Часто при этом подташнивает, не хочется кушать. Иногда бывает рвота.

Пойти к неврологу по месту жительства и попросить выписать лекарства, применяемые при мигрени. Это специальные препараты, не те, что вы принимали. В шеи проблем нет, нестабильность обусловлена особенностью вашего телосложения (худощавость, длинная шея) и не может быть причиной ваших симптомов.

Вам к Доктору Гусейнову, пожалуй. Речь скорее всего идет о синдроме малой косой мышцы. Если так, лечится у мануального терапевта.

Многоуважаемый Леонид Михайлович, перестаньте так активно афишировать свой дилетантизм. Может сначала стоит медицину поучить?umnik

2. Почему, если голова начала болеть, то ее уже никак не остановить? (помогает только сон, именно ночью, если посплю днем голова болит еще сильней)

Эти препараты не используют для лечения таких состояний.)) Невролог назначит то, что вам нужно, если знающий, то распишет профилактическое лечение в межприступный период.

Понятно, спасибо. А на остальные мои вопросы не ответите?) Не понятно, почему по результатам РЭГ, диагноз "венозный застой в обоих бассейнах"

Осторожный намек доктора Зинчука совершенно правильный. Есть препараты, которые могут, если не "сразуизлечить", то как минимум, разобраться с диагнозом. Очень ждем консультации Уважаемого доктора Гуссейнова. И Вам - ждат

Источник

Головная боль у детей 8-9 лет

Головные боли в детском возрасте встречаются довольно часто, по распространенности уступая лишь болям в животе. По статистике, 35% девочек и 29% мальчиков в возрасте 8-9 лет жалуются на периодически возникающие боли в голове, из них менее 1% вызваны органическими нарушениями центральной нервной системы.

Заболевания, при которых возможны головные боли у детей

Мигрень у детей 8-9 лет является частой причиной неприятных ощущений, имеет свои особенности течения и определяется как интенсивные головные боли, сопровождающиеся как минимум тремя симптомами:

На 7-9 лет приходится возрастной пик заболевания. Симптомы детской мигрени схожи с мигренью у взрослых, однако можно выделить несколько особенностей клинических проявлений:

в возрасте 8-9 лет чаще встречается особая форма мигрени – базилярная, при которой помимо цефалгии можно наблюдать головокружения и обмороки;

Дети, страдающие мигренью, обладают чувствительной нервной системой, поэтому родители должны выявить все факторы, провоцирующие новые приступы и как можно скорее исключить их.

Эта разновидность головной боли у ребенка 8-9 лет встречается чаще остальных – около 75% случаев цефалгии занимает именно головная боль напряжения. Основной причиной ее развития можно считать перенапряжение мышц шеи и скальпа – этому способствуют длительное сидение за компьютером или неудобное положение за партой. В этом случае ребенок будет испытывать боль давящего характера, которая охватывают всю голову или локализуется в области лба и темени. В большинстве случаев голова болит от одного до нескольких часов и проходит самостоятельно после непродолжительного отдыха или сна. Известно, что частота возникновения цефалгии увеличивается по мере роста, достигая пика в 15–18 лет, при этом характер и интенсивность боли остаются прежними.

Одним из механизмов

Источник

7 видов головной боли: чем отличаются и о чём говорят

На земле вряд ли найдётся счастливчик, который ни разу не сталкивался с головной болью. Однако с этой, казалось бы, ерундовой...

Тем временем, головные боли могут превратиться в хронические и существенно подпортить вам жизнь. Какая головная боль указывает на серьёзную болезнь? А какая сама является заболеванием? Попробуем разобраться, как различать головные боли и чем их лечить.

Тензионные боли

Это самый распространённый вид головной боли в мире — каждый из нас испытал её хотя бы раз в жизни. Повторяются они не часто, хроническую форму приобретают в 3% случаев.

Признаки. Ощущается как давление или стеснённость по окружности верхней части головы. Может казаться, что мышцы лба и глазниц слишком напряжены, но расслабить вы их не можете. Длительность таких болей варьируется от получаса до недели, интенсивность обычно нарастает к вечеру.

Возможные причины. Тензионная боль может быть связана с чрезмерным стрессом или травмой мышц головы и шеи. Однако при диагностике источник боли, как правило, остаётся «неопределённым».

Как лечить. Поскольку боли редко приобретают регулярный характер, лучшее средство от них — простые обезболивающие, вроде ибупрофена или парацетамола. Если же боль не проходит больше недели, можно попробовать заняться лёгкой физкультурой, регулярно разминать плечи и шею, больше бывать на воздухе, чтобы нивелировать стресс. Хронические тензионные боли лечатся медикаментозно по назначению врача.

Мигрень

Признаки. Мигренью называют повторяющиеся боли с одной стороны головы, длящиеся около 4 часов и дольше. Как правило, эпизоды мигрени повторяются и могут приводить к головокружению, тошноте и фотофобии (светобоязни). Иногда пред началом приступа бол

Источник

Какие препараты от внутричерепного давления

Чтобы устранить клиническую картину нарушения важно по назначению врача принимать таблетки от внутричерепного давления.

Правильная лекарственная терапия

Чтобы избавить пациента от неприятных симптомов артериального нарушения специалист обязан установить причину патологии, и впоследствии назначить препараты, которые смогут ликвидировать застои церебральной жидкости в коре головного мозга.

Порой избавиться от приступов гипертензии можно при нормализации сна, полноценном отдыхе, прогулках на свежем воздухе, отказом от вредных привычек, при осуществлении лечебной физкультуры.

Если же симптомы носят серьезный характер, и даже смена погоды приносит существенный дискомфорт, вызывает потерю работоспособности и мучительные головные боли, то важно обратиться за помощью к специалисту, дабы он смог назначить эффективные таблетки от внутричерепного давления.

Список лекарственных средств

Это определенный набор препаратов, которые обладают высоким мочегонным действием, снимают отечность в организме, контролируют потерю жидкости, снижают давление спинномозгового канала.

Для лечения гипертензии мозга используют средство «Диакарб», таблетки подходят для детей и взрослых, дозировка рассчитывается согласно весу пациента и степени тяжести протекания клинической картины.

Лекарство быстро усваивается организмом, максимальный эффект достигается уже через 20-40 минут, действие препарата сохраняется в течение суток. Чтобы избежать неприятных последствий, принимать таблетки противопоказано:

Еще одним высокоэффективным средством при высоком давлении является «Глицерин», способен устранить лишнюю жидкость из межклеточного пространства, показан при отеках мозга и психосоматических расстройствах.

у ребенка боли голова и открывается рвота
Наверное, все сталкивались с такой ситуацией, когда у ребенка сильно болит голова, возникает сильная рвота, температура. Причины головной боли, сопровождающейся рвотой, могут быть различны.

Возможные причины

Назначается внутрь, выпускается в виде таблеток и ж

Источник

Что делать, если беспокоят частые головные боли у подростка

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Частые головные боли у подростка могут появляться по разным причинам. Это могут быть как реакции на внешние факторы, так и симптом, указывающий на определенную болезнь. Чтобы избежать неприятных последствий, взрослые должны серьезно относиться к детским жалобам и обязательно показать ребенка врачу. Опытный специалист проведет обследование и поможет установить причину, вызывающую головную боль, а также назначит лечение.

Постоянная головная боль мешает привычному порядку жизни подростка и доставляет сильный дискомфорт. Вследствие чего появляется раздражительность, утомляемость, апатия, пропадает желание учиться, нарушается сон.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины заболевания

Нужно знать, почему болит голова у ребенка. К распространенным причинам, характерным для этого возраста, относятся следующие:

В школьном возрасте подростка буквально на каждом шагу поджидают ситуации, приводящие к эмоциональной перезагрузке. Столкновение с трудными жизненными ситуациями вызывает у ребенка постоянную головную боль, которая сопровождается напряженными, сжимающими ощущениями в этой области и имеет ноющий, пульсирующий характер. Могут проявляться такие симптомы, как приступы тошноты, рвоты, упадок сил.

односторонняя головная боль причины
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в области лба могут появляться при достаточно большом

Спасение с помощью медикаментозных средств дает лишь временный эффект, так как только заглушает симптом, а не лечит его. В этом случае нужно научить подростка правильно справляться со стрессом и преодолевать неприятные ситуации, оказать необходимую под

Источник

Поиск по симптомам:

Головные боли после родов

Послеродовой период — пожалуй, один из самых непростых в жизни женщины. Совершенно новый ритм жизни, недосып и хроническая усталость – если к этому добавляются неполадки со здоровьем, становится очень сложно поддерживать оптимистическое настроение. Особенно часто встречаются головные боли после родов; по статистике, ею страдают до 50% всех женщин. Причины такого явления делятся на две группы: естественные и патологические.

Естественные предпосылки к появлению послеродовых головных болей

Боль в голове обычно дает о себе знать либо сразу после рождения ребенка, либо через месяц-полтора. Причины вполне очевидны:

После завершения родовой деятельности организм наконец-то может перейти в расслабленное состояние, и часто именно в этот момент начинается сильнейшая головная боль.  Это связано с изменением давления в сосудах мозга и всего тела, такая боль проходит после небольшого отдыха и не требует специального лечения.

Уровень содержания эстрогена и прогестерона крайне нестабилен, что вызывает резкую и частую смену настроения, ощущение общей подавленности. Ситуация нормализуется через несколько месяцев (обычно не более 3-4), когда гормональный фон обретет стабильность. Статистика свидетельствует о том, что головные боли после родов чаще встречаются у тех, кто не кормит грудью.

С появлением ребенка ежедневная физическая нагрузка увеличивается во много раз, что может негативно отразиться на состоянии шейного отдела позвоночника. Избыточное напряжение в мышцах приводит к нарушению кровоснабжения мозга и появлению болей в голове. Также могут возникнуть судороги в конечностях.

Реакция организма на наркоз зависит от индивидуальных особенностей роженицы и от возраста. До 70% женщин, прошедших через анестезию во время родов, страдают ярко выраженными головными болям

Источник