средства для борьбы с головной болью

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

ХИДЖАМА

Путем лечебного кровопускания "Хиджама" лечат:

Внутричерепное давление, артериальная гипертония, гайморит, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, радикулит, суставные боли, задержки в развитии, простатит,стенокардия, инфаркт миокарда, инсульт, геморрой, бронхиальная астма и многое другое.

А так же вы можете сделать хижаму в Астане!

•Гипертония. В этом случае ваше давление выше нормы. Тревожными сигналами могут послужить головные боли и одышка. Обычно люди с гипертонией сами регулируют свое состояние, принимая необходимые препараты. Однако назначает лекарства все равно врач.

В поликлиниках и больницах при наличии опухоли лечение заключается в удалении ее хирургическим путем. С нейроинфекциями борются при помощи антибактериальной терапии, а при гидроцефалии удаляют лишнюю жидкость. В легких случаях назначают медикаментозное лечение, которое приводит к нормализации давления.

Но вам следует знать, что при образовании тромбов и сгустков, уменьшается кровоток и циркуляция крови по организму, сокращается приток кислорода, витаминов и микроэлементов в этом случае хиджама (кровопускание) – это самый эффективный и практически единственный метод по профилактики и лечения таких заболеваний, вы почувствуете себя лучше, после первой процедуры

Причиной повышения давления внутри глаза может стать гипертония или банальное переутомление из-за длительного просиживания перед экраном монитора. Стрессы, нервные срывы, заболевания почек, отравления и неспокойные менопаузы тоже могут стать причиной возникновения сбоя в давлении внутри глаза.

Если ваши глаза быстро устают и краснеют, а в височной зоне наблюдаются боли, мелькают мошки перед глазами или появляются радужные круги, вам немедленно следует проверить давление глаз и проконсультироваться насчет проведения хиджамы. Мы вам назначим лечение кровопусканием из т

Источник

Лечение гайморита в домашних условиях у взрослого, народными средствами

Гайморит – это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в гайморовых пазухах, что сопровождается отеком и обильными выделениями из носа. Если отек слизистой мешает отделению содержимого носовых пазух, то возникает заложенность носа, затрудняется дыхание, могут появляться головные боли и светобоязнь.

Лечение гайморита заключается в обеспечении оттока содержимого пазух и санации носовой полости с целью уничтожить возбудителей инфекции. Необходимо снять отек и воспаление, предотвратить распространение патогенных микроорганизмов.

В тяжелых случаях необходим прокол пазухи, её промывание и обработка антибиотиками. Хирургическое лечение гайморита чревато осложнениями в виде вторичной инфекции, образования назальных полипов или свищевого хода между полостью носа и гайморовой пазухой, а также рецидивов заболевания.

Какие лекарства от гайморита наиболее эффективны?

Капли для носа с исключительно сосудосуживающим действием, не рекомендуется использовать дольше пяти дней, чтобы избежать привыкания и побочных эффектов таких, как атрофия слизистой оболочки. Их закапывают только при острых приступах гайморита, если заложенный нос мешает дыханию во время сна.

Декогестанты (сосудосуживающие препараты) – короткого действия (4-6 часов), на основе фенилэфрина – Назол Бэби, Назол Кидс, нафазолина – Нафтизин, Солин, или тетризолина – Тизин. Среднего действия (6-8 часов) на основе ксилометазолина – Ксилен, Длянос, Галазолин, Ксимелин, Отривин, Ринонорм, Риностоп, Ринорус, Санорин-ксило, Тизин-ксило, Снуп, или трамазолина – Лазолван Рино, Адрианол. Длительного действия (10-12 часов) на основе оксиметазолина – Називин, Назол, Леконил, Африн. Предпочтительнее всего использовать сосудосуживающие капли в нос из последних двух групп, но в любом случае – не доль

Источник

Головные боли

Методы лечения народными средствами

холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, нежели на холод). Хорошо себя зарекомендовали компрессы со льдом, массаж болезненных мест кубиками льда, переменные ванны, горчичные ванны ног — снижают давление крови в мозгу.

компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев либо измельченных тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб. Подобное действие имеют колечки сырого картофеля, которые надо положить на лоб и часто сменять.

Народные средства от головной боли

От головной боли поможет Прополис. Нужно один раз приготовить настойку, которая в экстренном случае незамедлительно поможет снять приступ самой тяжелой головной боли: нужно 20 г прополиса развести в 100 г спирта или стакане водки. Используют настойку так: надо взять кусочек хлеба и накапать 40 капель на хлеб, сразу съесть. Голова станет ясной и без боли очень быстро. Просто настойка должна быть всегда наготове. Мне всегда помогает, да и приступы случаются все реже и реже.

Горячий чай с ложкой! А вот необычное средство из лечебника 1890 года от головной боли. Попробуйте, может быть, и вам поможет. Если начинается головная боль, приготовьте стакан горячего чая, нагрейте в нем чайную ложку и приложите ее к крылу носа с той стороны головы, которая болит. Остывающую ложку еще раз согрейте и приложите. Затем горячую чайную ложку приложите к мочке уха с той же стороны. Нагрейте кончики пальцев рук о горячий стакан с чаем. Боль должна пройти, и теперь можно выпить чай.

Хочу поделиться рецептом микстуры, которой пользовалось не одно поколение наших бабушек. Она не только снимает боль, но и лечит. Делается она так: 1 столовую ложку каменной соли всыпать в

Источник

Дерматофития

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Дерматофития

Дерматофития - это инфекционные заболевания, вызываемые дерматофитами. Внимание, которое это проблема привлекает в настоящее время, объясняется чрезвычайной распространенностью инфекции и сохраняющимися проблемами ее диагностики и лечения.

Дерматофитами называют плесневые грибы - аскомицеты семейства Arthodermataceae (порядок Onygenales), относящиеся к трем родам - Epidermophyton, Microsporum и Trichophyton. Всего известно 43 вида дерматофитов, из них - 30 возбудителей дерматофитии.

Дерматофиты называют геофильными, зоофильными или антропофильными в зависимости от их обычной среды обитания - почвы, организма животных или человека. Члены всех трех групп могут вызывать заболевания человека, но их различные природные резервуары определяют эпидемиологические особенности - источник возбудителя, распространенность и географию ареалов.

чем можно снять головную боль после алкоголя
Для снятия симптомов алкогольной интоксикации используют разные методы. Таблетки снимают головную боль и помогают быстрее восстановиться после похмелья, если нет противопоказаний к их приему.

На головную боль по

Хотя многие геофильные дерматофиты могут вызывать инфекцию и у животных, и у людей, наиболее привычной, естественной средой обитания этих грибов является почва. Члены зоофильной и антропофильной групп произошли, как считают, от этих и других населяющих почву сапрофитов, способных разрушать кератин. Зоофильные организмы спорадически могут передаваться людям, если имеют сродство к кератину человека. Передача происходит при непосредственном контакте с инфицированным животным, либо через предметы, на которые попадают шерсть и кожные чешуйки этих животных. Часто инфекции возникают в сельских районах, но в настоящее время особенно велика роль домашних животных (особенно при инфекции M. canis). Многие члены зоофильной группы названы в соответствии с хозяевами-животными. Общая эпидемиологическая характеристика зоонозных и антропонозных дерматофитий - высокая контагиозность. Дерматофития, пожалу

Источник

Лечение головных болей народными средствами

Существует несколько десятков средств фитотерапии для лечения головной боли. Здесь, кроме народных средств лечения головной боли, вы узнаете и о народных методах. Здесь собраны только самые лучшие, самые быстрые и самые доступные методы, и средства.

Очень мощным народным средством для эффективного лечения головных болей является настойка элеутерококка, которую можно купить в аптеке. Начинать приём нужно с одной капли: одну утром, вечером уже 2 капли, и так довести до 14. Держать 14 капель следует 7–10 дней. Одна женщина всю жизнь мучилась с головными болями, пила неумеренное количество таблеток. Благодаря этому средству даже двух недель не прошло, как голова перестала болеть!

Лимон. Чтобы избавиться от головных болей, нужно взять кожуру лимона, очистить её от белой пленки и приложить к вискам. Так держать следует как можно дольше. Сверху обвяжите голову мягкой шерстяной тканью. А также, кроме всего этого, ежедневно пейте по полстакана сока из чёрной смородины или по четверти стакана картофельного.

После еды полезно выпить третью часть стакана отвара, приготовленного из цветков ромашки безъязычковой (пахучей). Для приготовления дневной нормы столовую ложку сырья заливают стаканом воды, 5 минут кипятят, настаивают около 20 минут и процеживают.

Приготовьте смесь из сухих трав клевера шуршащего, погремка (по 4 части) и цветков белой сирени (2 части). Две ст. ложки смеси заварите крутым кипятком (500 мл), после получасового настаивания, процедите. Пейте 5-6 раз в течение дня по половине стакана.

как прогнать головную боль
Болиголов пятнистый - это двулетнее растение, из семейства зонтичных, высотой до 2-х метров с ветвистыми, трубчатыми стеблями. Стебель бороздчатый, имеют сизый налет и пятна красновато-бурого цвета. Листья крупные,

Сделайте настой из смеси сухих цветков василька лугового розового и сирени обыкновенной с травой чабреца. Все компоненты смешайте в равных долях, заварите кипятком ст. ложку сырья и оставьте настаиваться в течение 60 минут. Такой настой рекомендуется выпить в два приёма с перерывом от 30 мину

Источник

Ринит (насморк). Виды ринита, причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Всем известны широко распространенные симптомы насморка: головная боль, выделения из носа, заложенность носа. Известно также, что это воспаление носа, которое часто встречается на протяжении всей жизни особенно у детей. Но к каким последствиям может привести простая, казалось бы, на первый взгляд заложенность носа и связанное с этим затруднение дыхания.

Ринит – это инфекция, которая поражает слизистую оболочку полости носа и вызывает нарушение её функций. Существует как самостоятельное заболевание, так и на фоне других инфекций проникающих в организм, например: дифтерия, грипп, корь, гонорея, ВИЧ-инфекция.

Причины ринита

Их можно разделить на две большие категории:

Нарушение местного иммунитета. Здесь необходимо отметить некоторые физиологические особенности строения носовой полости, которые активно участвуют в защите от проникновения пыли, и других мелких частиц, несущих вместе с собой бактерии и вирусы.

Покровный эпителий слизистой оболочки носа покрыт мельчайшими ресничками, которые постоянно находятся в движении и оказывают выталкивающее действие инородных частиц из полости носа.

В слизистой оболочке постоянно присутствуют защитные белки, именуемые иммуноглобулинами класса А, которые активно борются с проникающей инфекцией. В случае снижения активности местных защитных сил, сразу может активизироваться микроорганизмы, которые находились в дремлющем состоянии и не приносили вреда до этих пор.

Внешние повреждающие факторы. Эти факторы снижают эффективность защитных механизмов слизистой носа, вследствие

Источник