болят виски несколько дней

Головные боли в висках: возможные причины и варианты лечения

Головная боль может возникнуть у абсолютно любого человека. По локализации она бывает лобной, затылочной, височной или смешанного вида. Когда болит голова в висках, мы можем заподозрить мигрень. Но это не всегда так. Подобные симптомы могут возникать от разных причин.

Причины

Частыми причинами возникновения пульсирующих спазмов в боковой части головы являются различные заболевания. Боль в левом виске может появляться в результате:

опухолевидных новообразований надпочечников: феохромоцитомы, провоцирующей скачки артериального давления, бледность кожи, приступы болезненности в голове;

Обычно ухудшение состояния наблюдается спустя 15–30 минут после приема пищи и может сопровождаться повышенным отделением пота, перенапряжением мышц лица и челюсти, тошнотой, увеличением артериального давления, сужением кровеносных сосудов. Как следствие, возникает головная боль в области виска.

Заболевания, провоцирующие височную боль

Артритом называют воспалительные или дистрофические заболевания суставов. Болевые симптомы с боковой стороны головы могут быть вызваны артритом. Височный или нижнечелюстной артрит характеризуется периодическим обострением, причиняет незначительный дискомфорт либо протекает в острой форме. Заподозрить артрит сустава можно по следующим симптомам:

Ухудшение слуха. Ушная система тесно связана с областью висков. При воспалении суставов происходит нарушение слуха, шум в ушах.

Трудности с проглатыванием пищи. В некоторых случаях проблемы с глотанием можно связать с наличием ангины и других заболеваний ЛОР-органов. Однако если нет жалоб на воспаление в горле, но ощущается дискомфорт при глотании, можно заподозрить нижнечелюстной артрит.

Проблемы с зубами:

Источник

Полученный удар, хоть сколько-нибудь ощутимый, редко проходит бесследно. Организму есть чем ответить на такое «насилие» над собой: тошнота, рвота, головокружение. Но чаще всего после удара человек испытывает головную боль. Как с ней бороться?

Народные средства лечения головной боли

В первую очередь следует отправиться спать: крепкий сон творит чудеса. Возможно, через несколько часов здорового отдыха от головной боли не останется и следа. Также хорошо помогает медитация или просто сидение в тишине. Если есть возможность, то следует приложить ко лбу свежий лист капусты или просто платок, смоченный в холодной воде: такой компресс облегчит состояние человека. Можно дополнить сеанс релаксации питьем чая с мятой, которая быстро снимает спазмы и способствует расширению сосудов.

Залить 0,5 ст. л. мяты 200 мл горячей воды. Накрыв крышкой, подержать 20 мин. на водяной бане. Дать настояться 45-60 мин. Процедить. При необходимости долить кипяченой воды.

«Овощные рецепты»

Рекомендуется также на протяжении недели ежедневно пить сок из картофеля. Его употребляют по 0,25 стакана трижды в день перед приемом пищи. Важно выпить сок не позднее 20 мин. после его приготовления.

При сильных головных болях можно устроить себе картофельную «диету». На протяжении 1 дня нужно есть только сваренную без соли очищенную картошку, макая ее в сахар. Пить во время «лечения» нельзя: утолить жажду можно будет только на следующее утро.

Нужно закапать полученный отвар в ухо: 7-8 капель будет достаточно. Через 1 мин. наклонить голову, давая жидкости вытечь. Затем повторить процедуру на втором ухе. Также можно использовать и чесночный сок для снятия головной боли, смазав им виски и область лба.

Если дома есть настоящие эфирные масла, то следует воспользоваться ими, чтобы снять головную боль. Лучше всего для этой цели служат масла:

Нужно п

Источник

Добро пожаловать на Гайморит.гуру – информационно-просветительский портал, целиком и полностью посвящённый описанию такого распространённого и коварного недуга, как гайморит, и прочих смежных болезней верхних дыхательных путей.

Особенности головных болей при гайморите и методы борьбы

Постоянные стрессы, хроническая усталость и неправильное питание заметно снижают наш иммунитет. В результате практически каждый год мы болеем простудой или сталкиваемся с более серьёзными заболеваниями, которые возникают в результате отсутствия эффективного лечения первых признаков болезней. При этом одним из самых коварных остаётся гайморит, лечение которого без антибиотиков должно проводиться только под контролем врача.

Частые головные боли и головокружение должны заставить вас задуматься над необходимостью обследования и поиска информации о том, как вылечить гайморит. Помните, что не стоит затягивать визит к врачу, поскольку отсутствие лечения может спровоцировать серьёзные осложнения!

Головная боль как основной симптом гайморита

Головная боль является одним из основных признаков гайморита. В большинстве случаев она носит ноющий, системный характер и значительно ухудшает качество жизни больного, приводит к нарушению сна и плохому самочувствию. Рекомендуем не проводить лечение гайморита дома без предварительной консультации у специалиста, чтобы избежать осложнений и быстро вернуться к привычной жизни.

Такие симптомы, как головокружение и мигрень, часто проявляются одновременно с повышенной температурой и тошнотой. У некоторых больных может быть рвота или ощущение давления в области затылка. Заметив это у себя или родных следует немедленно обратиться за квалифицированной помощью, поскольку эти признаки в некоторых случаях свидетельствуют о развитии менингита. В данном случае не стоит искать информацию о том, как вылечить гайморит

Источник

Что делать, если давит виски?

Всеобщая компьютеризация XXI века несравненно облегчила труд человека. Однако биологические ритмы и строение органов человека не всегда может угнаться за технологическим процессом. Далеко не все работники новейших профессий осознают, что даже некоторые головные боли вошли в нашу жизнь вместе с технологиями.

Причины головных болей кроются в самых различных органах и системах. Рассмотрим наиболее частые причины головных болей в области висков. Узнаем, какие рекомендации дают врачи в случаях, когда болит голова и давит виски.

Причины головных болей

Пациентам с головной болью для выяснения причины, в зависимости от симптомов, следует обращаться к неврологу, эндокринологу, психотерапевту или гинекологу.

В настоящее время головная боль напряжения – это самая частая причина для визита к неврологу. Современные темпы жизни у многих людей с профессией программистов и офисных работников, ведущих сидячий образ жизни за компьютером, вызывают головную боль напряжения. Развивается боль постепенно, усиливается при эмоциональном и умственном напряжении. Давящие боли охватывают лобную, затылочную и височную область. Боль давит на виски, сжимает как обручем лоб и затылок. Постоянное чувство сдавливания в голове периодически сопровождается тупыми неинтенсивными болями, которые не прекращаются ночью. Кроме головных болей, пациенты чувствуют неприятные ощущения во время расчёсывания головы и ношения шапки. Причины головной боли напряжения:

Длительное сидение в неудобной позе за компьютером вызывает напряжение мышц шеи. Это происходит, когда человек смотрит на экран, наклонив голову вниз. Такая поза в течение рабочего дня приводит к избыточному напряжению мышц скальпа и шеи, и нарушению кровообращения в сосудах шейного отдела позвоночника и головного мозга. В результате недостаточного кровоснабжения мозга появляю

Источник

Болят шея, уши, виски при движении

Последние несколько дней беспокоят следующие ощущения: при движении, особенно при резком, либо при наклоне вниз, начинается ощутимая боль в ушах и в висках, как будто на них что-то давит. Ранее (в предшествующем полугодии) такое бывало иногда, но я не обращала внимание, и оно прекращалось в течение 1-2 дней. Однако сейчас это не проходит третий день и состояние ухудшилось, болит ещё и шея при повороте ею или ощупывании по обоим бокам, а также боль сильнее, чем обычно при движениях, иногда больно даже глотать. Также болит горло как при простуде. Из всего это следует вопрос, что это такое, к какому врачу идти? Температуры нет, обычное давление при таких симптомах я мерила, такое же, как и всегда, в пределах нормы.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Специализация: терапия, компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика, консультант по лечению и обследованию за рубежом.

Здравствуйте,Виктор Николаевич!Начну с самого начала.В мае сильно начало болеть горло,была боль при глотании с правой стороны,и болел язык при движении.Затем увеличились лимфаузлы,шея опухла,немного стреляло в уши,пропал голос.Температура была 38,7.Смотрел лор,сказал,что...

Добрый День! Меня зовут Ольга. Мне 30 лет. Помогите советом. 2 месяца назад резко в магазине закружилась голова, ощущение что предобморочное состояние. После этого на следующий день стала болеть голова....

Здравствуйте. К неврологу посоветовал обратиться терапевт. У меня просто сейчас постоянные боли. Три года назад было 2 операции(одна по гинекологии, вторая на тонкий кишечник(резекция, развивалась непроходимость)). Общий диагноз был эндометриоз....

односторонняя головная боль причины
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в области лба могут появляться при достаточно большом

Беспокоит боль,жжение и тяжесть в шее и затылке

Источник

Почему болит голова в висках и как устранить проблему?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

При ощущении головной боли практически каждый принимает болеутоляющую таблетку и возвращается к своей работе, предпочитая не обращать внимания на появившийся симптом. Только когда признак регулярно дает о себе знать, возникая в самый неожиданный момент, наконец, принимается решение посетить врача. Такое халатное отношение к своему здоровью может привести к опасным осложнениям, одним из которых является инсульт. Поэтому при регулярно возникающих болях в голове, сопровождающихся давящими ощущениями в височной области, лучше немедленно обратиться к врачу.

1 Мигрень

Первой и самой распространенной причиной боли в голове в висках является мигрень. Чаще всего наблюдается у женщин. Патологический процесс, как правило, сопровождается тошнотой, светобоязнью и повышенной чувствительностью к громким звукам. Мигрень проявляется в виде сильных мучительных болей, которые наблюдаются либо в одной половине головы, либо распространяются на всю область, включая виски.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Пациенты часто жалуются, что в голову будто вонзили раскаленный тупой нож. При мигрени часто наблюдаются прострелы в ухо, под щеку и в глаза, в особенности, когда загорается яркий свет или включатся громкая музыка.

2 Кластерные боли

фреш от головной боли
Основная причина фарингита — это вдыхание холодного или загрязненного воздуха, влияние химических раздражений (спирт, табак). Инфекционный фарингит может быть спровоцирован различными микробами ( стрепто &mda

Боли такого типа чаще всего беспокоят именно мужчин. Неприятные ощущения сосредотачиваются сначала в одной половине головы, затем иррадиируют на виски. Процесс сопровождается отеком века и области под глазом. Веки произвольно смыкаются, начинается об

Источник

Боли в висках. Почему болят виски

Среди жалоб, с которыми приходится сталкиваться врачу-невропатологу, одной из самых распространенных является боль в висках. Согласно эпидемиологической статистике, постоянно или время от времени боль в области висков испытывают 70% жителей развитых государств.

На самом деле, жалоба, когда болит голова в висках, свойственна еще большему количеству людей; просто многие не видят необходимости обращаться по этому поводу за медицинской помощью. Одни предпочитают лечиться самостоятельно, а другие не хотят посещать врачей из боязни, что у них может быть обнаружена какая-либо серьезная болезнь. Большинство из таких людей регулярно принимают анальгетические средства, снимающие боль в висках, устанавливая вид препаратов и дозировку по собственному разумению. Результатом подобного самолечения часто являются довольно серьезные осложнения, от аллергических реакций до расстройства желудочно-кишечной деятельности и развития патологических процессов в печени и почках.

Чтобы не просто снять боли в висках, а устранить ее причину, необходимо поставить точный диагноз. Болезненные ощущения в височной области могут вызваться множеством причин, в том числе наличием серьезных заболеваний.

У пациентов более старших возрастных групп при подобных жалобах необходимо заподозрить повышение артериального давления ( артериальная гипертония ), изменения в головном мозге атеросклеротического типа. Обычно в таких случаях больные ощущают в голове тяжесть, а боли в затылочной или височной области носят пульсирующий либо давящий характер. Болезненные ощущения могут быть связаны с переменой погоды, эмоциональными всплесками, физическим и умственным переутомлением.

Болят виски и при интоксикации организма; самый распространенный пример – похмельный синдром, наступающий вследствие алкогольного отравления.

Также головная боль мо

Источник