гомеопатия при головной боли в левом виске

Источник

Боли в висках и в затылке: причины и лечение

Одна из самых популярных жалоб на приеме у врача — это головная боль. Она может быть как симптомом какого-либо заболевания, так и итогом обычного переутомления. Очень важно учитывать место и вид боли. Давайте рассмотрим боли в висках и в затылке, почему они возникают и как их лечить.

Что такое боль?

Если охарактеризовать данное чувство, то это прежде всего дискомфортное ощущение, которому свойственны рефлекторные изменения функций внутренних органов. Оно связано с настоящим или потенциальным повреждением ткани, сопровождается эмоциональными переживаниями. Боль может быть вызвана активацией периферической нервной системы или являться следствием повреждения головного или спинного мозга, периферических нервов. Если боль сохраняется продолжительное время, для нее характерны изменения физиологических параметров. Какими бывают боли в висках и в затылке? Какая тому причина?

Особенности и виды боли

Мигрень, боль от переутомления, боль в голове, при которой не поврежден мозг, относится к первичной. Ко вторичной относится боль, которая является симптомом какого-либо заболевания. Например, боль после травмы головы, из-за болезни сосудов, инфекционных заболеваний носа, горла, ушей и так далее.

Боль, которая возникает периодически или является хронической, чаще всего не может быть сигналом опасных инфекций. Это признак хронических заболеваний.

Стремительно усиливающаяся боль, которая возникла неожиданно и является очень сильной, скорее всего, признак опасного заболевания. Возможен менингит, опухоль или кровоизлияние и так далее.

Диагностика

Если у вас часто болит голова в висках и затылке, необходима консультация у врача-терапевта или невролога. При осмотре доктор выяснит характер и продолжительность болей. Могут быть назначены для выяснения причины следующи

Источник

Боль в левом виске

Болит висок с левой стороны: причины и лечение

Боль в левом виске, являясь симптомом множества заболеваний, может внести в жизнь человека существенный дискомфорт. Она проявляется в одной точке или разливается в область глаз, ушей и затылка, бывает колющей, простреливающей, ноющей или давящей. Ее длительность в зависимости от причины и характера может составлять от нескольких секунд до часов. При сильной головной височной боли, вызванной тяжелыми патологическими процессами, может наблюдаться ухудшение координации, памяти, концентрации внимания, зрения и слуха.

Основные причины болей в левом виске

Височные боли настолько распространены, что диагностировать причину их возникновения порой очень сложно. Они могут возникать под влиянием внешних факторов (например, переутомление, нервные срывы, недосыпание или неправильное питание) или патологий, которые развиваются в скрытой стадии. В последнем случае свидетельством тому являются левосторонние височные боли, в большинстве случаев сопровождающиеся сопутствующими симптомами.

Основные причины развития интенсивных и регулярных болей в левом виске могут крыться в следующих заболеваниях и патологических отклонениях:

Мигрень. Одно из самых распространенных состояний, при котором давящая боль развивается в височной области, в частности, с левой стороны, при этом она отдает в область верхней челюсти и глаза. В момент приступа, который может продолжаться до нескольких часов, наблюдается давление в области левого виска с сильной пульсацией височной артерии, усиливающееся под воздействием яркого света и режущих слух звуков, обостряется обоняние, повышается чувствительность к запахам, что может спровоцировать тошноту и рвоту. Дополнительными симптомами выступает быстрая утомляемость, вялость, сонливость, при этом больному уснуть не удается.

Источник

Заболевания и гомеопатия (читать)

Головные боли

От головных болей страдают не только подверженные стрессу, всегда о чем-то беспокоящиеся взрослые. У детей тоже могут возникнуть эти противные боли в голове.

Прежде всего следует научиться отличать боли, вызванные мышечным напряжением, от мигреней. Боли из-за мышечного напряжения не бывают острыми, равномерно распределяются по голове и основанию шеи. Причиной их возникновения бывают напряжение мышц головы и шеи. Неправильная осанка, скрипение зубами (бруксизм), эмоциональный стресс, усталость, а также громкие звуки или яркий свет могут вызвать подобные боли.

Большинство болей, вызванных напряжением мышц, продолжаются недолго и легко излечиваются. Однако если боли очень сильны, сопровождаются рвотой или длятся в течение долгого времени, следует все же обратиться к врачу. Эти симптомы могут свидетельствовать о более серьезных заболеваниях - аллергии, болезнях глаз или свищах.

Мигрени - это более серьезное заболевание. Как правило, незадолго до начала мигрени у ребенка в глазах появляются мерцающие огоньки - этот феномен называется «аура». Вслед за этим начинается мигрень, локализующаяся в одном или обоих висках - боль настолько сильна, что препятствует ведению нормального образа жизни, вызывает нарушения зрения и слуха и даже вызывает тошноту и рвоту. Эти симптомы, впрочем, у каждого ребенка бывают разными.

Специалисты считают, что причиной мигреней могут служить определенные продукты - шоколад, старый сыр, мясопродукты, содержащие кофеин напитки, а также пищевая добавка глутамат натрия однозамещенный (monosodium glutamate, MSG, Е-621). Как и другие врачи, обращающие внимание на питание своих пациентов, мы пришли к выводу, что усугублять мигрени могут неправильное питание и повышенная чувствительность к определенного рода продуктам. Кроме того, причиной мигреней может являть

Источник

Головная боль

Apis показан при головных болях, появляющихся как следствие эмоционального стресса, возбуждения или прекращения каких-либо выделений; напри­мер, это выделения при носовом катаре, остановленные патентованным назальным спреем, или менструации, прекратившиеся в результате переохлаждения либо эмоционального шока. Пациенты говорят, что голов­ная боль начинается утром, и описывают ее как сильнейшую, кинжальную, сопровождающуюся полнокровием всей головы. Лицо гиперемированное и обычно немного отечное. Конъюнктивы также часто гиперемированы, глаза покрасневшие, зрачки широкие. Пациенты возбуждены, и им значительно хуже от жары. У них мучительные боли, стреляющие через всю голову, от лба до темени, от виска до виска, усиливающиеся от движения. Эти голов­ные боли обычно облегчаются от надавливания и холодных аппликаций, и тем не менее весь скальп из-за жестоких болей чувствителен к прикоснове­нию. Кожа, особенно на лбу, влажная. К тому же у этих пациентов имеется обычное для Apis нервное возбуждение, раздражительность; они не желают, чтобы их беспокоили.

На первый взгляд головные боли Belladonna очень похожи на таковые у Apis. Они обусловлены теми же обстоятельствами, но есть другая причина, способная их вызвать, например любая жара, особенно пребывание на солнце, и в противоположность Apis – пребывание на холоде. У чувствительных людей голова может заболеть, если они после мытья не высушили как следует волосы перед выходом на улицу, а также после стрижки волос. Головные также вызываются эмоциональным шоком или испугом.

что можно пить от сильной головной боли
Мигрень – это сложная патология, которая в большинстве случаев требует медикаментозного лечения. При этом терапия патологии обязана быть комбинированной, в противном случае она может быть неэффективной. Таблетки от

Внешний вид больных Belladonna и Apis отличается. У пациентов Belladonna горячая голова и гиперемированное лицо, но гиперемия гораздо более яркая, чем у Apis, а лицо не такое одутловатое, и нет такой гиперемии конъюнктив. Имеется сильная

Источник

Реклама

Новости

Ссылки

"Идеи в Кубе" - Архитектура Проектирование Дизайн

Голова и головной мозг. Головная боль

Acidum carbolicum (Кислота карболовая) - вследствии пассивного прилива крови к мозгу (Gelsemium sempervirens (Жасмин вечнозеленый), Mercurius solubilis Hahnemanni (Растворимая ртуть Ганемана), Sulfur (Сера)), прохладный воздух и движение проясняют умственное состояние.

Acidum nitricum (Кислота азотная) - с ощущением повязки вокруг головы или как будто она сжата тисками, боль от давления шляпы; утром при пробуждении; начинается в левом лобном бугре; с интенсивным ознобом и зрительными расстройствами; хроническая, в затылке. Усиление от шума и прикосновения.

Acidum picrinicum (Кислота пикриновая) - редко во лбу и чаще в затылке, распространяясь вниз по спинному хребту; постоянное ощущение тяжести и усталости в затылке; ухудшение от всякого умственного напряжения; сильные боли, идущие из шеи в затылок, поднимающиеся к глазам; улучшение от тугого обвязывания головы.

Acidum phosphoricum (Кислота фосфорная) - с чувством давления в темени и затылке; бывает ощущение, что виски стиснуты; ощущение тяжести в голове с отупелостью и ухудшением от малейшего шума, движения, прикладывания руки; появляется от зрительного утомления и усиленных умственных занятий у школьников, особенно в период слишком быстрого роста.

Aconitum napellus (Борец синий) - конгестивного характера; ощущуние полноты, словно тяжесть давит на голову в области лба. Чувство жара, биения, раскалывания, после простуды или пребывания на солнце.

ребенок часто моргает болит голова
х ОЕЗП ВЩМЙ ДЧЕ УЛБЪЛЙ. пДОБ УЧПС, П ЛПФПТПК ОЙЛФП ОЕ ЪОБМ. дТХЗБС ФБ, ЛПФПТХА ТБУУЛБЪЩЧБМ ДЕД. рПФПН ОЕ ПУФБМПУШ ОЙ ПДОПК. пВ ЬФПН ТЕЮШ. ч ФПФ ЗПД ЕНХ ЙУРПМОЙМПУШ УЕНШ МЕФ, ЫЕМ ЧПУШНПК. уОБЮБМБ ВЩМ ЛХРМЕО РПТФЖЕМШ. юЕТОЩК Д

Actea racemosa, Cimicifuga (Клопогон кистеносный) - рефлекторного характера со стороны половых органов: давящая кнаружи или вверх с ощущением, что темя лопается или отделяется; острая, стреляющая головная боль в области лба, над правым глазо

Источник

Почему болит левый висок и что делать?

Головная боль чаще всего распространяется на весь череп, но бывают случаи, когда она концентрируется исключительно в левом виске. Дискомфорт может ощущаться в левом глазу и левом ухе. Боль держится длительное время. Принятие обезболивающей таблетки облегчает состояние, но таким образом устранить проблему полностью невозможно. Нужна диагностика и консультация врача. Он выявит причину и назначит методы лечения.

Почему может болеть левый висок

Локализация боли с левой стороны связана с тем, что поражение сосудов, которое отмечается при появлении височной области, локализовано слева. Спазмы сосудов приводят к болевым ощущениям.

Болезни и патологии (метеочувствительность, мигрень, височный артериит, инсульт, инфекции, простуды, артериальная гипертензия и т.д.).

Типы болей в левом виске

Часто эпизодические боли вызывает изменение погоды, шум, стрессовые переживания. Метеозависимые люди часто страдают от перепадов артериального давления, в результате возникают проблемы с кровоснабжением сосудов головного мозга, которые приводят к височным болям.

Дополнительные симптомы

Мигрень. Часто проявляется сильная боль с одной части головы, переходит на ухо и глаз. Человек жалуется на светобоязнь, слабость, рвотные позывы;

Повышение внутричерепного давления. Болевые ощущения давящие, черепную коробку будто распирает. Также ощущается рябь в глазах, появляется тошнота, слабость мышц одной стороны тела. Болевые ощущения становятся интенсивнее в ночное время;

Патологии кровеносных сосудов. При неправильной работе сердца давление может становиться выше или ниже. Боль в виске резкая, пульсирующая. Также она бывает ноющая и тупая, возможны о

Источник