боль в висках как спицей

Головная боль. Причины и признаки, виды. Головная боль в области лба, затылка, в висках. Головная боль и температура. Головная боль и тошнота

Комментарии и отзывы читателей:

К врачу времени нет ходить, да и думаю это не обязательно. Если голова болит, то гинкоум пью и постепенно боль проходит. Ну, а вообще советую высыпаться, без нормального сна здоровья не будет..

Я согласна, что статья полезная. Жаль, только в ней не были упомянуты хорошие таблетки от головной боли Мигрениум. Мне их врач прописала, я теперь только так и спасаюсь.

У меня были шумы от усталости и голода,когда я не кушала во время это вне дома.Потом кушала.отдыхала и шумы в голове проходили сами по себе.В 48 лет через месяц после последних месячных я утром после пробуждения я услышала страшный шум в голове и вот уже 2.5 года я лечусь и все напрасно.Мало того периодически появляется давящая головная боль,усталость и покраснение глаз,плюс отеки глаз.Прошла много обследований анализов.Лежала в сосудистой хирургии на койке.Диагноз энцефалопатия головного мозга.Но увы врачи и таблетки мне не помогли(((Кто же может мне помочь?Вот главный вопрос?И сколько я буду мыкаться по бесполезным кабинетам?Кто ответит на мой вопос?

у меня энцефалопатия с рождения, пока она выражается только лишь в излишней эмоциональности, плаксивости и небольшой метеочувствительности (хотя у нас 80 процентов людей считают себя метеочувствительными)!Проконсультируйтесь еще раз с врачом на предмет добавок, стимулирующих кровообращение головного мозга. Я, например, гинкоум эваларовский пью раз в год курс. Меня устраивает он, потому что состав натуральный ну и неочень дорогой. Вам тоже надо найти себе подходящую

Здравствуйте!меня беспокоят постоянные головные боли которые особо усиливаются к ночи, боль жгучая, пульсирующая, покалывающая, иногда покалывает и давит на мишцы лица,пульсирующая.

Источник

Давление на виски, периодическая острая боль в затылке и в области ушей

Полтора месяца назад, находясь на отдыхе на Селигере, я почувствовал в левой ноге "тошноту". На следующий день тошнота была не столь сильной, но всё равно беспокоила. Ещё через день (как раз в день отъезда) я почувствовал онемение и "охлаждение" левой ступни. По приезду домой (в тот же день) ситуация не изменилась. Просыпался я весь в холодном поту и не мог согреться. Чувство онемения перекинулось и на правую ногу. Сердце очень сильно билось, хотя давление было 125/80. Так продолжалось 2 дня.

Потом я пошёл в платную поликлинику (работают по выходным), где врач кардиолог развеял мои опасения по поводу всяких тромбозов и прочих страшных заболеваний. По другим признакам определила у меня ГЭРБ, назначила Омез и маалокс. По поводу онемения направила сдавать анализы. Забыл добавить что всё это время при хотьбе я ощущал довольно неприятные боли в ступнях, как будто тонкой спицей довольно глубоко протыкали. Ощущения "протыкания" периодически возникали и в других частях тела.

На следующий день я отправился в ЦРБ, где меня осмотрел сосудистый хирург и, со словами "Это не наш пациент", отправил меня в неврологию с предварительным диагнозом радикулит =). Там я проходил диагностику всего что только можно. Примерно через 3 дня, находясь дома, во время мочеиспускания, я почувствовал резкую боль, а после так сказать самого процесса, из пениса выделилось несколько капель крови, что не добавило оптимизма моему и без того упавшему настроению. Этой новостью я "обрадовал" моего лечащего врача, которая направила меня на УЗИ.

На следующую неделю моего обследования я заболел ОРВИ (не иначе как в "стерильной" больнице подхватил=)). Так как дело для меня это привычное (раз в год стабильно болею), я не стал тревожить этим событием лечащего врача (хотя она могла бы и сама это заметить по моем

Источник

Кластерная головная боль – что это такое

Пучковая или кластерная головная боль (ПГБ или КГБ) – короткие, но чрезвычайно интенсивные приступы, концентрирующиеся в одном глазу или вокруг него. Возникают они внезапно, один или несколько раз в день, преимущественно в одинаковое время дня или ночи. У большинства первый приступ начинается через 1-2 часа после засыпания.

Заболевание имеет и прочие названия: синдром Хортона, мигренозная невралгия Гарриса, гистаминная цефалгия, эритромелалгия головы.

Иногда ПГБ называют мигренью (пароксизмальной гемикранией), но это не так. Кластерная – особая форма головной боли, которая требует совершенно иного метода терапии.

Эпизодическая. Чередование острых периодов, сопровождающихся ежедневной мучительной болью («кластер» или «пучок») и периодов облегчения (ремиссия). Болевой пучок обычно длится от 1,5 до 3 месяцев. У некоторых кластер длится 2 недели, у других – до полугода. Осложнения имеют сезонный характер, чаще возникают осенью и весной. По окончании обострения симптомы недуга исчезают.

Хроническая. Характеризуется ежедневными или регулярными головными болями, продолжающимися из года в год. Хроническая ПГБ встречается в 10% случаев. Эпизодическая патология может переходить в хроническую, и наоборот.

Кластерная цефалгия – не слишком распространенное явление. Встречается в 2-3 случаев из тысячи. Мужчины страдают недугом в 5 раз чаще женщин.

Приступы возникают между 20 и 40 годами, но не исключены в другом возрасте. В 10-15% случаев патология носит наследственный характер.

Причины кластерных (пучковых) головных болей

Кластерная мигрень – циклическое расстройство, тесно связанное с биологическими ритмами человека. Это предположение подтверждается циклическим характером болей и тем, что они развиваются в одно и то же время.

Биологически часы человека контролир

Источник

Кластерные головные боли

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 апреля 2015; проверки требуют 18 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 апреля 2015; проверки требуют 18 правок.

Утверждения, не подкреплённые источниками, могут быть поставлены под сомнение и удалены. Вы можете улучшить статью, внеся более точные указания на источники.

Кластерные головные боли — резко выраженный болевой синдром в областях проекции головного мозга на стенки черепной коробки, возникающий спонтанно и нерегулярно. Сила боли настолько велика, что может привести к попыткам самоубийства с целью избавления от болевых ощущений.

Содержание

Описание [ править | править код ]

Кластерная боль возникает сериями (кластерами, отсюда название синдрома) приступов по несколько раз в день в течение ряда недель, а то и месяцев, затем внезапно проходит и не отмечается месяцы, а то и годы. Длится приступ от 15 минут до часа и характеризуется такой острой болью, что отмечаются даже случаи суицида среди больных этой разновидностью головной боли. Больные, испытавшие приступы этой боли рассказывали, что это похоже на прокалывание глаза раскаленной спицей.

При приступе сначала закладывает ухо, потом начинается острая боль позади глаза. Наблюдается покраснение глаза и появление слез, закупорка носовой полости, прилив крови к лицу и потоотделение. Такая боль обычно поражает только одну сторону лица, но может переходить и на другую при последующих приступах. Боли могут носить сезонный характер, весна и осень — наиболее опасные времена года. Хотя до сих пор не обнаружено гена, ответственного за возникновение данного типа боли, вероятность возникновения её у родственни

Источник

боли при варикозе

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боли при варикозе' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боли при варикозе

Портальная гипертензионная гастропатия, варикоз вен желудка и пищевода, сосудистая эктазия антрального отдела желудка – важнейшие причины, приводящие к развитию кровотечений при различных заболеваниях печени.

Варикозом называет патологический процесс в венах, в процессе которого происходит истончение их стенок, увеличение диаметра и образование локальных расширений, напоминающих аневризмы.

Лечить варикозную болезнь вен следует вне беременности, но иногда терапию варикоза приходится проводить у беременных женщин. Эта статья расскажет о правилах лечения варикоза у беременных, подскажет, к какому врачу обращаться и какие препараты применять.

Отсутствие физической нагрузки и сидячая работа приводят к застойным явлениям в сосудах ног и последующему развитию венозной недостаточности. Ее первые симптомы — тяжесть и боль в ногах, на это жалуются даже молодые люди. Варикоз подбирается все ближе.

Альгодисменорея – нарушение менструаций, выражающееся в схваткообразной или ноющей боли внизу живота в крестцовой и поясничной областях, сопровождающееся общим недомоганием. Альгодисменорея относится к числу наиболее распространенных видов...

Хроническая венозная недостаточность, обусловленная варикозной болезнью нижних конечностей, имеет большое социально-экономическое значение.

Варикозное расширение вен является одной из наиболее распространенных патологий сосудов: на сегодняшний день этой болезнью страдает почти каждый десятый житель нашей планеты.

болит всегда одна половина головы
Люди часто жалуются на периодическую головную боль. Но только половина из всех страдающих от боли людей обращается за консультацией к врачу. Конечно же, боль в голове не всегда требует немедленного обращения в больниц

Тромбоэмболия легочной артерии – это острая окклюзия ветвей легочной артерии тромбами, образовавш

Источник

Все про головные боли при вегето сосудистой дистонии

Вегето-сосудистая дистония – достаточно распространенная патология, которая характеризуется рядом симптомов, возникающих из-за сбоя в работе вегетативной нервной системы. Одним из самых частых спутников этого состояния является головная боль различной интенсивности и локализации.

Как отличить головные боли при ВСД?

Может сопровождаться общей слабостью, давлением в области глаз, дискомфортом в области шеи, головокружением, звоном в ушах, «мушками» в глазах, потерей сознания.

Иногда присоединяются проявления со стороны сосудистой системы: заложенность носа, расширение вен глазного дна, перепады артериального давления, припухлость нижних век.

Этиология и причины

При вегето-сосудистой дистонии болевой синдром имеет исключительно сосудистое происхождение. Во время спазма сосудов мозг испытывает дефицит кислорода и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования, что приводит к головной боли и другим вегетативным симптомам.

Стресс – одна из самых частых причин. При влиянии стрессовых факторов человек длительное время находится в состоянии эмоционального и психического напряжения, в результате чего возникают сбои в работе ВНС.

Тяжелые инфекционные и вирусные заболевания, во время которых организм становится ослабленным и испытывает сильную эмоциональную «встряску».

Пренебрежение здоровым образом жизни (неправильное питание, сидячий образ жизни, нарушение режима дня, недосыпание, отсутствие полноценного отдыха и т.д.).

Гормональный дисбаланс, часто возникающий в период полового созревания, во время беременности, в период возрастных изменений у пожилых людей (мужской и женский климакс).

голова болит тошнит и холодно температуры нет
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и

Склонность к чрезмерным переживаниям. Учеными доказано, на развитие заболевания влияет не только сам

Источник

боли при варикозе

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боли при варикозе' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боли при варикозе

Портальная гипертензионная гастропатия, варикоз вен желудка и пищевода, сосудистая эктазия антрального отдела желудка – важнейшие причины, приводящие к развитию кровотечений при различных заболеваниях печени.

Варикозом называет патологический процесс в венах, в процессе которого происходит истончение их стенок, увеличение диаметра и образование локальных расширений, напоминающих аневризмы.

Лечить варикозную болезнь вен следует вне беременности, но иногда терапию варикоза приходится проводить у беременных женщин. Эта статья расскажет о правилах лечения варикоза у беременных, подскажет, к какому врачу обращаться и какие препараты применять.

Отсутствие физической нагрузки и сидячая работа приводят к застойным явлениям в сосудах ног и последующему развитию венозной недостаточности. Ее первые симптомы — тяжесть и боль в ногах, на это жалуются даже молодые люди. Варикоз подбирается все ближе.

Альгодисменорея – нарушение менструаций, выражающееся в схваткообразной или ноющей боли внизу живота в крестцовой и поясничной областях, сопровождающееся общим недомоганием. Альгодисменорея относится к числу наиболее распространенных видов...

Хроническая венозная недостаточность, обусловленная варикозной болезнью нижних конечностей, имеет большое социально-экономическое значение.

Варикозное расширение вен является одной из наиболее распространенных патологий сосудов: на сегодняшний день этой болезнью страдает почти каждый десятый житель нашей планеты.

Тромбоэмболия легочной артерии – это острая окклюзия ветвей легочной артерии тромбами, образовавш

Источник