если болит ухо левое и голова

Почему болит голова и ухо: причины

Поскольку орган слуха находится в непосредственной близости от мозга, любые воспаления уха могут спровоцировать головные боли. Если болит голова и закладывает уши, это может сигнализировать об инсульте, проблемах с давлением, с зубами, о воспалительном процессе в сосцевидном отростке височной кости.

Часто у взрослого и ребенка болит голова и ухо при простудных заболеваниях, когда повышается температура тела, а боль в горле отдает в уши. Нередко бывает так, что болезнь абсолютно не связана с органом слуха, причина находится далеко от головы, но болью в ухе и мигренью дает о себе знать.

Давление, инсульт

Поскольку одновременно голова и ухо как у взрослого, так и у ребенка, могут болеть по разным причинам, нужно обратиться к врачу, который на основании дополнительных признаков и обследования сможет определить причину болезни.

Одним из самых опасных недугов, который сопровождается этими симптомами, является резкое повышение артериального давления, которое может спровоцировать инсульт (хоть заболевание более характерно для людей старшего возраста, в последнее время болезнь молодеет, и иногда фиксируется у ребенка).

При наличии этих симптомов нужно как можно скорее измерить давление и вызвать скорую помощь. Если повышенное давление – старая проблема, и есть лекарства для его понижения, нужно их выпить, немного полежать и снова проверить данные. Если показатели остались на прежнем уровне, необходимо обратиться к доктору.

Хотя специалисты рекомендуют при одновременных болях уха и головы сразу измерить давление, если при этом болит горло, левое или правое ухо, заложен нос, температура, очевидно, что неприятные ощущения вызвала простуда, поэтому в такой страховке нет необходимости. Острые респираторные заболевания (грипп, простуда, ангина) всегда сопровождаются подобным

Источник

Болит ухо. Болит в ухе и головные боли, отдает в челюсть, боли с температурой, болит только мочка уха. Что делать при этих симптомах?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боль в ухе может возникать на фоне различных заболеваний, но чаще всего данный симптом свидетельствует о воспалении одной из структур уха. Другой частой причиной появления болей в данной области является полученная травма уха, которая нередко сочетается с черепно-мозговой травмой. Необходимо заметить, что иногда боль в ухе может также возникать на фоне острого насморка, гриппа и некоторых других острых респираторных заболеваний ( ОРЗ ).

Анатомия уха

Человеческое ухо представляет собой парный орган, отвечающий за восприятие звуков и имеющий довольно сложную структуру. Ухо расположено в височной кости и является лишь периферическим отделом слухового анализатора, который усиливает звук и трансформирует его в нервные импульсы. В дальнейшем эти импульсы проходят по так называемым слуховым путям и достигают височной доли головного мозга (передние и задние отделы височной извилины и поперечные извилины Гешля). Именно в этой части мозга происходит обработка и восприятие звуковых сигналов. Необходимо заметить, что практически все элементы уха, кроме ушной раковины, расположены в височных костях. Помимо этого в улитке уха (одна из структур внутреннего уха) содержится вестибулярный анализатор, который контролирует и поддерживает нормальное положение тела в пространстве.

Наружное ухо В наружное ухо входят две структуры – ушная раковина, а также наружный слуховой проход. Ушная раковина состоит из эластичной хрящевой ткани, которая в некоторых местах создает выступы и своеобразные гребни. Нару

Источник

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты от А до Я.

Отчего может болеть ухо? Как себе помочь?

Когда болит ухо, трудно делать вид, что ничего не происходит. Острая или ноющая боль сводит с ума. Все происходящее уходит на задний план, мысли озадачены единственной проблемой: Как прекратить страдания?

С ушами шутки плохи, при первых болевых симптомах за помощью следует обратиться к ЛОРУ. Исследовав больное ухо, врач определит причину боли, назначит лечение. Правильно подобранные капли избавят от проблемы, мы сможете вернуться к полноценной жизни. Что делать, если в данный момент вы не можете показаться специалисту? В этом случае нужно попытаться помочь себе самостоятельно. Сразу оговорюсь, проверить правильность установленного вами диагноза должен врач, как только у вас появится возможность, сразу сходите в поликлинику. Расскажите доктору, когда и при каких условиях стало болеть ухо, чем вы себя лечили.

Теперь попробуем разобраться с причиной боли. Если вы заболели, у вас насморк, головная боль, то причина болезненности уха может быть связана с ОРВИ. В ухе пульсирует, слышен гул. Полечить и обезболить ухо помогут капли для носа. Закапайте нос и наклоните голову в сторону больного уха, капельки по каналу дойдут до уха. Если дома есть противовоспалительные капли для ушей, воспользуйтесь ими. Острую боль снимут анальгетики.

Если вы услышали хлопок, из уха выбежала непонятная жидкость, воздержитесь от капель. Вам срочно требуется лечение! Найдите возможность срочно обратиться к врачу, в противном случае – примите антибиотик. До осмотра доктором закройте ухо ватой.

Боль в ухе может причинять банальная серная пробка. В домашних условиях можно посо

Источник

Боль в ушах и горле: причины возникновения, методы терапии

Достаточно часто боль в горле сопровождается болью, отдающей в ухо, такие симптомы характерны для многих инфекционных заболеваний, а также воспалительных процессов, которые протекают в организме человека.

Причиной тому, что ухо и горло болит одновременно, как правило, являются анатомические особенности строения носоглотки, которая тесно связана с ухом, поэтому инфекции из носоглотки легко проникают в область среднего уха, вследствие чего развивается воспалительный процесс не только в горле, но и в ушах.

При каких заболеваниях болит горло и уши?

Так как нос, рот и уши являются взаимосвязанной системой. то некоторые заболевания могут вызывать боль в горле, отдающую в ухоКак правило, боль в горле, отдающая в ухо, сопровождается повышением температуры тела, что может быть признаком таких болезней, как:

Если ухо и горло болит одновременно, причем болевые ощущения обостряются к вечеру, то такие симптомы могут быть причины острого отита. Помимо боли в ухе и горле данное заболевание сопровождается общей слабостью организма, высокой температурой и снижением аппетита, иногда при отите может наблюдаться течение гноя из уха, что, в свою очередь, свидетельствует о развитии гнойного отита.

При турбоотите у пациента наблюдается повышение температуры тела, одновременно болит горло и ухо, а также больной ощущает тяжесть и шумы в голове.

Характерными симптомы острого фарингита являются боль в горле, которая отдает в ухо, увеличение шейных лимфоузлов, сухой кашель и боли в мышцах, першение в горле, ощущение инородного тела в районе глотки, а также повышение температуры тела. Фарингит достаточно часто является следствием бронхита и вызывает общую интоксикацию организма. При фарингите болевые ощущения в ухе и горле, как правило, обостряются преимущественно при глотании.

Источник

Болит ухо, воспаление уха

Боль в ухе чаще всего является следствием каких-то проблем в ушном наружном канале уха: прыщик, раздражение, инфекция, воспаление или закупорка вследствие накопления ушной серы. Если вы плавали в воде, которая была загрязнена или чрезмерно хлорирована, ушной канал может воспалиться или инфицироваться.

Или же проблема возникла во внутреннем ухе – в результате инфекции, после ныряния или полета в самолете, когда носовые проходы закрыты и давление между внутренним и наружным ухом не может быть выровнено.

Вы можете также испытывать иррадиирующую боль в ухе – причина где-то еще, но боль вы чувствуете в ухе. Например, у вас свинка, воспалились околоушные железы на лице – вы почувствуете боль в ушах. Если у вас воспалилось горло или заболел зуб, предупреждающий сигнал часто звенит в ухе. Люди с ненормальным прикусом зубов, чьи челюсти не закрываются должным образом, или с артритом челюстно-височного сустава будут жаловаться на ушную боль.

Если у вашего ребенка болят уши загляните в ушной канал с фонариком, и посмотрите нет ли там горошинки, детали от конструктора или чего-нибудь подобного. Вы удивитесь, насколько часто дети в рассеянности запихивают что-либо в свои уши. Если инородное тело, каким бы оно не было, не может быть удалено – обратитесь к врачу. Никогда сами не зондируйте ни детское ухо, ни ваше собственное. Физическое повреждение тонкого устройства уха может вызвать потерю слуха.

резкая боль укол в голову
Семь шейных позвонков окружают спинной мозг, создавая канал в спинном мозгу. Между позвонками находятся диски, около которых находятся шейные нервы. Структура шеи в себя включает артерии, мышцы, лимфатические узлы, вен

Болезни уха включают заболевания, поражающие различные отделы органа слуха: среднее ухо, внутреннее ухо, наружное ухо: ушная раковина и наружный слуховой проход. Причины болезней уха: травмы, переохлаждение, чрезмерная звуковая нагрузка на орган слуха, инфекционные заболевания (грипп, скарлатина, корь, дифтерия, менингит и др.). Проявления болезней уха: ш

Источник

Причины и лечение головной боли и заложенного уха

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что делать, если болит и голова, и ухо? При появлении этих 2 симптомов необходимо обратиться за помощью к специалисту, так как сильный болевой синдром может указывать на какое-либо серьезное заболевание. В некоторых случаях человек сам виноват в том, что его начали мучить неприятные ощущения.

1 Этиология заболевания

Очень часто головные боли появляются на фоне воспалительных процессов ушей. Чаще всего поражается среднее ухо. Это связано с тем, что инфекции из полости носа через евстахиеву трубу легко попадают в барабанную перепонку. Имеется довольно много воспалительных заболеваний среднего уха, которые могут вызвать сильную боль.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Острый отит. В этом случае болит ухо, и появляется головная боль, которая локализуется, как правило, в области этого больного уха или в височно-лобной части головы. Болевой синдром в большинстве случаев вообще не пропадает. Временами он усиливается. Иногда боль может быть пульсирующей. Болевой синдром нередко возникает остро, сопровождается головокружениями и повышением температуры.

Хронический отит. Если недуг перешел в хроническую форму, то пациенты жалуются на болевой синдром ноющего характера, который локализуется со стороны больного уха. Также неприятные ощущения появляются в затылочной и надглазничной области.

турмалиновый от головных болей
Турмалиновые наколенники и браслеты, пояса и повязки – об этом слышали все! Можно ли всему верить? Где миф, а где реальность? Хочется разобраться в этом подробнее.

Минерал турмалин

Свое название турмалин прио

Мастоидит (воспаление ячеек сосцевидного отростка височной кости). Со стороны больного уха, в затылочной и теменно-затылочной области возникает сильная пульсирующая головная бо

Источник

Почему болит левое полушарие головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Резкая боль в голове может развиться в любой ее области. Однако многих интересует, почему болит левое полушарие головы? Нестерпимая головная боль левого полушария - это особая тема, потому как это действительно непривычно и необычно, когда боли ощущаются только в одной половинке черепа. Постараемся разобраться в причинах болей головного мозга с левой стороны.

1 Основные причины

Перед тем как наступит приступ мигрени, обычно начинают мелькать мушки перед глазами. Мелькания могут быть в виде полосок, точек, пятен. Когда приступ наступил, то проявляются следующие симптомы:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

В ряде случаев может даже возникать опухоль на лице и черепе. Иногда в период или перед началом приступа человек может путаться в запахах, нарушается обоняние. Иногда даже может возникать галлюцинация запаха, например, может показаться, что присутствует запах несвежего мяса или нечистого белья. Симптоматика обычно продолжается примерно от 20 до 120 минут.

Однако медики отмечают случаи, когда головная боль и остальные симптомы продолжаются до трех дней. После того как пройдет приступ, человек ощущает желание поспать, чувствует усталость, вялость, сильно утомляется. Есть и иные причины развития болевых ощущений в левом полушарии головы. Например, головная боль слева может быть ссимптомом такого заболевания, как остеохондроз. Болит голова, потому что происходит отложение солей на позвонках. Вследствие чего пережимаются шейные артерии, и нарушается кровоток.

Головной мозг не

Источник