против рвоты и головной боли

Мигрень с тошнотой и рвотой.Какие препараты Вы принимаете?

У меня с 12 лет мигрени,сейчас мне 25.Лечилась у невропатолога,но мигрень не лечиться.Сейчас головные боли возникают чаще.И препараты которые до этого принимала не помогают.Невропатолог говорит-пробуйте сами какой препарат подойдет.Напишите пожалуйста какие препараты Вы принимаете для снятия приступа(у кого тоже мигрень с тошнотой и рвотой).

Пенталгин или пенталгин плюс, головную боль всегда снимает, но бывает, что тошнота все равно остается, я целый день лежу и меня рвет. Проходила обследование полное у невролога, даже делала мрт головного мозга, но ничего толком не нашли, я думаю, что климат питерский переменчивый мигрени вызывает.

Обычный цитрамон, главное, захватить начало приступа, когда только начинает голова болеть. Если затянуть, то капец... таблетка не поможет, будут все прелести, со рвотой до воды. Особенно хреново, если я во время приступа еду в машине, вообще кончиться можно.

Во время беременности у меня не было ни одного приступа, и еще несколько лет после родов, так что видимо причина мигрени гормональная. К сожалению, сейчас вернулось, но стало реже, примерно раз в 2-3 месяца.

У меня и моей мамы такие мигрени. Причем по 3-4 дня. Мама спала в шапке, ей так было легче. Окна на распашку, шторы закрыты и лежит три дня трупом. Только в ванную ходит рыгать. Скорую вызывает, та сдавит тройчатку которая помогает на 2-3 часа и все. При СССР ей выписывали какие то порошки, не более 10 на 6 месяцев, с красной печатью ( наверное что то с морфием). Вообщем у меня такие же мигрени начались лет в 25. Я к тому времени жила в США. И на удивление мне помог Экседрин. Причем помогает конкретно. 2 таблетки и все. Максимум еще раз повторить часов через 6. Маме моей тоже Экседрин пошел на УРА. Интересно что Цитромон близкий по составу ей как мертвому припарка.

При приступ

Источник

Причины возникновения тошноты и рвоты при мигрени, а так же их лечение

Рвота является весьма распространенным симптомом, возникающим при мигрени. При этом порой данное явление, приобретая затяжной характер, может вызвать весьма серьезные последствия для организма.

Что это такое?

Мигрень это неврологическое заболевание, возникающее у многих жителей планеты. Проявляется данным недуг в виде приступов, которые могут иметь разную продолжительность (от нескольких часов до пары суток).

Характерными симптомами мигренозного приступа является сильная головная боль, которая обычно возникает в какой-то определенной части головы. Также нередки случаи возникновения тошноты, рвоты, боязни света или громких звуков.

Причины возникновения данного недуга до конца не изучены, однако установлено, что провоцирующими факторами является наследственность, перемены гормонального фона, затяжные депрессии, регулярная умственна нагрузка и др.

Почему тошнит?

В большинстве случаев приступ мигрени сопровождается возникновением тошноты. При этом она может быть, как кратковременной, так и длится на протяжении большого промежутка времени. Почему тошнит при мигрени?

Даже при отсутствии тошноты больной все же испытывает отвращение к еде, так как заведомо знает что вкус, запах еды может привести к ее возникновению.

Основная причина тошноты заключается в том, что зачастую приступ мигрени затрагивает работу той части головного мозга, которая ответственна за функционирование ЖКТ. При этом такого рода тошнота не является признаком расстройства или отравления. Это своего рода самообман человеческого организма.

Что делать?

Для того чтобы уменьшить тошноту при мигрени следует научиться снимать боль, возникающую в ходе приступа. Итак, выделяют следующие мероприятия, рекомендуемые при в

Источник

Как избавиться от головной боли и тошноты

Как избавиться от тошноты при гипертонии

Чувство беспокойства, головная боль, тошнота при артериальной гипертонии (гипертонической болезни) являются серьезными симптомами. Их нельзя игнорировать, поскольку это могут быть первые сигналы развивающегося инсульта. Повышенную угрозу они имеют для людей, предпочитающих сидящий образ жизни, склонных к стрессам, употребляющих алкоголь и вредную пищу.

Гипертония является достаточно распространенным наследственным или семейным недугом, проявляющимся стойким повышенным давлением. Она негативно отражается на работе практически каждого органа, в котором есть сосуды, в т. ч. головного мозга, сердечной мышцы, почек. Регулярное деформирование стеночек сосудов при гипертонии приводит не только к их расширению, но и к истончению. Поэтому медики солидарны во мнении, что невнимательное отношение к гипертонии – путь к серьезным осложнениям.

В головном мозге при гипертонии циркуляция крови нестабильная, что и оборачивается приступами тошноты. Нарушенный кровоток провоцирует образование отека, который оказывает негативное, раздражающее воздействие на рвотный центр, располагающийся в стволе головного мозга.

Предпосылками аномальных процессов в организме могут выступать: чрезмерные нагрузки, перенапряжение, стрессовые ситуации, нестабильные метеоусловия и пр. Скачок давления стремительно активизирует все защитные ресурсы организма. Мозг сигнализирует о необходимости вывести образовавшуюся излишнюю жидкость. На человека «наваливается» дурнота, тошнота, возникают позывы к рвоте, мочеиспусканию.

Обратите внимание, что при гипертонии тошнота имеет нестабильный характер – она то возрастает, то ослабевает. Также неприятные ощущения могут возникать в ротовой полости, пищеводе, желудке.

Если установлено, что тошнота, слабость, рвота являются следствием

Источник

Рвота при головной боли

В последнее время стала замечать, что Лиля жалуется на головные боли, на пике появляется рвота, после которой ей легче, она спит некоторое время и просыпается как ни в чем не бывало. Мерила ей давление в этот момент-нормальное, 110/70. Очень часто такое бывает на смену погоды. Появиться боль может в любое время. Вроде как по описанию похоже на мигрень, но сердце не на месте, страшно.... 5 сентября записала ее к врачу...

Милые девочки! Срок 17,4, проснулась от ужасной головной боли раньше времени. Через 40 минут тошнота, рвота. Еще через час тоже самое. Давление 110/70 К врачу смогу попасть не раньше вторника, что вам выписывали/рекомендовали в таких ситуациях?

Вчера вечером накрыла ужасная головная боль,как-будто кто-то взял голову в огромные руки и пытается раздавить...Померила давление 125/60.Для меня это повышенное, т.к. при 130 уже кровь из носа идёт. Но такое за всю жизнь было всего пару раз и голова раньше болела только если с похмелья В итоге легла поспать на 2 часа-не помогло.Начало тошнить...(за 12 недель беременности ни разу не рвало).И в итоге только после того,как меня вывернуло наизнанку голова начала проходить.Я понадеялась,что это единичный случай.На утро здорова как бык,решила...

Девочки, я к вам за советом, так как участковый все равно ничего умного не скажет, к сожалению. Ситуация такая: Дочка сегодня (8.00) утром проснулась не очень бодрая, сначала есть захотела, а потом передумала. А потом она начала жаловаться, что болит голова, и еще минут через 10 стала очень сильно плакать, что очень болит (по лицу было видно, что боль не постоянная, а приступами). Через минут 20 ее немного вырвало, потом она попила воды и минут через 20 еще раз вырвало...

За последние 2 месяца такой приступ у сына 3 раз. Утром начинает сильно болеть голова, потом приступ рвоты, приносящий облегчение. Живот не боли

Источник

Головная боль, рвота, температура

Наверное, нет в огромном мире такого человека, который никогда не страдал бы от головной боли в сочетании с неприятной рвотой, а также температурой. Это очень опасное и скверное состояние, оно требует немедленной диагностики и лечения.

Симптомы: головная боль, рвота, температура

Порой головная боль, рвота, температура – симптомы как серьезных заболеваний, так и совершенно безобидных. Дополнительно могут проявлять себя и другие признаки. Больные часто страдают от озноба, одышки, непереносимости звуков и яркого света, мушек, чрезмерной бледности кожных покровов. В такие моменты больной часто чувствует серьезную подавленность, у него резко снижается настроение. Лучше обратиться за помощью, а потом оставить человека в покое: выключить музыку, занавесить шторы. Но в одиночестве больной находиться не должен, нужен присмотр, пока не приедет специалист.

Причины болей в голове, тошноты, рвоты и температуры

На самом деле причин болей в голове, тошноты, а также рвоты и температуры существует огромное множество. И без врачебной помощи понять, что же произошло, очень сложно. Давайте разбираться вместе, что может повлиять.

Болевые ощущения распирающего характера, которые локализуются в основном в затылке и появляются уже с утра, скорее всего, свидетельствует о давлении. Может присутствовать слабость, небольшая температура, а также непосредственно головокружение, учащенное и неравномерное сердцебиение. В основном состояние становится улучшается после выхода рвотных масс. Многие люди с возрастом начинают страдать от последствий изменения стенок сосудов. В основном это случается из-за постоянного питания рафинированной пищей, в которой мало клетчатки и органических кислот.

головная боль в висках весь день
По данным Всемирной организации здравоохранения, именно этот недуг является основной причиной временной нетрудоспособности рабочих любых специальностей.

Почему болит голова в висках: причины

Боль в висках м

Влияет и сидячий образ жизни, отсутствие физических нагрузок, курение и алкоголь. Начинают откладываться жировые бляшки. Кр

Источник

Головная боль

Чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, но в некоторых случаях может потребоваться медицинская помощь.

Общие сведения

Головная боль - это одна из наиболее распространенных жалоб. Хотя чаще всего головная боль не является признаком серьезных заболеваний, все же бывают случаи, когда она требует медицинской помощи. Если голова болит сильнее, чем когда-либо раньше, вам срочно необходима помощь врача. Если вы беременны и у вас бывают головные боли, обсудите эту проблему с вашим врачом. Около 90% всех головных болей относятся к одной из трех категорий: головные боли напряжения, головные боли, связанные с повышением артериального давления, кластерные головные боли и мигрень. Головные боли напряжения часто сопровождаются напряжением мышц спины и плеч. Они могут быть вызваны эмоциональным и психологическим стрессом, депрессией и тревогой. Проблемы с давлением являются наиболее частой причиной головной боли. Если у вас хроническая головная боль (3 и более раз в неделю в течение нескольких месяцев), обратитесь к врачу. Кластерные (еще говорят гистамин-зависимые) головные боли обычно очень сильные. Чаще всего они бывают у мужчин среднего возраста. Кластерная головная боль быстро усиливается и продолжается от 30 минут до 2 часов. Никаких признаков, предвещающих наступление или окончание приступа кластерной головной боли, не существует.

Причины развития мигрени

зверобой при головной боли
Одно из наиболее эффективных в терапевтической практике растений – зверобой продырявленный, или обыкновенный. Эта целебная трава вырастает до 30–70 см, цветёт в июне-августе небольшими желтыми цветочками. Самые благоп

Мигрень связана с изменениями в работе нервной системы, выделением определенных химических веществ в головном мозге и расширением кровеносных сосудов. К возможным пусковым механизмам мигрени относятся голод, усталость, яркий свет, алкоголь, кофеин, волнение, стресс, определенные лекарства, факторы окружающей среды и некоторые продукты.<

Источник

Головная боль — лечение, причины, симптомы

Головная боль не имеет отношения к конкретному одному заболеванию. Этот признак характерен сразу для целой группы самостоятельных недугов, при которых пациент будет чувствовать неприятные ощущения самого разного характера, выраженности в голове боли. Лечение проводит врач-вертебролог вместе с невропатологом.

Медицинский Центр Доктора Игнатьева обладает современной диагностической аппаратурой, которая помогает в короткие сроки определить причину головных болей и назначить лечение. Записываться на прием к вертебрологу следует заранее. Читайте подробно — что такое коррекция позвоночника (Киев).

Проблема головных болей в современном мире

Основываясь на современных статических данных, проблема головной боли беспокоит 80% взрослого населения. К стойкому и постепенному снижению работоспособности приводит головная боль в 30% случаев. Врачи знают, что наличие головной боли может существенно затруднять процесс лечения множества болезней, быть настоящей причиной для появления и развития вегетативных расстройств, депрессии, нарушенного сна. Головные боли – это самые частые жалобы, с которыми больные обращаются к врачу-невропатологу и вертебрологу. Сильная головная боль может выступать единственной и ведущей жалобой в более чем 40-ка видах различных заболеваний, как неврозы, депрессивные состояния, почечная и эндокринная патология, артериальная гипотония, гипотоническая болезнь, недуги нервной системы, глаз, ЛОР-органов. В число самых распространенных форм головной боли входит головная боль после напряжения – 70% и мигрень – 25%.

Как уже было упомянуто, головные боли представляют собой большую группу с разными формами головной боли. Каждая из таких форм может быть независимым заболеванием или же симптоматикой л

Источник