при мигрени бывает тошнота

Мигрень с тошнотой и рвотой.Какие препараты Вы принимаете?

У меня с 12 лет мигрени,сейчас мне 25.Лечилась у невропатолога,но мигрень не лечиться.Сейчас головные боли возникают чаще.И препараты которые до этого принимала не помогают.Невропатолог говорит-пробуйте сами какой препарат подойдет.Напишите пожалуйста какие препараты Вы принимаете для снятия приступа(у кого тоже мигрень с тошнотой и рвотой).

Пенталгин или пенталгин плюс, головную боль всегда снимает, но бывает, что тошнота все равно остается, я целый день лежу и меня рвет. Проходила обследование полное у невролога, даже делала мрт головного мозга, но ничего толком не нашли, я думаю, что климат питерский переменчивый мигрени вызывает.

Обычный цитрамон, главное, захватить начало приступа, когда только начинает голова болеть. Если затянуть, то капец... таблетка не поможет, будут все прелести, со рвотой до воды. Особенно хреново, если я во время приступа еду в машине, вообще кончиться можно.

Во время беременности у меня не было ни одного приступа, и еще несколько лет после родов, так что видимо причина мигрени гормональная. К сожалению, сейчас вернулось, но стало реже, примерно раз в 2-3 месяца.

У меня и моей мамы такие мигрени. Причем по 3-4 дня. Мама спала в шапке, ей так было легче. Окна на распашку, шторы закрыты и лежит три дня трупом. Только в ванную ходит рыгать. Скорую вызывает, та сдавит тройчатку которая помогает на 2-3 часа и все. При СССР ей выписывали какие то порошки, не более 10 на 6 месяцев, с красной печатью ( наверное что то с морфием). Вообщем у меня такие же мигрени начались лет в 25. Я к тому времени жила в США. И на удивление мне помог Экседрин. Причем помогает конкретно. 2 таблетки и все. Максимум еще раз повторить часов через 6. Маме моей тоже Экседрин пошел на УРА. Интересно что Цитромон близкий по составу ей как мертвому припарка.

При приступ

Источник

Причины и лечение головной боли, головокружения и тошноты

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Повышение температуры, жар, тошнота... Часто сопровождают такие проявления и головная боль, головокружение и потемнение в глазах. Боль давит, пульсирует или просто не оставляет в покое. Головокружение может стать самостоятельным проявлением и свидетельствовать об общей слабости организма. Необходимо обратиться к врачу, если тревожные симптомы не оставляют вас или повторяются слишком часто.

Сочетание тошноты, рвоты, диареи с головными болями говорит о разных недугах. Нередко боль в голове возникает от обычного переутомления. Причины кроются и в хронических заболеваниях сосудов, инфекциях, повышенном артериальном давлении. В зависимости от источников и характера дискомфорта, лечить недуг нужно по-разному. Неприятные ощущения устраняют с помощью лекарств, массажа, народных средств.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Признаки недуга

Головные боли и головокружения с обмороками имеют сосудистую причину. Если человек страдает сердечными заболеваниями, повышенным или пониженным артериальным давлением, основным ссимптомом таких болезней становится мигрень. Когда дискомфорт усиливается, возникает тошнота. Связано такое состояние с плохим кровоснабжением сосудов. Если человек сидит на диете или мало ест, слабость, головокружение становятся его постоянными спутниками, сопровождая повсюду. Даже на свежем воздухе больной не может избавиться от мигрени.

Головная боль и головокружение отмечаются часто при пониженном давлении, но и люди с повышенным АД могут испыт

Источник

Мигрень

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям. Более 10% населения планеты страдают от этого заболевания. Женщины наиболее подвержены мигрени, чем мужчины. Частота приступов мигрени бывает разной: от нескольких раз в год до ежедневных. Но чаще всего приступы появляются 2-8 раз в месяц.

Во время приступа человек теряет трудоспособность, а поскольку момент его проявления предугадать невозможно, то ставится под вопрос способность больного выполнять свои трудовые обязанности полноценно. Этот факт обуславливает необходимость установления больному инвалидности.

Аура – это предвестник, который появляется за 10-30 минут до приступа. В этот период у пациента может появиться мерцание в глазах, частично пропадает зрение, теряется чувствительность. Мигрень с аурой считается классической.

Мигрень: симптомы

При классической мигрени (с аурой) острая пульсирующая боль может локализоваться как в одной половине головы, так и в обеих. При этом наблюдаются:

приступообразные пульсирующие головные боли, длящиеся от четырех часов до трех суток. Причем боль локализуется в одной стороне головы;

Причины возникновения

В группу риска попадают жители больших городов, потому что здесь человек чаще попадает в стрессовые ситуации. Люди, которые проживают в сельской местности, менее подвержены мигрени в силу спокойного, размеренного образа жизни.

Но это все причины внешние или связанные с физиологией. Недавно ученые-медики из Франции решили методом от обратного исследовать, какие изменения в головном мозге происходят во время приступа мигрени. В результате исследований они обнаружили повышенную активность гипоталамуса во время приступа мигрени.

Гипоталамус – это участок головного мозга, занимающий 5% от общей его массы. Несмотря на такие маленькие размеры, гипоталамус регулирует всю эндокринную систему орган

Источник

Диагностика и причины мигрени

Мигрень переводится как гемикрания, то есть половина головы. Во время приступа затрагивается преимущественно одна сторона мозга и боль отдает в глаз и висок. Дискомфорт может быть настолько сильным, что часто вызывает рвоту. Отличить от головной боли можно по степени проявления и характерной ауре, которая представляет собой предшествующие симптомы. У людей может ухудшаться острота зрения и чувствительность. Страдает от патологии преимущественно женский пол, но с годами частота приступов уменьшается. Предотвратить их появление можно, но для этого нужно узнать от чего бывает мигрень. Раздражающих факторов, влияющих на ее появление достаточно много, поэтому придется проявлять осторожность даже в простых, на первый взгляд, ситуациях.

Особенности патологии

Мозг не испытывает боли, так как в нем нет нервных окончаний, отвечающих за это. Однако мигрень часто появляется из-за сбоев в затылочной части мозговой коры. Делится головная боль на первичную (самостоятельную) и вторичную (на фоне другой болезни). Первая группа является основной и на нее приходится 2/3 от всех случаев. Возникают такие болевые ощущения самостоятельно и чаще всего они относятся к тензионной разновидности. Она является следствием умственной перегрузки.

Появившийся недуг не стоит списывать на переутомление или другие факторы, так как причина может быть более серьезной. Узнать ее можно с помощью обследования головного мозга. Если поставлен диагноз мигрень, то назвать ее точный механизм возникновения никто не сможет, но есть общие теории. Основной причиной патологии считается сбой в регуляции стенок церебральных (мозговых) сосудов. Артерии из-за провоцирующих факторов начинают сужаться и расширяться. Такое патологическое явление раздражает нервы и болевые ощущения возникают в районе коры головного мозга.

Мигрень у человека является сле

Источник

Симптомы и лечение мигрени у женщин

Мигренью принято называть неврологическое заболевание основным признаком которого является сильная головная боль, возникающая с одной стороны. По статистике каждый сотый житель планеты периодически сталкивается с подобными приступами. При этом около 80% больных – женщины, что медики связывают с частым изменением их гормонального фона. Во время обострения у пациента резко снижается работоспособность. Опасности для жизни мигрень не представляет, однако ее приступ способен надолго вывести человека из нормального ритма жизни.

Особенности проявления мигрени

Мигрень проявляется приступообразными интенсивными болями в одной части головы. Чаще всего это область глаз, лба или висков. Нередко приступы сопровождаются тошнотой или рвотой. У человека возникает свето- и шумобоязнь. Различают 2 формы мигрени:

Продолжительность приступов может быть разной и в среднем составляет от нескольких часов до нескольких дней. Если у женщины впервые появились признаки мигрени — это еще не является поводом для постановки диагноза. Чтобы врач подтвердил наличие мигрени, подобные приступы должны происходить неоднократно.

Чаще всего заболевание фиксируется у молодых женщин детородного возраста. В то время как после наступления климакса, мигренозные боли исчезают.

Причины мигрени у женщин

Однозначного ответа, в чем заключается причина, и почему возникают приступы мигрени у женщины, медики до сих пор не дали. У 70% больных прослеживается наследственная предрасположенность. Считается, что головная боль появляется из-за изменения диаметра сосудов, расположенных в голове. Приступу предшествует спазм артерий и нарушение кровоснабжения некоторых участков мозга. После которого происходит расширение сосудистых стенок.

почему болит голова после капельницы магнезии
Сегодня поставили капельницу с этим раствором, после нее мне стало плохо. Я поспала до вечера, проснулась, а у меня сильно болит голова. Только встану и сразу начинает адски долбить в голову. И ещё в правом боку на животе

Непосредственно перед возникновением приступа в мозге повышается уровень серотон

Источник

Мигрень – симптомы, причины и лечение

Мигрень — это очень серьезная патология, которая может спровоцировать тяжелые для организма последствия. Ученые считают, что болезнь вызывается нервно-сосудистыми изменениями в головном мозге, поэтому лечение мигрени является обязательным.

Симптомы мигрени

Итак, мигрень — это чаще наследственно обусловленная сильная головная боль, локализующаяся в одной половине головы. У мужчин она встречается гораздо реже и является менее продолжительной, чем у женщин.

Стадия предвестников. Она характерна только для половины страдающих от мигрени людей. Ее определяют такие основные признаки: сильная усталость, подавленность, раздражительность. Длится представленная фаза мигрени несколько часов или даже дней. В некоторых случаях у больного может появляться повышенный аппетит. Чтобы предупредить появление сильной головной боли, лечение можно начинать уже на этом этапе.

Стадия ауры. Она может развиваться не при каждом приступе, а также наблюдается лишь у трети всех больных мигренью. Аура — это своеобразное отражение некоторых процессов, происходящих в головном мозге. Также она не приводит к нарушениям функциональности мозга. Длится эта фаза мигрени около получаса. При этом у больного появляются такие симптомы, как видимость «слепых» пятен перед глазами, временная полная слепота с одной стороны, яркие световые вспышки. Иногда на этом этапе появляются чувствительные признаки: онемение кончиков пальцев или ощущение покалывания на коже. Редко бывает затруднение речи.

Стадии развития приступа мигрени. Фаза головной боли — самая затяжная, начинается от легкой боли и далее от умеренной до пика сильных болей идет на спад

боли в висках при тяжести
Симптомы тяжести в голове: головная боль, распирающая головная боль, давящая головная боль, режущая головная боль, болит в висках, стучит в висках, давит в голове, тяжелая голова..

Причины тяжести в гол

Стадия головной боли, которая является самой тяжелой и продолжительной. Болевой синдром проявляется очень сильно, причем распространяется только на

Источник

Повышение температуры при мигрени

Наверняка в мире нет человека, который ни разу в жизни не испытал на себе головную боль. Чувствительность к болям и ее интенсивность у людей разная. Поэтому исследование и тактика лечения определяются индивидуально для каждого человека, ведь мигрень может быть как самостоятельным заболеванием, так и вызвана другими патологиями.

Температура при мигрени – это частый симптом, который возникает при разных болезнях. Причины температуры 37 и выше градусов могут носить инфекционный и неинфекционный характер.

Неинфекционные факторы

В гипоталамусе имеется центр, который отвечает за терморегуляцию организма пациента. В процессе нормальной работы температура у здорового человека не должна быть выше 37 градусов. Если из-за каких-то причин функциональность гипоталамуса нарушается, у человека начинает развиваться термоневроз. Температура тела при этом составляет от 37 до 38 градусов, сопровождается головной болью и держится примерно две недели. Серьезные причины, такие как патологии воспалительного характера, проблемы эндокринной системы, повреждения и инфекции у человека могут полностью отсутствовать.

Стоит подчеркнуть, что данный признак наблюдается у людей менее общительных и активных, обладающих меланхолическим темпераментом. Отличным решением этой проблемы могут стать физиотерапевтические методики, такие как иглоукалывание, гипноз, закаливание, аутотренинг, коррекция режима сна и работы. Прием лекарств нужно осуществлять только под врачебным контролем.

Как правило, мигрени сопровождаются такими симптомами, как головокружение, слабость, человек теряет интерес к пище, из-за этого худеет. При этом температура может быть в пределах 37-38 градусов. Провоцирующими факторами могут стать лейкоз, сосудистые проблемы, образования в почках, печени, легких, головном мозге. Нужно обязательно обратиться к онк

Источник