болит голова заложен нос крутит суставы симптомы

Что делать, если ломит поясницу и беспокоит температура?

Если ломит поясницу и температура, то вполне возможно, что это не просто переутомление. Организм всегда подает сигналы о том, что ему тяжело. Есть такое понятие, как психосоматика, когда психологические проблемы переходят на тело. Например, если человек много нервничает, у него может появиться псориаз или заболеть горло.

Но не все симптомы можно объяснить психологией. Многие признаки указывают на серьезные нарушения. Это касается болей в любом участке тела.

Почему ломит поясницу и появляется температура? Такие симптомы могут указывать на несколько болезней. Во внимание необходимо принимать их характер и сопутствующие признаки, например, когда тошнит или болит не только спина, но и голова.

Грипп как причина проблемы

Эта болезнь всем известна. Она сопровождается температурой (обычно 37-38°), общей слабостью. В отдельных случаях человека может тошнить и даже рвать. К этому могут добавиться боли в пояснице, особенно в процессе кашля.

Грипп — заболевание, которое может повлечь массу осложнений. В первую очередь есть риск возникновения пневмонии или абсцесса легкого. Такие процессы достаточно часто затрагивают поясницу и отдают болью по всей спине. Чтобы такой неприятной ситуации не случилось, следует своевременно отреагировать на болезнь и принять все меры по ее устранению. Лучше всего не останавливаться только на обезболивающих и противовирусных препаратах, а дополнительно использовать антибиотики.

Но медикаментозное лечение необходимо начинать после обследования у специалиста, так как любой препарат имеет побочные действия и противопоказания.

Симптомы пиелонефрита

Этому заболевания стоит уделить особое внимание, так как оно связано с почками и представляет большую угрозу. Первый симптом такого недуга — температура (

Источник

На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Что делать, если заложен нос и болит голова, а температуры нет

Нет человека, которому не знакомо чувство, когда заложен нос и болит голова. Чаще всего причиной неприятного состояния является простуда. Температура тела повышается, портится общее самочувствие, крутит суставы и постоянно хочется прилечь. У некоторых людей слезятся глаза, болят уши. Какие еще заболевания могут вызвать заложенность носа вместе с головной болью и что их провоцирует?

Причины заложенности

Травмирование, сопровождающееся болями при получении травмы и после нее. Продолжительность болевого синдрома зависит от серьезности повреждения.

Кожные воспалительные процессы (фурункулез или стрептодермия) характеризуются гнойным воспалением и сопровождаются пульсирующей болью.

Неврологические болезни лицевой части не редко проявляются насморком. Боль носит острый обширный приступообразный характер. Человек ощущает, что болит глаз у носа, страдают глазницы, немеют руки. Пациент невольно сдавливает переносицу при нарастающих симптомах, у него отмечается затруднение дыхания.

Кластерные боли напряжения вызывают болевой синдром в районе глазницы. Пораженный глаз начинает слезиться. При этом может отекать слизистая носа. Чаще всего подобные приступы наблюдаются у взрослых мужчин.

Неприятные симптомы требуют наблюдения у врача, который назначит диагностику и определится с лечением. Кроме головных и носовых болей у человека могут отмечаться кровотечения из носа. Их провоцируют сосудистые патологи. Если у больного часто скачет кровяное давление, нагрузка на сосуды усиливается и самые ослабленные из них лопаются.

Старые травмы головы и шеи иног

Источник

Ломота в теле, слабость без температуры: причины и лечение

Каждому человеку знакомо ощущение слабости и ломоты в теле. Упадок сил наблюдается не только после напряженного трудового дня, когда люди стоят в пробках, длинных очередях или едут в общественном транспорте длительное время, но и утром, сразу же после пробуждения. Зачастую человек не обращает на это внимания. Он идет к терапевту и другим специалистам только в крайнем случае, когда недомогание влияет на качество его жизни.

ОРВИ

Люди, которые очень часто страдают вирусными заболеваниями, жалуются на ломоту в теле, суставах, костях, а также на головную боль и неспокойный сон. Такие ощущения обычно возникают при интоксикации организма.

Также причиной ломоты в теле является ОРВИ или грипп. Но иногда при ОРВИ не поднимается температура, так как инкубационный период составляет от 2 до 3 суток. Если иммунитет сильный, организм может справиться с вирусами в течение нескольких дней. В этом случае может быть ломота в теле, слабость. Без температуры грипп встречается весьма редко, а также не исключено, что человек может перепутать его с ОРВИ.

Другие причины, вызывающие легкое недомогание

Ломоту в теле может вызывать и пищевое отравление, например ботулизм, при котором у человека появляется апатия и вялость, резкая боль в нижней части живота, холодный пот.

При герпесе повышается небольшая температура, появляется припухлость десен, болит горло. Симптомы могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма и степени тяжести заболевания.

Ломота в теле, слабость без температуры может наблюдаться после укуса клещей. В этом случае у человека может быть вялый паралич в мышцах шеи, покраснения в виде пузырьков.

Заболевания суставов, например артрит. Болевые ощущения наблюдаются утром после сна. Когда человек немного подвигается, они утихают

Источник

Почему ломит тело без температуры.

Такое бывало у каждого: вроде бы ничего не болит, нет насморка, даже температура тела в норме, а тело ломит так, будто только что перенес тяжелое заболевание. Если ломит тело без температуры- это первый признак того, что в скором времени вы рискуете заболеть, причем заболеть серьезно. Чаще всего ломота в теле является предвестником гриппа.

Если вы считаете, что грипп - это очень простое заболевание, сопоставимое с простудой, что все обойдется лишь температурой на пару дней, насморком и больным горлом на неделю. Но это глубокое заблуждение. Необходимо помнить о том, что существует несколько видов этого коварного заболевания: «А», «В», «С». Самый тяжелый тип – грипп группы «А». Год от года данный вирус мутирует и уже имеет хороший уровень противостояния различным антибиотикам и прочим средствам. Поэтому если у вас ломит тело без температуры -это первый сигнал о том, что необходимо начинать лечение, причем как можно быстрее, потому что на ранних стадиях еще можно если не предотвратить, то, по крайней мере, облегчить свои страдания.

Грипп обычно наступает резко и буквально меньше чем за сутки охватывает весь организм. В первую очередь, начинается ломота тела, без каких-либо других явных признаков. Затем наблюдается резкое повышение температуры до 40 градусов. Полное выздоровление наступает на 8-10 день. Безусловно, необходимо обратиться к специалисту, который назначит вам комплексное лечение, тем самым предотвратит негативные последствия, которые могут быть выражены в виде осложнений состояния почек или сердечно-сосудистой системы.

Но грипп, как правило, бывает в осенне-весенний период, когда заболевания становятся массовыми. Чаще всего ломит тело без температуры при заболевании ОРВИ. Болезнь начинает проявлять себя медленно, сначала появляется насморк

Источник

Пол женский, 27 лет, рост 167 см, вес 54-56 кг. 3 дня назад начались летучие боли по всему телу: между лопаток - как кол, иррадиация ВЕЗДЕ: стопы, кисти, все суставы. Я такие ощущения называю "летучками". Стоит отметить, эти боли были вполне теопимые и привычные для меня, т.к. давно страдаю ипохондрией, и периодически, в периоды обострения, я испытываю подобные ощущения в теле (наблюдалась одно время у психотерапевта, он уверен, что мои "летучки" - по его части). С этим я уже более-менее справляюсь и стараюсь уживаться. Но сейчас не совсем о том.

Вчера к вечеру началась откровенная ломота в теле! То есть все мои ощущения обострились раз в 10! Боль расходится по ногам, рукам, шею неприятно поворачивать (не боль, но определённый дискомфорт), а главное - появился сильный озноб и стала повышаться температура. Вчера к вееру - до 37.8, сегодня в течение дня 37.5-38. Слабость, голова побаливает... Не скажу, что суставы именно болят: они нормальных размеров, не горячие, ходить не больно, но очень дискомфортно, ибо ломота сильная. Из того, что могло бы говорить о банальной ОРВИ - слегка осипшее горло, после сна - сухой непродолжительный кашель, на улице - неприятные ощущения в глубине горла - как "обложено". Но, по мне, симптомы простой вирусной инфекции как-то несоизмеримы с моим плохим самочувствием.

Уважаемый ревматолог LupusDoc несколько не раз мне давал понять, чтобы я не думала о системной форме. Как мог, дал понять, что это РАЗНЫЕ формы, и одна не переходит в другую. Обследовалась я и у ревматологов из нашего города - то же самое сказали. Но каждый раз, когда возникают неполадки со здоровьем, я начинаю паниковать, что это ОНА. Знаю-знаю, мне опять надо к психотерапевту, но сейчас мне важно именно мнение терапевта.

при головных болях какое мрт нужно сделать чтобы
Навязчивое и исключительно неприятное состояние головной боли испытывает в жизни каждый человек, зачастую воспринимая его как нечто проходящее и недостаточно серьезное, чтобы обратиться к врачу. Между тем, медики утв

Насколько я понимаю, кровь относительно нормальная. Это наводит на дурные мысли о том, что у меня не ОРВИ, а что-то другое. Ведь при в

Источник

Chesnachki.ru

Что делать, если температура 38, озноб и ломит кости?

Все мы периодически болеем, кто чаще, кто реже. Но человека, который бы вообще ни разу ничем не болел, найти, наверное, невозможно. С повышенной температурой тоже поневоле «знакомы» мы все. Сегодня мы решили поговорить о том, из-за чего у вас температура 38 с ознобом и ломит кости.

К вашему сведению, озноб – признак того, что температура еще не достигла своего максимума и будет повышаться еще. Что делать при ознобе, логически понятно – дать больному теплое питье и укрыть.

Что такое лихорадка

Повышение температуры – это и есть лихорадка. При этом всегда отмечается общее недомогание, слабость, боли и ломота в мышцах, костях и суставах, головные боли.

Все эти жалобы связаны с действием микробов или токсинов, которые и провоцируют сам жар. Приводим наиболее актуальные причины появления жара:

Плохо или хорошо?

Повышение температуры – это защитная реакция, при этом усиливается выработка антител и других противомикробных веществ.

В то же время чрезмерное повышение температуры небезопасно для организма – могут проявиться судороги, особенно у маленького ребенка, падение артериального давления.

Снижаем температуру правильно

Как мы уже убедились, причины для лихорадки разнообразные. Пожалуйста, имейте в виду, что появление жара – это только симптом какой-либо болезни, которую нужно лечить в соответствии с подтвержденным диагнозом.

Но принципы борьбы с лихорадкой одни и те же. И жаропонижающие препараты тоже. Некоторые из них могут быть противопоказаны в зависимости от заболевания или по возрасту. Кстати, напоминаем, что беременной женщине и кормящей маме могут быть разрешены только те лекарства, которые можно применять у детей.

головные боли причины и диагнозы
Чаще всего она сигнализирует о развитии различных патологий в организме, поэтому очень важно вовремя обращать на нее внимание.

При наклоне болит голова: немедицинские причины

При наклоне болит голова: медици

Хоть мы и не сторонники самолечения, но все же порекомендуем несколько более-

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник