похмелье болит левый висок

Головная боль в левом виске

Причины боли в виске слева

Зачастую головная боль распространяется практически на всю черепную коробку, но иногда болит левый висок и все. В этом случае человек может растеряться, так как даже предположить не может, что это значит. Естественно, тогда больной предпочитает просто принять таблетку. Однако не все так просто. Причины патологии бывают разными. Кроме того, боль может отдавать в глаз, человек чувствует, что у него стреляет в ухе. Причем в таком состоянии он находится практически постоянно.

Для того чтобы решить проблему, нужно обязательно обратиться к доктору. Он поможет выявить причины появления боли в области левого виска, а также назначит адекватное лечение. Устранить патологию одними лишь анальгетиками не удастся.

Особенности патологии

Боль в левом виске – это проблема, с которой нужно бежать на консультацию к неврологу. Такие болевые синдромы могут повторяться нечасто или же иметь хронический характер. Причем боль распространяется не только в височной части головы, но и отдает в глаз, ухо. Представленное патологическое состояние периодически повторяется практически у 60% населения нашей планеты.

Проблемой является то, что не каждый человек с такими симптомами обращается за медицинской помощью, что может быть чревато развитием сложных для лечения заболеваний. Кроме того, серьезные осложнения может дать неправильное лечение болезни. Поэтому если у человека появилась сильная острая боль в области левого виска, то ему следует обратиться к неврологу и пройти тщательное обследование.

Почему болит левый висок головы?

Существует множество причин, которые способны вызывать дискомфорт в височной части головы. Максимально точное их определение позволит быстрее и более эффективно справиться с проблемой. Можно выделить такие причины головной боли в левом виске:

Мигре

Источник

Статистика обращений показывает, что практически 70% всего населения развитых стран обращаются к врачам с жалобами на боли в левом виске, носящие как редкий (эпизодический) характер, так и возникающие постоянно.

Но еще большее количество людей, опасаясь диагностирования какого-либо серьезного заболевания, отказываются от визитов к специалистам, занимаясь исключительно самолечением.

Заболевания, сопровождающиеся болью в левом виске

Являться признаком вегетативной дисфункции, начала мигрени либо повышения внутричерепного давления. Это касается исключительно людей молодого и среднего возраста.

Если боли в левом виске беспокоят пожилого человека, то можно предположить развивающуюся артериальную гипертензию или церебральный атеросклероз. В этом случае человек может дополнительно испытывать тяжесть в голове и приступы пульсирующей боли, захватывающие также и затылок.

Боль в левом виске может стать реакцией на погодные изменения, а также и быть следствием чрезмерных как умственных, так и физических нагрузок.

Психогенная боль. В этом случае человек жалуется на тупую ноющую боль, возникающую то в виске, то в затылке. Дополнительным симптомом является повышенная раздражительность и утомляемость. Человек испытывает постоянный дискомфорт, не получая возможности сосредоточиться на определенной мысли.

Начало приступа мигрени. Именно для нее характерна сильная головная боль, захватывающая лишь половину головы. Дополнительными признаками начала мигреневого приступа становятся светобоязнь, непереносимость громких звуков, сильных запахов. Длительность приступа – от получаса до нескольких суток.

Боль в левом виске может говорить о наличии гормонального сбоя. Особенно часто она беспокоит женщин в начале климакса, а также страдающих от приступов ПМС.

Развития височного артериита. Это довольно редко встречающийся недуг, пр

Источник

Поиск по симптомам:

Головная боль в висках

Височные области — совершенно особенные части головы. В них сосредоточено большое количество нервных окончаний и кровеносных сосудов, которые не спрятаны под толщей кости, как на других участках, а расположены близко к поверхности. Поэтому виски следует беречь от травм и следить за возникновением боли в них особенно тщательно.

Причины боли в висках

Головная боль в висках может возникать по самым разнообразным причинам. В том числе и при наличии серьёзных заболеваний.

Болезненные спазмы в висках могут быть вызваны мышечным напряжением: переутомлением — умственным и физическим, сильными эмоциями и метеозависимостью.

Перегрев или переохлаждение заставляют кровеносные сосуды излишне расширяться или сужаться, соответственно реагировать нервные окончания, расположенные в стенках артерий головы.

Инфекционные заболевания — вирусные или бактериальные. Тонус сосудов под воздействием токсинов, вырабатываемых микроорганизмами, изменяется. К тому же распухшие ткани давят друг на друга, что тоже доставляет массу неприятных ощущений. Например, при отите, воспаление меняет давление в ушном канале, от чего в ухе начинает стучать, а висок неприятно ломить.

Болят виски после употребления спиртного, когда наступает похмелье. Мозгу не хватает глюкозы, воды и кислорода, к тому же он отравлен продуктами распада алкоголя.

Внешние раздражители такие, как громкий звук, яркий свет. Различного рода сильные запахи тоже способны вызвать боль — обилие духов, вдыхание дыма, в том числе и сигаретного, химические краски и жидкости для их удаления.

Боль в висках может проявляться как следствие нарушение тонуса церебральных вен и артерий. У молодых людей это может указывать на вегетативные расстройства, внутричерепную гипертензию. У людей после сорока лет и

Источник

Почему болит левый висок: заболевания, провоцирующие боль, и особенности терапии

Головная боль не дает нормально выполнять свои обязанности и вести активный образ жизни. Устранить болевые ощущения можно различными препаратами или просто отдохнуть.

Но почему болит левый висок и как его лечить, определить простому человеку тяжело. Поэтому если проявляется дискомфорт в этой области, следует обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Особенности патологии

При возникновении болевого синдрома в одном из висков (левом) рекомендуется сразу посетить врача. Часто больные обращаются к терапевту, который, проведя осмотр и выявив симптомы, направляет к узкоспециализированным докторам (неврологу, психиатру).

Характер симптомов может быть как хронического типа, так и проявлятся всего несколько раз, но с закономерной периодичностью. Кроме этого, спазмы распространяются не только на саму область височной кости, но и отдает в шею, глаз, ухо.

Подобными болями в виске страдает больше половины всего населения людей. Но для каждого отдельного пациента причины возникновения дискомфорта различаются.

Опасным фактором развития патологического состояния выступает то, что не всякий человек, у которого часто случаются боли в голове приходит на осмотр к квалифицированному специалисту. Многие стараются принять болеутоляющие препараты и забыть о возникшем заболевании.

Такой подход влечет за собой образование серьезных последствий и ухудшений в общем состоянии человека. Также неправильное лечение может поспособствовать негативным изменениям в здоровье пациента. Поэтому при возникновении болевого синдрома в виске следует не затягивать с осмотром и пройти диагностику на выявление причин, послуживших развитию болезни.

Почему болит левый висок головы: заболевания при болях в виске

Болезненный дискомфорт разной тяжести п

Источник

Боли в висках. Почему болят виски

Среди жалоб, с которыми приходится сталкиваться врачу-невропатологу, одной из самых распространенных является боль в висках. Согласно эпидемиологической статистике, постоянно или время от времени боль в области висков испытывают 70% жителей развитых государств.

На самом деле, жалоба, когда болит голова в висках, свойственна еще большему количеству людей; просто многие не видят необходимости обращаться по этому поводу за медицинской помощью. Одни предпочитают лечиться самостоятельно, а другие не хотят посещать врачей из боязни, что у них может быть обнаружена какая-либо серьезная болезнь. Большинство из таких людей регулярно принимают анальгетические средства, снимающие боль в висках, устанавливая вид препаратов и дозировку по собственному разумению. Результатом подобного самолечения часто являются довольно серьезные осложнения, от аллергических реакций до расстройства желудочно-кишечной деятельности и развития патологических процессов в печени и почках.

Чтобы не просто снять боли в висках, а устранить ее причину, необходимо поставить точный диагноз. Болезненные ощущения в височной области могут вызваться множеством причин, в том числе наличием серьезных заболеваний.

У пациентов более старших возрастных групп при подобных жалобах необходимо заподозрить повышение артериального давления ( артериальная гипертония ), изменения в головном мозге атеросклеротического типа. Обычно в таких случаях больные ощущают в голове тяжесть, а боли в затылочной или височной области носят пульсирующий либо давящий характер. Болезненные ощущения могут быть связаны с переменой погоды, эмоциональными всплесками, физическим и умственным переутомлением.

Болят виски и при интоксикации организма; самый распространенный пример – похмельный синдром, наступающий вследствие алкогольного отравления.

внутривенные уколы при головной боли
Парентеральное (в виде инъекций) введение лекарственных веществ имеет ряд преимуществ. Так, препарат быстро оказывает свое действие, потому что время попадания в кровоток и в область приложения составляет считаные ми

Также головная боль мо

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в левом виске

Часто боль захватывает всю голову или значительную её часть. Но иногда она может проявляться в виске слева. Что это может значить и как избавиться от этого неприятного ощущения? Давайте разбираться вместе.

Мигрень, пучковая боль. Обычно страдает половина головы. Причём боль может разливаться как по теменной части, затылку, лбу, так и концентрироваться в виске. Обычно у человека появляется ощущение, что в висок или в глаз воткнута палка. Резкая боль сопровождается светобоязнью, непереносимостью звуков, запахов, иногда тошнотой, рвотой и слабостью. Перед приступом иногда возникают «мушки» и цветные пятна перед глазами. Сам приступ может длиться от получаса до нескольких дней.

Повышенное внутричерепное давление. Давящая или распирающая боль, которая сопровождается головокружением, «рябью» перед глазами и тошнотой. Могут присоединяться потливость, мешки и тёмные круги под глазами, слабость мышц с одной стороны тела. К вечеру и ночи боль обычно усиливается. Это связано с остеохондрозом, травмами или иными проблемами с позвоночником. Люди, страдающие от внутричерепного давления, переживают подобные мучения чаще и дольше, чем другие.

Сосудистые заболевания и врождённые состояния. При вялой или слишком активной работе сердца и сосудов артериальное давление повышается или понижается до некомфортного уровня. Боль в левом виске пульсирующая, колющая при повышенном давлении. При пониженном — тянущая, ноющая, сопровождающаяся слабостью и головокружением; может возникнуть предобморочное состояние. Часто это является реакцией на изменения погоды, стресс, физические и умственные перегрузки.

мигрень и холестерин в
Холестерин необходим человеческому организму, но избыток его, однозначно вреден. Опасно также и отклонение от нормы в сторону снижения концентрации холестерина.

Холестерин - жироподобное вещество, которо

Инфекционные заболевания, аллергия. При различных ОРВИ и аллергических реакциях внутренние оболочки носоглотки набухают и отекают, слизь накапливается в носовых пазухах. Это вызывает д

Источник

Статистика обращений показывает, что практически 70% всего населения развитых стран обращаются к врачам с жалобами на боли в левом виске, носящие как редкий (эпизодический) характер, так и возникающие постоянно.

Но еще большее количество людей, опасаясь диагностирования какого-либо серьезного заболевания, отказываются от визитов к специалистам, занимаясь исключительно самолечением.

Заболевания, сопровождающиеся болью в левом виске

Являться признаком вегетативной дисфункции, начала мигрени либо повышения внутричерепного давления. Это касается исключительно людей молодого и среднего возраста.

Если боли в левом виске беспокоят пожилого человека, то можно предположить развивающуюся артериальную гипертензию или церебральный атеросклероз. В этом случае человек может дополнительно испытывать тяжесть в голове и приступы пульсирующей боли, захватывающие также и затылок.

Боль в левом виске может стать реакцией на погодные изменения, а также и быть следствием чрезмерных как умственных, так и физических нагрузок.

Психогенная боль. В этом случае человек жалуется на тупую ноющую боль, возникающую то в виске, то в затылке. Дополнительным симптомом является повышенная раздражительность и утомляемость. Человек испытывает постоянный дискомфорт, не получая возможности сосредоточиться на определенной мысли.

Начало приступа мигрени. Именно для нее характерна сильная головная боль, захватывающая лишь половину головы. Дополнительными признаками начала мигреневого приступа становятся светобоязнь, непереносимость громких звуков, сильных запахов. Длительность приступа – от получаса до нескольких суток.

Боль в левом виске может говорить о наличии гормонального сбоя. Особенно часто она беспокоит женщин в начале климакса, а также страдающих от приступов ПМС.

Развития височного артериита. Это довольно редко встречающийся недуг, пр

Источник