что надо массировать бы прошла головная боль

Болит голова что делать в такой ситуации: точечный массаж, какие точки массировать

Головные боли причины

У Вас болит голова, что делать и как лечить головную боль, давайте приступим, но прежде, чем начинать лечить боль головы, давайте разберемся в причинах головной боли. Причиной боли в голове и тошноты может быть скачок давления, при этом может происходить стук в висках или затылочной области, а может вызвать головную боль и простой синдром похмелья. Иногда возникают головные боли и при беременности, причин множество и следовательно лекарство от недомогания подбирать нужно очень внимательно. В данной статье Мы постараемся помочь Вам при головной боли посредством простых народных средств.

В связи с многообразием причин различны и механизмы развития головной боли и, следовательно, методы ее устранения. Однако люди, как правило, не слишком внимательно относятся к этому "привычному” и "несерьезному” недугу. Редко кто обратится с головной болью к терапевту, если под рукой есть средство, достаточно эффективно снимающее боль. Но и это для многих становится проблемой. Порой фармацевты в аптеках не слишком помогут, не зная диагноза.

Самые разнообразные по своему действию лекарства на аптечном прилавке объединены в общую группу под названием средства от головной боли, из которых мы, как правило, самостоятельно выбираем себе лекарство по вкусу или карману, но отнюдь не по назначению. А между тем, каждому, кто хоть иногда вынужден покупать лекарство от головы, необходимо хотя бы приблизительно представлять себе происхождение своего недуга. В борьбе с головной болью невропатологи не отвергают и участия народной медицины и ее рецептов от головной боли. Ну, а помощь психологов и психотерапевтов просто необходима. Дело в том, что, например, очень распространенные, но еще мало изученные "головные боли напряжения” являются следствием

Источник

Массаж.ру - всё о массаже

Форма поиска

Форма поиска

Точечный массаж при головной боли и мигрени

Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга. Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не получает достаточно кислорода. Слишком часто мы подавляли эти сигналы, принимая аспирин, вместо того чтобы снять стресс и мышечное напряжение, вызвавшее головную боль. Если же головная боль не проходит в течение нескольких дней, обязательно обратитесь к врачу. Мигрени, кроме сильной боли, часто сопровождаются тошнотой и помутнением зрения. Это серьезная болезнь, и вам следует находиться под наблюдением врача. Однако с помощью точечного массажа можно снять приступ мигрени. Лэрри, один из моих знакомых, время от времени страдает от мигрени. Однажды он, хотя и продолжал принимать специальные препараты, попросил меня помочь. Я показал ему две точки. Несколько недель спустя Лэрри рассказал мне, что он воздействовал на эти точки во время сильной пульсирующий головной боли — всего за пять минут боли как не бывало. Недавно я помог своей приятельнице Кэрри, у которой голова просто раскалывалась после неприятного телефонного разговора с родителями. Я надавливал на специальные точки на ее плечах и шее, потом у основания черепа, на переносице и ступнях. Вдруг посреди процедуры она глубоко вздохнула и сказала, что поняла, как ей следует вести себя с родителями. После получасового сеанса точечного массажа головная боль у нее полностью исчезла. Китайское учение утверждает, что головные боли сигнализируют не только о плохом физическом состоянии организма, но и об эмоциональных и духовных проблемах личности. Точечный массаж поможет выявить причины частых головных болей.

если шейные позвонки находятся в неправильном положении, создае

Источник

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Одним из самых неприятных симптомов при ВСД и паническом расстройстве является головная боль. Она настолько изматывает тебя, что ты порой отказываешься от самых приятных моментов в своей жизни. Так, ссылаясь на головную боль, женщины очень часто увиливают от выполнения супружеских обязанностей. Почему женщины? Да потому, что чаще всего ВСД страдают именно они. Переносить такую боль уж очень неприятно и тяжело. А окружающие думают, что ты обманщица или симулянтка.

Ты уже прошёл все доступные методы исследования головного мозга (МРТ, КТ, РЭГ, ЭЭГ, УЗИ и т.д.), которые не выявили никаких особых органических нарушений и заболеваний. В том числе спазмированных или расширенных артерий и вен, а так же существенных отклонений в кровообращении отделов мозга.

Боль в голове при ВСД.

• Утренняя головная боль начинается сразу после просыпания, в течение 3-5 минут, и продолжается целый день. Она сопровождает тебя постоянно с утра до вечера и её уровень постоянный на протяжении всего дня, независимо от того чем ты занимаешься. Такое ощущение, что она просто живёт с тобой.

• Исчезает во время сна, когда отключается сознание. То есть, целый день она тебя истязает, а когда ты ложишься спать и засыпаешь, ежедневная головная боль успокаивается. Но если ты проснёшься среди ночи, она может появиться и не покидать тебя до самого вечера. Боль, в основном, имеет сжимающий характер, как бы на голову надели каску.

• Может болеть вся голова (боль напряжения) или отдельные её участки (кластерная головная боль): макушка, затылок, височная область, лобная часть. Может болеть полголовы (гемикрания)  только левая или только правая её части. Например, головная боль в висках и головная боль в затылке. Такой вид боли ещё называют термином мигрень, но это тоже проявления ВСД.

Источник

Головная боль в висках — проблема со множеством причин

Головная боль в висках, в большинстве случаев, не такая сильная, как другие виды головной боли, но может иметь неприятные последствия. В особенности потому, что эта боль имеет свойство появляться в самое неподходящее время, даже ранним утром, прерывая Ваш сон.

Симптомы

Она может проявляться в виде резкой боли, но чаще – как притупленная и пульсирующая боль в левом, правом или обоих висках, из-за расположения там височной артерии.

Интенсивность головной боли в висках зависит от индивидуальных особенностей человека и может длиться от нескольких минут до несколько часов.

Причины

Зачастую причина боли в висках кроется в нервных окончаниях, расположенных в верхней части спины, шеи и челюсти, т.к. они непосредственно связаны с нервами находящимися во лбу и висках. В результате давления на любой из этих нервов может возникнуть головная боль.

Но большую распространенность головная боль в висках получила из-за огромного списка заболеваний, которые могут ее вызвать. Вот некоторые из них:

Инфекционные заболевания нередко сопровождаются головной болью в области висков. Среди них: ангина, грипп, болезнь Лайма, бруцеллез, лихорадка денге и др.

Мигрень может вызывать острую головную боль в одной или обеих частях головы, отдающую в глаза, а в тяжелых случаях: тошноту и рвоту. Мигрень сопровождается зрительными нарушениями, повышенной чувствительностью к вкусам и запахам, и зачастую усилением боли при ходьбе. В редких случаях следствием мигрени является слабость и светобоязнь. Приступы длятся от получаса до нескольких часов. Около 50% людей страдающих мигренью, не знают, что страдают именно от этого заболевания, и, следовательно, не получают эффективного лечения. Поэтому если у Вас наблюдаются симптомы, описанные выше, рекомендуется

Источник

Как снять головную боль массажем?

Если разболелась голова мы начинаем сразу пить обезболивающие таблетки. Но  есть не менее эффективный способ победить боль.

Это, конечно, массаж. Как снять головную боль массажем? Когда болит голова, мы интуитивно начинаем разминать область лба, висков, волосистой части головы. После таких движений  наступает значительное облегчение, головная боль уменьшается, тело расслабляется, исчезает усталость, уходит раздражительность.

Массаж от головной боли достаточно эффективная процедура, но она может помочь только в случаях, когда головная боль не вызвана серьезными заболеваниями. 

Массаж головы при головной боли

Главное достоинство такого массажа — отсутствие противопоказаний. Единственное — это лихорадка, температура, когда идет инфекционный процесс.

Помассируйте подушечками пальцев всю волосистую часть головы, как во время мытья головы около 4-6 минут, движения должны быть легкие, круговые. Можно постепенно увеличивать интенсивность воздействия на кожу головы.

Сзади, где шея переходит в основание черепа, найдите две вертикальные мышцы шеи, а между ними есть точка. Запрокиньте голову назад и сильно массируйте эту точку три минуты, глаза должны быть закрыты.

Закройте глаза, массируйте виски с обеих сторон средним и указательным пальцем круговыми движениями. Сделайте глубокий вдох, немножко задержав дыхание. Выдох. Повторяем несколько раз, открываем  глаза.

начинает болеть голова рядом с человеком
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской пра

Причешите волосы так, чтобы образовался прямой пробор.  Движения будем делать подушечками пальцев. Кисти рук должны опираться на большие пальцы, которые нужно расположить за ушными раковинами. Движения по кругу, делаются  всеми пальцами кроме больших. При движении в сторону макушки, кожа должна немножко смещаться. Сила надавливания должна постепенно увеличиваться. Если все делать правильно, улучшится

Источник

Если при головной боли человек сжимает виски и трет лоб, врач должен расспросить его, как он работает, питается, делает ли зарядку по вечерам

Три года назад Олег получил должность менеджера в крупной фирме. В его обязанности входила организация конференций, деловых встреч. Поначалу работа доставляла удовольствие. Это общение с интересными людьми, но и большая ответственность. От того, вовремя ли он заказал билеты на самолет, забронировал ли места в гостинице, все ли договоры оформил, зависит авторитет компании. Так прошел год, второй, а на третий мужчина почувствовал, как сильно устал. Началась головная боль, которую анальгетики не снимали.

- К нам Олег обратился, когда почувствовал себя совсем плохо: голова болела постоянно, была тяжелой, от боли опускались веки, рассеивалось внимание, — говорит доцент кафедры неврологии и рефлексотерапии Национальной медакадемии последипломного образования им. П. Л. Шупика, руководитель центра функциональной неврологии, главный рефлексотерапевт Минздрава Украины Михаил Матяш. — По тому, как пациент описал свое состояние, стало ясно, что мы имеем дело с одним из самых распространенных сегодня симптомов нервного расстройства — головной болью напряжения. К сожалению, Олег упустил слишком много времени, пытаясь самостоятельно с ней справиться. От лекарств ему стало хуже. Тогда он прописал себе вечерние занятия спортом. Состояние усугубилось.

болит голова как будто наливают кипяток
Головные боли – это весьма распространенное явление, с которым обязательно сталкивается каждый человек в своей жизни. Не все знают, что они бывают разные – ноющие, пульсирующие, острые или давящие.

Головную боль вы

- После того как вместе с пациентом мы докопались до ее причины и обсудили, что надо изменить в его подходе к работе, я назначил сеансы иглорефлексотерапии. В подобных случаях метод очень эффективен. Он прерывает сигнал боли, который голова, сустав, печень или сердце подает в мозг. Боль у Олега прошла после трех процедур, но чтобы результат был стойким, нельзя по-прежнему работать в том же режиме. Надо делать паузы, переключаясь через каждые 30-40 минут с одного задания на

Источник

Как в домашних условиях справиться с головной болью

Головная боль. Народные методы избавления от головной боли

Предлагаем вам несколько оригинальных способов быстрого избавления от головной боли. Причем без особых хлопот и не только в домашних условиях.

Головную боль снять себе сможет каждый, не прибегая к анальгетикам, не используя даже лекарственные растения. Все перечисленные приемы надо выполнять самостоятельно, важно чтобы во время процедур вам никто не мешал, ничто не отвлекало (телевизор, радио должны быть выключены). Вы максимально сосредоточены на устранении своей боли.

1. Положить ладонь левой руки на затылок, а ладонь правой - на солнечное сплетение, сесть на диван или в кресло, закрыть глаза и посидеть так 10-15 мин.

2. Взять обыкновенное сито, которым хозяйки просеивают муку, сесть на диван или в кресло, положить сито на темя, закрыть глаза и посидеть так 10-15 мин.

3. Устроившись на диване или в кресле поудобнее, положить на лоб медную пластину размером 7x4 см (точный размер особой роли не играет, но пластина должна быть небольшая, чтобы только уместилась на лбу). Или можно взять 2 пятикопеечные монеты, изготовленные до 1961 г. Закрыть глаза и посидеть 10-15 мин.

5. Надеть на голову (через лоб) кольцо из толстой медной проволоки по форме головы с законтаченными концами и посидеть 10-15 минут с закрытыми глазами. Это же кольцо народные целители рекомендуют носить дома людям, страдающим частыми головными болями.

6. Подойти к одиноко стоящему дереву - осине, ели либо тополю, которые впитывают в себя энергию, и попросить, например: «Осина, сними с меня, пожалуйста, отрицательную энергию». Постоять возле одного из этих деревьев 5-8 минут на расстоянии до 0,5 м. После этого подойти к одному из отдельно стоящих деревьев - дубу, сосне, акации, можно к туе, прислониться спиной. Эти деревья отдают поло

Источник