как определить есть ли у меня мигрень

Шаги

Не допускайте падения уровня сахара в крови. Низкий уровень сахара в крови, или гипогликемия, может стать причиной мигрени. Гипогликемия наступает при недостатке питательных веществ в организме или при потреблении большого количества рафинированных углеводов, которые быстро преобразуются в сахар в крови. Для контроля над уровнем сахара следует питаться дробно, более мелкими и частыми порциями. Не пропускайте приемов пищи в течение дня. Избегайте рафинированных углеводов, таких как сахар или белый хлеб. Цельнозерновой хлеб гораздо полезнее.

Для каждого приема пищи старайтесь выбрать сочетание фруктов и овощей с белком – например, с яйцом или нежирным мясом. Это поможет вам поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня.

Избегайте пищевых продуктов, содержащих тирамин и нитриты. Тирамин – это химическое соединение, которое может усилить выработку гормона норадреналина (норэпинефрина), способного, в свою очередь, вызвать головную боль. Многие распространенные продукты содержат тирамин или нитриты. Эти вещества присутствуют в баклажанах, картофеле, колбасе, беконе, ветчине, шпинате, сахаре, выдержанных сырах, пиве и красном вине.

Продукты с высоким уровнем глутамата натрия или искусственных приправ могут выступать одним из факторов возникновения мигрени.

Соевые продукты, особенно ферментированные, также могут содержать большое количество тирамина. К ним относятся, например, тофу, сое

Источник

Женская болезнь – мигрень

Мигренью страдает каждый седьмой житель планеты, причем женщины болеют в 3 – 4 раза чаще, чем мужчины. Что это за болезнь и что провоцирует ее появление? Узнайте прямо сейчас.

Слово «мигрень» происходит от древнегреческого «hemikrania», что означает половину головы. Действительно, часто боль возникает с одной стороны. Но и двусторонняя головная боль не противоречит диагнозу мигрени. Если же на протяжении длительного времени боль носит упорно односторонний характер, это является сигналом опасности и может свидетельствовать об объемном процессе в головном мозге (например, опухоль).

При мигрени головная боль обычно длится от 4 до 72 часов (если не предпринимать попыток прекратить ее с помощью лекарств или других способов купирования приступа), хотя можно чувствовать недомогание незадолго до и несколько дней после приступа мигрени.

Когда возникает мигрень?

Первый приступ мигрени обычно возникает в возрасте 18 – 33 лет. Основной период этого заболевания, когда приступы мигрени беспокоят наиболее приходится на возраст 30 – 40 лет. В частности, у девушек она может начаться в период полового созревания.

Поскольку мигрень может передаваться по наследству, она нередко носит семейный характер: у родственников больных мигрень встречается значительно чаще. Если у ребенка оба родителя больны мигренью риск заболевания этой формой головной боли достигает 90%. Если приступы мигрени были у матери, то риск заболевания составляет примерно 72%, если у отца – 30%. У мужчин, страдающих мигренью, матери болели мигренью в 4 раза чаще, чем отцы.

Мне 20 лет голова болит 6ден не перестает вызывали скорую они систему поставили и ушли но не перестала сказали что мигрень но написано что через 3дня надо перестать но у меня не перестало пью обезболивающий и уколы пока так спасаю

Источник

50 вопросов и ответов о мигрени

Частота приступов зависит от индивидуальных факторов: длительности заболевания, возраста пациента, воздействия провоцирующих факторов и т.п. 33-34% пациентов переносят приступ раз в 2 месяца и реже. До 27% пациентов страдают от ежемесячных приступов. 17% пациентов испытывают мигренозные атаки как минимум раз в 2 недели, а порядка 12% - еженедельно. Около 10% пациентов переносят приступы от 5 раз в месяц и более, вплоть до ежедневных приступов.

Средняя длительность приступов мигрени составляет от 1,5 до 24 часов. Не всегда возможна достоверная оценка длительности приступа у пациента, в связи с приёмом лекарств, влияющих на длительность. В подавляющем большинстве случаев (около 80%) приступ длится более 6 часов.

Да, экспериментальные и клинические данные свидетельствуют, что мигрень имеет генетическую предрасположенность. Пациенты, страдающие мигренью, могут наследовать особый тип реагирования нервной системы на внешние и внутренние триггерные факторы.

«Плохие» - не совсем верная характеристика. Просто Ваши сосуды реагируют на изменённую активность нервной системы. Современная теория мигрени – тригеминоваскулярная - объединяет нейрональные и сосудистые механизмы формирования мигрени и отражает нарушение механизмов взаимодействия между сосудами и центральной нервной системой, следствием чего является развитие болевого приступ.

Тройничный нерв является инициатором нейрогенного воспаления сосудов. Кроме того, тройничный нерв стимулирует расширение сосудов твёрдой мозговой оболочки и нарушает перистальтику желудка (появляется тошнота и рвота во время приступа мигрени)

Чаще мигрень развивается у людей в возрасте 35-40 лет. Но стоит понимать, что возраст начала заболевания индивидуален у каждого пациента - это объясняется уникальным сочетанием факторов, воздействующих на каждого ч

Источник

к врачу ходила, провела кучу исследований мозга, сердца и всего остального чуть ли не до пяток - всё в порядке, никаких отклонений..

Вам нужен массах воротниковой области. Еще ноги в тепло, голову в холод. Т. Е. на ноги оденьте шерстяные носки, на голову положите холодный компресс.

Это когда пол-головы болит чудовищно ни с того, ни с сего? Знаю, тож бывало. Будете смеяться, но от этого реально помогает хороший секс. У меня прекратилось это дело, когда я начала больше заниматься спортом и бывать на свежем воздухе. Немного помогает, если чем-нить отвлечься. А если честно, во время приступа остаётся тока лежать и терпеть.

я с самого детства мучаюсь.... очень хорошо помогает ноотропил (пирацетам в капсулах) и цинаризин... а вообще обратись к невропатологу, пусть даст почитать тебе брошуру о мигренях.... там есть все, включая лекарства, помогающие в блокаде этой "заразы".Здоровья тебе!!!

знаю то это такое вот уже лет 10. Таблетки могут помочь и то если успеть принять их в самом начале приступа. Не нужно пить спазмалитики (типа Баралгин, спазган, спазмалгон). Они не помогут. Нужен полный покой, желательно поспать, понимаю что очень трудно уснуть при такой боли, но выпей 2 таблеточки парацетамола и постарайся уснуть. Желательно, чтобы не было никаких раздражителей типа яркого света, шума и запахов. Тебя не тошнит? Бывает так, что после рвоты наступает облегчение.

По хорошему надо к невропатологу, сделать рентген шейных позвонков на предмет остеохандроза, он может быть причиной мигрени, если она у тебя не наследственная.

Marta Iksanova Знаток (402) тогда хотя бы как можно раньше ляг спать вечером. Не пей ничего молочного. Попробуй помассировать голову и шейно-воротниковую зону.

i y mneya toje est', zamychilas'. na kakie tol'ko preparati ne sadili, vso ne pomogaet. y myja plemyanitsa stradala ot golovnix bolei, vrachi

Источник

Вопрос-ответ. Головная боль и мигрень

Ответ: Есть много причин головных болей и мигрени, включая снижение уровня сахара в крови, обезвоживание, аллергию, стресс и напряженность, или критическую комбинацию некоторых или всех этих факторов. Пики и спады адреналина и сахара в крови могут вызвать головную боль. Часто они уходят при оптимальном питании. Попробуйте питаться часто и маленькими порциями и избегайте длительных перерывов в принятии пищи, особенно если вы находитесь в стрессовом состоянии. Также удостоверьтесь, что вы регулярно потребляете жидкость; пейте от 1 до 1,5 л воды в день. Избегайте сахара и стимуляторов: чая, кофе и шоколада. Если головные боли сохраняются, тщательно рассмотрите возможность аллергии. Посмотрите, можно ли заменить отдельные продукты своего рациона, чтобы определить источник головных болей. Следует также провести проверку на непереносимость продуктов.

Вместо того чтобы принимать аспирин или лекарства против мигрени, которые сужают кровеносные сосуды, попробуйте принимать от 100 до 200 мг витамина В3 в форме ниацина, он расширяет сосуды. Начните с маленькой дозы. Он может вызвать покраснение кожи или увеличение температуры, но также часто останавливает или уменьшает головную боль на ранних стадиях. Лучше делать это дома, в расслабляющей обстановке.

Вопрос: У меня возникает головная боль после того, как я использую мой мобильный телефон. Есть ли естественные средства от этого?

болит сильно голова в одном месте
Здравствуйте, периодически мучают головные боли. Боль постоянная не очень сильная. Характер- скорее давящая. Определенного центра боли нет. Периодически болят разные части- в основном затылок, виски. Состояние- хочется

Ответ: Никто в научном сообществе или правительстве, похоже, не способен решить вопрос о возможной связи между мобильным телефоном и проблемами здоровья. И никакое исследование не дало определенных результатов о головных болях, вызванных электромагнитным излучением мобильных телефонов. Однако есть некоторые свидетельства, что эффект антиоксидантов может минимизироваться при частом ис

Источник

Форма поиска

Средства от мигрени: что делать в случае приступа мигрени

Миллионам людей по всему миру не понаслышке известно о существовании такого заболевания как мигрень. К сожалению, головная боль считается настолько привычным явлением, что большинство страдающих от нее, не видят смысла обращаться с такой проблемой к врачу, исключая ситуации, когда боль действительно очень сильная и появляется регулярно.

Мигрень представляет собой очень распространенное неврологическое заболевание, обусловленное нарушениями вазомоторной регуляции, передающимся наследственно. Данное заболевание характеризуется внезапными сильными и периодически повторяющимися приступами мучительной головной боли. При этом продолжительность такого приступа может составлять от 4 до 72 часов.

В соответствии с имеющимися статистическими данными, женщины более подвержены этому заболеванию, нежели мужчины. Конечно, она бывает и у представителей сильного пола, однако они болеют ею в два раза реже, чем женщины. Заболевание обычно возникает в возрасте 18-20 лет. До 80% случаев мигрени приходится на людей в возрасте 30-35 лет. Установлено, что после 50 лет болезнь не встречается в качестве самостоятельного заболевания.

Что делать?

Лучший способ справиться с приступом мигрени – погасить его уже в начале возникновения, когда сильная головная боль, как таковая еще не появилась, однако уже появились ее характерные предвестники. К последним чаще всего относятся повышенная раздражительность, плаксивость, сильная жажда, сонливость, желание съесть что-либо необычное. При появлении одного или нескольких из этих признаков людям с данным заболеванием лучше попытаться уснуть. Очень часто в течение сна проблема проходит, так и не набрав полную силу, но в некоторых случаях бывает, что сильные боли начинаются именно во сне.

очень болит голова таблеток нет
Головная боль знакома практически каждому человеку. Она может оказаться симптомом простуды или признаком начала приступа мигрени. Даже нарушение кровообращения может вызвать неприятные ощущения в голове.

Незави

В домашних условиях, после уже после начала

Источник

Кому от мигрени хорошо помогают триптановые препараты (сумамигрен, амигренин)?

Триптановые препараты (сумамигрен, амигренин и др.) были специально разработаны против мигрени. Действие их основано на ликвидации нарушений баланса серотонина в организме, что характерно при мигрени. За рубежом и у нас были проведены многие тысячи клинических испытаний этих препаратов, которые доказали их высокую эффективность в купировании приступов и отсутствие значительных нежелательных последствий. Мне они очень помогают во время приступа. Одна таблетка полностью возвращает работоспособность на целый день. Один или два дня приема и приступ сам сходит на нет. В форумах с удивлением читаю отзывы тех, кто утверждают, что им эти препараты совсем не помогают от мигрени. У меня сразу возникает сомнение, а мигрень ли это у них, ведь разновидностей головной боли великое множество.

Помогает,очень эффективны. А еще такого же эффекта достигаю(если под рукой нет лекарств) крепкий кофе или очень крепкий чай,хотя давление в норме,но при мигрени - это выход,врач советовала

Тема задана, чтобы оценить насколько широко люди применяют триптаны для купирования мигрени, не происходит ли у кого привыкание к данным препаратам. Я пью их третий год и пока обхожусь той же дозой, что и в начале (1 таблетка 50 мг утром на весь день).

Страдаю мигренью с 15 лет. Сейчас 23. Поначалу спасал просто крепкий сон. Дальше хуже. Головная боль очень сильная и выпадала из жизни как минимум на сутки. Несколько лет назад открыла для себя сумамигрен, амигренин и т.п. Это мое спасенье. Выпиваю одну таблетку и ложусь спать. Часа через три, четыре просыпаюсь без боли. Но присутсвуют побочные эффекты, такие как сдавленность в груди и сильная слабость. Проходят в течении часа после приема таблетки. Вообщем для меня это единственное спасенье. Спасибо их создателям.

Если же эти таблетки кому то

Источник