стреляющая боль в правой части головы что это

Стреляет в голове с левой стороны: причины и что делать

Каждый человек встречался с такими странными болями в голове. Голова может болеть не в целости, а только  одна сторона. Затылок, виски или лобовая часть – боль бывает разной. Иногда даже люди сталкиваются с тем, что стреляет только в правой или левой стороне головы. Некоторым людям это незнакомо, а, как правило, люди бояться неизведанного. Но не стоит паниковать, просто нужно обратиться к врачу.

Профессионалы лучше разбираются в болезнях, так что стоит доверять таким людям. Когда стреляющая боль появляется с левой стороны головы, она чаще всего очень сильная и резкая. Очень плохо, если боль повторяется часто, так как это может стать хроническим заболеванием для человека. Именно поэтому, когда только появились первые сильные симптомы, нужно обратиться в клинику к хорошему врачу.

Причины стреляющих болей в левой части головы

Причины стреляющих болей именно с левой стороны могут быть самые разные.  Стреляющие боли в голове всегда связаны с нервами. А так как нервы у человека разбросаны по всему телу, то причина может быть совершенно не связанной с болезнью мозга, как многие простые люди считают. Чаще всего, головная боль в той или иной части головы только показатель того, что где-то в организме случился сбой какого-нибудь органа. Стоит прислушиваться к характерным симптомам.

Причина стреляющей боли в левой части головы – продувание ветром

Очень часто человек, внезапно подвергшийся головной боли, не может определить точное место боли в голове. Разве только показать сторону стреляющей боли в голове – правая или левая, лобная или височная часть. Когда болит определенная часть головы – это симптом какой-либо болезни. Поэтому всегда важно определить место боли в голове. Чаще всего причина стреляющих болей в левой части головы – это от того, что продувает

Источник

Головная боль стреляющего характера

Достаточно часто, внезапно возникающая головная боль со стреляющим характером, локализующаяся с правой/левой стороны имеет хроническое течение.

Такого типа боль изнуряет пациентов своей непредсказуемостью течения, спонтанностью возникновения. Проблема может мучить человека достаточно длительный период времени.

Большинство пациентов, однажды столкнувшихся с подобной симптоматикой, со страхом ждут приступа, способного сформироваться в любой временной момент.

Конечно, иногда бывает и так, что стреляющего характера головная боль с правой или левой стороны развивается впервые, при полном видимом благополучии, скажем, после того, как человек побывал на сквозняке, переохладился, испробовал на себе новый, не совсем удачный комплекс физических упражнений и пр.

Надо заметить, что оба описанных типа стреляющей головной боли в медицинской среде принято называть – простреливающая краниалгия.

При этом стреляющая боль в голове (или простреливающая краниалгия) не может рассматриваться как самостоятельное заболевание, а это означает, что проводить лечение данной проблемы с поражением левой/правой части головы, ее височной, затылочной или лобной части следует с учетом первопричин.

Также важно учитывать тот факт, что ситуация, когда вы жалуетесь: «Стреляет в голове» может означать лишь обнаружение первичного (поверхностного) симптома той или иной серьезной проблемы со здоровьем.

Собственно, поэтому мы предлагаем максимально серьезно подойти к рассмотрению и изучению возможных причин упомянутой проблемы, а при обнаружении стреляющих головных болей слева, не затягивать с походом к врачу для полноценной диагностики и лечения.

Пациентка Валентина, 64 года. Пришла на прием к врачу с жалобами на периодическое возникновение острых, мучительных, стреляющих болей в левой части головы.

П

Источник

Причины и лечение стреляющей головной боли с левой и правой стороны

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Иногда у людей стреляет в голове с левой стороны и, как правило, такая боль очень сильная. Иногда она может становиться хронической, и это вызывает у больного человека сильный дискомфорт из-за неприятных ощущений и спонтанности. Как показывает практика, людей начинает беспокоить панический страх, и они с ужасом ожидают следующего приступа боли.

В то же время, стреляющая боль в голове может возникать один или несколько раз только из-за того, что на ветру продуло голову или шею. Какими бы ни были приступы стреляющей боли с левой стороны головы, такую проблему врачи называют простреливающей краниалгией.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Конечно, подобное состояние у человека очень редко возникает самостоятельно, а поэтому нельзя проводить лечение только этого симптома. В таком случае обязательно нужен комплексный подход к проблеме. Также очень важно помнить, что головная боль стреляющего типа в левой части головы может сигнализировать о достаточно серьезных проблемах со здоровьем.

1 Как развивается недуг

Стреляющие боли имеют неврогенный характер. Они очень тесно связаны с появлением или циркуляцией определенного патологического импульса, который может время от времени блуждать по рецепторам или периферическим нервам человека. В то же время не каждый болевой анализатор воспроизводит боль, которая в голове стреляет. Такие болевые анализаторы есть практически во всех мозговых структурах и даже в черепе человека. За выработку болевого импульса,

Источник

Стреляет в голове - что делать? Причина стреляющей боли в голове

При возникновении любых неприятных ощущений в голове не стоит заниматься самолечением. Ведь определить причину боли вам вряд ли удастся. Она может начаться из-за падения или, наоборот, повышения давления, невралгии, стать последствием травмы или нарушения мозгового кровообращения. Особо внимательно стоит отнестись к состоянию своего здоровья, если возникла стреляющая боль в голове.

Причины проблемы

Чаще всего у пациентов, которые обратились с жалобами к доктору на сильные неприятные ощущения в затылочной, височной, лобной либо теменной области, которые наступают внезапно, обнаруживаются проблемы неврогенного характера. Среди причин ощущения, как будто стреляет в голове, чаще всего называют следующие.

Поражение периферических чувствительных окончаний. Наиболее распространены проблемы с тройничным, языкоглоточным нервами. Также к этой группе причин относят токсическую алкогольную полинейропатию, тоннельные синдромы 5 и 9 пар черепно-мозговых нервных окончаний.

Отоларингология. Проблемы с органами обоняния и слуха вызывают ощущения того, что стреляет в голове. Причиной таких болей становятся гнойные отиты, в результате которых поражается пирамида височной кости, гнойные мастоидиты, синуситы в острой фазе.

Офтальмология. Боли возникают при гнойных воспалительных процессах в глазницах, при которых поражаются нервные окончания.

Проблемы с костно-суставным аппаратом. Ощущения прострелов появляются при артритах и остеомиелитах в височно-челюстных отделах.

Это еще не полный перечень причин, вызывающих проблемы. В более редких случаях прострелы возникают из-за остеохондроза позвоночника, опухолей, кист или абсцессов в какой-то из частей мозга, аневризмы артерии.

Локализация боли

Некоторые пациенты при визите к врачу не могут даже описат

Источник

Стреляющие головные боли: возможные причины недуга

Простреливающая головная боль – внезапные болевые синдромы, возникающие в левой или правой части головы. Стреляющая боль в голове может появиться после того, как ветром продуло голову. Однако не всегда причиной являются сквозняки.

Природа и симптомы краниалгии

Болевые симптомы простреливающего характера имеют неврогенную природу. Нервный импульс передается по периферическим нервам, обычно в затылочный ствол и локализуется в мягких тканях и нервах. Провоцировать развитие болезненных синдромов могут воспалительные процессы в голове, травмы. Увеличение распространения нервных импульсов между нейронами влечет за собой остановку тормозящих влияний. В результате появляется импульс, с большой быстротой распространяющийся к тканям по нервному стволу.

Локализация

Обычно стреляющие боли в голове возникают только с одной стороны головы и никогда не бывают двусторонними. Больные могут показать болезненное место, однако точку, где появился прострел, определить трудно.

Болевые симптомы простреливающего характера могут изнурять человека внезапными приступами, переходя в хроническую форму. Пациенты с содроганием ожидают новый приступ, который всегда появляется неожиданно.

Болезненность возникает, на первый взгляд, из ниоткуда, без каких-либо явных причин. Иногда ее появление является результатом прогулки в ветреную погоду. Простреливающая краниалгия может стать симптомом какой-либо опасной болезни. Не стоит рассматривать ее как отдельную патологию и устранять только симптомы. Локализация краниалгии происходит абсолютно в любой части черепа: лобной, височной и затылочной, теменной областях.

пятирчатка от головной боли
Головная боль может возникнуть совсем внезапно даже у здорового человека и доставить множество хлопот. Дискомфортные ощущения мешают думать, работать и отдыхать, а иногда и вовсе могут нарушить все планы. Частые и сил

Лобная часть – прострел возникает внезапно и беспричинно, с правой стороны над бровью. Больной чаще всего уверен, чт

Источник

Головная боль в правой части головы

В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обезболивающие препараты.

Но если первое время лекарства справляются с устранением болевых ощущений, то в дальнейшем не оказывают должного эффекта, и боль становится невыносимая. Боль, возникающая только с одной стороны должна насторожить, а при появлении резкой и неожиданной боли в правой части головы стать сигналом незамедлительного визита к врачу.

Причины возникновения головной боли правого полушария

Наиболее распространенная причина возникновения головной боли с правой стороны – это мигрень. Сильная пульсирующая и мучительная головная боль в основном сопровождается:

В процентном соотношении прекрасная половина человечества гораздо больше подвержена появлению мигрени, которая может передаваться по наследству. Именно наследственность является главным фактором появления этого заболевания. Также мигрень может появиться в вашей жизни из-за дисбаланса веществ, которые принимают участие в передаче нервных сигналов мозга на клеточном уровне.

Несмотря на постоянную динамику развития в медицине, процесс возникновения мигрени до конца еще не изучен. Но многолетние исследования подтвердили факт, что мигрень атакует людей в возрастном интервале от 20 до 40 лет.

Возникновение мигрени омрачает существование заболевшего ее человека, делая его полностью нетрудоспособным. Однако фармацевтика не стоит на месте, и сейчас появилась много качественных препаратов, способных заболевшим значительно легче переносить этот недуг.

болит голова со стороны левого виска
Боль в голове, перерастающая в пульсацию в висках – один из самых частых симптомов, на которые жалуется население планеты. Это приносит неудобства в повседневной жизни, вызывает раздражительность, не позволяет сосред

Это чрезвычайно мучительная и крайне тяжелая разновидность мигрени, симптомы которой проявляются почти ежедневно жгучими,

Источник

Причины стреляющей боли в голове

Каждый человек хотя бы раз в жизни испытывал на себе головную боль. Она может быть спровоцирована рядом причин и поэтому выделяют множество патологических состояний.

Стреляющая боль в голове, как правило, имеет нейрогенное происхождение. Импульсы продуцируются нервными рецепторами, расположенными в затылочной части головы. Чтобы в голове появились боли необходимы определенные условия. Этому могут поспособствовать различные повреждения головного мозга и шейного отдела позвоночника, воспаление мускулатуры, нервов.

Простреливающая боль пугает пациентов и они начинают бояться лишний раз пошевелиться, чтобы этот симптом вновь не дал о себе знать.

В медицине существует термин, который обозначает стреляющую головную боль – простреливающая краниалгия. Этот симптом никогда не возникает сам по себе и обусловлен развитием определенных патологических состояний в организме человека.

Воспаленный импульс отдает в разные стороны: нижнюю часть головы и ближе к периферии. Так, боль стреляющего характера имеет определенную цель, которая может быть правильно установлена пациентом при наличии у него определенных знаний. Если импульс единичный, то человек жалуется на единичные боли. При частых импульсациях человек ощущает множественные прострелы, напоминающие пульсирующую боль.

Учитывая то, какую часть головы поражает боль, зависит место расположения простреливающей болезненности. К примеру, невралгия тройничного нерва, которая является самой распространенной причиной болезненности, симптом распространяется в сторону пораженного нерва – лобную зону, в глаз либо в челюсть.

Глубина симптоматики зависит от того, какой именно нерв поражен. Так, невралгия затылочного нерва сопровождается сильной простреливающей болью, распространяющейся с шеи на затылок, а воспаление нерва, который отдает в ухо, прострелы чув

Источник