почему болит голова в церкви

Почему в церкви у меня болит голова и становится плохо?

Когда я спросила об этом у одного знакомого, который часто ходит в церковь, он мне ответил, что значит во мне сидит бес. А есть другое объяснение?

Внутренние помещения большинства православных церквей, несмотря на довольно большие объемы, плохо вентилируются. Горящие внутри помещения свечи и благовония, а также скопление народа, резко уменьшают количество кислорода в воздухе. У Вас же, возможно, низкое содержание гемоглобина в крови ( этот недуг весьма распространен среди женщин всех возрастов ). В результате у Вас нарушается тканевое дыхание, то естько тканям органорганизма поступает слишком мало кислорода. Особенно к этому чуствительны ткани головного мозга. Сразу наступает головокружение, начинается тремор рук, ног и головы. Возникает ощущение тошноты. Иногда это кончается обмороком. Если для Вас посещение церкви насущная необжодимость, старайтесь бывать там при минимальном скоплении людей.

Сегодня я была на великой Патриаршей службе в Храме Христа Спасителя, сегодня служили 1000 лет со дня преставления равноапостольного князя Владимира. По сути объединили как 1000 лет со дня крещения Руси, праздник большой, служба патриаршая, служил сам Кирилл, приезжал греческий священник, телевидение, все дела. Естественно, народу было много.

Я думала, я не достою. Голова начала болеть почти сразу - не столько от ладана, не столько от духоты, а от того, что все мы к себе не предвзяты. Дело в том, что перекрыли все двери, включили кондиционеры. Только я думаю, подышу, 3 часа стоим - а тут кондиционер как дунет, как понесет от первых рядов бабушек немытым телом, этим всем знакомым сладковатым запахом, от которого тошнит, и не деться никуда. Кого-то трясет, кого-то выводят, кто-то упорно стоит. Пахнет, простите, извержениями. А люди за собой старые не чувствуют этого запаха неделями немытого те

Источник

Голова болит…

Каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал головную боль. У одних она пульсирующая, у других – давящая с разных сторон, третьи жалуются на острые «кинжальные» боли, а кто-то в момент приступа вспоминает дрель, молоток и другие столярно-слесарные инструменты.

Даже если боль непереносимая – не спешите глотать таблетки! По мнению медиков, для лечения хронической головной боли медикаменты малоэффективны – в лучшем случае они лишь купируют приступ. К тому же передозировка анальгетиков может подавить защитные мозговые центры и вызвать «лекарственную» головную боль. Страдания и болезни можно значительно уменьшить с помощью молитвы и веры. По древнерусскому обычаю об исцелении от головной боли молятся Иоанну Предтече.

Пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн почитается Православной Церковью как самый великий святой после Девы Марии. Его родители, священник Захария и праведная Елизавета, дожив до старости, не имели детей. Однажды Захарии в храме явился архангел Гавриил, который предсказал ему скорое рождение сына: «Наречешь его именем Иоанн. Он еще во чреве матери исполнится Святого Духа, обратит людей к Богу и подготовит их к пришествию Мессии». Пророчество архангела сбылось, и в положенный срок на свет появился Предтеча и Креститель Господень Иоанн.

Через шесть месяцев волхвы возвестили о Рождестве Господа Иисуса Христа, и иудейский царь Ирод Великий повелел умертвить всех младенцев младше двух лет. Елизавете с сыном пришлось покинуть родной дом и скрыться в пустыне. Захария вскоре был убит воинами Ирода за то, что отказался назвать место, где скрывался младенец Иоанн с матерью. Праведная Елизавета умерла, когда Иоанн еще был отроком. Хранимый ангелом, он вырос в пустыне, которая стала его домом, – большую часть жизни Иоанн провел в строгом посте, молитвах и уединении.

Это углубление в полу — место Второго обретения

Источник

Мне многда в церкви становится плохо, иногда хорошо стою на службе, а иногда начинает кружиться голова и хочется уйти. Подскажите, что это может быть?

Если в храме становится плохо,значит нужно сходить на исповедь,покаяться.Это Господь посылает нам свою любовь,а мы не можем её принять, из-за своей греховности.Просто грехи которые живут в нас,пытаются отталкивать таким путём любовь нашего Господа Иисуса Христа.Помоги вам Господь!

раньше бывало такое… такое впечатление что задыхаешся и хочется бежать из этого места… конечно, первым делом исповедь, но и доля упрямства не помешает 🙂 заставить себя достоять службу.

если такие головокружения ни только в Храме, может стоит проверится? это может быть от перепада атмосферного давления, от пониженного артериального давления, и еще от целого букета.

А я всегда стою ближе к выходу, где не так душно. И на крайнмй случай, можно выйти, никого не беспокоя. Действительно, душновато бывает, а у меня сосуды плохи. И голова кружится. Посему держусь за перильца или прислоняюсь к стенке. Ни о чем худом не думаю, знаю, что надо терпеть по мере возможности.

№14. Не думаю,что если в какой-то церкви людям иногда бывает плохо (головокружения и т.п), то значит там больше благодати. Скорее всего там просто душно. А вот стоит ли прихожан подвергать ненужным испытаниям? Мне кажется стоит проявить внимание и заботу о молящихся, чтобы им не было душно.

мне раньше становилось невыносимо именно во время чтения Евангелия, пения Херувиской, Верую и Отче Наш, тяжелее всего во ремя херувимской было, казалось. что вот-вот упаду просто, и еще хотелось сесть, платок снять, ноги скрестить – в общем все, что нельзя делать, праямо такое что-то гнясное было, ужс. Потом прошо все, с кем не бывает, не отчаивайтесь!

Я нехристь,оккультист,богохульник.В церкви я не испытываю никаких особенных трудно

Источник

Что может быть причиной боли одновременно в животе и спине?

Всем известно, как болит живот. Обычно такое состояние возникает вследствие погрешностей в питании. В этих случаях мы знаем, что делать. Надо принять спазмолитический препарат и немного полежать. Но как быть, если болит живот и спина одновременно? Как не пропустить развитие осложнений? Когда стоит обращаться за помощью к специалисту?

Боли в спине не всегда возникает от заболеваний позвоночника. Разная патология внутренних органов проявляется болезненными ощущениями в области спины. В таком случае боли называют отраженными или иррадиирующими.

Боль в спине и животе одновременно часто выступает в качестве симптомов серьезных болезней, требующих неотложных. Поэтому, если вы почувствовали такое недомогание, следует быстрее обратиться к врачу. Только специалист сможет определить причину недуга и назначить адекватное лечение. Ведь поводов, почему болит спина и живот одновременно, очень много.

Язвенная болезнь желудка

Боли в области желудка и спине являются признаками язвы. Обычно болевые ощущения при язвенной болезни развиваются внезапно, после приема пищи, сопровождаются изжогой, отрыжкой кислым, иногда рвотой.

Острый холецистит

Острый холецистит – воспалительное заболевание желчного пузыря. Болевые ощущения напоминают схватки или приступы. Они возникают в правой части живота под ребрами после приема жирной пищи, фастфуда, физических упражнений. Иррадиируют в позвоночник, под правую ключицу. Одновременно могут быть жалобы на горечь во рту, рвоту желчью.

симптом Кера – врач прощупывает желчный пузырь при глубоком вдохе, в таком случае определяется острая болезненность под правым подреберьем;

Пациенты с острым холециститом срочно доставляются в хирургический стационар, где будет начато лечение. В некоторых случаях требуется операция.

Пече

Источник

Вопрос священнику

Здравствуйте! У меня такая проблема, как только захожу в церковь, сразу становится не по себе, кружится голова, а как-то я был у гадалки, она сказала, что я хожу под чертом. Иногда кажется, что внутри что-то дёргается. И, если это имеет значение, я родился в пятницу, 13. Объясните, пожалуйста, что бы это могло быть?

Виталий, к гадалкам ходить больше не надо, как бы еще хуже они Вам чего не сделали, а в храм ходите, не оставляйте, со временем это искушение от Вас отойдет. Это враг Вас не отпускает: то Вы к нему в гости ходили, к гадалке той, то, может быть, читали какую-то оккультную литературу, его тешили, а теперь Вы отвернулись от него и к Богу пошли. Как же ему такое понравится? Вот и злобствует, пугает, искушает, всякие ощущения почувствовать дает. А Вы не бойтесь! Зато через такие «фокусы» еще больше уверишься, что существует духовный мир. И когда будет плохо, можете даже сказать: «Спасибо, вражина, ты своими фокусами укрепляешь меня в вере: если в духовном мире существует такая дрянь, как ты, то, стало быть, существуют и ангелы, и Сам Господь, вот к ним я и стремиться буду!»

болит голова при надавливании на висок
Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпи

Добрый день, батюшка. У меня тяжёлая ситуация - у тёщи шизофрения, а у жены некое психическое заболевание, из-за которого у нас весьма ограничена способность к брачному сожитию. Тёща, уходя из дома, выключает электроприборы, жена выключает их перед сном, потому что "они пищат". Жена захотела шкаф с зеркальными дверями, я ей его купил, так она перелегла спать в другое место - зеркал боится. Ни меня, ни священников не слушается, зато по всем вопросам обращается в интернет, либо к подругам В спорных ситуациях неспособна к спокойному диалогу, сразу же срывается на истошный крик, даже если на часах два ночи. Доходило до битья посуды и швыряния телефона. В субботу из-за неё мы не пошли в храм, потому что "в субботу надо в храм идти, только если будешь

Источник

Обратите внимание при наборе в яндексе словосочетания «плохо в», по всплывающим подсказкам становится ясно видно что плохо людям бывает только «в церкви», или «в жару». И как-то странно, что людей, пользующихся поиском в яндексе, как-то совсем не волнует отчего бывает «плохо в цирке», «плохо в метро» или «плохо на рынке»… А вопрошают именно почему «плохо в церкви». Видимо, у многих людей имеются определенные сомнения и подозрения.

Теперь посмотрим что выдаст нам гугл в поиске. На первом месте вываливается словосочетание «плохо в церкви» (чем выше позиция, тем чаще запрос по конкретной фразе). И тут тоже комментарии излишни.

Далее предлагаю пробежать по просторам интернета, обойти десятки форумов и других тематических сайтов, где общаются разные люди, и посмотреть есть ли там что-нибудь интересное по обозначенному вопросу.

мне лекарство от головной боли
Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее

Может кто-нибудь мне объяснит, почему мне стало плохо в церкве? Этим летом я отдыха на Кипре, а там как известно есть старинный монастырь Киккос, где хранится чудодейственная икона Богоматери, да и вообще этот монастырь по-моему 3-й по важности места христианства… Так вот, как только я вошла внутрь к алтарю, к иконам со всей туристической группой, мне вдруг стало так плохо… Словами не передать… Что-то шло изнутри, голова стала кружиться от запаха ладана… Я даже так и не смогла подойти к иконам ближе чем на 3 метра… Дослушав экскурсию, я поскорей вышла из монастыря, и на улицу кое-как пришла в себя… Раньше мне никогда н

Источник

Почему от головных уборов болит голова?

Я не врач и объяснить это странное явление, так сказать, по-научному не смогу, но так как и я много лет мучилась с такой же проблемой, то скажу своё мнение. Я заметила, что когда надеваю любую шапку, будь то модная меховая или лёгкая вязаная, то всегда держу голову неестественно наклонённой, уж и не знаю почему, может у меня голова какая-то "неправильная" или ещё что. Но даже шапки шитые на заказ для меня лично я со временем носить не смогла из-за сильных головных болей. Постепенно, методом проб и ошибок, пришла к выводу, что абсолютно безболезненно я могу носить либо самую простую "советскую" мужскую шапку-ушанку, либо просто накидывать на голову капюшон от пальто или куртки. Ушанки нынче не в моде, поэтому я покупаю одежду с капюшоном, и только в самый сильный мороз одеваю повязку, чтобы в него холод не забирался. Поступаю так уже лет двадцать и о "больной голове" забыла.

Слабые сосуды, в т.ч. головного мозга, поэтому повышенная чувствительность при их сдавливании. Рекомендуется для повышения тонуса сосудов специальная физкультура, массажи, закалка через прием контрастного душа и т.д. Скорее всего, общий диагноз при такой реакции - вегето-сосудистая дистония, если еще и руки часто мерзнут, то вполне этот диагноз может подтвердиться. Но ничего страшного нет, просто надо иметь в виду, что это проявляется повышенной утомляемостью и реакцией на различную нагрузку, сдавливание и т.д.

вполне возможно, что головной убор давит, то есть пережимает сосуды и от этого кровь плохо поступает к голове и отсюда собственно и боли.

Думаю, что это всего лишь совпадение. Голова может болеть по разным причинам. Никто вам толком не скажет от чего она болит даже после обследования, так как причин тысячи. Мы иногда шутим, что голова предмет темный и обследованию не подлежит. Сама часто страдаю из-за болей.

Може

Источник