по какой причине часто болит голова

Почему болит голова?

На свете трудно найти такого человека, который никогда в своей жизни не сталкивался с головной болью. Однако если вы именно такой человек, то вам просто безумно повезло. Впрочем, согласно последним исследованиям ученых, в мире насчитается более 15 процентов людей, которые никогда не испытывали эти крайне неприятные ощущения на себе. Однако в современном мегаполисе найти таких уникумов вряд ли получится, так как загрязненная атмосфера в крупных городах дает о себе знать…

Впервые с головной болью люди сталкиваются в раннем возрасте — таких примерно 20%. С чем это может быть связано? Врачи утверждают, что не более 5 человек из каждой сотни сталкиваются с головной болью по причине какого-либо серьезного заболевания. Все остальные случае иные и позволяют избавиться от неприятных ощущений, либо же свести их к минимуму. Но что в таком случае является причиной возникновения боли? Не может же она начать болеть на ровном месте? Или может? А об этом мы расскажем вам немного ниже.

Пожалуй, самая распространенная причина головной боли — это напряжение. От такого недуга страдает огромное количество людей на нашей планете. Сначала голова начинает как бы ныть, а затем ее будто чем-то сдавливает вокруг, боль же принимает состояние ноющей и продолжает нас мучить на протяжении достаточно долгого количества времени. Можно, конечно, и дальше работать или заниматься домашними делами, вот только вы себя будете продолжать чувствовать усталым и разбитым, поэтому серьезными вещами лучше в такие моменты попросту не заниматься.

Интересно, что такой вид боли свойствен тем людям, которые работают в тесном и душном помещении, например, в офисе. При этом даже если они попадают на улицу, что бы подышать свежим воздухом, то сделать это им не удается. Почему? А потому, что воздух за окном свежим и чистым быть никак не может

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Головная боль при беременности

Головная боль при беременности – причина сильных переживаний для женщины. Если до беременности можно принимать любые препараты, то во время беременности будущая мама вынуждена себя ограничивать во многих лекарственных средствах. Прежде, чем лечить головную боль при беременности, нужно обязательно посоветоваться с лечащим врачом. Итак, почему возникает головная боль при беременности, как ее лечить и какую профилактику проводить?

Причины головной боли при беременности

Усиление головной боли в первом триместре беременности, как полагают врачи, вызвано всплеском гормонов, а также увеличением объема крови, циркулирующей по всему телу. Сильные головные боли при беременности могут усугубляться стрессом, плохой осанкой или изменениями режима дня. Другие причины головной боли во время беременности могут включать следующие причины:

Головные боли во время третьего триместра беременности, как правило, связаны с ухудшением осанки и напряжением позвоночника из-за дополнительного веса. Головные боли во время третьего триместра беременности также могут быть вызваны преэклампсией, то есть токсикозом в тяжелой форме, последствием которого является высокое кровяное артериальное давление.

Статистика головной боли при беременности

Более 80% женщин рано или поздно жалуются на головную боль при беременности. Если даже до беременности женщина была абсолютно здорова, то во время вынашивания ребенка у нее учащаются головные боли. Иногда они становятся сильными, такими, которые сложно терпеть. Головные боли могут возникнуть в любой момент во время беременности, но они, как правило, наиболее распространены во время первого и третьего триместров беременности.

Мигрень во время беременности

Мигрень – это головная боль, которая может вызывать

Источник

Головная боль время от времени возникает у каждого человека, но, как правило, быстро проходит и не напоминает больше о себе в течение длительного времени. Но что если очень часто болит голова? По каким причинам боль превращается в хроническую?

Почему постоянно болит голова

Все полезно в меру, и незначительный стресс необходим организму. Но ежедневные волнения переводят человека в режим постоянной «боевой готовности», что чревато перенапряжением и головными болями. О скором приступе можно узнать заранее, если понаблюдать за своими телесными реакциями. Например, во время малоприятного разговора с почти бывшим мужем женщина может стискивать зубы, часто и неглубоко дышать, напрягать мышцы, а уже через несколько часов слечь с давящей головной болью. Если к подобным «беседам» прибавить еще навалившиеся проблемы на работе и с детьми, то повторяющиеся ежедневно приступы совсем не покажутся удивительными.

Сон – это «шанс» для человека восстановить не только физические, но и психические силы. Поэтому прежде чем жертвовать ночным отдыхом, следует хорошенько обдумать, стоит ли оно того. Так ли необходимо еженощно отправляться в вояж по ночным клубам, а утром с головной болью направляться в сторону учебного заведения? Или действительно очередной проект для работы настолько важен, чтобы рисковать своим здоровьем? Взрослому человеку нужно спать не менее 6 часов, иначе регулярное недосыпание обернется такими же регулярными приступами головной боли.

Редко кто не слышал шуток о том, что у женщин каждый день болит голова. Причины подобного недомогания, однако, вполне объяснимы. Женскому организму время от времени приходится сталкиваться с «прелестными» периодами, когда уровень гормонов то повышается, то понижается. Эстроген и прогестерон «скачут» при предменструальном синдроме, беременности, климаксе. В период менопаузы, когда половые гормоны и вовсе пер

Источник

Почему болит голова?

Головные боли являются очень распространенной проблемой, тяжело найти человека, который ни разу ее не испытывал. Почему болит голова: чаще всего из-за воспаления, нарушений кровообращения, напряжения мышц и других причин, которые вызваны другими заболеваниями и нарушениями, головная боль при этом является косвенным симптомом. Самостоятельно головная боль развивается в рамках мигрени, там она является не симптомом, а основой болезни.

Почему болит голова — основные причины.

Головная боль является неприятной, она доставляет массу неудобств и мучений, но при этом она по природе своей является полезной. Она сигнализирует о том, что где-то в организме что-то не в порядке, иногда предупреждая нас об очень серьезных нарушениях. При систематических, необычных или очень сильных головных болях, необходимо обратиться к врачу и пройти обследование.

Воспаление, затрагивающее структуры мозга, чувствительные к боли. Оно возникает при инфекциях и воспалениях, таких как энцефалит, менингит. В данном случае головная боль является сигналом очень серьезного заболевания и необходимо обратиться к врачу, чтобы вовремя начать лечение. Если вы недавно сильно простудились, ходили с мокрой головой на морозе, контактировали с больными людьми, или подхватили клеща, сильная головная боль, очень плохой признак.

Интоксикация — это по сути своей отравление. Оно нарушает обмен веществ в организме, заменяет необходимые вещества на вредоносные. Это может быть отравление летучими парами или соединениями, ядовитыми грибами или химикатами, и даже алкоголем.

Расширение или напряжение сосудов — обычно оно появляется при изменении атмосферного давления у метео-чувствительных людей и при изменениях артериального давления у людей с гипертонией и гипотонией.

Повышение внутричерепного давления — оно связано с активностью сосудов и часто с

Источник

Головная боль в современном мире приобрела особый статус. Вызванная разнообразными причинами, и атакующая различные области головы, она надежно закрепилась в повседневной жизни цивилизованного человечества. Процент людей, которые ежедневно испытывает данный недуг и давно смирился с этим явлением, воспринимая его как должное, растет с каждым днем. Практически все сферы человеческой деятельности и внешнее воздействие окружающей среды на людской организм, только способствуют развитию и расширению масштабов действия этих болей.

Среди общей массы головных явлений, вызывающих дискомфорт, особое значение можно уделить головным болям затылочной части. Процент данного вида болей по сравнению с другими недугами не слишком высок, но по масштабам негативных ощущений и неприятных характеристик, данный недуг достоин отдельного внимания.

Боль в затылке может быть различной от, тупой ноющей до, резкой, импульсивной, стягивающей всю голову, и отдающей в другие ее элементы и лицо. Нет общих характеристик ее воздействия, и уровень дискомфорта тоже нельзя замерить, ведь каждый человек это личность, а воздействие одних и тех же признаков, также являются сугубо индивидуальными показателями.

Но, как известно, головная боль является лишь следствием различных заболеваний. Чтобы избежать развития данных симптомов, либо предупредить их появление, необходимо знать первоисточник и воздействовать на него, не распыляя усилия попусту.

Головная боль в затылке, какие причины?

боль в глазу висок шея
Современная жизнь, с массой стрессов, переживаний и большим количеством проводимого за компьютером временем приводит к тому, что очень часто у нас болят глаза и голова. Данная проблема мешает продуктивно работать и да

Говоря о причинах возникновения головной боли в области затылка, в первую очередь хочется отметить процессы характерные для современного мира. Эмоциональная чувствительность, стресс, негативное воздействие на психологическом уровне приводит к спазму кровеносных сосудов шейного отдела позвоночника. В результате нарушения системы кровообращения в затылочной части образуются болевые ощущения,

Источник

По какой причине может болеть щека

Щека – это боковая часть лица человека, которая иннервируется щечным (буккальным) нервом, также является внешней боковой стенкой ротовой полости. Боль в этой области может быть вызвана различными причинами. Чаще всего она связана с заболеваниями зубов (кариес, пародонтит, пульпит и другие).

Почему болят щеки

Гайморит – боль менее выражена утром и усиливается к вечеру. Неприятные ощущения не концентрируются в одном месте и воспринимаются пациентом как общая головная боль;

Невралгия тройничного нерва (тригеминальная невралгия) – хроническая болезнь, которая поражает тройничный нерв, что проявляется интенсивной приступообразной болью в зонах иннервации ветвей тройничного нерва. Это заболевание чаще поражает женщин старше 40 лет. При этом обычно, сильно болит щека только с одной стороны, редко болезнь затрагивает обе половины лица. Боль очень сильная, стреляющая, длительность приступа обычно составляет 10-15 секунд, но может достигать двух минут и сопровождаться неконтролируемым слезотечением и повышенным слюноотделением;

Синдром Эрнеста – это заболевание имеет симптомы, схожие с невралгией тройничного нерва. Оно наблюдается при повреждении стиломандибулярной связки, соединяющей основание черепа с нижней челюстью. При этом болит щека, шея, лицо, голова;

Заболевания зубов – запущенный кариес, пульпит или пародонтит часто приводят к тому, что сильно болит щека со стороны поврежденного зуба.

Припухлость щеки

Чаще всего боль в щеке ассоциируют с зубами, но возможны также ситуации, когда щека опухла, а зуб не болит. Причиной этого может быть заболевание уха или воспаление околоушной слюнной железы, поэтому чтобы определить истинную причину припухлости щеки, возможно, придется проконсультироваться с несколькими специалистами.

каждый день болит голова как с похмелья
Вкратце: Аспирин (но не ранее 6 часов после последней рюмки), мексидол, пантогам, пикамилон, контрастный душ, вода + мочегонные. Не принимать парацетамол или цитрамон! На этой странице 100% научные и безопасные с

Следует помнить, что припухлость щеки, даже ес

Источник

В моём детстве всех девочек учили рукоделию. Вот и меня бабушка научила шить и вязать. Мне это нравилось. Я любила создавать себе наряды своими руками. Они получались оригинальными - на зависть подругам.

Спортивный арбитражный суд (CAS) утверждает, что МОК по ошибке не пригласил на Олимпийские игры 2018 года двух российских спортсменов — конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова. Но ошибку спровоцировал Олимпийский комитет России.

4 причины головной боли: когда надо идти к врачу?

При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной боли много. Это могут быть как недосыпание, стресс, остеохондроз, дефицит в организме некоторых микроэлементов (калий, медь, магний или фосфор), так и серьезные заболевания, например менингит и даже опухоль мозга. К счастью, только 5 из 100 приступов головных болей являются поводом для немедленной госпитализации. В остальных случаях с недомоганием можно справиться самостоятельно.

Эта шляпка не к лицу

У медиков есть такое понятие – «каска невротика», или «головная боль напряжения». Речь идет о неприятных ощущениях, которые возникают в результате повышенного тонуса мышц шеи и скальпа в течение длительного времени. Причиной этого недуга, как правило, являются физическое переутомление и эмоциональные переживания, иногда его вызывают чрезмерное курение и даже клипсы или сережки, которые давят на определенные точки на ухе.

«Каска невротика» обычно двухсторонняя, отличается тупым, монотонным, разлитым характером боли, череп словно сдавливают обручем. Она бывает эпизодической – менее 15 дней в месяц и хроническая – более 15 дней в месяц в течение полугода. Специалистами было замечено, что этот «головной убор» чаще носят паци

Источник