арбузные головные боли в

Можно ли кроликам арбузные корки?

Здоровье и полноценный рост кроликов напрямую зависит от качества и разнообразия их питания. Им необходимо большое количество витаминов и микроэлементов. Конец лета и осень богаты на урожай бахчевых культур. И у кролиководов возникает резонный вопрос, можно ли включить в рацион своих питомцев арбузные корки, большое количество которых свойственно для этого периода.

Давать ли кроликам арбузные корки?

Арбузы являются излюбленным лакомством кроликов. Они с большим удовольствием кушают эту ягоду. Но у заботливых хозяев может возникнуть вопрос, а можно ли давать кроликам шкурки от арбуза. И с уверенностью можно ответить, что не только можно, но и нужно угощать их этим лакомством.

Ведь именно в корках содержится максимальное количество полезных веществ и микроэлементов. После включения их в рацион животные намного реже болеют, заметно прибавляют в весе. Можно заметить благотворное влияние арбузных корок и по внешним признакам, шкурка животного становится более мягкой и блестящей.

Помимо этого, из-за большого содержания воды в арбузе, он является отличным мочегонным средством и активно выводит вредные вещества из организма животного. Он легко усваивается, обладает послабляющим эффектом, тем самым нормализуя пищеварение и предотвращая запоры. Обогащает необходимыми полезными веществами, такими как, витамины В и Е, аскорбиновая кислота и каротин.

Стоит отметить, что дикие кролики часто навещают арбузные поля и с удовольствием обгрызают эти ягоды. Что также свидетельствует в пользу употребления их и домашними питомцами.

Помимо арбузных хорошо давать кроликам и дынные корки. Они также благоприятно воздействуют на здоровье животных и обладают высоким содержанием витаминов и таких элементов, как кремний, калий, магний и железо. Но, как и во всем, здесь также необходимо соблюдать меру и не пер

Источник

Поиск:

Головная боль: классификация и диагностика

Головная боль — важная медико-социальная про­блема. Это одна из наиболее частых жалоб, с ко­торой больные обращаются к врачам различных специ­альностей [2, 4, 7, 10]. На сегодняшний день известно 45 заболеваний, сопровождающихся головной болью [8]. В 1988 г. Международное общество по головной боли при­няло классификацию, включающую 13 основных типов головной боли [11]. Первые 4 группы составляет так на­зываемая первичная головная боль, 5—11 — симптома­тическая головная боль, 12-я группа включает крани­альные невралгии. 13-я — неклассифицируемую го­ловную боль. Классификация упорядочила запутанную терминологию, применяемую при головной боли [8]. Для облегчения диагностического поиска в ней разработаны диагностические критерии разных типов головной боли. Правильное определение типа головной боли имеет значение для выбора лечебной тактики [1,5, 7].

11. Головная боль или лицевая боль, связанная с па­тологией черепа, шеи, глаз, носа, пазух, зубов, рта или других лицевых или черепных структур.

Наиболее распространенными среди всех головных болей являются два вида: мигрень — 38% и головная боль напряжения — 54 %, а также посттравматическая голов­ная боль [4, 6].

Мигрень — приступообразная рецидивирующая голов­ная боль пульсирующего характера, обычно односторон­няя (гемикрания — боль 1/2 головы). Встречается у 2—6 % населения, преимущественно у женщин [13]. Возни­кает в возрасте от 10 до 30 лет.

В патогенезе мигрени ведущее значение имеет наслед­ственно обусловленное нарушение вазомоторной регу­ляции экстра- и интракраниальных артерий [2,10]. Во вре­мя приступа последовательно сменяют друг друга 4 фазы вазомоторных нарушений: спазм п

Источник

Головная боль (цефалгия): почему появляется, формы и их течение, как лечить

Словосочетание «болит голова» употребляется людьми практически во всех случаях недомоганий, чтобы долго не объяснять что к чему, поэтому головная боль (ГБ, цефалгия, цефалгический синдром) – диагноз на все случаи жизни. Между тем, не все боли в голове одинаковы по происхождению, интенсивности, характеру, локализации и продолжительности. В связи с этим для выяснения ее причины нередко требуется большое количество различных анализов и исследований.

Почему появляется боль в голове?

Почему именно голова так чувствительна ко всем происходящим в организме процессам? Это объясняется наличием большого количества болевых рецепторов, располагающихся внутри черепа (твердая мозговая оболочка и ее синусы, крупные артериальные сосуды, менингеальные артерии, V, VII, IX, X внутричерепные нервы, спинномозговые шейные корешки). Воспринимают боль и рецепторы, которые находятся снаружи черепной коробки (кожные покровы и ткань под ними, артерии, сухожилия, апоневрозы, ротовая и носовая полости, зубы, среднее ухо). Безучастными в этом плане остаются лишь поверхностные вены, кости черепа и губчатое вещество костей свода черепа (диплоэ).

Головную боль может давать любая патология, воздействующая на болевые рецепторы и запускающая механизм развития цефалгии. Болью в голове проявляются многие заболевания, а иной раз она является вообще единственным признаком. В связи с этим важно выяснить, какая бывает боль: сжимающая, пульсирующая, распирающая, сдавливающая, тупая или острая. Важными критериями при диагностическом поиске также являются:

Наличие или отсутствие неврологических проявлений, головокружения, колебаний артериального давления, тошноты и/или рвоты, зрительных нарушений и речевых расстройств;

Кроме поразительного многообразия вариантов, казалось

Источник

Магазин китайских препаратов

Препарат от боли в горле Арбузные леденцы «Саньцзинь»

Для лечения болей в горле и ротовой полости. Прием арбузных леденцов «Саньцзинь» имеет противовоспалительный и антибактериальный эффект. Не раздражает стенки желудка. Абсолютно натуральный состав.

Применение арбузных леденцов «Саньцзинь»

Для лечения болей в горле и ротовой полости. Прием арбузных леденцов «Саньцзинь» имеет противовоспалительный и антибактериальный эффект. Не раздражает стенки желудка. Абсолютно натуральный состав. Арбузные леденцы «Саньцзинь» снимают воспаление и помогают вывести мокроту. В основе средства лекарственные травы, аминокислоты и микроэлементы, которые необходимы человеку, особенно в период болезни.

Состав лечебных леденцов

Согласно трактовке китайских врачей арбузные леденцы помогают снять жар горла, устраняют проявления огня в ротовой полости. Лекарственный препарат эффективно борется с бронхитом, тонзиллитом, ангиной, фарингитом, в том числе в хронической форме.

1. Тростниковый сахар. Улучшает иммунную систему, повышает защитные свойства организма. Укрепляет костную систему и зубы за счет повышенного содержания кальция.

2. Арбузная корка. Используется порошок из высушенных корочек. Применяется как очистительное, укрепляющее, отхаркивающее средство.

3. Момордика кохинхинская. Оказывает противовоспалительное, противорвотное, спазмолитическое действие. Используется в качестве противопростудного и иммуномодулирующего средства.

Показания к приему арбузных леденцов «Саньцзинь»

Китайская медицина использует препарат для лечения болезней горла, а также для снятия неприятных симптомов. Средство обладает противоотечным, противовоспалительным и болеутоляющим действием.

Арбузные леденцы принимаются в профилактических целях л

Источник

Арбуз во время беременности

Женщине, ожидающей пополнения в семье, полезно включать в рацион фрукты и овощи, благодаря обилию в них витаминов и полезных питательных веществ. Наверное, женщина за всю свою жизнь не съедает столько фруктов и овощей, сколько во время беременности. Особенно если беременность приходиться на летний период года, количество и разнообразие свежих продуктов «с грядки» вырастает в разы. Очень часто женщины интересуются, можно ли арбуз при беременности, так как это достаточно коварный продукт. Попробуем разобраться.

Польза арбуза при беременности

Арбуз — плод богатый полезными веществами. Арбуз более чем, на 90 процентов состоит из воды, но кроме неё в его составе содержаться витамины группы B, такие как В1, В2, В6, В9 (фолиевая кислота) витамины А, С, Е и РР. Кроме витаминов арбуз богат ликопином — мощным антиоксидантом, железом, макроэлементами- фосфор, магний, натрий и калий, цинк, медь, йод. А в чём же состоит польза арбуза при беременности?

Отдельного внимания заслуживает природный антиоксидант ликопин. Цвет мякоти от приятного розового до алого говорит о том, что количество антиоксиданта, присутствующего в арбузе, находится в норме. Употребляя арбуз, можно защитить себя от онкологических заболеваний снизить риск заболеваний, связанных сердцем и сосудами. Ликопин повышает иммунитет. Ликопин также может стимулировать работу головного мозга и нервных клеток, что так важно в период беременности, ведь женщина может стать забывчивой и рассеянной, и иногда, очень нервничать.

Польза и вред для желудочно-кишечного тракта

продуло голову болит правая часть
Голову может продуть не только в зимние морозы. Есть множество факторов, которые провоцируют такое неприятное состояние. Симптомы, сопровождающие застуженную голову, довольно болезненны, они выбивают человека из коле

Арбуз, как и любой другой продукт, требует употребления в разумных количествах. «Всего, но понемногу» — это как раз о летней ягоде. В период беременности организм женщины часто работает нестабильно. Женщина может чувствовать недомогание, ведь во время беременности системы организма с

Источник

Головная боль в области лба и глаз: как справиться

Каждый день тысячи людей страдают от жуткой головной боли. У кого-то случаются эпизодические приступы, а кому-то приходится бороться с регулярными головными болями, которые еще сопровождаются рвотными позывами, тошнотой и прочими неприятными симптомами. От бессилия и раздражения многим кажется, что победить боль в голове просто нереально. Так ли это на самом деле? Безусловно, нет. Выход есть. И он кроется не только в употреблении лекарственных средств. Существует масса мероприятий, способов, с помощью которых можно забыть про головную боль навсегда. Самое главное — не затягивать с поиском решения. Ждать, что боль пройдет сама — это, как минимум, неправильно.

Чаще всего головная боль в области лба и глаз возникает после эмоциональных срывов. Многие испытывают ее вечером, когда заканчивается рабочий день. Как правило, причиной такого недуга является банальное переутомление. Не секрет, что более 90% всей информации люди получают с помощью зрения. Неудивительно, что столь важный орган чувств устает. Человек окунается в ту среду, которая его окружает, он постоянно что-то рассматривает, изучает, анализирует. Если же глаза в основном сосредоточены на чем-то одном, они испытывают невероятно сильную нагрузку, так и появляется боль в области глазниц.

пятно в голове болит при прикосновении
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В медицинской пра

Порой головная боль может стать такой острой и сильной, что она буквально парализует человека. В таком случае он испытывает дискомфорт при попытке открыть глаза, его раздражает шум в голове, виски начинают усиленно пульсировать. Первое, что хочется сделать в такой ситуации, — это принять какое-нибудь лекарство, которое бы мгновенно избавило от мучительной, уничтожающей боли. Но делать этого не стоит до тех пор, как вы не выявите истинную причину возникновения вашей головной боли. Ведь часто бездумными действиями, бесконтрольным приемом лекарственных средст

Источник

Анти Токсин Нано – неумолимо уничтожает все виды паразитов в человеческом организме и вычищает продукты их жизнедеятельности...

Bactefree – это уникальная и эффективная комбинация растительных экстрактов, которая оказывает убийственное действие на жизнедеятельность паразитов...

Очищает от паразитов за 1 курс благодаря дубильным веществам. Оздоравливает и защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, обезвреживает яйца паразитов благодаря медвежьей желчи!..

Многие люди пренебрегают опасностью, которую вызывают паразиты, живущие в организме человека. Глисты не только едят нашу пищу, но и питаются нашими клетками...

Симптомы и лечение глистов у детей, первые признаки гельминтоза у ребенка

Опубликовано: 21 июля 2016 в 11:09

В процессе взросления детям приходится сталкиваться с широким спектром инфекционных заболеваний, вирусов и прочих опасностей, угрожающих детскому здоровью и нормальному развитию. В числе наиболее часто встречаемых поражений находится и глистная инвазия – то есть, заражение глистами. Симптомы заболевания не всегда удается вовремя идентифицировать.

Симптомы поражения у детей, как правило, выражены острее, чем у взрослых. Кроме того, нередко у детей дошкольного и младшего школьного возраста диагностируют лямблиоз, который не стоит путать с глистной инвазией, поскольку лямблии являются не глистами, а простейшими. Тем не менее, много симптомов у двух этих патологий являются идентичными, и правильно диагностировать состояние ребенка может только специалист.

Первые симптомы гельминтоза у детей

Многих родителей интересует вопрос: как понять, что у ребенка появились глисты, и какой именно вид глистов спровоцировал те или иные симптомы? Дети не всегда своевременно и правильно реагируют на изменения в их организме – но есть несколько базовых правил, которые помогут узна

Источник