боль в спине шее горле и голове

Боль в шее: лечение боли в шее

Шеей называется часть тела, которая служит для соединения головы с туловищем. Шея – это весьма уязвимая часть тела, выполняющая большое число жизненно важных функций. К функциям шейных мышц и позвонков относится обеспечение максимальной подвижности головы.

Спинной мозг располагается в спинномозговом канале, образуемом семью шейными позвонками. Между позвонками располагаются диски, около которых проходят шейные нервы. В структуру шеи входят вены, артерии, мышцы, трахея, гортань, пищевод, щитовидная железа и лимфатические узлы. Болезни, оказывающие воздействия на определенные ткани шеи могут вызывать боли в шее.

Шейный прострел, называемый цервикаго, возникает из-за сдавливания рецепторов синувертебрального нерва. Болевые ощущения, чаще всего, возникают неожиданно, например, при неловком движении головы. Для данного заболевания характерна острая боль, которая становится сильнее, даже при незначительных движениях шеей. Такая боль может отдавать в голову (особенно затылок), либо грудную клетку. Эти ощущения заставляют плечевой пояс и голову занять вынужденное положение, возникает напряжение мышц шейно-грудного отдела, ограничение подвижности в верхнегрудном и шейном отделах позвоночника, а также в плечевом суставе. Обострение данного заболевания, обычно, продолжается приблизительно 10 дней.

Боль в шее представляет собой болевые ощущения, локализующиеся в шейной области позвоночника. Боль в шее может быть сигналом наличия механических повреждений шейного отдела позвоночника. Достаточно редко подобные болевые ощущения свидетельствуют о наличии системного заболевания. Несмотря на то, что интенсивность боли может быть весьма сильной, обычно она проходит за 1-2 недели, а значительно реже продолжается 8-12 недель. Боль может локализоваться в позвоночной области, либо отдавать в руку (радикулопатия)

Источник

Боль в шее при повороте головы: в чем причины?

Почувствовав однажды боль в шее при повороте головы, человек не спешит обращаться к врачу, предпочитая считать это проявлением остеохондроза, который встречается очень часто и даже у молодых людей.

На самом деле множеством заболеваний может быть вызвана боль в шее. Как избавиться от этого недуга? Установить причины заболевания, устранить неприятные ощущения, подобрать лучший метод лечения поможет квалифицированный специалист.

Причины

Боль в шее при повороте головы может быть спровоцирована самыми разными проблемами со здоровьем, причем не всегда они касаются именно этой части тела.

Травмы

Травмированные межпозвонковые диски и суставы, позвонки, связки и мышцы - все это может быть причиной болезненных ощущений. Для эффективного лечения необходимо обратиться к травматологу, который определит характер травмы и назначит соответствующее лечение.

Нарушения в работе иммунной системы

Такие заболевания, как спондилит, артрит, ревматические заболевания, также могут вызывать боль в шее при повороте головы. Самолечение в таких случаях недопустимо, поэтому консультация специалиста необходима.

Заболевания позвоночника

Постоянная боль в шее может ощущаться при таких заболеваниях, как остеохондроз, остеоартроз. Основной причиной остеохондроза считается сидячий образ жизни. Кроме того, есть мнение, что такое заболевание возникает вследствие естественного старения организма, так как позвоночник со временем начинает терять свою подвижность и окостеневает.

Но есть несколько факторов, которые способны ускорить этот процесс. Это курение, ожирение, чрезмерные физические нагрузки и малоподвижный образ жизни, неправильная осанка. Облегчить симптомы помогут специальные упражнения, но только врач должен определять, какие именно физические нагрузки будут полезн

Источник

Сжимающие боли головы, шеи, ком в горле

Здравствуйте! У меня доп хорда в лев желудочке сердца, бракардиология, всд. Последнее время стресс, физ переутомление, беспокоит онемение или давит левую часть руки, груди и напряжена шея, бывает покалывание, давление в норме. Были сжимающие боли головы переходили на скулы и переносицу одновременно давит шею и горло чувство кома. Анализы в норме, щитовидная в нормелордоз шейного отдела, делала уколы актовигин, никотинка, мексидин, массаж, после массажа чуть легче было. Бывает что в течение всего дня и месяцев так горло сдавливает и шею страх ужасны и горло не проходит 3 месяц голос охрип. Что это всд и доп хорды могут быть такие ощущения или с кардиологией связанно?

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Настя, у вас просто миофасциальный синдром! Если будете меньше сидеть за компьютером, а больше двигаться, например, волейбол, то все пройдет! И не ищите у себя болячек!

Только чуть прошло и снова после физ нагрузки, утомляемости напряжена шея как свело, сдавило, тянет, позвоночник болит, тоже напряжен, грудную клетку сдавило, немеют руки и ноги, как буд то отсидела покалывание так 2 дня не проходя днем еще нормально ночью начинается, может проблемы с грудным шейным отделом, есть лордоз шеи и писала уздг что нарушен кровоток на 58%

Проблема уже есть - ваш позвоночник уже перестроился под ваши боли и в нем начал развиваться остеохондроз. Когда основные точки фиксации закостенеют, боли уйдут! Поэтому, если вы не хотите грубых изменений в позвоночнике, то занимайтесь силовым стрейтчингом: возьмите нетугой эспандер и начинайте разрабатывать все мышцы и суставы рук, спины, пояса нижних конечностей, делайте обычные вращения кистями рук на вытянутых руках под разными углами (вверх, вниз, в стороны, вперед и кзади)

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но дру

Источник

Боли в спине и шее

Здравствуйте.Мне 24 года,пол мужской.Около месяца назад начала болеть спина (грудной отдел позвоночника),боли ежедневные,отдаёт спереди в грудную клетку,бывает в сердце,бывает в грудь справа,боли постоянные.Последнюю неделю начало появляться лёгкое головокружение(ощущение пошатывания) и это меня очень беспокоит,боюсь где-нибудь упасть.Весной ещё болела шея,тянуло и давило в основном в затылке,да и сейчас если согнуть шею вперёд и надавить ближе к основанию черепа ощущается слабая боль.Сделал рентген шеи и грудного отдела позвоночника.На снимках шеи -начальные проявления остеохондроза.На снимках грудного отдела -начальные проявления остеохондроза,S образный сколиоз (влево и вправо) и узел шморля.В последнее время стал очень нервным,обострилось всд,стал опять появляться беспричинный страх.С весны,когда начала болеть шея ещё беспокоят частые головные боли. Пошёл на приём к неврологу.Выписал мне Мовалис и Витамины B.Пойду колоть это в понедельник. Делал экг и флюрографию- в норме.В декабре 2011 делал ЭЭГ - в норме.Кровь клинический и биохимический полный + вирусы сдавал в июне - в норме 1)Как лечить грудной отдел позвоночника и шею?Стоит ли сходить на массаж или к мануальному терапевту чтобы облегчить боли в спине и шее или только лекарствами? 2)Отчего появились головокружения(пошатывания) и частая головная боль?Шея и позвоночник могут давать такое?Какие ещё обследования надо пройти чтобы понять причину? 3)стоит ли сделать доплерографию сосудов шеи и повторить ээг? Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте! Продолжайте лечение, которое Вам выписал невролог. Однако для закрепления эффекта необходимо пройти курс массажа и выполнять упражнения на растяжку мышц спины. Для выявления причин головокружения необходимо выполнить УЗДГ сонных и вертебральных артерий, это поможет неврологу подобрать адекватную терапию.

дается исключительно в

Источник

Боль в шее тошнота рвота

Болит спина и тошнит: сигнал идти к врачу

Данная симптоматика может наблюдаться при остеохондрозе. причем тошнит больного и кружится голова не только при поражении шейного сегмента.

В большинстве случае человек, у которого развиваются такие приступы, не идет к специалистам, поскольку не считает причину достаточно серьезной.

Он списывает это на переутомление или легкое недомогание. Чаще всего тошнота, головокружение и боль в шее встречается у работников офисов и людей, которые постоянно работают за столом.

Причины развития подобной симптоматики заключаются в том, что при деструктивных процессах позвоночника начинается протрузия дисков или развивается грыжа. Вышедшее за пределы тел позвонков образование начинает давить на нервные и сосудистые пучки.

При поражении шейного отдела происходит нарушение поступления в головной мозг питательных веществ и кислорода. В результате не только проявляется боль в спине, но и начинает кружиться голова.

Чаще всего это явление возникает в утреннее время. Усиление боли и тошноты бывает после резкого поворота туловища, движения шеей, наклона. чихания или кашля.

При нарушениях в структурах позвоночника шейного и грудного отделов может произойти повышение артериального давления. что также нередко сопровождается мигренями.

Для уточнения ситуации, когда болит голова и шея и тошнит, следует сразу обратиться к врачу. Особенно опасным является такое состояние, если его пустить на самотек.

Необратимые изменения в позвонках и дисках приведут к постоянной ишемии головного мозга, а в совокупности с атеросклерозом – вызвать инсульт.

При стенокардии или инфаркте миокарда боль может отмечаться в области сердца, но с иррадиацией в спину. Если это происходит при повышенном давлении, то к симптоматике присоединяется тошнота и боли в голове.

пульсирующая головная боль в висках лечение
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Боль в висках и го

Источник

Боли в спине шее и голове

Спазмы и боли в спине шее и голове

Здравствуйте андрей анатольевич, мне 31 год, замужем, детей пока нет. Уже 6 год страдаю плохим самочувствием неясного происхождения, никто толком сказать ничего не может. У меня спазмы и сдавление в области затылка, головы, шеи и спины (то слабее, то сильнее), боль в спине,головокружение, тяжело дышать и ходить, тяжесть во всем теле, тахикардия, при ходьбе, физ. Нагрузках и неудобных положениях тела все усиливается и долго не может успокоиться в лежачем положении, но полностью все равно не проходит никогда, часто субфебрильная температура. Я пробовала и йогу и просто упражнения для спины, мне становиться только хуже, массаж и манульная терапия улучшения не дали, назначали антидепрессанты и транквилизаторы, которые приносят лишь небольшое облегчение, отправили лечить спину, но мне говорят что со спиной ничего такого нет, чтобы были такие симптомы. Психологически чувствую себя нормально, хочу жить, делать дела, рожать детей, но физически не могу и расстраиваюсь только из-за самочувствия и беспомощности, ушла с работы, так как невыносимо тяжело, но и это не помогло. Восемь лет назад перенесла операцию на щитовидку (резецкия узла левой доли),гормоны в норме, проверяю регулярно, узи щитовидки тоже в норме.Прикладываю свои снимки, обследования, результаты. Сказали что видят на снимке дислокацию зуба второго шейного позвонка (что может давать такие симптомы), но в описании снимка это не указанно. Также обнаружили что у меня левая нога короче почти на 1 см правой и неровный таз. Помогите разобраться пожалуйста, раньше была здоровой, выносливой и не жаловалась на здоровье. Возможны ли такие симптомы при моих диагнозах относительно позвоночника?

тошнота после еды и температура головная боль
Иногда подобные симптомы, особенно в сочетании с рвотой и ознобом, могут сопровождать отравление. Это достаточно частое явление в жизни каждого человека, которое может быть вызвано употреблением некачественных проду

Все Ваши жалобы и недомогание НИКАКИМ образом не связаны с позвоночником. И уж тем более с какой то. дислокацией зуба. А также с укорочением ноги и

Источник

Боль в шее голове и глазах

Почему могут болеть глаза при шейном остеохондрозе?

Боль в глазах — неприятный и опасный симптом. Важно сразу установить ее причину, так как заболевание без лечения будет прогрессировать. А причины, по которым болят глаза, могут быть самыми разными. Одна из наиболее серьезных — шейный остеохондроз.

Остеохондроз — часто встречающееся заболевание, связанное с дистрофией суставных хрящей. Обычно мы сталкиваемся с остеохондрозом позвоночника, когда страдают хрящевые диски между позвонками, благодаря которым позвоночник может сгибаться и разгибаться.

Большинство специалистов считают, что первопричиной заболевания является сидячий и малоподвижный образ жизни, когда на хрящи ложится слишком большая постоянная нагрузка. Особенно опасна нагрузка несимметричная, возникающая вследствие привычки к неправильным позам при письме (отсутствие правильной осанки), при ношении тяжелой сумки на одном плече или злоупотреблении слишком мягкими подушками и матрацами. Свою лепту вносит избыточный вес: жир усложняет удержание тела в правильном положении, что усиливает давление на межпозвоночные хрящевые диски. Усугубляет ситуацию и неправильное питание. Неудивительно, что в современную эпоху остеохандроз стал одним из самых распространенных заболеваний.

Впрочем, не все так просто. Зачастую болезни оказываются подвержены и вполне благополучные на первый взгляд люди в возрасте до 30 лет. Существует и детский остеохондроз. В общем, не будет преувеличением сказать, что медицинская наука не изучила еще до конца причины возникновения этой болезни.

Выделяют поясничный, грудной и шейный остеохондроз, в зависимости от отдела позвоночника, в котором развилось заболевание.

Шейный остеохондроз — самая неприятная разновидность этой болезни по многим параметрам. Просто по той очевидной причине, что шея природой «рассчитана»

Источник