тошнота после еды и температура головная боль

Чем объясняется тошнота, температура и общая слабость?

1 В чем может быть причина?

Иногда подобные симптомы, особенно в сочетании с рвотой и ознобом, могут сопровождать отравление. Это достаточно частое явление в жизни каждого человека, которое может быть вызвано употреблением некачественных продуктов питания, попаданием в организм токсичных препаратов или химических веществ. Также одним из главных признаков отравления является продолжительная диарея. Если же ее нет, то причиной появления болезненных симптомов могут стать: тепловой или солнечный удар, облучение радиацией или аллергические реакции на медикаменты. Подобные симптомы могут появляться и при развитии в организме достаточно серьезных заболеваний:

Токсемия — отравление организма продуктами собственного распада (чаще всего данное состояние возникает при сильных ожогах).

Гепатиты, особенно гепатит А, при котором человек испытывает еще и боли в мышцах, сильную головную боль и ломоту во всем теле.

Холецистит — вызывает обильную постоянную рвоту, кроме симптомов тошноты, температуры и слабости, но, в отличии от отравления, рвота не приносит больному облегчения.

Тошнота, температура, слабость, а еще и озноб могут возникнуть у человека при нарушении работы нервной системы, например, при испуге, сильном волнении или при приступе паники. Данные состояния возникают достаточно часто и никто от них не застрахован. Обычно такие симптомы сопровождаются повышенным сердцебиением, слабостью мышц, сильным головокружением и даже потерей сознания. Подобные ощущения испытывают наркоманы во время очередной ломки — острой потребности в наркотическом веществе. В таких случаях вышеперечисленные симптомы свидетельствуют о приближающемся сердечном приступе.

2 Симптомы с поносом

Именно эти симптомы являются спутниками отравления организма или наличия ки

Источник

Боли в голове, тошнота и диарея: возможные причины и лечение

Заболевания, при которых у человека наблюдается головная боль, тошнота и понос, могут быть вызваны самыми разными причинами.

Для того чтобы определить, чем болен человек, нужно сразу обращаться за помощью к врачам. Ситуация становится еще более серьезной, если заболевшим является ребенок или беременная женщина.

Чтобы понять, каким способом устранять болезнь, необходимо разобраться с причинами ее появления. Их несколько, рассмотрим некоторые.

Причины возникновения недугов

Если человек действительно отравился грибами, то симптомы не заставят себя долго ждать. Обычно для их проявления достаточно бывает от 15 минут до нескольких часов. В первую очередь отравившийся почувствует сильную тошноту, затем его начнет часто и обильно рвать. После этого могут появиться и такие симптомы, как понос, головная боль, в некоторых случаях повышается температура тела, но довольно незначительно. Если больному вовремя не оказать первую помощь, то все может закончиться летальным исходом.

Как помочь отравившемуся ядовитыми грибами? Суть помощи состоит в том, чтобы максимально очистить желудок и кишечник пострадавшего от всего содержимого. Для этого нужно пить очень большое количество воды и стараться вызвать рвоту. Для промывания кишечника потребуются клизмы с теплой водой. После того, как была оказана первая помощь, нужно в срочном порядке вызывать скорую помощь.

Особо быстро инфекция распространяется в детском организме, поэтому детям младше 3 лет грибы в любом виде давать категорически не рекомендуется.

К сожалению, никто не застрахован от употребления некачественных или просто несвежих продуктов. Они могут быть вполне съедобными на вид, но пищевого отравления избежать не удается. В первую очередь нужно п

Источник

Тошнота и головные боли — причины, методы лечения

Головная боль редко считается серьезным поводом для обращения к врачу. Но если болевой синдром сопровождается тошнотой, то это повод насторожится.

Сильная головная боль и тошнота могут быть признаками различных заболеваний, некоторые из них представляют серьезную опасность для здоровья.

Как правило, если у человека не наблюдается никаких проблем с желудком или другими органами пищеварения, то чаще всего бывает, что эти два симптома спровоцировала одна и та же причина.

Какие причины?

В большинстве случаев, если болит голова и возникает тошнота, то все эти симптомы являются проявлением болезней нервной системы. Иногда причиной такой симптоматики может быть черепно-мозговая травма. Например, сотрясение мозга обычно проявляется болевым синдромом, тошнотой, рвотой и общей слабостью. Помимо этого такие признаки могут возникнуть и у вполне здоровых людей из-за сильного переутомления и стресса.

Наиболее распространенной причиной, по которой головная боль может сопровождаться тошнотой, является мигрень. Она возникает из-за нарушений в работе нервной системы. У человека помимо головной боли появляется чувствительность к различным раздражителям, например:

Главное отличие этого заболевания от других заключается в том, что симптомы появляются утром. Если они возникают постоянно чуть ли не каждый день, то —  это серьезный повод, чтобы обратиться к врачу и пройти обследование.

Если не предпринять никаких мер, то через сутки больному становится хуже, ткани мозга отекают, нарушается кровоснабжение, появляется спутанность сознания, нервная возбудимость и сонливость.

Обычно причиной отравления являются некачественные или просроченные продукты питания. При попадании в организм токсичных веществ признаки отравления возникают очень скоро примерно через час после

Источник

Тошнота после еды

Если человек здоров, то после еды его ждёт только приятное чувство сытости. Наличие ощущений тошноты и отрыжки говорит о патологии в процессе пищеварения. Необходимо выяснить причины  этого неприятного явления и принять меры по его лечению.

Тошнота после еды: причины

Все описанные причины возникновения тошноты не требуют особого внимания. В этих случаях приступы диспепсии могут быть у совершенно здорового человека. Для избавления от симптомов достаточно исключить раздражающие факторы. В случае если указанные причины не подходят – стоит прислушаться к сигналам своего организма.

Заболевания печени (цирроз) и желчнокаменная болезнь вызывают тяжесть после еды, горький привкус во рту и боль под рёбрами;

При воспалении аппендикса может тошнить после еды. Отличительным признаком я является боль в правой нижней стороне живота;

Желудочные и кишечные инфекции проявляются тошнотой спустя час после еды, заканчивающейся рвотой. Диарея и температура, сопровождающие эти симптомы, подтверждают наличие вирусной или бактериальной инфекции;

Тошнота в сочетании с потерей веса, утомляемостью и отсутствием аппетита свидетельствуют о нарушениях в работе щитовидной железы.

Рвота, по сути – защитный рефлекс организма. Организм очищает желудок благодаря резким спазмам мышц. Обычно спутниками рвоты являются обильное слюнотечение и слабость.

Для определения характера рвоты нужно знать её содержимое, подсчитать количество повторений и наличие болезненных ощущений.

Рвоте предшествует тошнота. Процесс начинается с возбуждения рецепторов органов пищеварения. Далее сигнал поступает в мозг и человек чувствует недомогание, тошноту и слабость.

Постоянная рвота – признак заболевания органов пищеварения. Гастроэнтеролог может определить причины такого состояния и назначит лечение.  Среди самых распростран

Источник

Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

боль в спине шее горле и голове
Шеей называется часть тела, которая служит для соединения головы с туловищем. Шея – это весьма уязвимая часть тела, выполняющая большое число жизненно важных функций. К функциям шейных мышц и позвонков относится обесп

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Почему после еды болит голова? Причины, лечение

Очень часто после приема пищи, человека начинает тревожить сильная головная боль, она может сопровождаться тошнотой, рвотой, болями в животе. Существует большое количество причин, которые могут спровоцировать эти неприятные ощущения, в том числе и серьезные. Важно вовремя выяснить причину и устранить ее.

Причины возникновения головной боли после приема пищи

1. Из-за гипогликемии, когда снижается уровень сахара в крови, такое происходит из-за того, что человек недоедает или нерегулярно питается.

2. В случаи серьезной интоксикации организма человека, часто такое происходит из-за запора, когда человек больше 4 дней не опорожняется.

3. Если нарушен привычный режим питания, девушки часто мучают себя изнуряющими диетами, потому что потом после еды появляется головная боль напряжения.

Симптомы и виды головной боли после еды

Можно выделить такие виды головных болей, которые появляются после принятия пищи:

1. Неприятные ощущения из-за переизбытка витамина группы А. Когда человек злоупотребляет сливочным маслом, печенью, абрикосами, яичными желтками, укропом, помидорами, они кроме головной боли, становятся причиной спазмов в области живота, при этом может появляться еще тошнота. После того, как человек меньше употребляет пищи с витамином А, у него улучшается самочувствие.

2. Отдельно выделяют сосисочную головную болью. Возникает тогда, если человек употребляет большое количество колбасной продукции, в ней содержатся консерванты, нитриты. Из-за этого расширяются сосуды, поэтому появляется сильная головная боль.

3. Боль в голове из-за того, что человек злоупотребляет продуктами, в которых содержится глутамат натрий – консервах, сосисках. Сначала начинает сильно жечь в области груди, затем отдает в голову.

когда болит правый висок
Многие люди сталкивались с такой неприятной проблемой, как боль в правом виске. Часто, она начинается внезапно и вызывает испуг. Возникнуть такая боль может из-за достаточно большого количества причин – от обычного пе

4. Холодной головной болью называют тог

Источник

Причины и особенности лечения тошноты после еды

Довольно неприятные ощущения в подложечной области, называемые тошнотой, знакомы всем. Тошнота после еды — тревожный симптом, зачастую не связанный напрямую с процессом пищеварения. Знание причин тошноты позволит избежать большой беды.

Физиологическая природа тошноты

Любое негативное воздействие на организм вызывает его ответ в виде приспособительной реакции, изменяет характер и интенсивность протекающих в нем физиологических процессов. Усилить защитные свойства организма в патологической ситуации помогает даже кратковременное снижение энергетических затрат, прежде всего на переваривание пищи. В результате появляется тошнота и рвота — желудок избавляется от балласта в виде пищевой массы. В этих условиях мышечные сокращения желудка и пищевода имеют характер обратной перистальтики, а нижний сфинктер желудка закрыт.

Таким образом, рвота и ее предвестник тошнота являются реакцией организма на неблагоприятные внешние условия либо патологические состояния организма, вызванные серьезными расстройствами здоровья. Спутниками тошноты являются ускорение сердечной деятельности, замедление дыхания, побледнение кожных покровов, усиленное потоотделение и слюноотделение.

Распространенные причины тошноты после еды

Причины тошноты, связанные с ЖКТ

Тошнота после еды — неспецифический симптом подавляющего большинства заболеваний органов ЖКТ. Диагностическое значение тошнота приобретает лишь в сочетании с другими симптомами болезни.

очевидная связь тошноты с приемом пищи, боли, изжога позволяют сделать вывод о наличии гастрита и язвенной болезни (отметим, что после рвоты наступает значительное облегчение);

тошнота, сопровождающаяся чувством тяжести, вздутием живота — признаки так называемой функциональной диспепсии, синдром «обиженного желудка», следствие заселен

Источник