почему у меня болит голова когда ей трясешь

Источник

Головная боль — диагностика и лечение

Головная боль (син.: цефалгия, краниалгия) – это боль, возникающая в области черепа. Существует около 200 описанных причин головной боли. Наиболее распространенные 4 типа головной боли: боль напряжения, шейная мигрень, истинная мигрень, кластерная боль.

Клиника доктора Игнатьева (г. Киев) специализируется на диагностике и лечении головной боли. Прием ведут опытные врачи вертебрологи, мануальные терапевты. Прием по предварительной записи!

Возникновение в молодом возрасте до 30-ти лет. Если человек ощущает  области головы, и нет явных причин для этого — следует немедленно запланировать визит к врачу.

Приступы головной боли, которые возникают все чаще и беспокоят сильнее. Нарастание симптомов может свидетельствовать про ухудшение здоровья, увеличение патологического процесса.

Головные боли, возникающие 1 раз в месяц или чаще. Далеко не все понимают, что такая частота уже опасна и требует медицинского вмешательства. Существуют заболевания, которые вызывают гибель нейронов нервной системы и с каждым приступом, состояние ухудшается, оставляя лишь один основной симптом.

Невыносимые головные боли, при которых не помогают обезболивающие препараты. Это часто свидетельствует про запущенность болезни. Во всех 100% случаев симптомы можно эффективно устранить правильным выбором метода лечения.

Наличие других симптомов в шее, в области лица, головокружение, тошнота, рвота, обморок и т. д. Возможно, основное заболевание сильно запущенное, вызывая головные боли как основной  симптом. В большинстве случаев, такое состояние заканчивается очередным приступом, но уже в скорой помощи.

Болит из-за явных причин и провоцирующих факторов, таких как повышение температуры (легкая простуда или сезонное вирусное заболевание),  похмелье, наличие вредных привычек,

Источник

В небольшом магазине туристических принадлежностей и экипировки наблюдал следующую сцену. Цивильно одетый пузатый мужичок по списку выбирает разную снарягу для лазания по горам. Сам он явно в этом не разбирается, и вообще в гробу видал он этот альпинизм. Скорее всего, либо знакомые его решили проверить «на слабо», либо фанат-альпинист директор решил устроить сотрудникам поход в горы для «укрепления корпоративного духа». Кто не пойдет, тот в коллективе чужак. Во многих солидных компаниях подобное практикуется. Наш герой выбирает снарягу по принципу – «самое дорогое, значит самое лучшее». В какой-то момент мужику в голову приходит мысль поинтересоваться, предоставляет ли магазин гарантию на товар. На что получает ответ, что на все проданное магазин оформляет документы и обслуживание производится в сервис-центрах фирм-производителей, и вообще почти все, что он сейчас покупает, имеет пожизненную гарантию. После чего начинаются пререкания на тему: «да вот я... да вот вы... а если... не надо меня дурить, я знаю российские законы, мне нужна гарантия от магазина...». Стандартный ответ: «не хотите – не покупайте». Мужик, чуть ли не брызжа слюнями: «что вы надо мной издеваетесь, я уже выбрал, я хочу именно это и именно с гарантией от магазина, позовите вашего главного». Девушка-продавец звонит по мобильнику, приходит кто-то из начальства, явно имеющий опыт общения с подобным контингентом. Выслушивает претензии буйного клиента.

— Знаете, я альпинист с N-дцатилетним стажем. Давно пользуюсь подобной продукцией, и, как видите со мной все в порядке. Если вы этим карабином собираетесь на даче козу к дереву пристегивать, то можете быть на 100 процентов уверены, что коза не убежит. А если этот, как вы сказали, «крючок» сломается когда вы будете кверху жопой над пропастью висеть, вы направитесь не в гарантийный сервис, а в морг. Если, конечно, будет чего направлять. У меня все

Источник

Почему болит голова при резких движениях

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Стучит в висках или просто ноет голова. Особенно неприятна боль в голове при резких движениях. Она пульсирует и немного утихает только через какое-то время. К причинам дискомфорта такого типа доктора относят массу отклонений в работе органов и систем. Но чаще всего источником неприятности является плохое функционирование сосудов головного мозга.

У многих людей болит голова по довольно простым причинам - когда они устали, перенервничали, голодны или перенапрягли глаза. Но есть и более серьезные мотивы: гайморит, грипп, гипертония, мигрень, эндокринные отклонения, серьезные заболевания сосудов, опухоль мозга. Не во всех из перечисленных случаев головная боль пронизывает человека при резком, повороте шеи или наклоне.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Гайморит, синусит

Гайморит - воспаление верхнечелюстных пазух. Слизистая может подвергаться нагноению с обеих сторон или только с одной. Часто поражаются и соседние носовые пазухи. У многих людей при этом заболевании отмечается сильная головная боль. Когда они наклоняют голову или туловище, давит в лобной части и в области носа. Чем резче наклон или движение, тем сильнее простреливает в передней части черепной коробки. Боль отдает в глаза, виски.

Воспалительный процесс в слизистой носа, насморк, нередко сопровождается головной болью. При сморкании она усиливается. Еще более сложное заболевание вирусного или бактериального характера - синусит. Воспаляются придаточные пазухи, и часто при этом пациент ощущает боли в голове

Источник

Болит глаз и отдает в голову

Здравствуйте! Такая ситуация, 15-я неделя бер-ти. несколько дней как просто раскалывается голова. Пульсируют в височной части, боль отдает в правый глаз. то резко возникает, то также резко проходит, болит так, что слезы льются! Кто как лечил головную боль во время беременности?! У врача буду только в понедельник, а терпеть уже сил никаких!

Привет. Девочки, подскажите, сегодня днем на улице ужасно заболела голова и глаз с одной стороны. Думала реакция на солнце, без очков была. Пришла выпила нурофен. Не помогло. Болит глаз, боли и небольшое онемение в пазухе, висок и затылок справа. При ходьбе отдает в висок. Это мигрень? Что-то смущает боль в пазухе, но точно это не гайморит...

Весь день страшно болит голова. Думала давление повышено, померили, вроде в норме. Боль отдает в глаза. Короче загибаюсь. Резкие движения усугубляют положение. Парацетомол не помог, ношпа тоже. Что выпить???

Девочки,доброго времени суток! 2 месяца (как переехала из Калининграда на Курильские острова) болит голова на изменения погоды. В Калининграде такого не замечала,хотя погода там не такая переменчивая. Тут просто жесть. Невозможно же пить цитрамон по 2 р в неделю. Болит порой аж до тошноты, и в глаза немного отдает. Давит сверху и виски. Кто мучается той же проблемой,что принимаете.? Как избавиться от этого? К врачу попасть трудно,да и не уверенна,что есть толк от местных...

Девочки, помогите! 6-я неделя Б. Голова болит каждый день. Бьет правый висок. Сейчас очень сильно и долго не проходит. С чем это может быть связано??? Как избавиться от боли? Болит так что отдает в глаз, ухо и челюсть.... Очень боюсь за малыша, как бы ничего не напортить...

почему болит голова в одном месте и не проходит
О нормальной функции толстого кишечника можно говорить, когда кишечник регулярно освобождается по утрам, перистальтика не затруднена и когда у вас отсутствует  белый налет на языке.

Основной причиной запоров явля

Добрый день всем! мучаюсь головными болями, сопровождающимися болью в шее, левом глазу, виске, боль иногда отдает в позвоночник, левую руку. Бывает такие боли, что ничего не с

Источник

Мама, голова болит!

Причины головной боли у детей

На майские праздники Пановы поехали на дачу открывать сезон. Погода выдалась как по заказу: яркое солнце, теплый день. Семиклассница Маша сразу отправилась по друзьям — не виделись с осени. Часа через полтора вернулась запыхавшаяся, возбужденная: "Мы с ребятами хотим покататься на великах!" Родители ничего не имели против. А к вечеру у девочки сильно разболелась голова.

Где, как и когда

Врачи советуют обратить внимание на три момента: где именно болит голова, какого характера эта боль и при каких обстоятельствах она возникла. Например, при усталости или стрессе боль как бы "ползет" снизу вверх — от шеи в затылок, переходит на лоб, виски. Чаще всего она не очень сильная, ноющая, давящая.

Что делать? Если головная боль у школьника — редкий эпизод, и вы уверены, что вызвана она переутомлением или стрессом, лучший способ ее усмирить — уложить ребенка на пару часов поспать в хорошо проветренной комнате. Если боль появилась при высокой температуре, например, при ОРЗ — можно дать препарат на основе парацетамола. А вот во всех остальных случаях не стоит заниматься самолечением, нужно обследовать ребенка, чтобы выявить истинную причину головной боли.

Проверим зрение

Школьник все чаще начал жаловаться: "Болит голова, устал..."? Вполне вероятно, что у него появились проблемы со зрением. Это очень распространенная причина головной боли у школьников при развивающейся близорукости и астигматизме (патология, вызванная неправильной формой роговицы).

болит голова в лобной части обезболивающие не помогают
Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит дав

Симптомы близорукости заметить несложно: ребенок начинает прищуриваться, когда ему нужно что-то рассмотреть вдали. С астигматизмом всё не так просто — долгое время он может никак не проявлять себя. Еще один, скорее косвенный симптом, заставляющий заподозрить, что в голов

Источник

Истории о женщинах

У меня был другой случай — носила я в то время короткую стрижку. А муж мне пару-тройку раз обмолвился что ему страшно нравилось когда у меня были длинные волосы. Ну и решила я проверить. Пошла на центральный рынок и купила парик длиной по пояс. Одела. Жду. Приходит. 0 реакции. Я и так и сяк перед ним, ужин накрываю, волосы чуть ли не в тарелке полощатся. Никакой реакции. А мне жарко как-то. Терплю. И давай его спрашивать — а ты ничего не замечаешь? А сама волосами так хрясь-хрясь в сторону. Он посмотрел на меня, внимательно так посмотрел. А потом выдает — " У тебя голова что ли болит? Что ты так ей нервно трясешь? " И тут я не выдерживают и парик сдергиваю! Видели бы вы это лицо! Смерть с косой его наверное бы меньше испугала!

Подвозил недавно одного молодого человека до метро. Мне по пути, он торопится, почему бы доброе дело не сделать… Подъезжаем, он кошелек вынимает, начинает деньгами шуршать, я ему говорю, денег, мол, не надо, мне по пути, не сложно, и так далее. Он поблагодарил, улыбнулся, но денежку небольшую все-таки оставил в салоне. Ну и ладно, тоже не плохо. Этот случай напомнил мне о другом, о котором хочу рассказать.

Как-то достаточно поздней осенью, уже темным поздним вечером ехал я по неглубокому Подмосковью. С неба накрапывает каша какая-то. Холодно, блин… Ни впереди, ни сзади машин не видно. Скорость не очень высокая, но и не город. Пролетаю мимо стоящей на обочине одинокой голосующей фигуры. Пролетел, прикинул, сколько еще этот голосующий стоять будет, развернулся, вернулся, опять разворот. Останавливаюсь. Подходит женщина. Вижу – замерзла конкретно. Говорю: «садитесь, холодно, все равно куда, но, хотя бы до более оживленного места вас подвезу». Села. Печку врубил на полную, ее потрясывает. «Ой, спасибо, опоздала на автобус, тра-та-та, ля-ля-ля», и все такое. Рассказала, что она медицинск

Источник