постоянные головные боли много лет

Источник

Всд, постоянные головные боли- подскажите куда обращаться и что делать

В догонку тему про ВСД- решила и я спросить.Девочки у кого мигренозные боли с аурой или нет, у кого проблемы с сосудами головы- что вы делаете что принимаете чтобы облегчить свою жизнь? Делала УЗИ сосудов головы- с сосудами не порядок. Кроме витаминов группы б и массажа шеи( который не помог) никаких предписаний.Просыпаюсь утром ничего, во второй половине дня- упадок сил и пульсация в голове. Помогает кофе или таблетка от головы. Но болит каждый божий день. Иногда все это не помогает- мигрень на 3-4 дня. Глушу всем чем могу.

На счет инвалидеюности, насмешили конечно. Диагноз ВСД сучествует только на постсоветском пространстве и наверое не везде. Диагноз, по сути, набор симптомов. Причину искать никто не хочет. Я с подрасткового возраста страдаю. Лечения нет. Последний раз неврапатолог сподобился назначить таблетке от головной боли - 10шт больше 300грн стоили и все.

Страдаю этим уже 10 лет,боли головные усилились после родов.Никакого лечения не назначают.При сильнейших болях пью все что есть. Скоро наверное с ума сойду от постоянных головных болей

Более подробно обследуйтесь и оформляйте инвалидность. Лишние деньги не помешают. По теме - само пройдет после сорока, если нет патологий.

Это где так инвалидность оформляют? И по теме - после 40 ничего не проходит -’все тоже, все теже’. Патологий как бы и нет. Врач узист сосудов, сказала, что таблетки до конца жизни. ((

Более подробно обследуйтесь и оформляйте инвалидность. Лишние деньги не помешают. По теме - само пройдет после сорока, если нет патологий.

На счет инвалидеюности, насмешили конечно. Диагноз ВСД сучествует только на постсоветском пространстве и наверое не везде. Диагноз, по сути, набор симптомов. Причину искать никто не хочет. Я с подрасткового возраста страдаю. Лечения нет.

Источник

Головные боли в области лба - жар, онемение

Здравствуйте, мне 30 лет. Вот уже 4 месяца живу как в аду- ежедневные постоянные головные боли в области лба. Лоб горит как будто воспален, как в каске стянут, ощущение жара, жжения. Еще чувство онемения лба-от зоны волосяного покрова до начала щек, и вокруг глаз. В общем боль субъективно состоит из 2 элементов:

Предыстория такова: Работаю много лет за компьютером длительное время и в неудобном положении. И еще за последний год пришлось взять непривычную для меня подработку грузчиком на тяжелой физической работе. Стал замечать что после физической работы стало покалывать в области спины между лопатками, особенно после поднятия тяжестей. Осенью резко похолодало и мне ежедневно стало продувать голову, а именно лоб, когда добирался с работы и на работу на велосипеде. А еще в детсве сильно застудил голову с мокрыми волосами на улице и стех пор при даже небольшом продувании головы начинались спазмы сосудов головного мозга- но 3-4 часа в покое и спазмы проходили, еще помогал горячий душ. Так вот, в один день пришлось 8 часов таскать тяжести, еще и продуло. Домой пришел голова заныла, думал спазмы- час отогревался под очень горячей струей душа. Вышел из душа - голова горит, жар во лбу, какой и сейчас, онемения тогда еще не было, только жар. Стал пить обезболивающие- нурофен, аспирин, парацетамол- ничего не помогает. Знакомый врач заочно по симптомам решил что воспаление тройничного нерва, назначил кучу таблеток и уколов- финлепсин, амелотекс, тексамен, кортексин, витамин б12. Пропил курс- никакого результата- жар и жжение во лбу не проходят. Обратился к местным неврологам- разводят руки и не могут помочь- говорят вегетососудистая дистония- выписывают тиоцетам, витаминки б12 и антидепрессанты. Неврологический осмотр ничего особенного не выявил- реакция в норме, прощупывание точек лба боли не дает. Осмотр окулиста

Источник

Постоянно мучают головные боли

Мне 45 лет меня постоянно уже на протяжении двух месяцев приследует головная боль. Что я за это время только не пробывал принимать от кетанова до диколофенака,только последнее помогает примерно на сутки,потом все повторяется.Сначала начинает трудно поворачивать голову,сводит шею,а потом по наростающей сильней и сильней начинаются головные боли. Примерно 6 лет назад испытывал нечто подобное,но пролечился у мануала боли прошли.Посоветуйте пожалуйста,какие шаги мне предпринять если на прием к местному невропатологу я больше ни шагу т.к. после записи, долгожданного приема и постановки диагноза (хондроз шеи) даже без осмотра,хорошо не послали. Помогите советом, может быть есть более эффективное и главное безопасное средство вместо диколофенака?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-рефлексотерапевт, физиотерапевт, фитотерапевт. Владеет различными методами восточной диагностики и лечения: иглотерапия, кайропрактика, фитотерапия, гирудотерапия. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний позвоночника и суставов, патологический климакс, дисфункция яичников, хронический цистит и простатит, ожирение.

Добрый день. Моему папе, 53 года его мучают постоянные головные боли, на протяжении 1,5 месяцев. Боли проходят при приеме обезбаливающих, на время. Может ли быть это связано с долговременным приемом...

Здравствуйте,Анна Григорьевна! На протяжении многих лет меня мучает сильная головная боль. Первый приступ жесточайшей боли с рвотой случился в 16 лет.Затем приступы повторялись с периодичностью 2-3 месяца,в последнее время-через две...

Здравствуйте доктор. Последнии 2 меяца постоянно мучают головные боли, болят и немеют руки, нарушен сон.Появился шум в лево

Источник

Головная боль жжение во лбу

Головная боль в области лба

Один из самых коварных недугов человечества – головная боль – также многолика, как и разнообразие причин, ее вызывающих. Сложно даже перечислить все ее варианты и места возникновения, не говоря уже о причинно-следственных взаимосвязях. Среди прочих очень широко распространена головная боль в области лба. Поговорим о ней подробнее.

Боль в лобной части головы обычно носит давящий или сжимающий характер. Пациент может описывать ее как жжение, «гвоздь во лбу» или сдавливание обручем, и тогда боль распространяется на соседние области – теменную и височные. Боль во лбу может начинаться от глаза или области за ним. Для диагностики принципиально важно, с какой стороны возникает боль: с одной или с обеих.

Интенсивность боли в лобной части головы также может быть различной. При хронической головной боли напряжения это ноющее постоянное чувство, с которым можно ходить весь день, а при кластерных болях – чрезвычайно сильные приступы, сбивающие человека с ног и вынуждающие ложиться в постель.

Головная боль напряжения. Характер – давящий или сжимающий, кроме лба болят другие части головы, расположенные по кольцу «обручем». Может длиться весь день или появляться вечером, реже утром.

Мигрень. Характер жгучий, давящий или острый. Вовлечена только одна половина головы, редко боль может переходить на другую сторону. Усиливается при громких звуках, ярком освещении.

Кластерная головная боль. Приступы очень сильной боли с одной стороны в районе глаза и виска, иногда могут распространяться на лоб. Приступ длится около 15 минут, затем боль проходит и появляется снова через несколько часов. Характерно покраснение глаза и опущение века на той же стороне, слезотечение, заложенность носа.

головная боль и невозможность сфокусировать зрение
Головные боли – наиболее частый симптом, он сопровождает львиную долю всех заболеваний. С рвотой этот признак обычно пересекается при беременности. Хотя возможны и другие причины – сотрясение мозга, мигрени, нарушени

Повышенное артериальное

Источник

Отзывы к Габапентин

Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

Мой диагноз - опоясывающий герпес. Кто болел, тот знает, что это за невыносимая боль. У меня высыпания были не только на груди и спине, но и на шее и затылке, то есть и болело везде где были эти пузырьки. Принимал все обезбаливающие, какие только можно - ибупрофен, диклофенак, вольтарен, кагоцел, спазмалгон, аспирин. Все это не помогало и начал болеть желудок. Доктор прописал мне габапентин по 300 мг два раза в день. Так получилось, что я не сразу смог купить - в третьей аптеке только мне продали, в первых двух не было,  только под заказ, но я не мог ждать. Я купил упаковку за 480 рублей (для меня дорого, но уж отчаялся, такие боли были сильные - пекло и жгло просто неимоверно). Облегчение наступило почти что сразу, то есть не сразу боль снялась, но хотя бы уже можно было терпеть - действие препарата было очень заметным по сравнению с другими. Совсем хорошо стало через три дня - оставались дискомфорт и легкая болезненность, но сравнению с началом это не поддается. Никаких у меня побочных действий  не было, хотя и боялся, что будет голова мутиться...

У меня есть один хороший знакомый, который страдает эпилепсией уже очень много лет. Это конечно очень страшная болезнь, которую обязательно надо лечить, только до недавнего времени что он только не пробовал, но ничего особой эффективности не давало. Поэтому, когда он начал принимать Габапентин, то результат стало видно достаточно хорошо - у него намного реже стали случаться приступы. Есть конечно и другая сторона медали - раньше он был веселым и общительным, а сейчас какой-то замкнутый и молчаливый. Но, я думаю, главное, чтобы ему помогало чувствовать себя лучше, а принимать побочные эффекты или нет уже решать ему самому.

сильно болит затылок при температуре
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда у ребенка бо

Диабетом болею лет д

Источник

Почему постоянно болит голова?

Головная боль является одним из самых неприятных ощущений, которые могут лишить человека возможности нормально работать, спать, вести свою обычную жизнь. Постоянные головные боли отличаются тем, что человек их чувствует практически непрерывно. Локализуются ощущения преимущественно в затылке или висках. При этом больной также чувствует боль и пульсацию в голове.

Общее описание

Голова может болеть, не переставая достаточно много времени. При этом ощущение будет размытым, а место его локализации будет трудно определить. Функциональность нервной системы во время приступа сильно снижается. У больного ухудшается память, мышление, внимание. У него отмечается упадок сил и сонливость. Больной становится вялым и раздражительным.

Интенсивность головной боли может постоянно меняться. При этом обезболивающие препараты не всегда помогают справиться с приступом. В некоторых случаях они могут делать только хуже, например, если причиной дискомфорта является интоксикация организма, а лекарственное средство содержит химические компоненты. Регулярный прием большого количества препаратов без контроля со стороны доктора чреват ухудшением общего состояния больного.

Человек может чувствовать ежедневные сильные боли вследствие нарушения работы какого-то органа или системы. Такое патологическое состояние должно насторожить, особенно если оно продолжается уже много времени.

Если больной чувствует постоянные головные боли, в этом случае необходимо пройти тщательную диагностику у терапевта, невролога, эндокринолога, онколога и других специалистов.

Хотя есть люди, которые испытывают болевой синдром много лет, а к доктору не отправляются. Это в корне неправильно, так как такой симптом, скорее всего, свидетельствует о наличии серьезного прогрессирующего заболевания.

Причины патологии

Естественн

Источник