при боли в голове точки массаж

Массаж для снятия головной боли

Бороться с головной болью можно по-разному. В этой статье мы рассмотрим, как снять головную боль массажем. Но, необходимо понимать, что массаж только облегчит состояние. Если болевой синдром вызван определенным заболеванием, то потребуется комплексное лечение, а не одно разминание определенных точек.

Распространенные причины

Чаще всего такой недуг свидетельствует о недостаточном кислороде в мозгу. Поэтому и происходит сужение сосудов и возникает напряжение головных мышц.

К более серьезным причинам головной боли можно отнести травму или наличие болезни. В этом случае, необходимо выяснить основную причину боли и начать комплексное лечение.

Виды

Самый распространенный – общий. При таком массаже можно быстро расслабить мышцы. Помимо этого, общий вид сеанса помогает нормализовать тонус сосудов.

Если у пациента недуг локализован в шейно-затылочной области, то от головной боли поможет массаж с влиянием на мышечно-тонические зоны.

Некоторые пациенты, сами того не зная, уже пользовались основами точечного массажа, когда массировали пальцами такие зоны:

Основная суть точечного проведения заключается в массировании определенных симметрических зон. Если правильно все выполнить, то происходит рефлекторное раздражение, непосредственно на вегетативную нервную систему. Благодаря такому воздействию создается положительное влияние на мышцы, сосуды, а также на лимфатические узлы.

Для того чтобы провести массаж от головной боли в домашних условиях, необходимо задействовать большие и указательные пальцы. В процессе массажа нужно растирать определённые зоны по часовой стрелке.

третья точка расположена на линии между углом нижней челюсти. Необходимо отметить, если правильно воздействовать на данную точку, то можно избавиться не только от головной боли, но и от шума в уша

Источник

Массаж.ру - всё о массаже

Форма поиска

Форма поиска

Точечный массаж при головной боли и мигрени

Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга. Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не получает достаточно кислорода. Слишком часто мы подавляли эти сигналы, принимая аспирин, вместо того чтобы снять стресс и мышечное напряжение, вызвавшее головную боль. Если же головная боль не проходит в течение нескольких дней, обязательно обратитесь к врачу. Мигрени, кроме сильной боли, часто сопровождаются тошнотой и помутнением зрения. Это серьезная болезнь, и вам следует находиться под наблюдением врача. Однако с помощью точечного массажа можно снять приступ мигрени. Лэрри, один из моих знакомых, время от времени страдает от мигрени. Однажды он, хотя и продолжал принимать специальные препараты, попросил меня помочь. Я показал ему две точки. Несколько недель спустя Лэрри рассказал мне, что он воздействовал на эти точки во время сильной пульсирующий головной боли — всего за пять минут боли как не бывало. Недавно я помог своей приятельнице Кэрри, у которой голова просто раскалывалась после неприятного телефонного разговора с родителями. Я надавливал на специальные точки на ее плечах и шее, потом у основания черепа, на переносице и ступнях. Вдруг посреди процедуры она глубоко вздохнула и сказала, что поняла, как ей следует вести себя с родителями. После получасового сеанса точечного массажа головная боль у нее полностью исчезла. Китайское учение утверждает, что головные боли сигнализируют не только о плохом физическом состоянии организма, но и об эмоциональных и духовных проблемах личности. Точечный массаж поможет выявить причины частых головных болей.

если шейные позвонки находятся в неправильном положении, создае

Источник

Как снять головную боль массажем?

Если разболелась голова мы начинаем сразу пить обезболивающие таблетки. Но  есть не менее эффективный способ победить боль.

Это, конечно, массаж. Как снять головную боль массажем? Когда болит голова, мы интуитивно начинаем разминать область лба, висков, волосистой части головы. После таких движений  наступает значительное облегчение, головная боль уменьшается, тело расслабляется, исчезает усталость, уходит раздражительность.

Массаж от головной боли достаточно эффективная процедура, но она может помочь только в случаях, когда головная боль не вызвана серьезными заболеваниями. 

Массаж головы при головной боли

Главное достоинство такого массажа — отсутствие противопоказаний. Единственное — это лихорадка, температура, когда идет инфекционный процесс.

Помассируйте подушечками пальцев всю волосистую часть головы, как во время мытья головы около 4-6 минут, движения должны быть легкие, круговые. Можно постепенно увеличивать интенсивность воздействия на кожу головы.

Сзади, где шея переходит в основание черепа, найдите две вертикальные мышцы шеи, а между ними есть точка. Запрокиньте голову назад и сильно массируйте эту точку три минуты, глаза должны быть закрыты.

Закройте глаза, массируйте виски с обеих сторон средним и указательным пальцем круговыми движениями. Сделайте глубокий вдох, немножко задержав дыхание. Выдох. Повторяем несколько раз, открываем  глаза.

Причешите волосы так, чтобы образовался прямой пробор.  Движения будем делать подушечками пальцев. Кисти рук должны опираться на большие пальцы, которые нужно расположить за ушными раковинами. Движения по кругу, делаются  всеми пальцами кроме больших. При движении в сторону макушки, кожа должна немножко смещаться. Сила надавливания должна постепенно увеличиваться. Если все делать правильно, улучшится

Источник

Массажные точки для снятия головной боли

Из этой интересной статьи вы узнаете, как найти точки на голове человека, чтобы сделать точечный массаж и снять головную боль. Также узнаете, как проводят этот массаж специалисты и получите несколько советов для поддержания своего здоровья!

Много неприятных мгновений доставляет нам головная боль. Обычно это приступы мигрени или сильное напряжение. Методов лечения таких приступов очень много, медикаментозные и народные. Применение точечного лечения становится популярным в последнее время.

Причины возникновения боли в голове

Приступ мигренозной головной боли может начинаться с ауры. У вас ухудшается самочувствие, вы стали раздражительны, начинается ощущение легкой тошноты, очертания предметов не всегда четкие. Вы замечаете наличие триггеров.

Проявление головной боли от напряжения встречается довольно часто. Она может продлиться несколько дней или даже перейти в хроническую.

Ощущения по силе боли имеют свою классификацию. Больной переносит ее легче, чем приступ мигрени. После длительного сна и отдыха боль может пройти сама. В некоторых случаях не обойтись без помощи врача.

Современной медицине известны способы лечения головной боли с помощью точек. В нашем организме все процессы взаимосвязаны тем или иным образом. В китайской медицине хорошо известен и широко применяется направление лечения акупунктурой.

Лечение акупунктурой – это воздействие на определенные точки организма с целью снятия боли или в процессе лечения. Здесь применяется несколько способов – иглоукалывание, воздействие точечным массажем.

Для принятия решения о выборе любого из этих методов необходимо пройти обследование и проконсультироваться с неврологом. Выбранный способ лечения будет зависеть от множества причин. Возраст, пол, общее состояние здоровья будут учтены. Проведя, полн

Источник

Точечный массаж история, точки, личный опыт

Точечный массаж лекари начали изучать еще в древние времена на Востоке. Они обнаружили, что на теле человека есть точки, которые связаны с определенными органами человека. Обычно место расположения «особенной» точки обладает более высокой чувствительностью и более высокой температурой.

Чтобы найти эти точки, нужно поочередно надавливать кончиком пальца на различные места поверхности тела. При нахождении «особенной», то есть биологически-активной точки, чувствуется небольшая боль и ломота.

Точечный массаж и его история

История точечного массажа берет свое начало в трех древнейших представлениях о человеческом организме. Все эти древневосточные представления схожи в понятии прямой связи человека с природой, а всех человеческих органов – друг с другом.

по четырнадцати невидимым каналам течет энергия жизни человека – «чи». Если течение ее проходит беспрепятственно, то она распространяется равномерно, и здоровье человека в порядке. Препятствия, встречающиеся на пути «чи», затрудняют ее путь, что и приводит к заболеванию.

в основе жизни лежит два начала – «инь» и «янь». «Инь» — материнское начало, «янь» — отцовское. В организме человека происходит постоянная борьба этих двух противоположных энергий, что является причиной болезней.

Конечно никакого научного подтверждения все эти 3 пункта не найдено. НО это ничего не доказывает и ничего не опровергает.

Китайский точечный массаж

Акупунктура – это традиционное направление медицины в Китае, когда лечение проводится путем введения специальных игл в определенные точки на теле человека.

Поскольку при точечном массаже не требуется ни специальных иголок, ни точного попадания в точку, этот вид массажа относят к простым и доступным методам самолечения.

Точки точечного массажа

головная боль в области глазниц
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Жалобы на головны

Биологически-акти

Источник

Какие точки массировать при головной боли

Точечный массаж от головной боли — техника массирования, помогающая бороться с внезапно возникнувшими болезненными ощущениями в области шеи и головы в кратчайшие сроки и в практически любом месте.

Когда головная боль застает человека в самых неожиданных местах, будь то улица, офис или вагон метро, когда под рукой не оказывается никаких обезболивающих препаратов, точечный массаж станет прекрасным способ быстро и эффективно свести неприятные болезненные чувства к минимуму.

В чем заключается суть точечного массажа

Около 5 тысяч лет назад китайские и японские целители обнаружили, что в теле человека находится множество точек, которые являются приложениями нервных окончаний. Правильное влияние на эти окончания, в частности, их массирование, поможет избавить человека от некоторых недугов, включая головные боли различного происхождения.

Методика точечного массажа позволяет бороться с мигренями, болями в области головы, возникающими вследствие стрессовых ситуаций, а также от утомления.

Однако отметим, что в случаях, когда боли в голове или шее вызваны серьезными заболеваниями, можно лишь на некоторое время снять болезненный симптом, но не повлиять на причину его возникновения.

Причины возникновения головных болей

Причин, по которым могут возникнуть головные боли немало. Одна из них — искривление позвоночника. В этом случае шейные позвонки расположены неправильно, создавая тем самым напряжение в шейных мышцах и в мышцах головы и зажимая шейный нерв. Как результат, возникают сильные болезненные ощущения в области головы.

когда высокий пульс болит голова
Нормальным пульсом считается число пульсаций периферических артерий (лучевой, шейной, височной, подколенной, сонной и так далее) около 65-85 в минуту. В норме эти показатели должны быть равны частоте сердечных сокращений

Относительно небольшое искривление позвоночника и боли, возникающие вследствие этого, могут быть сведены к минимуму посредством давления на точку Тянь-чжу, находящуюся на ременных мышцах вверху шеи на расстоянии около сантиметра в одну и другую

Источник

'); if("undefined"===typeof loaded_blocks_directadvert){loaded_blocks_directadvert=[]; function n(){var e=loaded_blocks_directadvert.shift(); var t=e.adp_id; var r=e.div; var i=document.createElement("script"); i.type="text/javascript"; i.async=true; i.charset="windows-1251"; i.src="//code.directadvert.ru/show.cgi?async=1&adp="+t+"&div="+r+"&t="+Math.random(); var s=document.getElementsByTagName("head")[0]||document.getElementsByTagName("body")[0]; s.appendChild(i); var o=setInterval(function(){if(document.getElementById(r).innerHTML&&loaded_blocks_directadvert.length){n(); clearInterval(o)}},50)} setTimeout(n)}loaded_blocks_directadvert.push({adp_id:e,div:t})})(263539)

Массаж от головной боли — как правильно делать?

В борьбе с головной болью в ход идут все возможные методы. Массаж от головной боли — несложное и достаточно эффективное средство для облегчения состояния. Различные группы лекарств, методы народной медицины, аутотренинг, физиотерапия.

Какой массаж применяют при головной боли

Для облегчения головной боли стоит использовать массаж, выбрав один его вид или сочетая несколько методик. Иногда массаж не только уменьшает интенсивность боли, но и лечит. Проводя массаж, стоит предварительно проконсультироваться с рефлексотерапевтом или другим специалистом, чтобы научиться правильной технике воздействия.

Точечный массаж при головной боли

Часто подсознательно во время головной боли человек начинает потирать пальцами виски, нажимать над бровями. Эти действия сходны с точечным массажем.

Этот вид терапии берет истоки в медицине востока. Точечный массаж при головной боли родственен акупунктурному лечению.  

Суть его заключается в локальном воздействии на определенные симметричные небольшие зоны. Это вызывает рефлекторное раздражение в первую очередь вегетати

Источник