вставила тампон голова болит

Все о тампоне.

Раздел: Менструация (месячные).

Помните рекламу, где женщинам советуют побыстрее забыть ограничения — белое и обтягивающее не надевать и не танцевать — и скорее начать пользоваться тампонами, убеждая в их абсолютном удобстве и безвредности? Да кто же спорит! Тампоны, безусловно, наиболее удобный предмет женской гигиены. Но такой уж ли он безвредный? Впрочем, за всю историю его существования у врачей-гинекологов складывались о нем совершенно разные, а иногда даже полярные мнения. И похоже, что врачи до сих пор в этом вопросе к единому мнению так и не пришли. Поэтому попробуем сейчас абсолютно бесстрастно отделить правду от вымысла и ответить на вопрос: пользоваться или все-таки не пользоваться? Итак, обо всем по порядку.

Странно, но тампоны не изобретение нашего (теперь уже прошедшего) стремительного века. Еще в Древнем Египте женщины использовали в качестве тампонов кусочки мягкого папируса, а танцовщицы в Древнем Риме делали тампон из ткани. Однако промышленные тампоны появились только в 1936 году. Они были изобретены в США доктором Эрлем Хаасом. Компания Johnson&Johnson не заинтересовалась этим изобретением. Поэтому патент на него был продан немецкой эмигрантке Гертруде Тендерих, которая в дальнейшем основала компанию Tampax. Ни шнурка, ни аппликатора первый тампон не имел и назывался «внутренней санитарной салфеткой». Вместо шнурка использовалась марля, которой изделие оборачивалось перед введением.

На сегодняшний день гигиенические тампоны для женщин выпускают многие компании, самые известные из которых Tampax и O.B. (эта аббревиатура расшифровывается как «ohne binde» то есть «без прокладки»). Современные тампоны бывают нескольких видов. Они могут иметь аппликатор (устройство для облегчения введения тампона) или не иметь его. По степени впитываемости тампоны также могут быть нескольких видов. Это в о

Источник

Тампоны

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

Здравствуйте. У меня такая проблема. В последний день месячных ( уже практически ничего не было, буквально пара капель остатков за день) мы поехали на день рождения и я была в платье, вставила тампон, чтобы не надевать прокладку (о чем сейчас очень жалею, могла обойтись обычной ежедневкой), приехали поздно. После этого прошло уже 2 дня, а я не могу вспомнить вытаскивала его или нет. Ничего не чувствую, пыталась искать, не нашла. При этом в первый день был половой акт, но ничего не почувствовала и муж ничего не заметил. Что сейчас мне делать? Идти к врачу? И гениколог может 100% обнаружить тампон внутри? Или лучше сходить на узи, например? Просто читала сейчас статьи различные и форумы, так вот в одном девушка писала, что гениколог смотрела, ничего не нашла, сказала не беспокоиться, его там нет, а потом через какое время оказалось, что он был внутри, вышел с ужасным запахом и т.д.

Здравствуйте, Светлана! Идите на прием к гинекологу - если тампон во влагалище, врач найдет его без проблем. И поменьше читайте такого рода форумы - там фантазий больше чем реальных фактов. Берегите здоровье!

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я вытащила тампон не через 6 часов, как нужно было, а через 16. Я девственница, 19 лет. Нужно ли обратиться к врачу или, в принципе, ничего страшного?

Ася, добрый день! С какой целью Вы собираетесь обратиться к гинекологу? Это во-первых. Во-вторых, я очень сомневаюсь в целостности Вашей девственной плевы, если Вы пользуетесь тампонами и если способны через нее вынуть тампон, неимоверно разбухший за 16 часов... В-третьих, к Вашему

Источник

Как избавиться от зубной боли

Почти каждый знает, насколько сильно могут разболеться зубы. Давно замечено, что когда человек жалуется, что болят зубы, но не хочет идти к врачу, значит, болит не очень сильно. Только если заболит по-настоящему, важные дела отступают на второй план. Зная, как избавиться от зубной боли в домашних условиях, удается заснуть ночью, дотерпев до утра. Устранив на некоторое время подручными средствами нестерпимые болезненные ощущения в ротовой полости, удается без стонов и гримас добраться до врачебного кабинета, достойно преодолев в пути дорожные пробки.

Что делать, если начал ныть зуб

Если приступ случился во время еды, для избавления от дискомфорта нужно прополоскать рот, в домашних условиях почистить зубы, чтобы остатки пищи не раздражали и не оказывали мучительного воздействия на проблемное место.

Не стоит устранять дискомфорт в ротовой полости воздействием холода. Хотя замечено, что если приложить к больному месту кусочек льда, это может дать временное облегчение. Но последующее "оттаивание", скорее всего, окажется болезненным. Можно застудить зубной нерв и тем самым усугубить ситуацию.

Также не стоит устранять боль во рту ледяной водой. Можно добиться кратковременного эффекта, но через пару дней запросто образуется периостит (флюс), воспаление  надкостницы. Опухает десна, щеку раздувает, нередко требуется хирургическое вмешательство.

Медикаментозные средства успокоить боль зубов

Чтобы избавиться от несильной боли во рту, можно принять Анальгин. В течение дня допускается прием не больше 4 таблеток. Лучше начать с половины таблетки, и если облегчения почти не наступило, через полчаса принять оставшуюся половину. Препарат можно не глотать, а положить на проблемное место.

Данное медикаментозное средство противопоказано в случае нарушений р

Источник

Синдром токсического шока от тампонов

кто-нибудь сталкивался с этим?что это такое и действительно ли так опасно?я всегда покупала OB, потому что там про это не написано. но на всех других тампонах такая пометка есть, страшно что-то...

и что? не написано - значит не будет? автор, сама не понимаешь, что ли, что токсины - от старой крови, хоть оби запихай, хоть не оби? вытаскивать вовремя надо, если так боишься

меняйте тампоны регулярно, а ночью старайтесь пользоваться прокладками. и не пользуйтесь тампонами если у вас температура, тошнота и еще всякое такое. и успокойтесь.

это бред, я туда ватку пихаю, иногда на сутки-двое, вынимаю и выбрасываю. Никаких побочных эффектов, к врачу хожу регулярно. Просто тампоны для меня не подходят (на час-два максимум).

это бред, я туда ватку пихаю, иногда на сутки-двое, вынимаю и выбрасываю. Никаких побочных эффектов, к врачу хожу регулярно. Просто тампоны для меня не подходят (на час-два максимум).

Я как то передачу смотрела, в Америке было такое явление. Мол там девушки умирали, провели расследование. Оказалось от тампонов. Менять чаще надо

это бред, я туда ватку пихаю, иногда на сутки-двое, вынимаю и выбрасываю. Никаких побочных эффектов, к врачу хожу регулярно. Просто тампоны для меня не подходят (на час-два максимум).

неужели не противно когда внутри вас находится пропитанный кровью тампон с бациллами, которые размножаются и выделяют токсины, аж 2 суток, да и воняет наверно неслабо от такой тетки...тампон - это только на экстренный случай, потому что вы вводите внутрь инородное тело, мало ли чем это может обернуться...

вполне обьяснимое явление. Также как и нельзя глатать кровь при носовом кровотечении. Понятно, что ни у кого на форуме такого шока не было, но исключать такую возможность 100% нельзя. Поетому и предупреждение на упоковках

это заболевание - ми

Источник

Тампоны и токсический шок. Новая пандемия?

Синдром токсического шока во время менструации был зафиксирован еще в 1980-х годах, но сейчас о нем благополучно забыли. Женщины бьют тревогу: снова увеличились случаи летальных исходов.

Некоторые исследователи считают, что сейчас синдром токсического шока при использовании тампонов находится на своем пике. Несмотря на предупреждения производителей, многие девушки не обращают внимание на надписи на упаковках и нарушают правила использования тампонов. Но беда бывает не только от незнания. Некоторых девушек настолько запугали сверстницы и некие дамы с анонимных женских форумов, что они убеждены, что тампонами нельзя пользоваться, так как они приносят только вред, и даже способны привести к смерти.

Синдром токсического шока (СТШ) от тампонов. Что это?

Ты могла это слышать в контексте очередных страшных историй о тампонах. Синдром токсического шока (или инфекционно-токсический шок) – это шоковое состояние, вызванное определенными бактериями в организме. В женском организме СТШ провоцирует штамм стафилококка. Почти всегда это происходит во время менструации. Тебе наверняка известно, что стафилококк содержится во всех слизистых нашего организма в небольшом количестве. При сбое бактерии начинают выделять токсины, являющиеся опасными для здоровья человека. Кровь и кислород – это то, что нужно золотистому стафилококку для размножения. Главным фактором риска является использование тампонов.

головные боли при язвенном кровотечение
Наиболее распространенной причиной возникновения ситуации, когда болит голова и кровь из носа является сильный спазм или резко возникающее расслабление сосудов. Когда у человека часто возникает носовое кровотечение

Вспышки случаев синдрома токсического шока в период менструации женщин происходили в начале 1980-х. Врачи установили, что большинство девушек с данным диагнозом пользовались тампонами. Да, СТШ – это серьезная болезнь с возможным летальным исходом. Смертность составляет примерно 8-16%. Дело в том, что медицинское сообщество еще не доказало прямую связь между синдромом токсического шока и тампонами, несмотря н

Источник

Синдром токсического шока от тампонов

У меня тоже был СТШ -только вставила тампон и понеслось: тело похолоднело, губы онемели, озноб, рвота понос, сразу вытащила, но ужасное состояние длилось еще часа 2, это связанно со стаф. и слизистыми.

А он у меня похоже прямо сейчас...Это кошмар какой-то...рвет постоянно,понос, есть не могу-на еду даже смотреть противно,голова кружится,на улице в обморок чуть не упала недавно...в пот кидает и т.д...Началось всё так-только не смейтесь и не называйте полной дурой-хотя наверное я такая и есть...кончались месячные-точнее кончились уже-вставила как обычно тампон-и...забыла о нем-такое и раньше бывало-но потом все таки вытаскивала....НО тут случилось по жизни слишком много неприятностей и я пребывала в глубокой депрессии...короче-позвонил один знакомый и предложил развеять депрессию-привез вина,а потом мы занялись сексом...при том что тампон был внутри...а он очень так сказать темпераментный мч-и занимались мы им долго и страстно...никто ничего не почувствовал-я про тампон-ну-хотите верьте-хотите нет...потом я уснула и проснулась от того что просто рвёт...колбасит так что встать с постели невозможно,ах да-еще и цистит с кровотечением почему то сразу начался...пошла к врачу-гинекологу с циститом-а она такая тампон вынимает и смотрит на меня с ужасом-девушка-вы что-он же там уже разлагаться начал...прописала мне антибиотики-вот сижу-первый день пью...Мне интересно-через сколько это пройдет?ибо лучше мне не становится...но вроде пока и хуже тоже...а то тут кто-то про реанимацию писал...)))))

фуууууууу, как можно потри дня не мыться, да еще во время месячных, еще и тампон забыть, не хотелось бы мне с вами рядом стоять, у меня бы точно стш от вашего запаха случился бы

от общения болит голова
По данным Всемирной организации здравоохранения, именно этот недуг является основной причиной временной нетрудоспособности рабочих любых специальностей.

Почему болит голова в висках: причины

Боль в висках м

Ох девочки жалко вас... Сколько у вас проблем дети пмс и.т.д. Случайно видео посмотрел ссылы нет жаль там на скрытой камере девочка себе встав

Источник

Что делать, если растет зуб мудрости и при этом болит десна?

Когда растет зуб мудрости и при этом болит десна, то в большинстве случаев ставится такой диагноз как перикоронит – затрудненное прорезывание. Важно понимать, что болит в таких случаях не сам зуб мудрости, а окружающие его мягкие ткани, болевые ощущения в которых являются ответом на раздражение со стороны растущего зуба и нередко – рядом стоящего седьмого «соседа».

Боль и сопровождающий ее отек десны вокруг растущего зуба мудрости – это четкий сигнал к тому, что необходимо срочно записаться на прием к стоматологу. Не стоит при этом рассчитывать, что зуб скоро прорежется и проблема сама собой рассосется.

Есть люди, которые вместо того, чтобы обратиться к стоматологу-хирургу за помощью, просто глушат боль обезболивающими таблетками (Кеторол, Анальгин, Темпалгин и др.), но это неразумный подход, так как любой воспалительный процесс в области восьмых нижних зубов (мудрости) чрезвычайно опасен. Опасность заключается в том, что распространение гноя, а вместе с ним и бактериальной инфекции, в глубокие клетчаточные пространства челюсти в подобных случаях происходит чрезвычайно быстро.

В первую очередь страдают лица со сниженной иммунной системой или слабой реактивностью организма на инфекционный очаг. В глубоких клетчаточных пространствах имеется обильное кровоснабжение, поэтому инфекция из них проникает дальше, продвигаясь в межфасциальные области шеи, вплоть до средостения. На фоне нарушения иммунитета деятельность патогенных бактерий в итоге может вызвать сепсис (заражение крови) и смерть.

В программе «Пусть говорят» от 18 июля 2011 года со скандальной темой «Зуб даю» было три истории, связанные с трагедиями и драмами на стоматологическом приеме. Самая страшная история была связана со смертью девушки из Кирова – от зуба мудрости.

У молодой и здоровой

Источник