лечение мигрени у женщин форум

Причины и симптомы мигрени, как лечить?

Что такое мигрень?

Мигрень – это наследственное неврологическое заболевание, которое проявляет себя нарастающей пульсирующей головной болью, не связанной с травмами, опухолями или инсультом. По статистике ВОЗ мигрень – главная причина спонтанно возникающей головной боли после головной боли напряжения и одна из 19 болезней, наиболее сильно нарушающих социальную адаптацию человека. Утрата работоспособности при мигрени может быть настолько ощутимой, что пациенту устанавливают инвалидность.

Денежные затраты на лечение и диагностику мигрени сравнимы с финансовыми расходами при лечении сердечнососудистых заболеваний. Задача врача в данном случае – точная установка диагноза, дифференциация боли при мигренозных приступах от головной боли напряжения, подбор оптимальной схемы препаратов, включающей неспецифические анальгетики, триптаны и бета-блокаторы. Постоянное наблюдение врача помогает разработать план купирования приступа в каждом индивидуальном случае. Тяжесть заболевания определяется частотой приступов и их интенсивностью. При легкой форме мигрени приступы случаются несколько раз в год, при тяжелых – ежедневно, но больше всего распространена форма заболевания, при которой приступы мигрени случаются от 2 до 8 раз в месяц.

Симптомы мигрени

Согласно медицинским исследованием, от мигрени чаще страдают женщины, испытывая в среднем 7 приступов в месяц против 6 приступов у мужчин, продолжительность приступов составляет 7,5 часов у женщин, а у мужчин – 6,5 часов. Причинами приступа у женщин выступают изменения атмосферного давления, температуры воздуха и другие перемены климата, а у мужчин – интенсивные физические нагрузки. Различаются также и симптомы, сопутствующие мигрени: у женщин чаще возникает тошнота и нарушения обоняния, а у мужчин – светобоязнь и депрессия.

Мигрень у детей обычно

Источник

Форма поиска

Мигрень

Болезнь мигрень – это хроническое неврологическое заболевание, которое характеризуется периодической сильной головной болью. Отличительный признак  – это то, что чаще всего боль распространяется только на одну половину головы.

Мигрень очень распространенная проблема. Она обнаруживается у 10% людей. Приступы могут возникать редко – несколько раз в год, но у большинства больных они случаются 1-2 раза в неделю.

Прекрасная половина человечества чаще страдает от приступов сильной головной боли. Но и многие мужчины сталкиваются с этой проблемой.

Еще одно название мигрени – болезнь аристократов. Считается, что головные боли чаще возникают у людей, которые занимаются умственным трудом.

Причины возникновения мигрени

Неравномерное расширение сосудов головного мозга и уменьшение реактивности артериол в отношении двуокиси углерода.

Головные боли при мигрени чаще всего возникают с одной стороны головы, но могут распространяться на обе ее половины. Они могут охватывать верхнюю челюсть, глаз, шею. Боль имеет пульсирующий характер и усиливается после появления раздражителей:

Часто во время приступа человек ощущает тошноту, чувство тяжести и спазма в желудке, может возникнуть рвота. Поэтому часто обезболивающие таблетки не оказывают никакого действия. Не редко возникает головокружение и нарушение ориентации в пространстве. Наблюдается раздражительность, угнетенное состояние, подавленное настроение. Больной чувствует возбуждение или, наоборот, сонливость.

Приступ может длиться от получаса до нескольких часов. Если боль не удается снять на протяжении нескольких суток, то это называется мигренозным статусом.

У некоторых больных перед приступом мигрени могут появиться предвестники. Они свидетельствуют о скором начале сильной головной боли. Это явление называется аура.

Симпто

Источник

Мигренеподобные головные боли

Мигренеподобные боли представляют собой хроническое неврологическое заболевание, способное спровоцировать мигренозный инфаркт и припадок. Часто от патологического состояния страдают женщины, но неприятные симптомы могут развиваться и у мужчин.

у меня с недавнего времени стали беспокоить головные боли, которые проявляются сильной болью и головокружением. Анальгетики не помогают. Давление при этом в норме. Было ли у кого подобное и чем лучше лечить такую головную боль?

Мигрени как правило плохо поддаются медикаментозному лечению - для облегчения состояния нужно защитить свои глаза от сильно яркого света, лучше всего полежать в темной комнате и полностью расслабится, можно для этого использовать какие - нибудь ароматические масла, например, лавандовое. И конечно поменьше стрессов и нервов!

Я делала Доплерографию. У меня был венозный застой, связаный с проблемами в шейном отделе позвоночника. Помог визит к остеопату.

у меня с недавнего времени стали беспокоить головные боли, которые проявляются сильной болью и головокружением. Анальгетики не помогают. Давление при этом в норме. Было ли у кого подобное и чем лучше лечить такую головную боль?

Вообще любая боль это гипоксия более или менее выраженная. Головная боль может быть проявлением по крайней мере сорока пяти различных болезней, сбоев и отклонений в организме. Если не находятся никакие патологии, то причина кроется в функциональных расстройствах, то есть в изменениях нормального режима работы органов и систем. Как правило, они вызваны смещением элементов костной системы (обычно из-за травм) или внутренних органов (вследствие спазмов мышц и связок, которыми эти органы крепятся к скелету и соединяются между собой).

А мигрень у вас проявляется систематически, в не зависимости от каких либо факторов? Или все таки после физической нагрузки,

Источник

Мигрень

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям. Более 10% населения планеты страдают от этого заболевания. Женщины наиболее подвержены мигрени, чем мужчины. Частота приступов мигрени бывает разной: от нескольких раз в год до ежедневных. Но чаще всего приступы появляются 2-8 раз в месяц.

Во время приступа человек теряет трудоспособность, а поскольку момент его проявления предугадать невозможно, то ставится под вопрос способность больного выполнять свои трудовые обязанности полноценно. Этот факт обуславливает необходимость установления больному инвалидности.

Аура – это предвестник, который появляется за 10-30 минут до приступа. В этот период у пациента может появиться мерцание в глазах, частично пропадает зрение, теряется чувствительность. Мигрень с аурой считается классической.

Мигрень: симптомы

При классической мигрени (с аурой) острая пульсирующая боль может локализоваться как в одной половине головы, так и в обеих. При этом наблюдаются:

приступообразные пульсирующие головные боли, длящиеся от четырех часов до трех суток. Причем боль локализуется в одной стороне головы;

Причины возникновения

В группу риска попадают жители больших городов, потому что здесь человек чаще попадает в стрессовые ситуации. Люди, которые проживают в сельской местности, менее подвержены мигрени в силу спокойного, размеренного образа жизни.

Но это все причины внешние или связанные с физиологией. Недавно ученые-медики из Франции решили методом от обратного исследовать, какие изменения в головном мозге происходят во время приступа мигрени. В результате исследований они обнаружили повышенную активность гипоталамуса во время приступа мигрени.

Гипоталамус – это участок головного мозга, занимающий 5% от общей его массы. Несмотря на такие маленькие размеры, гипоталамус регулирует всю эндокринную систему орган

Источник

Причины мигрени у женщин

Мигрень проявляется как периодические приступы сильной головной боли. Чаще всего она бывает пульсирующего характера. Причины мигрени у женщин могут быть различными. Боль локализуется преимущественно в одной части головы. Чаще всего: в районе глазниц,в лобной части,в висках.

Симптомы сопровождающие мигренозные боли

Стоит отметить, что около большинство людей, которые страдают этим хроническим недугом, перенесли первый приступ еще в молодости.

Причины мигрени:

Стоит отметить, что прибегать к помощи медикаментозных препаратов без консультации врача не стоит, если пациентка ожидает малыша. Тем не менее, игнорировать симптомы сильной головной боли тоже не стоит. О том, как лечить мигрень у женщин, совершенно точно знают неврологи. Они подскажут, как лечить мигрень при беременности. Дополнительно назначается прохождение диагностического обследования.

При обращении врач проведет общий осмотр и выявит симптомы заболевания. Диагностика этого состояния обязательно включает анализ жалоб и истории болезни.

Иногда нет возможности немедленно попасть на прием к врачу. Народная медицина знает массу способов уменьшения головной боли. Однако лечение мигрени в домашних условиях помогает лишь устранить симптомы. Для этого можно:

Сделать компресс из капустного листа. Его нужно ошпарить кипятком, а затем приложить к очагу, в котором локализована боль.

Протирать височную область водой с добавлением эфирного масла лаванды, мяты или грейпфрута. Предварительно следует убедиться, нет ли у беременной аллергической реакции на эти средства.

Есть множество продуктов, которые могут вызвать мигрень при беременности. Опасно ли это — употреблять лакомую пищу вроде шоколада, которая может вызвать впоследствии мучительные приступы? Мигрень при беременности часто бывает спровоцирована:

если тужиться болит голова
Боль в животе и запор появляются, если возникают проблемы с опорожнением кишечника в течение трех дней. Запоры могут быть ситуационными, возникают при смене климата, во время беременности, если человек в недостаточном

Мигрень пр

Источник

Лечение мигрени у женщин

Мигрень — неврологическое заболевание, характеризующееся интенсивной односторонней головной болью. Страдают им разновозрастные и разнополые пациенты. Причины мигрени у женщин связаны преимущественно с гормональным фоном. Ведущие роли отводятся менструации, вынашиванию плода, родам и климаксу. Приступообразная боль нередко приводит к временной утрате работоспособности, пациенту хочется самоизолироваться в спокойном и темном помещении, принять неподвижное положение. Для результативного лечения мигрени у женщин предусмотрены препараты, назначаемые непосредственно при эпизодах приступов, а также в качестве профилактики.

Симптомы (признаки) мигрени у женщин

Боль при патологии нарастает поэтапно. Сначала отмечается легкий дискомфорт. Он усиливается, становится ярче и затем переходит в боль. Ее интенсивность может быть средней или выраженной. Процесс развивается 30-60 минут, максимальная боль держится от 2 до 72 часов. Другие симптомы мигрени у женщин:

Часто пациентки говорят об односторонней головной боли. Однако с течением времени, особенно при отсутствии терапии, наблюдается двустороннее поражение. Характер дискомфорта преимущественно пульсирующий, но допустимы и давящие, распирающие ощущения. Болезненность усиливается при легких физических нагрузках, ходьбе, вставании. Интенсивность нарастает при поворотах головы, попытке перевести взгляд.

Иногда приступ сопровождается сонливостью. В таком случае пациенту рекомендуется уснуть. Часто при пробуждении симптоматика проходит. Вегетативные признаки мигрени у женщины следующие:

Сопровождать приступ могут некритичное повышение температуры, боль в подложечной зоне, диарея, обильное продуцирование мочи. Возможно предобморочное состояние, потеря сознания.

Причины мигрени у женщин

таблетки джес и мигрень
Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

Эти таблетки назначила мне гинеколог, мы детей пока больше не планировали, а спираль

Однозначно утвержденных факторов, стимулирующих приступы мигрени

Источник

Мигрень - приступы головной боли

Мигрень - периодическая головная боль

Мигрень. Понятие мигрень определяется следующим образом: пароксизмальные состояния, проявляющиеся приступами интенсивной головной боли ( мигрени ) пульсирующего характера, периодически повторяющиеся, локализующиеся преимущественно в одной половине головы, в основном в глазнично-лобно-височной области, сопровождающиеся в большинстве случаев тошнотой, рвотой, плохой переносимостью яркого света, громких звуков (фото- и фонофобия), сонливостью, вялостью после приступа.

Мигрень представляет собой хроническое заболевание с эпизодическими обострениями. Мигрень может быть с аурой – своеобразными, стереотипными ощущениями, возникающими непосредственно перед болевым приступом: мелькания перед глазами, вспышки света, искажение восприятия окружающего мира, онемение конечностей, своеобразные ощущения в животе и др. Но чаще болевой приступ мигрени начинается внезапно без предвестников или ауры. Иногда после ауры головная боль не развивается, – такие приступы называются «обезглавленная мигрень»

Мигрень - заболеваемость мигренью падает на наиболее продуктивные годы жизни - от 25 до 55 лет. 90% лиц, страдающих мигренью, переносят свой первый приступ до наступления 40-летнего возраста. Оценка качества жизни у людей, страдающих мигренью, более низкая, чем у пациентов, страдающих другими хроническими заболеваниями, такими как артериальная гипертензия, диабет, ИБС, поскольку эти люди живут в постоянном страхе перед приступом, который нарушает их работоспособность, способность заботиться о своих близких.

Доказано, что мигрень имеет семейную распространенность. Генетические влияния особенно заметны у мигрени с аурой. Считается, если приступы мигрени были у обоих родителей, риск заболевания у потомков достигает 60 - 90%. Если приступы мигрени были

Источник