таблетки джес и мигрень

Отзывы к Джес

Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

Эти таблетки назначила мне гинеколог, мы детей пока больше не планировали, а спираль я не могу поставить по медицинским показаниям. Я побаивалась, что наберу вес (обычно же девчонки жалуются, что от гормональных таблеток вес прибавляется), но врач "утешила" мол, таблетки нового поколения, очень хорошие, прямо золотые. Ну да, ценник на них "золотой", на месяц тысяча с лишним. Причем есть "Джес" и "Джес+", в последний любезно добавили фолиевую кислоту. Инструкция к таблеткам - целый буклет с перечнем противопоказаний и побочных! Но мне же врач назначила! Начала пить. Адаптационный период (первый месяц) прошел гладко, никаких проблем не испытала, порадовалась, продолжила. Сократился цикл, раньше "монстры" шли по 5-6 дней, теперь же в 2-3 укладывались, совсем безболезненно. Немного увеличилась грудь (это мужа порадовало), вес я действительно не набрала. А вот через год появилась мигрень (она, кстати, указана в побочных эффектах). Я никогда раньше не знала, что голова может так жутко болеть! На три дня, как минимум, из этой жизни выпадала, не помогали ни одни обезболивающие...

Противозачаточные препараты пью с 18 лет, пробовала самые разные, в итоге набрала несколько лишних килограмм, поэтому врач-гинеколог прописала мне Джес. Пила эти таблетки три месяца, правда цена на них космическая. За время приема этого препарата помимо противозачаточного эффекта, улучшилось состояние кожи лица, оно стало чище, никаких угревых высыпаний. Стали лучше расти ногти и волосы, качество их улучшилось. Нормализовался менструальный цикл. В первые дни болела голова, но быстро прошла. Потом решили с мужем рожать и перестала принимать этот препарат, забеременела очень быстро, в первый же месяц.

Преимущества: Эффективно з

Источник

Противозачаточные таблетки Джес. Мигрень. Варикоз. А в общем все нормально. Борьба с последствиями.

Противозачаточные таблетки Джес это вторые ОК, которые я принимала. Первые триквилар пропила 3 упаковки. Джес 5 упаковок, просто дальнейшее применение грозило взрывом головы.

Противозачаточные таблетки Джес мне назначил врач, после полного обследования, анализа крови на гормоны, узи. Обещана была нормализация цикла, отсутствие ПМС, косметический эффект и безболезненные месячные. Отчасти ожидания оправдались. Поэтому оставила 2 звезды.

Инструкция не просто листочек формата А5, а целая познавательная книжечка. После 5 упаковок можно собрать маленькую библиотеку для хомяков.

Самый основной – мигрень. Причем с первого по четвертый месяц по нарастающей, после пятой упаковки голова болела так, что хотелось от нее избавиться и отдохнуть. Т.е. боли в животе были не сильные, но головная боль адская и общее самочувствие минус сто по десятибалльной шкале! Передвигалась я ползком, как собственно и без таблеток за 1000 рублей, только без них болит живот, а не голова.

Далее на ногах стали проявляться вены, хотя избыточной нагрузки на ноги не было. Уже два месяца не принимаю эти ОК, а вены по-прежнему видны, не известно пройдет или нет. Пока без паники, пью аскорутин курсами, надеюсь, сосуды укрепятся и это пройдет.

Вес я радостно набрала. А с ним пришел целлюлит… Это при росте 165, и весе 49 кг (а еще регулярные тренировки). Было, правда, неожиданно, но в принципе поправимо. Ощущение что из 5 набранных килограмм 0,5 кг отправились в грудь, 0,5 распределились по телу, а остальные 4 обосновались в виде целлюлита на попе и ногах.

После отмены грудь уменьшилась в течение месяца до прежних размеров, вес постепенно стал уменьшаться. Целлюлитом я занималась сама, так что не могу сказать, что исчез сам, хотя может быть и исчез бы. Цикл ст

Источник

Джес

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Джеса – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: двояковыпуклые, круглые, ядро на изломе от почти белого до белого цвета: активные – светло-розовые, на одной стороне гравировка в правильном шестиграннике в виде букв «DS»; плацебо – белые, на одной стороне гравировка в правильном шестиграннике в виде букв «DP» (по 28 шт., в т. ч. 24 активные и 4 плацебо, в блистерах, в книжке-раскладушке 1 или 3 блистера; по 30 шт. (активные таблетки) в блистерах, по 1 блистеру во флекс-картриджах, в картонной пачке 1 или 3 флекс-картриджа, возможно, в комплекте с дозатором Clyk).

ядро: моногидрат лактозы – 48,18/23,205 мг, микрокристаллическая целлюлоза – 0/54,21 мг, кукурузный крахмал – 28/0 мг, магния стеарат – 0,8/0,585 мг;

Фармакологические свойства

Джес относится к числу комбинированных гормональных контрацептивных средств, оказывающих антиминералокортикоидное и антиандрогенное действие.

Контрацептивный эффект основан на взаимодействии разных факторов, наиболее важные из которых – изменение свойств секрета шейки матки и подавление овуляции.

Индекс Перля при правильном применении составляет менее 1 (может возрастать при несоблюдении рекомендованной схемы приема).

Во время терапии становится более регулярным менструальный цикл, болезненные менструации развиваются реже, интенсивность кровотечения снижается, что уменьшает вероятность появления анемии. Кроме того, согласно результатам эпидемиологических исследований, применение комбинированных пероральных контрацептивов способствует снижению вероятности развития рака яичников и эндометрия.

Один из активных компонентов Джеса – дроспиренон – оказывает антиминералокортикоидное действие. Предупреждает увеличение массы тела и появление отеков, которые связаны с вызываемой эстрогенами задержкой жидкости, в результат

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Джес® таблетки противозачаточные

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата Джес (Yaz®)

Активные таблетки покрытые пленочной оболочкой: круглые двояковыпуклые таблетки покрытые пленочной оболочкой, светло-розового цвета. На одной стороне таблетки в правильном шестиграннике выгравировано «DS9». Вид на изломе: ядро от белого до почти белого цвета, оболочка — светло-розовая.

Таблетки плацебо покрытые пленочной оболочкой: круглые двояковыпуклые таблетки покрытые пленочной оболочкой белого цвета. На одной стороне таблетки в правильном шестиграннике выгравировано «DP». Вид на изломе: ядро от белого до почти белого цвета, оболочка — белая.

Контрацептивный эффект комбинированных пероральных контрацептивов основан на взаимодействии различных факторов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и изменение свойств вертикального секрета, в результате чего он становится малопроницаемым для сперматозоидов.

При правильном применении индекс Перля (число беременностей на 100 женщин в год) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, что снижает риск развития анемии. Кроме того, по данным э

Источник

ДЖЕС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой (активные) светло-розового цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой в виде букв "DS" в правильном шестиграннике на одной стороне; на изломе - ядро от белого до почти белого цвета и светло-розовая оболочка (24 шт. в блистере или 30 шт. в флекс-картридже).

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой (плацебо) белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой в виде букв "DP" в правильном шестиграннике на одной стороне; на изломе - ядро от белого до почти белого цвета и белая оболочка (4 шт. в блистере).

28 шт. (24 активные таблетки и 4 таблетки плацебо) - блистеры (1) - книжки-раскладушки (1) в комплекте с самоклеющимся календарем приема - пленка.

28 шт. (24 активные таблетки и 4 таблетки плацебо) - блистеры (1) - книжки-раскладушки (3) в комплекте с самоклеющимся календарем приема - пленка.

30 шт. (30 активных таблеток) - флекс-картриджи (1) - блистеры (1) - пачки картонные индивидуальные (1) в комплекте с дозатором Клик (Clyk) - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Препарат Джес - комбинированное гормональное контрацептивное средство с антиминералокортикоидным и антиандрогенным действием.

Контрацептивный эффект комбинированных пероральных контрацептивов основан на взаимодействии различных факторов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и изменение свойств секрета шейки матки, в результате чего он становится малопроницаемым для сперматозоидов.

При правильном применении индекс Перля (число беременностей на 100 женщин в год) составляет менее 1. При пропуске таблеток или неправильном применении индекс Перля может возрастать.

лечение мигрени у женщин форум
Мигрень – это наследственное неврологическое заболевание, которое проявляет себя нарастающей пульсирующей головной болью, не связанной с травмами, опухолями или инсультом. По статистике ВОЗ мигрень – главная причин

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл стано

Источник

Джес плюс

Инструкция по применению

Контрацепция, предназначенная, в первую очередь, для женщин с симптомами гормонозависимой задержки жидкости в организме.

Тромбоз (венозный и артериальный) и тромбоэмболия в настоящее время или в анамнезе (в т.ч. тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, инсульт), цереброваскулярные нарушения.

Состояния, предшествующие тромбозу (в том числе, транзиторные ишемические атаки, стенокардия) в настоящее время или в анамнезе.

Выявленные гормонозависимые злокачественные новообразования (в том числе половых органов или молочных желез) или подозрение на них.

Джес Плюс - низкодозированный монофазный пероральный комбинированный эстроген-гестагенный контрацептивный препарат, включающий активные таблетки и вспомогательные витаминные таблетки, содержащие кальция левомефолат.

Контрацептивный эффект комбинированных пероральных контрацептивов основан на взаимодействии различных факторов, к наиболее важным из которых относятся подавление овуляции и изменение свойств цервикального секрета, в результате чего он становится малопроницаемым для сперматозоидов.

У женщин, принимающих комбинированные пероральные контрацептивы, менструальный цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, что снижает риск развития анемии.

тошнота головная боль температура у взрослого
Ее может сопровождать головокружение, общая слабость, температура 37 градусов и выше, тошнота, рвота и прочие признаки, в зависимости от типа болезни.

Головные боли и головокружение

Об этом должен знать КАЖДЫЙ!

Дроспиренон, содержащийся в препарате Джес, обладает антиминералокортикоидным действием. Предупреждает увеличение массы тела и появление отеков, связанных с вызываемой эстрогенами задержкой жидкости, что обеспечивает очень хорошую переносимость препарата. Дроспиренон оказывает положительное воздействие на предменструальный синдром (ПМС). Показана клиническая эффективность Джеса в облегчении симптомов тяжелой формы ПМС, таких как выраженные психоэмоциональные нарушения,

Источник

Джес

Состав

Противозачаточные таблетки Джес содержат в составе действующее вещество этинилэстрадиол (форма бетадекс клатрата), также в состав Джеса входит активный ингредиент дроспиренон .

Кроме того, в состав таблеток входят дополнительные ингредиенты: кукурузный крахмал, моногидрат лактозы, стеарат магния.

Форма выпуска

Активные таблетки круглые, двояковыпуклые, имеют светло-розовый цвет. С одной стороны — гравировка «DS» в шестиграннике, на изломе таблетки белое ядро.

Таблетки-плацебо круглые, двояковыпуклые, их покрывает белая пленочная оболочка. На одной стороне таблетки – гравировка «DP» в шестиграннике. На изломе – белое ядро.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что препарат Джес является монофазным пероральным контрацептивом, который также оказывает на организм антиандрогенное и антиминералокортикоидное влияние.

Контрацептив подавляет процесс овуляции, а также оказывает воздействие на цервикальный секрет, вследствие чего сперматозоиды не могут проникать сквозь него свободно.

Те женщины, которые принимают это лекарство, отмечают, что месячный цикл у них является более регулярным, менструации становятся мене болезненными, а кровотечения – не такими обильными. Как следствие, уменьшается риск анемии. При применении комбинированных пероральных средств контрацепции также снижается вероятность рака яичников и эндометрия.

Активное вещество дроспиренон оказывает антиминералокортикоидное воздействие на организм. Под его влиянием предупреждается накопление лишних килограммов в организме, а также появление отеков. Он положительно воздействует на состояние женщи

Источник