давление в норме а голова болит и глаза болят

Причины головной боли при нормальном давлении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многих пациентов интересует, когда давление в норме, а голова болит, почему это происходит? Головная боль является частым ссимптомом, характерным для многих заболеваний. Боль всегда вызывают чувствительные болевые рецепторы твердой мозговой оболочки, которые находятся между костями черепа и самим головным мозгом, а также рецепторы сухожилий и мышечных тканей, покрывающих кости черепа. Головную боль человек начинает ощущать при воздействии на эти рецепторы и нервную систему различных процессов.

Большинство людей, когда у них возникает головная боль, начинают пить различные обезболивающие таблетки - анальгин, аспирин, аскофен и так далее. Однако мало кто задумывается о том, что эффект от употребления этих препаратов может быть совсем не таким, какой обычно ожидают - головные боли могут участиться. Кроме того, причина головной боли не всегда кроется в голове. Иногда это симптом болезни одного из внутренних органов, и организм таким образом пытается сообщить о том, что ему срочно требуется помощь.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Для того чтобы избавиться от неприятного симптома, существует достаточно много способов, причем многие из них никак не связаны с приемом таблеток. Тем не менее нужно учитывать, что все эти способы помогут лишь ненадолго справиться с ссимптомом, но основную проблему они не решат. Для того чтобы избавиться от головной боли навсегда, требуется выяснить ее точную причину, и лечить требуется ее, а не симптом.

1 Провоцирующие факторы

Головная

Источник

Почему бывает головная боль и тошнота при нормальном давлении

Мигрень – это приступ, основным признаком которого является головная боль. Сопровождается зрительными расстройствами, тошнотой, рвотой, а также носит односторонний характер. Примечательно, что артериальное давление в норме.

Эпидемиология

Головная боль – патологический симптом, который возникает при раздражении болевых рецепторов в области головы и шеи. Болевые рецепторы расположены в сосудах, надкостнице, мышцах, слизистой и гайморовых пазухах.

Женщины страдают этим недугом почти в два раза чаще, чем мужчины, но после репродуктивного возраста показатель выравнивается. Это наводит на мысль о роли эстрогенов в развитии заболевания.

Десятая доля всех жителей планеты ощущает эти симптомы. Как правило, болезнь носит наследственный характер. Более половины детей наследуют мигрень по материнской линии, только 20% от отца. В развитых странах недуг поражает 23% населения, 60% больных являются совершеннолетними. У детей мигрень встречается в 1-5% случаев.

Стадии и виды мигрени

В первой стадии происходит спазм сосудистой стенки, что приводит к недостаточному кровоснабжению кислородом определенного участка мозга. Клинически эта стадия проявляется аурой.

В третьей стадии появляется тупая и давящая боль, которая обусловлена отеком мозговой ткани, окружающей сосуды. Болит голова, тошнит, но давление в норме остается постоянно.

Как правило, эти приступы периодически повторяются, а продолжительность их не превышает 72 часов. При своевременной помощи приступы кратковременны.

Аура развивается постепенно, на протяжении четырех минут, длительность не более 60 минут. Все симптомы обратимы. Предшественница болевого приступа — аура — выглядит как мерцающая точка или звездочка, которая преображается в зигзагообразную линию. Часто сужается

Источник

Иногда, хорошее самочувствие может быть омрачено появлением головной боли, которая сопровождается закладыванием ушей и головокружением. Подобные симптомы могут возникать очень редко или довольно часто. Попробуем узнать подробней, почему закладывает уши и кружится голова, и как бороться с данным состоянием.

Причины данного состояния

Рассмотрим наиболее вероятные заболевания, при которых может беспокоить головная боль, головокружение и заложенность в ушах.

Другими словами, это заболевание называется гипертония. Если говорить о его распространённости, то на всей планете гипертонией страдает каждый 3 человек. Повышенное артериальное давление чаще всего наблюдается у людей более старшего возраста, но с каждым годом заболевание молодеет, и нередки случаи его развития у молодых людей и даже детей.

В большинстве случаев, повышение артериального давления наступает вследствие нарушения работы некоторых отделов головного мозга, в частности, вегетативных узлов.

Стойкое повышение артериального давления, может вызвать не только ряд неприятных ощущений, среди которых головная боль, заложенность ушей и головокружение, но также и ведёт к перегрузке сердечной мышцы. В свою очередь, систематические перегрузки просто истончают стенку миокарда. Такое сердце не способно справляться с возложенной на него нагрузкой, поэтому развивает такое состояние, как сердечная недостаточность.

Стойкое повышение давления, или гипертония, чаще всего развивается у тех людей, которые склонны вести не совсем правильный образ жизни. Ежедневные стрессы, нерациональное питание, малое потребление жидкости, злоупотребление алкоголем и табакокурением, все эти факторы могут послужить причиной регулярного повышения артериального давления. К более специфическим причинам развития данного состояния можно отнести:

Наследственная предрасположенность. Риск развития данн

Источник

Почему болят глаза и голова? Болит голова, давит на глаза

Боли в области глаз и голове могут быть спровоцированы переутомлением, мигренью, из-за этого нарушается работоспособность. Опасна боль тем, что может быть вызвана простудой, гриппом, а может появляться из-за инсульта, менингита, которые могут привести к смерти человека. Поэтому к любой боли нужно относиться серьезно, обязательно контролировать ее, чтобы она не усугублялась. Если нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Головная и глазная боль при опасных заболеваниях

1. Повышенное внутричерепное давление. При этом головная боль появляется резко, увеличивается, когда человек напрягается, чихает, кашляет, стреляющая боль в области глаз.

2. В случаи внутричерепной гематомы, голова может болеть до одной недели, если травма головы является небольшой. Такой симптом говорит о том, что у человека сотрясение мозга.

3. Часто головные боли, которые отдают в глаза, появляются в пожилом возрасте, это опасно, они могут свидетельствовать о том, что вам угрожает инсульт.

4. Если головная и глазная боль имеет пульсирующий характер, это продолжается в течение  недели, это может говорить об аневризме, в данной ситуации нужна срочная операция.

5. Голова постоянно болит, в глазах появляются неприятные ощущения, это говорит об инфекционном заболевании – гайморите, энцефалите, менингите.

6. В случаи постоянных головных болей, при которых появляется тошнота, головокружение, рвота, нужно срочно обратиться к лечащему врачу, они могут быть симптомом саркомы головного мозга.

Но чаще всего головная боль, которая отдает в глаза, появляется из-за нервного перенапряжения, сильной усталости, мигрени. Это не опасно для жизни,  нужно обязательно отдохнуть, только так можно излечить головную боль.

Головные и глазные боли при переутомлении

Часто неприятны

Источник

Болит голова а давление в норме

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болит голова а давление в норме". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Очень сильно болит голова, но давление в норме, температуры нет.. Единственное замёрзла сегодня ждать такси из больницы, может поэтому.. На этом сроке не опасно?

39 неделя 3 дня, очень болит голова, слабость, температуры нет, давление в норме, что это может быть? такого не было, всегда были причины.

Я так мучилась и днем, и ночью… трое суток! Спала с капустой на голове) в 22 недели) а оказалось-гемоглобин резко упал. Вот так вот ( пересдайте кровь.

помогите… что делать если болит голова, с обеда терплю! какие вообще таблетки от головы можно? давление в норме, температура странная 37, но ни каких признаков простуды нет.

Со вчерашнего вечера — неожиданно в голове будто простреливает. Отдается в лоб и левый висок… Вчера на ночь выпила «найз», вроде уснула, нормально. Сегодня опять то же… Для меня такие боли не характерны, давление в норме… Думаю может на погоду… Хотя я практически не реагирую на неё никогда… У кого такое было?

У меня последнее время часто болит, думаю что на погоду. Сходи на всякий случай к неврологу. Я как-то давно ходила, делали мрт, все в норме было, а голова каждый день сильно болела.

не знаю от чего у тебя так болит, но я очень на погоду реагирую… а после родов так вообще частые и очень сильные головные боли, тоже думаю к врачу сходить

боль в висках чем снять
Одним из частых проявлений простуды является головная боль. Она нередко сочетается со слабостью, недомоганием и заложенностью носа. Все эти симптомы усложняют жизнь больному и доставляют много неприятных минут. Почем

это нормальное давление, а голова болит, просто потому что вам это непривычное давление. у меня с первой б. и до второй было 100/60. а тут во время второй вдруг поднялось и тоже головные боли мучали поначалу, врач сказал, что это из-за того, что раньше мне это было не присуще, но само давление норма

Источник

Причины головной боли давящей на глаза

Очень часто при приступах головной боли создается впечатление давления на глаза. Это явление может сопровождаться тошнотой и заложенностью носа, но в этой ситуации давление на глаза будет ощущаться сильнее всего. С чем это связано и насколько сильные ощущения, давайте разбираться?

В каждом конкретном случае количество приступов и сила боли может быть различной. При этом ощущение давления также имеет различную форму. У вас могут болеть глаза и давление будет наступать со стороны висков, а может давить на лоб с ощущением пульсации в висках и болью в глазах. Все зависит от причины возникновения приступа.

Причины и симптомы такой головной боли

– перенапряжение связанное с воздействием на психику человека, при этом может возникнуть необъяснимая тревога, длительное депрессивное состояние. Время продолжения приступа предугадать невозможно и после устранения причины боль может ощущаться еще долго;

– очень высокое внутричерепное давление ; в такой ситуации происходит нарушение работы сосудов головного мозга и глазного дна. На это может повлиять резкая смена климата, стрессовая ситуация, при повышенном давлении может наступить опасность наступления инсульта, чаще всего этому подвержены люди старшего возраста;

– образовавшаяся гематома или любая опухоль; причиной тому может быть травма или сотрясение мозга, последствия могут быть очень сложными и поэтому требуют квалифицированной медицинской помощи;

– при аневризме сосудов возникают болевые ощущения с присутствием пульсации, особенно они ощущаются при резких движениях головой, лечение без консультации врача не рекомендуется;

– заболевания связанные с органами дыхания, а именно гайморит или синусит, при которых повышается температура тела, обильно выделяется слизь и дыхание затруднено.

болит затылок когда нажмешь
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Боли в шейном отделе". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

у

Все эти причины могут проявляться в р

Источник

Причины, почему идет кровь из носа и возникает головная боль

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если у вас часто идет кровь из носа, причины (и головная боль одновременно) могут быть самыми разнообразными, от самых безобидных до серьезных проблем со здоровьем. Это служит сигналом какого-то неблагополучия в организме, а большая потеря крови опасна для жизни: это тревожный симптом, особенно если при этом болит голова.

1 Симптом

У всего на свете есть причина. Отчего же случается нашему носу переживать такие неприятности, как кровотечение? Причины могут быть разными, как и виновники головных болей. Главное - не пугаться, постараться понять, что случилось, принять первые неотложные меры и в случае необходимости обратиться к врачу.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Причинами носового кровотечения могут быть усталость, стресс, чрезмерно сухой воздух. Этот фактор особенно актуален, например, в сухом климате или в зимнее время в отапливаемых городских помещениях. Такой воздух неблагоприятно действует на слизистую оболочку: в нежных тканях, выстилающих нос изнутри, мелкие сосудики становятся ломкими и теряют эластичность.

Причиной может быть солнечный или тепловой удар. Первый подстерегает тех, кто непозволительно долго трудился или нежился под горячим солнцем. Для встречи со вторым бывает достаточно пребывания в душном помещении. Симптомами оказываются слабость, обморок, головная боль, носовое кровотечение. Какой-то из признаков может отсутствовать.

Изменение барометрического или атмосферного давления тоже провоцирует кровотечение из носа.

Источник