кто избавился от головной боли напряжения форум

Как запитать автомагнитолу(12В) от сети 220В?

Подскажите каким образом можно подключить автомагнитолу от 220В? Подойдет ли для этих целей электромагнитный (намоточный) трансформатор для галогенок? Нужно ли что то ставить перед (в 220В) или после (12В) трансформатора что-нибудь еще? Например для защиты от КЗ в 12В цепи? Понятное дело, что диммер и плавный пуск магнитоле не нужен

На выходе 12В транса поставить диодный мост и электролит 1000-2000 мкФ, будет достаточно, если не будете "грузить" усилок супер акустикой... Можете также установить микруху на радиаторе КРЕНку.

Затем ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с нагрузкой--дроссель большой индуктивности. Лучше взять из лампового приемника,но за неимением сойдет и от ЛДС 40 ватт.

2kodmis А лучше всего, не поленитесь и зайдите, например, в Микронику (Новочеркасский пр.) и купите нестабилизированный БП на 2-3 ампера. Цена вопроса рублей 200 и без головной боли... Или махните на Юнону.

На выходе 12В транса поставить диодный мост и электролит 1000-2000 мкФ, будет достаточно, если не будете "грузить" усилок супер акустикой... Можете также установить микруху на радиаторе КРЕНку.

Спасибо, sergey_sav. А кондер на 1000-2000 мкФ с какой целью? И как его подключать - параллельно/последовательно? И про микруху, если не затруднит по-подробнее, можно?

Затем ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО с нагрузкой--дроссель большой индуктивности. Лучше взять из лампового приемника,но за неимением сойдет и от ЛДС 40 ватт.

А лучше всего, не поленитесь и зайдите, например, в Микронику (Новочеркасский пр.) и купите нестабилизированный БП на 2-3 ампера. Цена вопроса рублей 200 и без головной боли... Или махните на Юнону.

А нестабилизированное напряжение, это когда не точно 12В, а где-то около того и постоянно "проседает"? Не повредит ли такое напряжение магнитоле?

Компьютерных БП валяется достаточно, но сомневаюсь

Источник

Какой генератор выбрать - 6

результат моих изысканий "нулевой пока" - endress купить не успел за адекватный ценник. ZONGSHEN не взял по причине отсутствия надписи производителя на панели, торчащих в рабочей зоне проводов и в силу не совпадения характеристик модели с описание на сайте Зоншенга и продаваемой у нас. А тиКипор отсутсвует в продаже в легальных местах и по отзыву хозяина этого агрегата бензин потребляет многовато 2л+

Может кто знает, какие двигатель сейчас ставит Макита на EG2250A и EG2850A. В описании стоит 170F и все. Продавцы темнят, говорят Makita 170F...смешно. А мануал и схемы отсутствуют даже на офф сайте. Странно. Просветлите!

Ребят, просветите меня-выбрал генератор lifan 4gf4, на большинстве сайтов написано, что нет блока стабилизации напряжения (я так понимаю это нет AVR), а регуляция напряжения компаундная. Что это значит? Ток нормального качества будет или искать что другое?

Имеет смысл на дом как резервный генератор брать такой инверторный или лучше уже обычный на 4,5квт взять? Смущает цена за инвертор- не обычный ли это гена с инверторным стабилизатором.

Почему задумался о инверторном- 90%времени гена будет работать с потреблением 0,8квт для поддержания отопления и освещения, иногда нужно будет погреть еду в микроволновке. И все. Читал, что обычному гене не рекомендуется работать на малых нагрузках, а инвертору пофиг.

Того м-ака, который сказал, что все Китайцы одинаковы, хватайте за муде и ко мне везите. Я ему наглядно разницу покажу, а заодно рельсой Р65 по щам дам, враз желание врать отпадёт и навеки.

Да. Обычный AVR стоит, напряжение они держат одинаковое во всём диапазоне нагрузок, в отличии от конденсаторной системы, в которой бывают скачки напряжения.

Меня и смутило, что на сайте написано -регулятор компаундный традиционный, вот я и подумал, что это конденсаторы обычные. Но ес

Источник

Снимаем напряжение. 3 способа справиться с головной болью без таблеток

Голова болит, значит, она есть! Поэтому не следует унывать, если после тяжелого рабочего дня одолевает головная боль. Можно разобраться в причинах и следствиях этого недуга и понять, как с ним справиться.

Медики выделяют два основных типа головной боли: мигрень и головная боль напряжения. Первая неприятность загадочна и необъяснима настолько, что лечения от нее пока не придумано.

Говорят, что мигрень — явление наследственное, но доказательств этому нет. Как правило, мигрень впервые заявляет о себе в подростковом возрасте и в течение жизни может возвращаться: у кого‑то приступы случаются раз в год, у кого‑то — раз в неделю. И такие граждане, конечно же, нуждаются в помощи врача.

Одна из частых причин головной боли, как ни странно, — обезвоживание. Иногда достаточно выпить теплой воды или горячего чая, чтобы освежить голову.

Мигрень лечат разнообразными расслабляющими процедурами (иглоукалыванием, погружением в релакс-камеры) и препаратами, которые, к сожалению, в большинстве своем дают временный эффект. На сегодняшний день мигрень нельзя вылечить, можно только увеличить интервал между приступами: если голова болит раз в год-два — не так уж это ужасно, правда ведь?

Что в наших силах?

Головная боль напряжения, в отличие от мигрени, достаточно хорошо изучена и очень даже понятна. Если мы ведем сидячий образ жизни, мышцы шеи теряют пластичность — и их напряжение передается мышцам головы (а их, надо заметить, немало). Напряжение мышц головы ощутить трудно: в «закостеневшем» состоянии могут находиться мышцы, которые двигают уши или отвечают за движение челюсти, мышцы лица, маленькие мимические мышцы… Их сотни, и в результате их напряжения возникает головная боль. Что делать в этом случае?

1. М

Источник

Снеголечение, или как я избавился от головной боли

Последние 20 лет были головные боли. Боли в районе висков и лба. Боль возникала обычно в первой половине дня. Затылок болел очень редко, после ночного сна. Голова болела периодически, от одного до восьми раз в месяц. К врачам обращался несколько раз, чтобы диагностировать причину, но безуспешно. Причину головной боли не знаю до сих пор, поэтому пришлось самому экспериментировать.

крепкий чай или кофе с большим количеством сахара (использовал как вспомогательное средство), втирал бальзамом «звездочка» виски, лоб, массировал лоб, виски, активные точки на голове и на руках (полного снятия боли не было, как вспомогательное средство), прикладывал снег или лед в пакетах к голове (боль утихала на время, потом могла возобновиться), обливание головы, тела теплой водой или принятие ванны с погружением головы (хорошее вспомогательное средство), тяжелая физическая нагрузка, тренировка с тяжестями (были случаи, когда головная боль проходила без принятия таблеток), висение вниз головой на турнике, стойка на голове (что только не предпринимаешь, чтобы уменьшить боль), прикладывание цедры лимона к вискам (ничего не давало), сон (дневной- не давал эффект, только ночной), 1-3 таблетки цитрамона, аскофена (самое эффективное средство от головной боли эффективность 8 из 10, противопоказания - сильно действует на желудок, вплоть до язвы).

Дома: при возникновении боли - таблетка цитрамона – 2 шт., если боль не проходила - пакет льда на голову, плюс душ, плюс ночной сон.

В последнее время эффективность снятия головной боли цитрамоном резко снизилась, можно было принять две таблетки, через некоторое время еще две, но боль не проходила.

Началась зима выпал первый снег. Снег в пакет и на голову давно применял. Решил попробовать и сверху и снизу, то есть еще и ходить по снегу босиком. Первый выход 10-20 се

Источник

Бессонница – когда снотворные не помогают

Как я устал! Устал лежать и НЕ СПАТЬ, хотеть, просто умирать от желания уснуть и не спать. Как же хочется выключить эту постоянную цепочку мыслей у себя в голове! Одна словно цепляет крючком другую, и так бесконечно, без остановки, без перерыва. Невыносимо!

Постоянная бессонница. В комнате так темно, что нет разницы, открыты глаза или закрыты… Прошло уже часа два с тех пор, как выпита третья таблетка снотворного. Какая все таки чушь — считание овечек, слоников и прочей живности, никогда не помогало, как, впрочем, и все остальное. У меня бессонница, да и как тут заснуть, если все громыхает —шумит ветер, открылась форточка на кухне, проехал лифт, где-то далеко на шоссе гоняют мотоциклисты, булькает вода в батарее. Не могу понять, жарко мне или холодно, смятая постель обжигает. Одним словом — бессонница. Но почему у меня?

Устал лежать и НЕ СПАТЬ, хотеть, просто умирать от желания уснуть — и не спать… Как же хочется выключить эту постоянную цепочку мыслей у себя в голове! Одна словно цепляет крючком другую, и так бесконечно, без остановки, без перерыва. Невыносимо! Что мне делать, если одолела бессонница?

Заставляю себя ни о чем не думать, отключиться, абстрагироваться, прекратить монолог, но не получается. Мысли, словно тараканы, лезут изо всех щелей в мой мозг. Думай нас, думай, думай… Моя голова, как многолюдный форум в интернете.

Небо светлеет, скоро рассвет… Еще одна бессонная ночь позади и еще один бессмысленный день впереди. Сейчас будет выключение мозга. Отключка на два-три часа, без сновидений, просто передышка, просто чтобы не заснуть на ходу, подачка, сухая кость для голодного пса, а впереди бесконечный день и ночная пытка. Думаешь только об одном — как вечером заснуть, что ещё предпринять, когда бессонница.

болит голова когда думаю о нем
Остеохондроз – это патология, связанная с дегенерацией  межпозвонковых дисков, в результате которой значительно уменьшается их высота.

Постепенно ткани диска уплотняются и становятся практически как кости. За сч

Инсомния, или бессонница, — э

Источник

Какие препараты можно применять от шума в ушах и голове?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Препараты от шума в ушах и голове назначаются в зависимости от причин, которые привели к такому состоянию. Когда человека беспокоит шум в голове, это негативно сказывается на всех областях его жизни: память становится хуже, появляется рассеянность, сложно на чем-либо сконцентрироваться. Иногда на фоне шума возникают мигрени, слабость и депрессия.

1 По каким причинам возникает шум?

Чтобы установить истинную причину возникновения шума в голове и ушах, необходимо провести ряд важных обследований. Не всегда причина его возникновения кроется в физических недугах. Иногда шум может возникать из-за работы. Это касается тех людей, которые работают с шумными приборами, например дрелью, перфоратором, буровым оборудованием. Женщины, работающие парикмахерами, вынуждены целый день находиться в шумном помещении, где используются мощные фены для сушки волос.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Врачи не скрывают, что шум в голове или ушах может возникать при длительных разговорах по мобильному устройству или при использовании наушников. Прослушивание музыки на высоких частотах и сильной громкости приводит к появлению звона в ушах. Этим больше страдают молодые люди, которые ежедневно пользуются наушниками. В последствии такое неразумное поведение может привести к частичной потере слуха.

можно ли делать ээг если болит голова
Столкнуться с приступом головной боли может каждый человек, и кормящие мамочки не исключение. Но сложность ситуации для них заключается в том, что не каждый лекарственный препарат можно принимать в этот период. Назнач

Ввиду того, что причин появления шума в ушах так много, людям, страдающим от него, следует обследоваться, после чего врач будет назначать лечение. Не стоит самостоятельно принимать каки

Источник

Профилактика и лечение шума в ушах и голове

Ощущение регулярных шумов, частое головокружение — все это не отдельные заболевания, а лишь следствие других, более серьезных болезней, к числу которых следует отнести: гипертонию, атеросклероз, авитаминоз, анемию.

Наличие небольшого количества йода внутри организма, также может являться причиной головокружения, сопровождающегося шумом.

Все вышеперечисленные причины плохо сказываются на состоянии всего организма, может произойти поражение слухового нерва.

2. Склероз рассеянный. Протекание заболевания размеренное. Симптомы – плохая речь, ухудшение зрения, глотания, возникновение ощущения скованности конечностей.

3. Опухоль головного мозга –  рано утром возникает тошнота, рвота, вероятна возможность значительного ухудшения зрения, глотания.

Здоровье организма от этого  может сильно пострадать. Отдельно хотелось бы сказать несколько фраз о шуме в ушах при остеохондрозе. Результатом этого являются  дегенеративные, дистрофические перемены позвоночника.

Как избавиться от шума в ушах и голове

Профилактические меры данного заболевания несложны, общедоступны.Рекомендуется грамотно питаться, разнообразить свой дневной рацион витаминами, заниматься оздоровительной физкультурой, каждый день бывать на улице и совершать пешие прогулки.

Лечение шума в ушах и голове должно быть связано с устранением причины основного заболевания, которое вызывает эти шумы. Отличной профилактической мерой при шейном остеохондрозе можно считать массаж воротниковой области шеи, а также упражнения, при которых  работают все  мышцы шейного отдела позвоночника.

Кончики пальцев обеих рук массируют плавными движениями область шеи от ее основания к голове. При этом, подушечки пальцев должны слега надавливать на шейные мышцы, делая движения по кругу и

Источник