стугерон от головной боли

Причины головной боли

Головная боль – это одно из самых неприятных ощущений. Она не дает человеку вести нормальный привычный образ жизни, сильно снижает его работоспособность, ухудшает общее самочувствие. Естественно, эпизодическая головная боль не является угрозой для здоровья, а тем более для жизни, однако она крайне неприятна. А продолжительные болевые ощущения могут свидетельствовать о серьезном заболевании. Естественно, необходимо знать, почему болит голова, и как справиться с ней.

Разновидности болевых ощущений

Давящая. Ее провоцирует спазм мышц головы и шеи. Кроме боли, человек чувствует еще и такие симптомы: ощущение тяжести в голове. Боль при этом может распространяться на всю голову. Определить точки таких болевых ощущений можно, прощупав заднюю сторону шеи. Давящая головная боль появляется практически ежедневно, а к вечеру она усиливается. Однако ее продолжительность небольшая, поэтому никто с такой проблемой к доктору не бежит.

«Гистаминовая». Чаще всего такое патологическое состояние развивается у мужчин после 20 лет. Симптомы могут быть вызваны частым употреблением алкоголя. Продолжительность приступа составляет от 15 минут и достигает 3 часов. В большинстве случаев такая головная боль может возникать днем, однако порой ее чувствуют и ночью, отчего человек просто просыпается. Симптомы ее следующие: появление неприятных ощущений под глазом или вокруг него, а также над ушами. Частота проявления болевого синдрома колеблется от двух до восьми раз в день. Кроме того, у человека может быть сопутствующее боли состояние: заложенность носа, конъюнктивит, набухание век, припухлость лица.

Затылочная. Вызывают такой дискомфорт заболевания позвоночника. Головная боль при этом распространяется на шею, область над ушами и лоб. Если приступ не снять болеутоляющими препаратами, то он может длиться весь день.

Как видно,

Источник

Таблетки от головной боли

Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.

Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…

то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);

Выбираем препараты от головной боли

Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.

Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.

Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.

Голова может болеть и

Источник

Массаж.ру - всё о массаже

Форма поиска

Форма поиска

Точечный массаж при головной боли и мигрени

Головные боли чаще всего возникают вследствие напряжения мышц головы, результатом чего является сужение сосудов, поставляющих кислород нервным клеткам мозга. Головная боль предупреждает организм о том, что мозг не получает достаточно кислорода. Слишком часто мы подавляли эти сигналы, принимая аспирин, вместо того чтобы снять стресс и мышечное напряжение, вызвавшее головную боль. Если же головная боль не проходит в течение нескольких дней, обязательно обратитесь к врачу. Мигрени, кроме сильной боли, часто сопровождаются тошнотой и помутнением зрения. Это серьезная болезнь, и вам следует находиться под наблюдением врача. Однако с помощью точечного массажа можно снять приступ мигрени. Лэрри, один из моих знакомых, время от времени страдает от мигрени. Однажды он, хотя и продолжал принимать специальные препараты, попросил меня помочь. Я показал ему две точки. Несколько недель спустя Лэрри рассказал мне, что он воздействовал на эти точки во время сильной пульсирующий головной боли — всего за пять минут боли как не бывало. Недавно я помог своей приятельнице Кэрри, у которой голова просто раскалывалась после неприятного телефонного разговора с родителями. Я надавливал на специальные точки на ее плечах и шее, потом у основания черепа, на переносице и ступнях. Вдруг посреди процедуры она глубоко вздохнула и сказала, что поняла, как ей следует вести себя с родителями. После получасового сеанса точечного массажа головная боль у нее полностью исчезла. Китайское учение утверждает, что головные боли сигнализируют не только о плохом физическом состоянии организма, но и об эмоциональных и духовных проблемах личности. Точечный массаж поможет выявить причины частых головных болей.

если шейные позвонки находятся в неправильном положении, создае

Источник

Причины, симптомы и признаки головной боли

Головную боль не просто так считают одним из основных признаков нарушения функционирования организма. Характер ее проявления зачастую помогает установить диагноз. Конечно, без комплексного обследования все равно не обойтись, но причины, признаки и симптомы головной боли тесно взаимосвязаны друг с другом. А правильное определение заболевания ― это уже большой шаг на пути исцелению.

Признаки и симптомы

Наверное, каждый человек хотя бы 1 раз в жизни испытывал головную боль. Многие люди страдают ею регулярно. И только 10% счастливчиков неведомо такое несчастье. Статистика говорит не в пользу здоровья, однако с другой стороны головная боль предупреждает человека. Если не прислушаться к работе организма, то в будущем нередко развиваются серьезные болезни.

Признаки и симптомы головной боли обычно проявляются в комплексе, но есть и особенности. По сути, все зависит от причины расстройства. На что следует обратить внимание? Прежде всего, на сопутствующие события и различные изменения:

Сердечно-сосудистые нарушения нередко провоцируют головокружение и обмороки при головной боли. Это может быть как повышенное давление, так и пониженное. В мозге любые изменения состояния сосудов воспринимаются негативно из-за высокой чувствительности нервных клеток.

Около 25% всей крови потребляет головной мозг. И если нарушается ее качественный состав, то это также приводит к головокружениям. Например, низкое количество эритроцитов снижает поставки кислорода. Но и слишком насыщенная кровь может навредить по причине высокой вязкости и затрудненного тока по капиллярам. Иногда у пациента даже подозревают гипоксию, а кислородное голодание чревато необратимыми последствиями (отмирание тканей, психические нарушения и др.).

Но наиболее часто головокружение и обмороки возникают при длительном воздержании

Источник

СРЕДСТВО ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Головная боль может быть симптомом множества заболеваний, а может быть следствием стресса, переутомления или недостатка сна. В таких случаях мы имеем дело с наиболее частым видом головной боли — головной болью напряжения.

Головная боль напряжения характеризуется тем, что длится относительно недолго (в среднем, от 2-х до 4-х часов), проходит самостоятельно, и после прекращения приступа боли человек чувствует себя здоровым.

Для скорой помощи при приступе головной боли, существуют безрецептурные болеутоляющие лекарства, или анальгетики, которые способны вернуть хорошее самочувствие. Главное – подобрать правильный препарат.

Мигрень — это особый вид головной боли, который характеризуется пульсирующим характером и высокой интенсивностью. Мигрень часто сопровождается свето и шумобоязнью, возможны также тошнота и рвота.

Причины возникновения мигрени до конца не изучены, но известно, что женщины страдают сильной головной болью в три раза чаще, чем мужчины.

Приступ мигрени является показанием к госпитализации. Также внезапно возникшая очень сильная головная боль, резко снижающая качество жизни, может быть симптомом серьёзных заболеваний.

основные причины

головной боли

как выбрать таблетки

от головной боли

В отличие от большинства других препаратов, он начинает действовать быстро, а обезболивающее действие длится до 8-ми часов.

если от солнца тошнит и голова болит
Голова болит и тошнит – это не заболевание, а симптомы, указывающие на множество причин, среди которых могут быть такие, которые объясняются физиологическими изменениями в организме, например, беременность. Однако ког

Именно поэтому Нурофен® лучше всего подходит для борьбы с головной болью напряжения. Кроме непосредственного облегчения боли, препарат обладает противовоспалительным действием. Этот факт имеет большое значение, так как, согласно последним научным данным, механизм развития головной боли напряжения похож на механизм развития воспаления.

таб

Источник

Препарат Стугерон в таблетках назначил невролог, когда ребенку было 5 месяцев. У дочери была небольшая родовая гипоксия, но первые 4 месяца невролог уверяла, что с ребенком всё в порядке.

В пять месяцев мы съездили на УЗИ родничка, по результатам которого невролог объяснила что у дочери нарушено внутричерепное давление и поэтому слабый приток крови к мозгу. Из-за этого мозгу не хватает кислорода и питательных веществ.

Никаких внешних проявлений не было, ребенок развивался по своему возрасту, но я тогда испугалась реально. Ведь кто знает как это всё может сказаться в будущем?

Насчет Кортексина я не сомневалась. Это хороший препарат, на него много положительных отзывов и результатов и он не имеет таких побочных эффектов как Стугерон.

Думала долго давать дочери Стугерон или нет, изучала информацию в Интернете, советовалась с родственниками и знакомыми мамами. В итоге решила попробовать провести курс лечения, тем более он не слишком долгий - 3 недели.

Несколько лет назад я тоже принимала Стугерон по назначению врача, он избавил меня от мигренеподобных состояний и головной боли, у меня не было никаких побочек, поэтому думала, что у дочки тоже не возникнет.

Лечение симптомов цереброваскулярного происхождения (головокружение, шум в ушах, головная боль сосудистого генеза, раздражительность, нарушение памяти и концентрации внимания), вестибулярные нарушения (в т.ч. Болезнь Меньера; головокружение, шум в ушах, нистагм, тошнота и рвота лабиринтного происхождения); профилактика кинетозов ("дорожной болезни" - морской и воздушной болезни), мигрень (профилактика приступов); нарушения переферического кровообращения ("перемежающаяся" хромота, болезнь Рейно, диабетическая ангиопатия, тромбофлебит, трофические нарушения (в т.ч. трофические и варикозные язвы)).

при повороте головы болит левая лопатка
Боль под лопаткой слева является очень неприятным симптомом. Она может доставить много неудобств и неприятных минут, прежде чем удастся определить причину ее появления. В то же время ощущение боли сопровождается теле

Я успела дать ребенку три дозы - в первый день ут

Источник

СТУГЕРОН ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на СТУГЕРОН

(237 предложений)

Циннаризин подавляет сокращения клеток гладкой мускулатуры сосудов путем блокирования кальциевых каналов.Кроме прямого кальциевого антагонизма, циннаризин снижает сократительную действие вазоактивных веществ, таких как норэпинефрин и серотонин, блокируя рецепторкеровани кальциевые каналы.Блокада поступления кальция в клетки селективная по тканям и приводит к уменьшению вазоконстрикции без влияния на артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

Циннаризин может дополнительно улучшать недостаточную микроциркуляцию, усиливая способность эритроцитов к деформации и снижая вязкость крови.При его приеме повышается клеточная резистентность к гипоксии.

Циннаризин подавляет стимуляцию вестибулярной системы, что приводит к супрессии нистагма и других вегетативных расстройств.С помощью циннаризина можно предотвратить или ослабить острые приступы головокружения.

Фармакокинетика.После приема циннаризин всасывается в течение часа, хотя его биодоступность может варьировать в зависимости от количества желудочного сока.

Максимальные концентрации циннаризина в плазме крови достигается через 1-3 часа после приема препарата.Период полувыведения циннаризина из плазмы составляет 4:00.

Циннаризин подвергается экстенсивному метаболизму в печени путем конъюгации с образованием глюкуронидов.1/3 этих метаболитов выделяется почками, 2/3 - через кишечник.Связывание циннаризина с белками плазмы составляет 91%.

Показаниями к применению препарата Стугерон являются: поддерживающее лечение при симптомах лабиринтных расстройств, вкл

Источник