клевер при головной боли

Средства от головной боли

Лучшее средство от головной боли - это народная медицина. При возможности не принимать никаких лекарственных средств от головной боли, так как при длительном употреблении они могут оказать неблагоприятное влияние на почки. Профилактическое народное средство от головных болей - выпивать каждый день натощак стакан сыворотки или пахты. Одно из лучших средств от головной боли — лекарственная повязка из горчицы (горчичник) на затылок, висок или пятки. Чай - средство от головной боли. Почему болит голова? Время от времени все мы, кто чаще, кто изредка, страдаем от головной боли. Обычно она возникает постепенно и проходит через несколько часов. Стресс может являться триггером головной боли. Как правило, он вызывает ощущение давления в голове или боль от слабой до умеренной. У некоторых из нас болит голова при перепадах температуры, смене времени года, за два-три дня перед существенным изменением атмосферного давления. Чаще всего причины головной боли - это сосудистые нарушения – повышение или понижение артериального давление, атеросклероз сосудов мозга. При головных болях можно использовать запатентованные болеутоляющие средства, такие как аспирин, ибупрофен, напроксен, парацетамол. Первым шагом в лечении головной боли является определение ее типа. Иногда головные боли являются симптомом другой болезни. Распространенным видом головной боли является мигрень. Очень мощным народным средством для эффективного лечения головных болей является настойка элеутерококка.

Избавляемся от головной боли без лекарств

Приложить ко лбу и вискам свежие капустные листья и закрепить платком. Листья предварительно размять, чтобы пустили сок. Можно за уши и на виски положить завернутую в ткань кислую капусту и обвязать голову полотенцем. Держать этот компресс, пока

Предупредить приступы мигрени помогает чередование горячих и холодных ком

Источник

Клевер луговой (Клевер красный)

Под весенними майскими лучами солнца быстро развертываются тройчатые листочки с розовыми многоцветковыми головками. Клевер из семейства бобовых, он, как и все остальные представители этого семейства, на корнях имеет клубеньковые бактерии, усваивающие азот из воздуха и обогащающие им почву. Его можно встретить на лугах, по лесным полянам, среди кустарников.

Клевер луговой — многолетнее травянистое растение с красно-розовыми цветами, представитель семейства бобовых (Fabaceae). Встречается повсеместно. В научной медицине не применяется. В народной медицине используют головки клевера вместе с верхушечными листьями. Сырье содержит эфирное и жирное масло, дубильные и смолистые вещества, кумариновую и салициловую кислоты, витамины Е, С, каротин и другие. Препараты из цветков клевера лугового обладают отхаркивающим, противовоспалительным, болеутоляющим действием. Применяют при простудных и кожных заболеваниях (Флоря, 1975). Растение обладает мягчительным, мочегонным, потогонным, антисептическим действием. Настой или отвар цветочных головок клевера на Урале и в Западной Сибири применяют при туберкулезе, малокровии, кашле, малярии, золотухе, белях, истощении, болезненных менструациях. Наружно настой и отвар клевера применяют в виде припарок как мягчительное средство при нарывах и ожогах. Свежие измельченные листья прикладывают к гнойным ранам, язвам для их заживления. Отваром листьев моют глаза при глазных болезнях и уши при золотухе. Для приготовления настоя 3 чайные ложки цветочных головок клевера заливают стаканом кипятка и настаивают в течение часа в закрытой посуде, процеживают. Принимают по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды (Сурина, 1974).

Описание. Двухлетнее травянистое растение высотой 15—50 см. Листья тройчатые, с эллиптическими или обратнояйцевидными лис

Источник

Клевер красный – применение в народной медицине

Как только не называют это маленькое травянистое растение, повсеместно встречающееся в средних широтах нашей страны: дятлик, кашка, красноголовка…Его правильное название – клевер красный, и сегодня женский сайт JustLady расскажет о полезных свойствах этой травы, способах ее применения в народной медицине и косметологии. Цветет клевер красный в июле-августе, именно тогда его и надо собирать для приготовления лечебных отваров и настоек. Для этих целей используются только цветки, которые сушат в темном месте (желательно на открытом воздухе), стараясь не допустить их пересыхания.

Лечебные свойства клевера красного были известны еще в Древнем Китае. Великий целитель Авиценна сравнивал его с женьшенем и применял сок клевера для заживления ран, а клеверную настойку прописывал как мочегонное средство. Для повышения жизненного тонуса он готовил следующее средство: томил в глиняной посуде на маленьком огне молоко с соцветиями клевера и давал пить этот отвар пациентам, перенесшим какое-либо тяжелое заболевание. Эфирные масла растения, содержащие аскорбиновую кислоту, каротин, биохинон и коэнзим Q10 (ускоряет энергетический обмен в тканях) помогали больному сократить реабилитационный период и быстрее встать на ноги. Для интенсивной терапии и послеоперационного восстановления можно использовать и такой отвар: залить 2 ст. ложки клевера красного стаканом крутого кипятка, процедить через ситечко или чистую марлю. Принимать утром, в обед и перед сном по 100 мл.

Витаминный настой из красного клевера. Настой является прекрасным профилактическим средством против авитаминоза, его дают ослабленным, страдающим анемией и упадком сил людям. 3 ст. ложки клевера положите в термос (2-х литровый), залейте кипятком, добавьте немного меда и сок лимона (30-50 мл). Прием: детям – утром и вечер

Источник

Вы здесь

Клевер луговой

Клевер – многолетнее растение семейства Бобовых с ветвистым корнем. Оно имеет многочисленные прямые стебли высотой до 60 сантиметров. Листья тройчатые, широкояйцевидные, ярко-зеленые. Цветет клевер яркими розовыми или темно-красными шаровидными головками. Как правило, его цветение можно увидеть, начиная с конца весны, заканчивая началом осени. Клевер размножается двумя способами – вегетативно и через семена. Как правило, растет он на лугах, на полянах в лесу, в кустарниках. Это растения встречается по всей территории Европы, Северной Африки, Средней и Западной Азии.

Заготовка и хранение 

Соцветие лугового клевера, как правило, собирают с лекарственными целями. Сбор происходит во время его полного цветения. Для того чтобы это растение сохранило свои лечебные свойства, его необходимо срывать вместе с верхними листками. Для сушки сырье раскладывают небольшим слоем. Если сушить это растение на открытом воздухе, необходимо найти место с навесом, чтобы предотвратить попадание прямых солнечных лучей. Если высушивать сырье в помещении, то необходимо чтобы оно хорошо проветривалось. Хранить клевер необходимо обязательно в закрытой таре, чтобы он не высыхал и не терял при этом свои лечебные функции. Срок хранения не больше одного года.

Данное растение используют не только в лечебных целях. Из свежих листьев готовят вкусные салаты, используют их как заправку для зеленых щи. Наши предки добавляли растертые листья в муку для выпечки ржаного хлеба, а также применяли для готовки соусов и сыров. На Кавказе головки молодого клевера квасят подобно капусте, чтобы зимой добавлять в салаты. Также, он является одной из наиболее популярных кормовых трав. По питательности это растение практически не уступает люцерне. Его используют как корм не только в свежем виде, но и заготавливают из него сено. После сбора урожая выбирают

Источник

Клевер на удачу и не только

Во всем мире люди верят, что Четырехлистный клевер —символ невероятной удачи. Магические свойства, которыми наделила это растение сама Матушка- природа известны еще со времен средневековья. Раньше эти знания были доступны только избранным, они держались в строгой тайне под семью замками, и передавались из уст в уста только посвященным…

На любой дороге, в поле, в лесу всегда можно найти это растение. Встречаются несколько разновидностей клевера, цветы у растения бывают красные и белые, реже встречаются розовые. Клеверные луга – райское место для пчел. Но нам интересно немного другое в этом растении. Вот что можно прочитать о растении, заглянув в различные источники: Лист клевера - трилистник - символизирует божественную триаду, тройной аспект жизни тела, души и духа. Народное название клевера: трилистник, медовый стебель, трехлистная трава. Аура у него теплая, считается растением Меркурия. Принадлежит всем четырем стихиям одновременно.

В Медицине и колдовстве чаще всего используется наземная часть растения. Основные свойства: защита от неприятностей различного характера и привлечение удачи в поисках своего счастья.

В день святого Патрика – 17 марта - надо непременно отыскать листочек клевера с четырьмя лепестками. Он приносит удачу всегда, но в День святого Патрика она удваивается!

весь день болит голова температуры нет чем лечить
Боль в горле бывает очень сильной, может выражаться в неком жжении и значительном дискомфорте. Такие ощущения могут ощущаться больным постоянно или лишь при глотании и разговоре. Когда пациент жалуется на боль в го

Издавна засушенные листочки клевера носили с собой, как талисман ведающие люди. Сегодня мы живем в такое время, когда можно говорить обо всем, и тайные знания не исключения! И все больше жизнь доказывает нам правдивость информации, так бережно хранимой нашими предками! А главное, приходит все больше реальных подтверждений о том, что клевер –это цветок-легенда, который действительно является очень сильным растением - амулетом как на защиту дома, так и для привлечения благополучия своему владельцу. Это одно из немногих растени

Источник

Красный клевер: лечебные свойства от холестерина

Дары природы издавна используются для лечения разных болезней. И в наше время народная медицина не теряет своих позиций. В этом нет ничего удивительного: вещества, необходимые для лечения, в каких-то количествах содержатся в целебных растениях. Но в отличие от медицинских препаратов, лечение травами в большинстве случаев не вызывает негативных последствий. В связи с этим популярность приобрели народные методы и для лечения атеросклероза и заболеваний сердца.

Среди целебных растений довольно широко применяется красный клевер, лечебные свойства от холестерина которого позволяют его использовать и при запущенных стадиях болезни. Используются головки цветков этого растения. Но применяется клевер не только при атеросклерозе – его свойства помогают бороться с самыми разными заболеваниями.

Что это за растение?

Красный луговой клевер появляется в начале лета, и собирать его можно до глубокой осени. Он произрастает практически везде – проще всего его найти на лугах и опушках. Если у вас есть возможность – заготовьте побольше сырья на зиму: клевер – отличный помощник в борьбе с простудами, сердечными болезнями, хорошо укрепляет организм. Зимой придутся очень кстати чаи из этого растения – его можно добавлять немного и в обычный зеленый или черный чай.

Относится клевер полевой к семейству бобовых. Когда-то он применялся сугубо как корм домашним животным, целебные свойства растения были обнаружены позднее. Сейчас область его применения значительно расширилась: красный клевер используют для окрашивания тканей, головки, предварительно высушенные, добавляют в супы, листья и стебли – отличная приправа для салатов. Листья также добавляют в тесто при изготовлении хлеба, используют их в качестве чая. Кроме того, пчелы собирают отличный мед с цветков этого растения.

болит голова у ребенка лечить
У ребенка часто возникает головная боль. Родители оправдывают ее возникновением простым переутомлением или стрессами. Если малыша тошнит и даже возникает рвота, взрослые быстро ставят диагноз – отравление и начинают

Полезны все части клевера

Источник

Клевер луговой от боли головной

Здравствуйте. Предлагаю мой рецепт от головной боли. Каждому известно, что, когда болит голова, это очень неприятно. Клевер поможет облегчить страдания. Он обладает особой целебной силой. Надо 1 ст. л. цветков лугового клевера заварить в 1 ст. кипятка, настоять полчаса, процедить и пить по полстакана три раза в день. Мигрени не будет.

Считается, что клевер луговой хорошо помогает при головной боли и головокружении. С лечебной целью применяются цветочные головки и листья, которые заготавливают в мае-июне. Препараты лугового клевера обладают противосудорожным и седативным, обезболивающим, антиспастическим эффектами. Отвар клевера лугового: взять 10 г травы на 10 мл воды, прокипятить 5 минут, процедить, принимать по 1 ст. л. 4-5 раз в день. Настойка клевера лугового: 40 г травы залить 0,5 л спирта, настаивать 10 дней. Принимать перед обедом или ужином по 1 ст. л. в течение 3 месяцев при атеросклерозе с нормальным артериальным давлением. При необходимости курс лечения можно повторить.

Не каких печей не надо берешь плотную мишковину кучу оконого стекал и фигачешь поним,что есть мочи кувалдой или молотком..

Битое стекло очень полезно для желудка у меня мать так всю жизнь делает всегда в кормушки битое стекло лежит оно лутшее перетерает пищю...

У нас колодец во дворе. такая прелесть. Водичка чистая, свежая, вкусная. Колодец рыли не мы, еще дедушка когда дом построил. Так что нашему колодцу уже более 30 лет. Периодически заказывает чистку и углубляем.

Хорошая статья. Думаю многие смогут найти ответы на свои вопросы в ней. Достаточно подробно описаны все нюансы, что очень важно. Мы пользуемся скважиной уже лет 5 точно. Мне как бы это не в новинку уже. Правда нужно будет ее прочистить немного.

А что ещё можно выращивать таким методом? Очень интересно. У меня на даче есть старые бочки. Лежат бе

Источник