антибиотик болит горло температура голова

Температура 38 и болит горло: что делать? Причины повышенной температуры

Если определяется температура 38 ° и болит горло у взрослого или ребенка, то речь идет о простуде. Именно так в народе называют подобные заболевания. Врачи же разделяют патологии на вирусные, бактериальные, аллергические, грибковые и так далее. В каждом случае выбирается индивидуальное лечение, которое не поможет в другой ситуации. Сегодняшняя статья расскажет вам о причинах того, из-за чего повышается температура (38 °) и болит горло. Что делать в каждой ситуации, будет описано далее. Обретите свое внимание на то, что представленная информация не призывает вас к самолечению. При лихорадке и дискомфорте в гортани нужно обязательно показаться доктору.

Температурные значения

У здорового человека температура тела находится в диапазоне от 35.9 до 36.9 градусов. При этом люди не чувствуют никаких недомоганий и неприятных симптомов. Такие значения называются нормальными. Если уровень термометра по каким-то причинам повышается, и вы наблюдаете значения от 37 ° до 38 °, то можно вести речь о субфебрильной температуре. Она часто возникает при респираторных заболеваниях и бактериальных патологиях.

Следующим уровнем температуры можно назвать фебрильную температуру. Ее значения находятся в пределах 38-39 градусов. Для некоторых пациентов подобное состояние может быть опасным. Поэтому именно при фебрильной температуре чаще всего используются жаропонижающие средства. Если уровень термометра показывает от 39 до 41 градуса, то это температура пиретическая. Она опасна и требует немедленного вмешательства. При таких значениях целесообразно получать жаропонижающие составы в форме инъекций. Гиперпиретическая температура (более 41 градуса) диагностируется редко. Она требует немедленного обращения в скорую помощь.

Температура 38 ° и болит горло

Что

Источник

Что делать, когда болит горло и голова, но температуры нет?

Нередко можно встретить жалобы, что болит горло и голова, а температуры нет. Человек теряется, ведь эти симптомы в первую очередь указывают на острое респираторное заболевание. Для того чтобы понять, каковы причины возникших симптомов, нужно обратиться к врачу за точным диагнозом.

Головная боль, боль в горле: основные причины

Столь распространенные среди острых респираторных заболеваний симптомы не всегда могут указывать на ОРВИ или грипп. Отсутствие температуры во время вспышек инфекционных заболеваний у больного — это не всегда хорошо. Конечно, с одной стороны, возможно, нет воспалительных процессов, но, с другой, это может свидетельствовать о том, что организм не борется с инфекцией. Воспаленное горло и голова могут говорить о многих других заболеваниях, которые лучше сразу обнаружить и вылечить.

Если долгое время насморк, боли в горле и в лобной доле не покидают пациента и стандартное лечение парацетамолсодержащими препаратами лишь усугубляет состояние, то стоит бить тревогу, так как, скорее всего, это не обычная простуда, а серьезная инфекция, которая требует безотлагательного похода к специалисту. Как показывает практика, в большинстве случаев это свидетельствует о воспалительных инфекционных процессах ЛОР-органов. Это может быть гайморит, ангина и другие болезни. Но поставить диагноз может только врач.

Обычно простуда и грипп начинаются именно с того, что болят горло и голова, а также с общей слабости организма. При таких явных симптомах рекомендуется сразу же обильное теплое питье, которое поможет избежать распространения инфекции.

Ни в коем случае нельзя принимать обезболивающие и жаропонижающие порошки и таблетки, ведь организм в состоянии сам справится с респираторными вирусами. Но если все же болезненные ощущения сохраняются д

Источник

Антибиотик при боли в горле

Боли в горле могут появиться в любой сезон года: от переохлаждения зимой, ранней весной или поздней осенью. Летом в жару также от переохлаждения, но только слизистой оболочки горла после мороженого или ледяной воды из холодильника. Бактерии и вирусы также исправно вершат свое дело, поэтому боли в горле возникают при бактериальной ангине, вирусных болезнях, например, ларингите, фарингите.

Причины боли в горле

перенапряжения (срыва) голосовых связок у певцов и актеров, дикторов и ораторов, преподавателей, тренеров, детей после крика;

долгого нахождения в накуренном или запыленном или помещении со слишком сухим воздухом или едкими химическими парами;

Когда назначаются антибиотики при боли в горле

Лечить вирусную инфекцию антибиотиками бесполезно. Для лечения бактериальных инфекций, возбуждающих боли в горле, назначают антибиотики. Но прежде нужно узнать посредством посева мазков из горла о чувствительности бактериальной флоры к определенным антибиотикам.

Воспалительный процесс в горле причиняет боли. Назначают антибиотики: инъекции, таблетки, а также леденцы для рассасывания, спрей при воспалении миндалин в глотке – при тонзиллите или бактериальной ангине и кашле. Если воспалительный процесс развивается вокруг гланд – на слизистой оболочке глотки и болит горло, то диагностируют вирусный фарингит. Антибиотики в этом случае не помогут.

ухудшения общего состояния больного: распространения инфекции, что привело к интоксикации организма, сопутствующему заболеванию ушей – рецивирующему отиту, пневмонии или бронхиту, гаймориту или синуситу.

Правила применения антибиотиков

если появляются побочные эффекты у взрослого больного или ребенка: тошнота, рвота, диарея или головокружение также требуется корректировка терапии или назначаются другие антибиотики;

Источник

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет - это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причина - грипп

Конечно, такие симптомы могут свидетельствовать и о гриппе, но только на его начальной стадии, когда организм еще не начал самостоятельно бороться с инфекций. Если больной почувствовал общую слабость и озноб, то первое, что он должен сделать, это начать принимать теплое питье в довольно больших количествах. Что можно пить в таком случае?

Идеальным вариантом будет свежий куриный бульон, в который можно добавить немного зелени, а также чеснока. Чеснок славится своими целебными свойствами и поможет организму

Источник

Лихорадка и болезни горла

Высокая температура тела вместе с болью в горле – однозначный признак инфекционной болезни или ОРЗ, притом чаще вирусного или бактериального происхождения. Изменение температуры тела может быть по типу гипертермии, то есть собственно ее повышения, а может проявляться лихорадкой, которая уже является симптомом комплексным, включающим не только изменение показателей термометра, но и чувство жара или озноб, слабость, жажду и т. д.

Следует отметить, что нормальной температурой у взрослых и у детей старше года считают показатели 36,6 – 36,9 градусов. Температуру 37-38 называют субфебрильной, 38-41 – фебрильной (от «febris», что означает «лихорадка»), а свыше 41 – гипертермической. Цифры на термометре не только сообщают нам сам факт наличия высокой температуры, но нередко служат и показателем тяжести болезни и ее динамики.

Гипертермия – польза и вред для организма

Чем бы ни сопровождалось ОРЗ, гипертермией или лихорадкой, повышение температуры несет в себе как пользу для организма, так и вред. И порой бывает очень тяжело определить, чего все-таки от гипертермии больше (вреда или пользы), и понять, нужно высокую температуру сбивать или нет. Итак, в чем же польза от лихорадки:

Во-первых, наш с Вами организм, повышая собственную температуру, создает некомфортные условия для размножения микробов.

Во-вторых, именно высокая температура тела (выше 37-ми градусов) является сигналом организму для выработки интерферона – специфического противовирусного белка.

Повышение температуры и лихорадка нередко сопровождаются потерей аппетита и ограничением движений заболевшего человека, но и в этих, с первого взгляда не очень приятных явлениях, есть свои плюсы для организма.

живая мертвая вода головные боли
Вот на досуге решил поделиться с Вами статьёй, из недалекого прошлого. (Конечно вместо неё должна была быть другая, об "Элексире молодости"! Но в последний момент мне позвонили и попросили её не печатать, и сейчас она ожи

Для лечения и профилактики ангин, ОРВИ и гриппа у детей, и взрослых Елена Малышева рекомендует эффективный препарат Immunity от росси

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

сильная головная боль в затылке как помочь
По наблюдениям врачей, периодические головные боли мучают не менее 70% населения развитых стран. Но на самом деле намного больше людей знакомы с таким состоянием, просто многие не обращаются к доктору, предпочитая справ

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

Был у терапевта, она ничего не видит, но мне же кажется что есть что-то вроде мелких гранулём, и врач вроде кое-как их тоже заметила и согласилась... хотя 100 раз сказала что ничего страшного, мол чтобы я поставил антибиотики и всё пройдёт...

Выписала антибиотики (цефтриаксон внутримышечно) проставил уже 5 штук (5 дней) - эффекта нет.... температура как была 37+ так и держится, с горлом аналогично.

Кровь сдать не получится до пятницы (10 талонов на неделю). Лор же вообще принимает 1 раз в неделю и только 6 ветеранов в течение 1 часа. =/

у вас по-моему хронический тонзиллит. цефалоспорины сдесь не помогут. попейте обычний амоксициллин или макропен (антибиотики пенициллинового ряда и макролиды соответственно). а если не боитесь шишек от уколов то 10 дней внутримышечно 3 раза в день пенициллин проколите. смазывайте гланды масляным р-рои хлорфиллипта. еще ципрофлоксацин можно. но пенициллины самое то. тимолин колоть 1 раз в день 10 дней для стимуляции иммунитета. если насморк-тогда диазолин в таблетках и капли в нос

У меня такая беда была. Только я сначала сама все лечила горло а только как температура месяц не сбрасовалась пошла к врачу. У меня на горле появились белые мелкие точечки но я их и не видела. Врач выписала мне антибиотики, тоже уколы но только я в уколах попрасила так как не могу пить из-за кишечника. Проколола неделю но температура все равно держалась а анализы были хорошие. И тогда мне врач объяснила что при приеме антибиотиков микробы погибают и они разлагаются и это тоже дает температуру что она может после антибиотиков еще месяц быть. А попозже температура прошла.

Боли в глотке, гортани появляются при воспалительных процессах (фарингит, тонзиллит, ларингит). Для избавления от этих явлений требуется стимулировать иммунитет, то есть натирать основанием ладони – кисть и предплечье, наружную область, до локтя включительн

Источник