что уколоть от боли в голове

Что уколоть при сильной головной боли

Начнем с констатации элементарного - любое лекарственное вещество, дабы определенное лечебное действие оказать, должно, для начала, попасть в человеческий организм. Лекарство можно нанести на кожу, его можно выпить (вариант - съесть), можно поставить клизму или ввести свечу, можно, в конце концов, уколоть. "Уколоть" - это по-нашему, по-человечески. На медицинском языке указанный процесс называется "инъекция". По большому счету, под инъекцией понимают любое введение в организм жидкости с помощью шприца.

Инъекции бывают разные, но наиболее часто встречаются три их разновидности - подкожные (п/к), внутримышечные (в/м) и внутривенные (в/в). Воздействие препарата на организм начинается только после того, как он (препарат) попадает в кровь. Под кожей сосудов значительно меньше, чем непосредственно в мышце, поэтому эффект от пк введения наступит заметно позже, чем от вм, а эффект в/в инъекции - почти мгновенный.

Суть подкожной инъекции - игла и, соответственно, лекарство вводятся под кожу (между кожей и мышцей). Это необходимо в тех случаях, когда немедленный эффект от лекарства не нужен. Так, например, вводится знаменитый инсулин, именно пк делается подавляющее большинство прививок. Наиболее удобно делать п/к инъекции в те участки человеческого тела, где кожа легко оттягивается и берется в складку - бедро, боковая поверхность живота, плечо, под лопатку.

Внутримышечные инъекции - самые распространенные. Тысячи жителей нашей страны, говорящие: "укол я и сам (сама) сделать могу", - имеют в виду в/м введения лекарств. Излюбленное место для этих инъекций - яг

Источник

Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...

Симптомы болезни - боли в голове

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Клиника боли в голове: локализуется от уровня орбит до подзатылочной области. В широком смысле это понятие включает также и лицевые боли. Анатомические образования, с которыми чаще всего связано развитие головной боли, - сосуды артериального круга большого мозга, венозные пазухи, базальные отделы твердой мозговой оболочки, V, IX, Х черепные нервы и три верхних шейных корешка; болевыми рецепторами богаты все ткани скальпа.

- Частые боли в голове. Основными причинами их являются болезни сосудов (гипертония, височный артериит, атеросклероз сосудов головного мозга), остеохондроз позвоночника, болезни глаз (глаукома), зубов, мигрень.

- Боли в голове, сопровождающиеся тошнотой и рвотой. Характерны для феохромоцитомы, гипертонии, из заболеваний нервной системы – для мигрени и повышенного внутричерепного давления. Повышенное внутричерепное давление может быть при гипертонии, кровоизлияниях в мозг, опухолях головного мозга.

- Боли в голове, сопровождающиеся нарушениями зрения (мелькание мушек перед глазами, ухудшение зрения) и/или светобоязнью. Характерны для гипертонии, мигрени.

Повторяющиеся боли в голове с одной стороны лица, очень сильные, приступами. Характерны для неврита тройничного нерва – воспаления ветвей одного из черепно-мозговых нервов, благодаря которым имеется чувствительность на лице, осуществляется движение мышц лица.

- Ноющая боль в голове. Монотонная, сдавливающая, распространяется по всей голове, часто захватывая и виски. Встречается чаще всего – ею страдают до 60% людей.

Рекоменд

Источник

Лекарства, снимающие головную боль у детей 8-9 лет

Головная боль частая жалоба детей и подростков. Родители часто не знают что дать ребенку для снятия головной боли. Так как не все препараты, которые можно употребляют взрослые, можно дать ребенку.

Для того, чтобы разобрать с лечением, нужно вспомнить основные причины, которые вызывают боль в голове у детей. Это мигрень, головная боль напряжения и кластерная (пучковая) головная боль.

Мигрень

Ребенок жалуется, что болит с одной стороны головы пульсирующего и стреляющего характера. Приступ сопровождается непереносимостью громкого звука, яркого света, снижается аппетит, работоспособность. Дети испытывают тошноту, может появляться рвота.

Во время приступа больной пытается лечь в темной комнате и не двигаться. Это облегчает общее состояние. Мигрень передается по наследству, чаще от матери. Предрасположен к данной патологии больше женский пол. У детей приступ мигрени длится менее, чем у взрослых, около 5 часов. Также перед самой мигренью наблюдается аура. Она называется мерцательная скотома. Это зигзагоподобная светящаяся линия, которая появляется как при открытых, так и при закрытых глазах. Или аура в виде двигательных нарушений (похолодание, онемение рук, невозможность двигать ими). Аура длится 5-20 минут.

Для постановки диагноза мигрени у ребенка нужно как минимум наличия двух типичных случаев с аурой или не менее 5 без ауры. Провоцирующих факторов очень много.

При мигрени можно дать кофеин детям старше 2 лет по 1-2 таблетки во время приступа. Далее по 1 таблетке 2-3 раза в день на протяжение месяца. Можно уколоть подкожно одну ампулу кофеин-бензоата 10% раствор.

К кофеину добавляют эрготамин одну таблетку под язык. Существуют препараты уже в комбинации кофеина и эрготамина. Эрготамин более 7 дней применять нельзя, необходим перерыв 3-4 дня. Детям 8 лет мо

Источник

Какие таблетки от головной боли лучше и эффективнее?

Почти в каждом доме и в любой дамской сумочке найдутся таблетки от головной боли. Стреляющая, давящая, пульсирующая – виды ее многочисленны, как и причины. Болезненные ощущения в области головы являются признаком более 40 заболеваний, хотя дискомфорт может возникнуть и вне зависимости от проблем со здоровьем, достаточно просто не выспаться или переутомиться. Что же делать при приступе головной боли – терпеть, пытаться от нее избавиться народными методами или сразу выпить таблетку?

Список таблеток от головной боли включает десятки препаратов, и какой из них предпочтительней в том или ином случае, должен определять специалист. При выборе лекарства учитываются следующие моменты:

Характер болевых ощущений. Они бывают тупыми и острыми, приступообразными и постоянными, распирающими и сдавливающими, а также сопровождаться головокружением, тошнотой, рвотой.

Локализация боли. Она может быть сосредоточена в лобной, затылочной или височной части, а также не иметь конкретного расположения, то есть охватывающей.

Возможные причины. Если голова болит периодически, пациент вероятно в курсе, что именно ее провоцирует: стресс, голод, изменение погоды или конкретное заболевание.

Все это нужно знать, чтобы грамотно назначить лекарство. Ведь при разных причинах нужны разные действующие вещества. При простуде вряд ли получится снять боль без парацетамола, но это же вещество бессильно при спастическом характере боли — правильно будет выпить спазмолитик.

Для мигрени характерны сильные приступы, длительностью до 3 дней, концентрирующиеся преимущественно в лобном и височном отделах головы. Пациент ощущает ее как болезненную пульсацию, часто в сопровождении слабости, тошноты и рвоты.

Эффективные таблетки от головной боли при мигрени содержат специфическое антимигренозное вещество из

Источник

Сосудорасширяющие, обезболивающие и противовоспалительные от головной боли

Описывая сосудорасширяющие препараты от головной боли (спазган, цитрамон, анальгин) нужно четко отличать разновидности цефалгии для оптимального подбора лекарственного средства.

Самые ощутимые и острые болевые ощущения возникают при мигрени и цефалгическом синдроме напряжения. Они продолжаются от 4-5 часов до 3 дней, поэтому выбор лекарственного препарата актуален.

Мигрень характеризуется односторонней локализацией патологии в области лба, затылка, висков. Ощущения носят пульсирующий характер. Усиливаются действием зрительных или слуховых раздражителей (форма с аурой).

Головная боль напряжения возникает при длительном психоэмоциональном возбуждении, под влиянием стрессов. Форма характеризуется ноющими ощущениями по периферии головы. Состояние пациент описывает, как «сдавливание головы обручем».

При мигрени и «напряжении» анальгин, цитрамон, кетанов, спазган не всегда приносят положительный эффект. Только после исчезновения предвестников и триггеров гарантируется излечение нозологии. Рассмотрим популярные лекарства, применяемые при цефалгии.

Цитрамон: когда можно выпить

Цитрамон можно выпить, когда возникают сдавливающие ощущения, которые не устраняет анальгин, спазмолитики и народные средства.

Действующим ингредиентом лекарства является парацетамол – нестероидное противовоспалительное средство, обладающее противовоспалительным и жаропонижающим действием. Применение препарата рационально, когда не помогают спазмолитики.

Цитрамон популярен за счет содержания аспирина, способного растворять кровяные сгустки. Данный состав обеспечивает возможность применения препарата у пожилых людей с сердечно-сосудистой патологией.

что может быть причиной частых головных болей у женщин
Головные боли — распространенный недуг, поражающий и взрослых, и детей обоих полов. Но нередко эти боли — лишь симптомы какого-то иного заболевания. Особенно данным симптомом о появлении каких-то внутренних проблем лю

Парацетамол не лишен побочного действия. Отрицательные моменты имеет ацетилсалициловая кислота (аспирин).

Источник

Обезболивающие уколы — спасение от боли при остеохондрозе

Многие из нас имеют представление о том, что остеохондроз — это такое дегенеративное заболевание позвоночника, при котором разрушается межпозвоночный диск. В основе заболевания лежит естественное изнашивание диска, его истончение, при котором расстояние между позвонками уменьшается, и происходит сдавление нервных корешков. Вследствие этого появляется боль.

Боль в спине беспокоила хотя бы раз в жизни каждого взрослого человека. Кому-то помогали при этом разогревающие мази, другие пили таблетки с хорошим эффектом. Но для многих только обезболивающие уколы при остеохондрозе являются спасением от боли.

Внутримышечные инъекции

Из анальгетиков чаще всего назначаются Метамизол натрия (Анальгин) и Баралгин. Эти препараты купируют болевой синдром, не оказывая при этом никакого лечебного воздействия на патологический процесс. Используют их при несильных болях, если ничего другого нет.

Для инъекционного введения при остеохондрозе используется с хорошим эффектом только один миотропный спазмолитик — Мидокалм. Этот препарат снимает спазмы со скелетной мускулатуры, значительно уменьшая болевые ощущения. Мидокалм блокирует болевые рецепторы в пораженных мышцах, нарушая проведение импульса в спинной мозг. Временное улучшение состояния дает возможность организму включить собственные механизмы борьбы с заболеванием и вернуть мышцам нормальный тонус. Назначается Мидокалм внутримышечно в дозе 1 мл два раза в день.

эффективное народное средство от мигрени
У нас, в стартовавшем недавно Новогоднем конкурсе на самый обсуждаемый народный рецепт оздоровления появился первый номинант.  Встречаем… Николай, ставший подписчиком моего блога alter-zdrav.ru

При остеохондрозе целесообразно применение нестероидных противовоспалительных средств, из которых в виде уколов чаще всего применяют Диклофенак натрия, Ибупрофен, Кетонал и Кеторолак. Эти препараты не только подавляют боль, но и обладают выраженным противовоспалительным и противоотечным действием. Их применение позволяет устранить сдавление воспаленными т

Источник

Уколы и препараты от головной боли

Что такое головная боль и каковы причины ее возникновения? Какие препараты и уколы от головной боли максимально эффективны?

Головная боль — это неприятное состояние, которое случалось с каждым человеком. Стресс, переутомление, перегрев на солнце могут спровоцировать приступы мигрени. Однако не всякая головная боль так безобидна, как кажется на первый взгляд. Наличие частых болей может свидетельствовать о различных заболеваниях, в том числе и хронических.

Обезболивающие препараты в этих случаях, возможно, и будут помогать, но лишь на время, так как в такой ситуации головная боль скорее следствие, внешнее проявление патологии, а не причина заболевания. Обезболивающие показаны лишь для экстренного снятия болевого синдрома.

Причины головных болей

В зависимости от причин возникновения боли могут быть сосудистого происхождения, возникающие вследствие повышенного или пониженного тонуса артерий. Они появляются при повышенном или сниженном артериальном либо внутричерепном давлении. При патологическом внутричерепном давлении они могут носить еще и ликвородинамическую природу, то есть возникать вследствие нарушения оттока ликвора в полушариях мозга.

Головные боли могут быть вызваны нарушениями в опорно-двигательном аппарате, например, головная боль — частый спутник людей, страдающих остеохондрозом. В некоторых случаях она может быть связана с повышенным мышечным тонусом, возникшим в результате перенапряжения мышц шеи.

Бывают и другие виды болей, в том числе психогенная, невралгическая и смешанная. Следует иметь в виду, что каждый вид требует особого подхода к лечению.

Какие препараты помогают от головных болей?

Если головная боль у пациента — редкое явление, не связанное с патологиями, а возникающее вследствие перенапряжения, усталости, хронического стресс

Источник