эффективное народное средство от мигрени

Лучшее средство от поноса — корки граната

У нас, в стартовавшем недавно Новогоднем конкурсе на самый обсуждаемый народный рецепт оздоровления появился первый номинант.  Встречаем… Николай, ставший подписчиком моего блога alter-zdrav.ru чуть ли не с первого месяца его основания с его верным и надежным народным средством борьбы против поноса

Так уж получилось, что я с самого детства слаб желудком был. Чуть что не так в питании (а какое там особое питание в хрущевские времена), у меня начинался понос. И вот представьте, тринадцатилетний подросток, которому уже нравятся девушки, в самые неподходящие моменты вместо удовольствий общения, бегом бежал в туалет и просиживал там большую часть вечеринки. Я даже старался накануне ничего не есть, только бы не словить мою частую проблему — понос.

Но, это почти не срабатывало, сейчас с высоты житейского опыта, я думаю, что понос стал у меня к тому времени психосоматическим расстройством и я своим волнением только провоцировал новый приступ медвежьей болезни.

И так бы я и мучился бы, и может даже не женился бы никогда, если бы не моя бабушка. Она очень хотела мне помочь и найти простое, и в тоже время верное средство от поноса. Средство, в которое бы я поверил и легко проверил на себе. И таким средством от поноса для меня стал гранат, точнее даже не сам гранат, а его кожура, те корки с тропического фрукта, которые  мы сейчас так расточительно выбрасываем в мусорное ведро.

Вы скажете, да где же в хрущевские времена, среднестатистическая семья могла достать экзотический гранат? Не поверите у соседки, бабушкиной подружки — пожилой азербайджанки. Ну, а она, естественно где, в посылках с далекой Родины.

Корки граната надо надо заготовлять в прок, потому как по бол

Источник

Средства от изжоги

Изжога – довольно распространенное состояние организма, в основе которого происходит выброс желудочного сока в пищевод организма (рефлюкс). В результате — «пылающий пожар», жжение в груди из-за раздражения слизистой, которое усиливается при некоторых обстоятельствах. Изжога сопровождается слабо выраженной болью под ложечкой или в грудине. Тошнота, отрыжка и другие подобные симптомы говорят о неприятном кратковременном состоянии организма из-за неправильного питания, переедания, употребления жареной, жирной, копченой пищи или наличия какой-либо болезни, к примеру, заболевания двенадцатиперстной кишки, образования язв на слизистой желудка, гастрита, желчнокаменной болезни.

Изжога может беспокоить абсолютно здорового человека в результате банального переедания, резких наклонов вперед или активных физических нагрузок сразу после приема пищи днем, после трапезы и ночью в горизонтальном положении. Если имеются некоторые недуги ЖКТ, то изжога – частый симптом, к лечению же сопутствующей болезни и устранению данного симптома следует подойти со всей серьезностью.

Чтобы унять «пожар» в груди, уменьшить неприятные ощущения изжоги, существуют определенные медикаментозные препараты, а также проверенные средства народной медицины. Если сравнить их действие, конечно, лучше отдать предпочтение обезболивающим домашним средствам, которые отличаются более щадящим действием, чем медикаментозные средства. Но в более сложных случаях без медикаментозной терапии не обойтись. Консультация врача в таких случаях просто необходима.

Различают средства, которые устраняют причину изжоги, лечат причину – основную болезнь, симптомом которой и является выброс соляной кислоты в пищевод. Действие других медикаментов направлено на подавление симптомов, не зацикливаясь особо на причине изжоги.

Народные, домашние средства от изжоги

Источник

Лечение головных болей народными средствами

Существует несколько десятков средств фитотерапии для лечения головной боли. Здесь, кроме народных средств лечения головной боли, вы узнаете и о народных методах. Здесь собраны только самые лучшие, самые быстрые и самые доступные методы, и средства.

Очень мощным народным средством для эффективного лечения головных болей является настойка элеутерококка, которую можно купить в аптеке. Начинать приём нужно с одной капли: одну утром, вечером уже 2 капли, и так довести до 14. Держать 14 капель следует 7–10 дней. Одна женщина всю жизнь мучилась с головными болями, пила неумеренное количество таблеток. Благодаря этому средству даже двух недель не прошло, как голова перестала болеть!

Лимон. Чтобы избавиться от головных болей, нужно взять кожуру лимона, очистить её от белой пленки и приложить к вискам. Так держать следует как можно дольше. Сверху обвяжите голову мягкой шерстяной тканью. А также, кроме всего этого, ежедневно пейте по полстакана сока из чёрной смородины или по четверти стакана картофельного.

После еды полезно выпить третью часть стакана отвара, приготовленного из цветков ромашки безъязычковой (пахучей). Для приготовления дневной нормы столовую ложку сырья заливают стаканом воды, 5 минут кипятят, настаивают около 20 минут и процеживают.

Приготовьте смесь из сухих трав клевера шуршащего, погремка (по 4 части) и цветков белой сирени (2 части). Две ст. ложки смеси заварите крутым кипятком (500 мл), после получасового настаивания, процедите. Пейте 5-6 раз в течение дня по половине стакана.

Сделайте настой из смеси сухих цветков василька лугового розового и сирени обыкновенной с травой чабреца. Все компоненты смешайте в равных долях, заварите кипятком ст. ложку сырья и оставьте настаиваться в течение 60 минут. Такой настой рекомендуется выпить в два приёма с перерывом от 30 мину

Источник

Золотой ус: лечебные свойства и применение

Золотой ус или каллизия уже давно стал популярным ингредиентом в составе рецептов народной медицины, и именно этим привлекло к себе внимание общественности, в том числе и представителей традиционной медицины. После тщательных исследований свойств растения было выявлено, что оно действительно способно благотворно влиять на организм. По этой причине стоит знать, чем хорош золотой ус, как его правильно применять и существуют ли противопоказания при лечении лекарственным растением.

Полезные лечебные свойства золотого уса

В составе каллизии обнаружены железо, медь и хром, но не из-за них растение настолько ценно с целебной точки зрения. Золотой ус в большом количестве содержит стероиды и флавоноиды, оказывающие положительное влияние на организм.

Золотой ус богат бета-ситостеролом, оказывающим благотворное влияние при борьбе с нарушенным обменом веществ, атеросклерозом, заболеваниями эндокринной системы, воспалением простаты.

В каллизии содержатся флавоноиды двух видов: кемпферол и кверцетин. Первый тонизирует, укрепляет сосуды, выводит вредные вещества, обладает мощным противовоспалительным свойством, а также является мочегонным средством.

Кверцетин активно применяется в косметологии, но он также эффективно справляется с лечением ряда заболеваний воспалительного характера, в частности:

Помимо всего вышеперечисленного каллизия усиливает действие витамина C, поэтому является отличным иммуностимулятором, что хорошо сказывается в зимне-весенний период на состоянии организма.

Применение золотого уса

Спектр применения уса золотого широк, так как практически в любой области медицины можно эффективно использовать препараты на его основе. Это связано с тем, что каллизия улучшает обмен веществ, обладает противоинфекционным действием, укрепляет иммунитет и кровеносную си

Источник

Народные средства от гипертонии. Эффективные способы борьбы, рецепты и рекомендации

Повышенное артериальное давление — это распространенная проблема. Игнорировать подобное состояние достаточно сложно, поэтому многие люди обращаются к помощи врачей. Но, как показывает практика, использование медикаментов при повышенном АД далеко не всегда является обязательным. Если прибегать к проверенным способам, то можно достичь неплохого результата и в домашних условиях.

Народные методы по лечению гипертонии и болезней сердца при грамотном подходе могут дать достаточно заметный эффект. Главное - взять их на вооружение еще на начальной стадии заболевания.

Если же запустить столь непростую проблему, то можно столкнуться с неизбежной необходимостью использования медикаментов.

С чего начать

Есть различные методики, подразумевающие лечение гипертонии без лекарств. Эффективное лечение народными способами при этом лучше начинать с организации правильного питания.

Режим приема пищи, как и сама еда, оказывает значительное влияние на состояние сосудов. Если увлекаться поздними ужинами и потреблять много жирной пищи, то со временем можно обнаружить проблемы с артериальным давлением. Также возможно ухудшение уже существующего состояния гипертензии. Поэтому тем, у кого была зафиксирована гипертоническая болезнь, нужно пересмотреть свой рацион с целью нормализации обмена веществ и нейтрализации лишнего веса, если таковой имеется.

Разбираясь в том, как лечить гипертонию народными средствами, рецепты блюд, включающие использование жирных мясных сортов, необходимо исключить из рациона сразу же. Отказаться придется и от наваристых бульонов, сдобной выпечки, кофе, черного чая, сала и кондитерского крема.

что уколоть от боли в голове
Начнем с констатации элементарного - любое лекарственное вещество, дабы определенное лечебное действие оказать, должно, для начала, попасть в человеческий организм. Лекарство можно нанести на кожу, е

В рационе человека, давление которого находится за пределами нормы, не должно быть шоколада, какао, алкоголя и жареного. Недопуст

Источник

Стеноз сонной артерии

Сонные артерии, расположенные в области шеи, относят к одним из самых жизненно важных сосудов, обеспечивающих приток крови к структурам мозга. Нередко они подвергаются патологическому сужению (стенозу) или полной закупорке. Стеноз одной из сонных артерий приводит к снижению кровоснабжения, нарушению общемозговой деятельности и риску развития ишемических инсультов. Полная закупорка указанных артерий чревата более тяжелыми последствиями, в том числе может вызвать моментальную смерть.

Стеноз сонной артерии считается опасной копией мигрени. Заболевания имеют схожую симптоматику, в том числе и односторонний болевой синдром, но в отличие от мигрени, при стенозе сосуды сужаются, боль развивается внезапно без предварительной ауры, при этом возникает шум или звон в ушах и нарушается равновесие.

Стеноз сонной артерии: симптомы и признаки

На начальных стадиях, когда просвет сосуда сужен незначительно, стеноз практически никак себя не проявляет. Бессимптомный период иногда может длиться более года, при этом человек все это время об имеющейся патологии не догадывается.

Первым тревожным симптомом стеноза одной из сонных артерий является периодически возникающие ишемические атаки или развитие микроинсульта. В такие моменты кровоснабжение отдельных структур мозга на короткий промежуток времени снижается, происходит их кислородное голодание и больного начинают  беспокоить следующие симптомы:

односторонние зрительные расстройства, выражающиеся в туманности, ощущении размывчатости предметов или полной слепоте;

была задержка месячные пошли болит голова и тошнит
Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективно

Признаки ишемических атак интенсивно беспокоят 15-25 минут, затем они исчезают и утраченные на время функции по истечении часа нормализуются. При микроинсульте тяжелые симптомы в виде паралича и нарушения общемозговой деятельности могут приобрести затяжной характер и повлечь за собой необратимые процес

Источник

Бобровая струя - «секрет», благодаря которому Египетские фараоны выглядели молодыми, чувствовали себя великолепно и жили до 100 и более лет...

Организм наш быстро стареет - постоянные стрессы, неправильное питание, напряженный ритм жизни. Все это накладывает отпечаток, и организм быстро изнашивается. Отсюда многие наши проблемы.

Реальная история от охотников: “Сидим как то в баньке в компании охотников (по сухопутке). Ну как всегда... водочка, дичь на закусь...разговоры о подвигах... Среди нас паренёк который струю бобровую употребляет каждый день, по чуть чуть...

Самая большая известность бобровой струи в том, что она повышает потенцию у мужчин, а так-же работоспособность. Это не сказки. Настойка из бобровой струи является мощным энерготоником, улучшает общее самочувствие, снимает усталость, как ни странно, улучшается сон и снижается нервная возбудимость.

Бобровая струя (кастореум) - это не моча, как думают многие, а ароматическое вещество, вырабатываемое специальными пахучими (парными) железами бобра, которые бывают только у бобров и бобрих.

При каких заболеваниях применяется бобровая струя?

В народе ходят легенды, что бобровая струя лечит все болезни. Это неверно. Если бы это было правдой, бобров давно бы истребили, и разводили их на бобровых фермах, а вместо лекрств в аптеках продавалась бы одна бобровая струя. Однако, бобровая струя успешно используется при очень широком спектре заболеваний:

При лечении нервных и сердечнососудистых болезней (стенокардия, ишемия, атеросклероз, регулируется давление при гипотонии и гипертонии;

Урология: великолепно лечатся (без операций, в сочетании с бобровым жиром ) аденома предстательной железы, простатиты, импотенция, преждевременная эякуляция, возрастные изменения (неспособност

Источник