живица при головной боли

Живица Кедровая

Живица (терпентин) представляет собой ароматное клейкое смолистое вещество, выделяющееся при повреждении коры хвойных деревьев (сосны, ели, пихты, кедра, лиственницы). Застывая на поверхности коры живица создает надежный защитный барьер, предохраняющий раненое дерево от проникновения в него патогенных микроорганизмов или короедов-вредителей (входящие с состав живицы фитонциды, смоляные кислоты и эфирные масла благодаря мощным антибактериальным и противогрибковым свойствам быстро и эффективно купируют процесс размножения патогенных бактерий и грибков, попавших в место повреждения коры хвойного дерева).

Благодаря уникальному биохимическому составу и широкому спектру лечебных свойств, живица хвойных деревьев на протяжении многих столетий находит широкое применение в народной медицине разных стран мира. Так, например, еще жители Древней Греции употребляли живицу при нарушениях пищеварения, а также использовали эту прозрачную ароматную смолу для лечения заболеваний почек и легких, ревматизма, различных повреждений и заболеваний кожи. В китайской народной медицине живица с древних времен применялась не только при лечении вышеперечисленных заболеваний, но также являлась весьма популярным средством для избавления от зубной и головной боли. В Сибири и на Урале местные жители издавна и традиционно применяли живицу кедра, пихты или лиственницы для обезболивания и быстрого заживления гнойных ран, фурункулов, язв, ожогов, порезов, укусов змей и кровососущих насекомых. Во время Великой Отечественной Войны, при остром дефиците необходимых для лечения раненых солдат медикаментов, эта древесная смола принесла неоценимую помощь военным хирургам. Натуральным природным антисептиком и антибиотиком живицей в сибирских госпиталях в то время обрабатывали глубокие пулевые ранения, предохраняя их от инфицирования, загноения или развития г

Источник

Лісівник

Сторінки

неділя, 26 березня 2017 р.

На протяжении всей жизни хвойные деревья накапливают в себе живительную силу леса, которая буквально переполняет их. Если сделать надрез на стволе сосны, она начнет сама себя лечить. Это начнется с выделения вязкой бесцветной субстанции, имеющей сильный хвойный запах.

Спустя время жидкость потемнеет и застынет, став непреодолимым барьером для всевозможных микроорганизмов, грибков, насекомых и разрушения. Это смола. В народе, благодаря лечебным свойствам, её назвали «живицей», от слова «жизнь». О живице надо песни петь и поэмы сочинять. В народе говорят, что это средство - нам дано в наследство. Можем ли мы правильно им распорядиться и умножить его, вот в чем вопрос.

О возможности многообразного использования живицы в лечебных целях можно привести такую историю. К врачу приходят три пациента с разнообразными на их взгляд заболеваниями, но врач не знает, что они из одной семьи. Сперва вошел отец с жалобами на язву желудка, и врач дал ему лекарство. Потом вошла дочь с жалобами на фурункулез и экзему, и врач дал ей такое же лекарство. Наконец вошла солидная дама, мать дочери с жалобами на простуду, кашель, и ей врач дал то же самое лекарство. Все трое, возвратившись домой, обратили внимание, что врач одно и то же самое лекарство дал при самых различных болезнях.

В Древнем Египте смола сосны входила в бальзамирующие составы, причем установлено, что за прошедшие 3000 лет эти бальзамы не потеряли своих бактерицидных свойств.

Самым убедительным примером полезного применения живицы для меня является мой дядя, фронтовик, который решил после войны бросить курить. Все попытки использования самых разнообразных средств заканчивались ничем, пока не посоветовал кто-то ему пожевать собранную в лесу смолу сосны. Не сразу прошло стремление к курению, но постепенно

Источник

Кедровая живица поможет при любой хвори. Ее лечебные свойства и применение

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать об уникальном средстве народной медицины, обладающем поистине удивительными лечебными свойствами. Речь пойдет о живице – смоле хвойных деревьев. Она может быть сосновая, еловая, но наиболее эффективной является кедровая живица. Кедр дает огромное количество продуктов, которые использует человек во благо: кедровые орехи, масло, настойки на кедровом масле.

Лечебные свойства

Прогулки по кедровому лесу дарят силы и ощущение наполнения энергией. Его аромат тонизирует, дарит бодрость и прекрасно воздействует на утомленный нагрузками организм. Сама же кедровая смола может применяться в различных направлениях медицины.

Она характеризуется высоким антисептическим и ранозаживляющим эффектом. На основе кедровой смолы в начале XX века был создан терпентиновый бальзам, который во время войны стал незаменимым для спасения раненых солдат. Его наносили на перевязочный материал, и он помогал даже при очень серьезных нагноениях.

Действие средства придумано самой природой. Ведь смола выступает на поверхности дерева при его повреждении и закрывает ее. При этом в отличие от других хвойных сортов, живица кедровая долгое время сохраняет свои обеззараживающие качества и не кристаллизуется.

Во-первых, в ней содержится токоферол, известный как витамин Е. Он выступает в качестве своеобразной защиты клеток, предупреждая разрушительное действие свободных радикалов. Также токоферол укрепляет сосуды и препятствует развитие атеросклеротических заболеваний (закупорке сосудов холестериновыми бляшками). Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот улучшается жировой обмен и регулируется выработка холестерина.

Также положительное воздействие на сосуды объясняется действием витамина Р, который влияет на

Источник

Головная боль, лечение быстро без таблеток, народные средства

На этой странице вы найдете лечение головной боли народными средствами. Мы расскажем, каким способом, быстро и без таблеток избавиться от головной боли в домашних условиях. Здесь нам на помощь придут лекарственные травы и народный опыт лечения головной боли при простуде, беременности, мигрени и прочих болезнях.

Народные средства при головной боли

Народное лечение головной боли алоэ: Приложить к вискам и лбу разрезанный вдоль крупный лист алоэ и полежать в темной комнате 30 минут;

Быстро и без таблеток избавиться от головной боли помогут сосновые шишки: Заготовить красные сосновые шишки. Залить шишки водкой и настаивать 20–30 дней. На 25–30 шишек 1 л водки. Употреблять настойку по 1 чайной ложке 1–3 раза в день за 30 мин до еды. Это народное средство лечит мигрень, головокружения, головные боли, болезни сосудов. Купить готовую настойку можно в нашем столе заказов;

Лечение чесночными каплями головной боли, народное средство: Залить 10 зубчиков чеснока 50 мл молока, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут, охладить, процедить. 5—10 капель отвара закапать в ухо и через 1 минуту отвар вывести из уха наклоном головы. То же самое сделать и с другим ухом. Эти процедуры хорошо снимают головную боль;

Компресс с картофелем: Приложить к области лба и висков теплые картофелины, сваренные в мундире. Такой компресс поможет остановить воспалительный процесс в лобных и гайморовых пазухах, который часто бывает причиной головной боли;

Народное лечение соком картофеля: Пить свежеприготовленный (не позднее 15 минут после приготовления) сок картофеля: по 0,25 стакана 1—3 раза в день за 30 минут до еды при головных болях. Принимать в течение 7—10 дней;

При сильных головных болях народная медицина советует в течение 1 дня е

Источник

Как применять кедровую живицу?

Немало жизней сохранила кедровая живица в годы Великой Отечественной Войны. Столкнувшись с острой нехваткой бактерицидных средств, военные хирурги использовали этот природный антибиотик для обеззараживания и ускоренного заживления пулевых ранений.

Действие целебной смолы уберегло солдат от инфицирования и загноения обширных ран и предотвратило развитие гангрены.

Кедровая живица – что это?

Об этой густой смолистой массе, выделяющейся из трещин сорокаметрового таежного исполина во время сокодвижения, говорят, что она восстанавливает жизненную энергию человека.

Смола кедра отличается высоким (30-70%) содержанием скипидара, который в свою очередь, содержит до 80% пиненов – основного материала для синтеза камфоры.

Последняя используется для лечения расстройств нервной системы, в т.ч. шизофрении, а также стимуляции дыхательных процессов и сердечно-сосудистой системы.

В ее составе также присутствуют витамины С и D, смоляные и жирные кислоты, примеси растительного происхождения, а также бесцветные и окрашенные смоляные спирты, которые «запускают» противовоспалительное действие дубильных веществ, также содержащихся в кедровой смоле.

Чем полезна живица кедровая?

Славящиеся крепким здоровьем жители Урала, Сибири и Дальнего Востока с ее помощью справляются с глазными, сердечными и нервными недугами, пищеварительными расстройствами, переломами, гнойными ранами, ожогами, змеиными укусами, фурункулами и зубными хворями.

Живица кедровая стимулирует обмен и восстанавливает кровообращение в головном мозге, а потому нашла она свое применение и в геронтологической практике: ее используют в лечении пациентов с болезнью Альцгеймера и явными нарушениями мозговой деятельности.

что лучше снимает головную боль
У каждого иногда бывает головная боль. Причины могут быть самые разные, но порой боль просто нестерпима, и хочется побыстрее от нее избавиться. Чаще всего, конечно же, на помощь нам приходят медикаменты. Но может оказать

Подобными свойствами обладают и Омега 3 жирные кислоты. Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты о

Источник

Живица кедровая с бобровой струёй в капсулах

Комплекс «Кедровой живицы на кедровом масле с добавлением бобровой струи» — решение для мужчин с неблагоприятными изменениями половой функции и мочевой системы. Усиленный комплекс при изменениях простаты.

Масло кедровое получено из ядер кедрового ореха. Содержит уникальный природный комплекс витаминов, минералов, белков, жиров, полиненасыщенных жирных кислот.

Кедровая живица — природный компонент, обладающий интенсивным ранозаживляющим, антибактериальным, противовоспалительным, противогрибковым действием, предотвращает развитие инфекций.

Бобровая струя — природный компонент, обладает интенсивным восстановительным, болеутоляющим, тонизирующим действиями. Бобровая струя дополняет действие кедрового масла и живицы восстановительными свойствами. Препятствует изменениям нервной системы, вызванными различными факторами. Положительно влияет на потенцию, устраняет болевые симптомы.

при половом бессилии у мужчин — её эффективность не уступает известным стимуляторам, и при этом она не оказывает неблагоприятных побочных действий;

при упадке сил, хронической усталости — быстро восстанавливает тонус организма, устраняет усталость, возвращает интерес к жизни, физическую и умственную активность;

при бессоннице — способствует естественному, лёгкому, быстрому засыпанию и глубокому сну у лиц, страдающих постоянным отсутствием сна, беспокойством во время сна, внезапными пробуждениями ночью; не обладает снотворным действием;

при нервных заболеваниях (включая эпилепсию) — способствует естественному успокоению, адекватному поведению, устранению агрессии и возбудимости, снятию судорог, сохранению сознания, нормализации сердечного ритма;

вазобрал при болях в голове
При этом невропатологи считают, что источник проблемы находится в мозге, терапевты – что он в сосудах, а психотерапевты списывают все на стресс.

И каждый из этих специалистов по-своему прав. Источников головной бол

при сердечно-сосуд

Источник

Живица кедровая: отзывы о применении. Живица кедровая: лечебные свойства

Могучие кедровые деревья уже несколько веков являются естественными генераторами кислорода, источником качественной древесины, а также преподносят человечеству полезные орехи и лечебную смолу, которую в народе называют просто живицей. По сути, это "кровь" растения, способствующая заживлению трещин коры. Нашла широкое применение в биоэнергетике, официальной и альтернативной медицине.

Живица кедровая, отзывы о применении которой встречаются только в положительном ключе, с давних времен известна чудодейственными свойствами. По достоверным данным, в войну из нее изготавливали бальзамы, оказывающие антисептическое, антибактериальное и противовоспалительное действие. При помощи такого природного лекарства обрабатывали огнестрельные раны. Мазь способствовала быстрейшей регенерации и восстановлению кожных покровов.

Врачи 21-го века не остались в стороне и активно используют смолу в фармацевтике, разбавляя ее с различными маслами, в том числе кедровым. Лечебные бальзамы успешно используются для решения косметологических и терапевтических проблем. Масло кедровой живицы, применение которого осуществляется внутренне и наружно, мягко очищает организм, восстанавливает каждую клеточку и способствует укреплению защитных сил.

Витаминно-минеральный набор

Кедровая смола обогащена токоферолом (витамин E), он выступает в качестве некоего защитного барьера, препятствующего вторжению свободных радикалов, также укрепляет кровеносные сосуды, продлевает молодость и не дает развиться атеросклерозу. Много в составе полиненасыщенных жирных кислот, контролирующих количество холестерина и жировой обмен.

Стоит упомянуть про витамин P, который отвечает за проницаемость капилляров. Живица кедровая на кедровом масле содержит набор витаминов группы B и множество макроэлементов. Лабор

Источник