мне боль в висок палец на курок

Источник

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассмотреть «сложнянскую» песню группы «Ария» — Возьми мое сердце.  Песенка очень старинная — аж 1995 года, как в принципе и сама группа. Возможно, кому-то эта композиция покажется простой, однако много лет назад когда я решил сыграть и спеть эту песенку — далась она мне не сразу!  Поэтому легкой я ее назвать никак не могу. Итак, Ария Возьми мое сердце аккорды на видео, текст и пояснения по игре ниже!

Играю песню я в тональности Dm хотя есть вариант исполнения Арией в тональности C#m — на пол тона ниже. Но мне кажется, в выбранной тональности играется все намного проще — и аккорды довольно простые!

1. Начнем со вступления — на видео отмечены фиолетовым цветом. Играется в районе восьмого лада. Вот такой цикл аккордов играется два раза:

Причем третий и четвертый аккорды играем не тупо, сверху вниз, а по следующей схеме: p-a-i-m — последовательность перебора пальцами правой руки (про обозначения пальцев читаем здесь ). Можете сразу скачать табулатуру. Табулатура для программы Guitar Pro 6. Вот кнопка для стачивания:

Видим, что в первой половине все не так уж сложно и играются аккорды однообразно. Во второй части, где вступает аккорд Gm, все несколько усложняется. Над этим перебором придется поработать: чтобы пальцы привыкли играть на автомате и слова песни ложились ровно. Завершается перебор аккордами Bb (на видео я его назвал A#, нарушив тональность — ошибочка  ) и A — последний такт на табулатуре, таким образом, подобравшись к припеву.

Здесь стрелка вверх это ход боя сверху вниз — от басовых струн к тонким струнам, а стрелка вниз — ход боя снизу вверх. Или на словах: вниз-вверх-вверх-вниз-вверх-вверх-вниз-вверх-вниз-вверх. Это естественно на один аккорд. Думаю здесь вс

Источник

вБФБТЕЙ Ч ОПЮОЩИ ВЙОПЛМСИ УЕМЙ ПЛПОЮБФЕМШОП, Й УПМДБФБН ОБ ЖЙЫЛБИ РТЙИПДЙМПУШ ОБРТСЗБФШ УЧПЕ ЪТЕОЙЕ Й УМХИ, ЮФПВЩ ТБЪМЙЮЙФШ ЮФП-МЙВП РПДПЪТЙФЕМШОПЕ Ч ФЕНОПФЕ. уЧЕЦЕЧЩРБЧЫЙК УОЕЗ МЕЦБМ ТПЧОЩН ВЕМЩН УМПЕН, ОБ ЛПФПТПН ЮЕТОЕМЙ ЪБТПУМЙ ЛБНЩЫБ Й УМЕЗЛБ ЛБЮБАЭЙЕУС ПФ ТЕДЛЙИ РПТЩЧПЧ ЧЕФТБ ЛХУФЩ.

с ЪБИЧБФЙМ УЧПК ЧЙОФПТЕЪ У ОПЮОЩН РТЙГЕМПН, МЕЗ ТСДПН У ЛПОФТБЛФОЙЛПН Й ЧЪЗМСОХМ Ч РТЙГЕМ. оБ ЧЙБДХЛЕ, РТЙУЩРБООПН УОЕЗПН Й РПФПНХ ТЕЪЛП ЧЩДЕМСЧЫЙНУС ОБ ЖПОЕ ЮЕТОЩИ ЛХУФПЧ, ЛПРПЫЙМЙУШ ДЧЕ ФЕНОЩЕ ЖЙЗХТЩ. с ПФПТЧБМУС ПФ РТЙГЕМБ, РПФЕТ РТБЧЩК ЗМБЪ Й УОПЧБ РПУНПФТЕМ Ч ОПЮОЙЛ. жЙЗХТЩ РТПДПМЦБМЙ ЧПЪЙФШУС, ЮФП-ФП ДЕМБС ОБ УБНПН ЗТЕВОЕ ЧЙБДХЛБ. ьФП НПЗМЙ ВЩФШ УПМДБФЩ ЙЪ ЗТХРРЩ ъМБФПЪХВПЧБ, ЛПФПТЩЕ ДПМЦОЩ ВЩМЙ ОБИПДЙФШУС ЪОБЮЙФЕМШОП РТБЧЕЕ, ОП РПЮЕНХ-ФП УНЕУФЙЧЫЙЕУС ДП ХТПЧОС НПЕЗП РТБЧПЗП ЖМБОЗБ. йМЙ ЦЕ ЬФП ВЩМЙ ВПЕЧЙЛЙ, ХУФБОБЧМЙЧБАЭЙЕ НЙОЩ ОБ РХФЙ ЧЩДЧЙЦЕОЙС ОБЫЙИ ЫФХТНПЧЩИ ЗТХРР Л УЕМХ. нОЕ РПОТБЧЙМУС ЧФПТПК ЧБТЙБОФ. с ПУФПТПЦОП ДПУМБМ РБФТПО Ч РБФТПООЙЛ, РПДЧЕМ ФТЕХЗПМШОЙЛ РТЙГЕМБ РПД ПДОХ ЖЙЗХТХ, ХЛБЪБФЕМШОЩК РБМЕГ МЕЗ ОБ ЛХТПЛ Й... с РПУФБЧЙМ ЧЙОФПТЕЪ ОБ РТЕДПИТБОЙФЕМШ, РТЙЛБЪБМ вЩЮЛПЧХ ОБВМАДБФШ ЪБ ОЙНЙ Ч РТЙГЕМ Й ВЕЪ ЛПНБОДЩ ОЕ УФТЕМСФШ Й РПЫЕМ ДПЛМБДЩЧБФШ Л ДОЕЧЛЕ ЛПНВБФБ.

дЕЦХТЙЧЫЕНХ ФБН НБКПТХ нПТПЪХ, ВПМЕЕ ПРЩФОПНХ Й ПУФПТПЦОПНХ ПЖЙГЕТХ, ФБЛЦЕ РПОБВМАДБЧЫЕНХ Ч РТЙГЕМ ЪБ ЧПЪОЕК ЬФЙИ ОПЮОЩИ РТЙЪТБЛПЧ, ВПМЕЕ РТЙЫМБУШ РП ДХЫЕ ЙДЕС, ЮФП ЬФП ЪМБФПЪХВПЧУЛЙЕ ВПКГЩ. дЕЦХТОЩК УЧСЪЙУФ РПРЩФБМУС УЧСЪБФШУС УП ъМБФПЪХВПЧЩН РП ТБДЙПУФБОГЙЙ, ОП ФПФ ОЕ ПФЧЕЮБМ.

оП ЧУС УЕНЕКЛБ ОЕ ПФЧЕЮБМБ ОЙ ЗПМПУПН, ОЙ РЙУЛПН Ч ФПОЗЕОФХ... вПМШЫЕ ЧУЕЗП НЕОС ТБЪДТБЦБМП Й ЪМЙМП ФП, ЮФП ЬФЙ ДЧПЕ ОЕ РТПУФП ЧЙДОЕМЙУШ ОБ ЧЕТИХ ЧЙБДХЛБ, Б ЙНЕООП ЧПЪЙМЙУШ ОБД ЮЕН-ФП. йИ УПЗОХФЩЕ УРЙОЩ Й ЙОПЗДБ РТПУНБФТЙЧБЧЫЙЕУС ЗПМПЧЩ СУОП ДБЧБМЙ РПОСФШ, ЮФП ФБН ЮФП-ФП ХУФБОБЧМЙЧБАФ ЙМЙ ЦЕ УОЙНБАФ. оП ЧФПТБС ЗТХРРБ ДПМЦОБ ВЩМБ ОБИПДЙФШУС ОБ УЕОПИТБОЙМЙЭЕ, Й ОБ ЧЙБДХЛЕ ЕК ДЕМБФШ ВЩМП ОЕЮЕЗП, Б ФЕН ВПМЕЕ ЮФП-МЙВП ХУФ

Источник

"Олимпиада — это американский бизнес". Почему МОК подчиняется Вашингтону Международный олимпийский комитет в 2017-м выделил США больше средств, чем остальным странам вместе взятым. Почему между МОК и Соединенными Штатами, точнее американскими компаниями, сложились столь теплые отношения.

Международный олимпийский комитет в 2017-м выделил США больше средств, чем остальным странам вместе взятым. Почему между МОК и Соединенными Штатами, точнее америк...

"Олимпиада — это американский бизнес". Почему МОК подчиняется Вашингтону Международный олимпийский комитет в 2017-м выделил США больше средств, чем остальным странам вместе взятым. Почему между МОК и Соединенными Штатами, точнее американскими компаниями, сложились столь теплые отношения.

Международный олимпийский комитет в 2017-м выделил США больше средств, чем остальным странам вместе взятым. Почему между МОК и Соединенными Штатами, точнее америк...

Порошенко планирует возобновить войну, дабы обвинить в этом Россию Начиная с самого первого дня проведения так называемого «АТО», а попросту говоря гражданской войны, дабы оправдать провальные наступления, большое количество потерь и некомпетентность командования, а также руководства страны, Украинские политики практически ежедневно кричат о присутствии войск Российской Федерации на территории Украины. Естественно фактических доказательств у них нет, кроме громких пропагандистских заявлений.

Война пришла в семью – в Украине растёт количество неблагополучных семей в связи с «АТО» По разным данным, от 35 до 60% семей атошников распадаются или оказываются на грани развода. Основные причины это не способность бывших участников так называемого «АТО» адаптироваться к мирной жизни, в результате чего повадки насилия, которые боец применял против мирного населения Донбасса остаются и на территории Украины. Постоянное употребление алкогольных на

Источник

Ваш браузер не поддерживается

Шальная Императрица

Написать сообщение Сделать подарок Подарить улучшенный аккаунт

О себе:

Писатели — те, кто посвящают литературе все свое время и энергию. Это даже не фанатики, добивающиеся своей цели. Это сумасшедшие, которые слышат несуществующие голоса и, проклиная все на свете, бредут на их зов, мечтая лишь об одном: отделаться от них. (с)

Подарки:

Последние работы:

— фанфики, в которых может быть очень высок уровень жестокости, насилия, подробного описания эротических сцен или чего-либо подобного."> NC-21

вечером болит голова в левом виске
Каждый человек, периодически, испытывает головные боли. Причинами служат многие факторы. Они могут распределяться по всей голове или затрагивать определенный участок. Боль в виске слева, является распространенным дис

Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Ангст — сильные переживания, физические, но чаще духовные страдания персонажа, в фанфике присутствуют депрессивные мотивы и какие-то драматические события."> Ангст, Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма, Детектив — детективная история."> Детектив, Экшн (action) — фанфик, насыщенный действиями, битвами, погонями. Акцент на действиях, не на диалогах и отношениях."> Экшн (action), Повседневность — описание обычных повседневных будней или бытовых ситуаций."> Повседневность, Даркфик — фанфик с «мрачным» содержанием. Среди тем таких фиков – физическое и сексуальное насилие, нанесение увечий, самоубийство и так далее."> Даркфик, Hurt/comfort — один персонаж так или иначе страдает, а другой приходит ему или ей на помощь."> Hurt/comfort, Songfic — фанфик, написанный под впечатлением какой-то песни, текст фанфика часто содержит её слова."> Songfic, Первый раз — Персонажи впервые в жизни вступают в романтические или

Источник

Гастролёр

Ты приезжаешь ко мне, как бродячий цирк в богом забытую деревушку. Останавливаешься на пару дней, раскидываешь свой пестрый шатер, втягиваешь меня в эту карусель смеха и слез, хлеба и зрелищ, тел и эмоций. Я, затерянная на обочине жизни, вдруг становлюсь жадной до представлений, мокрой, трясущейся, оригинальной, смешной, безрассудной, глупой.

Ты приезжаешь всегда внезапно. Звонок — сразу в дверь, как будто даже не думаешь, что я могу оказаться не там, где ты меня в прошлый раз оставил. Привет, ты дома? Как будто я могу стоять перед тобой и быть одновременно на луне. Иногда мне кажется, что я, подобно заводной кукле, просто лежу в чулане, пока ты не ворвешься в мою жизнь и не заведешь меня пальцами через шею, спину, спускаясь ниже, прокрутив пару раз ключом среднего и указательного в центре моего женского естества.

Забытый гель для бритья, будто молчаливый памятник секунде, где ты ещё здесь, бреешься в моё зеркало и мурлычешь себе под нос.

Вечно падающая зеленая занавеска, которую ты вешал, стоя на моей кровати голый, а я смотрела, завороженная силуэтом, мышцами на спине, руками, которые никогда не обнимут меня так, как обнимают своих.

Я хожу по той же самой квартире, потерянная, заброшенная на окраину мироздания, реальность похожа на сепию, и каждый раз нужно снова жить, гулять и работать, читать умные книжки, покупать глупые вещи, а когда уже почти про тебя не помнишь, и глаза снова начинают различать цвета, звонок в дверь, привет, ты дома? Ну конечно я дома, а где же ещё, на луне?

Я купила пистолет в даркнете. Продавца звали Тимур. Мы встретились на скамейке возле торгового центра, вот так запросто, он подошел ко мне и спросил: «Не меня ждешь?». Я сказала: «Наверно тебя». Тимур протянул мне свёрток, я взвесила его на ладони. «Обращаться умеешь?» — уточнил он, оглядывая меня.

головные боли после пневмонии
Воспаление легких – заболевание, встречающееся среди детей довольно часто. По статистике, оно составляет около 80% всех патологий дыхательной системы. Обнаруженные на ранней стадии признаки пневмонии у ребенка позвол

А потом пистолет превращаетс

Источник

Электронная библиотека

Главный противник Колентьев Алексей

…Война точно бой гладиаторов в цирке, Кровь смочит песок и теперь, как тогда. Кого тянет в сети кровавый и прыткий? Чья гибель коварством и злобой горда?..

Россия. 15 сентября 2011 года. Юго-западный участок Центрально-сибирской оккупационной зоны. 164 км севернее предместий г. Кемерово. Авиабаза ВВС США «Нью-Нортвуд», 07.05 по местному времени. Лейтенант Зак «Фрости» МакАдамс, командир отряда SOCOM «Варлок». Срочный вызов, сомнения и воспоминания.

…Лицо Кори осунулось, под глазами залегли тёмные тени от недосыпания: маленький Адам не давал ей покоя, что поделаешь – когда режутся зубки, матери покоя не видать. Связь была отличной, картинка на маленьком мониторе ноутбука не дрожала, и я жадно впитывал каждую чёрточку лица жены, которое казалось ещё прекраснее, чем восемь лет назад, в тот день, когда мы познакомились на свадьбе её младшего брата Майкла. Чёрт возьми, прорва времени пронеслась как один день, а словно вчера это было. Она за что-то отчитывала распорядителя – юркого манерного паренька в дорогом синем костюме-тройке, лаковых туфлях, с деланным французским акцентом. Волосы распорядителя были чем-то смазаны и размётаны по маленькой голове, словно там взорвалась петарда. Кори резко отчитывала этого мужчинку, стиснув в руке программку с номерами столов, она даже раз или два в раздражении топнула ногой. В памяти остались белые, с открытым носком туфли на высоченных «шпильках», загорелые стройные ноги и кремово-белое платье со скромным вырезом и открытыми плечами. Резко повернувшись спиной к человечку в блестящем костюме, она, бормоча нечто сердитое, пошла мне навстречу и, сделав три шага, оступилась на ровном месте. Помню тепло её тела и дразнящий цветочный запах духов, когда Кори оказалась у меня в объятиях. Тогда мы с Майклом только-только вернулись из Басры, где налажив

Источник