при головной боли что лучше пить

Что пить какие таблетки от головной боли?

Что принять от головной боли – это вопрос не раз и не два встает перед многими людьми за год. Ну а кого-то боли тревожат редко. Но на Земле точно нет ни одного человека, который хоть раз в жизни не страдал от головной боли. Причины её возникновения бывают разные, начиная от простого недосыпания и кончая очень серьезными проблемами со здоровьем (энцефалопатии, опухоли и т.д.). Они снижают качество жизни, больные становятся раздражительными. Естественно жить с головной болью сложно, иногда она бывает просто не выносима, не дает ничего делать. Поэтому поход в ближайшую аптеку неизбежен. А, войдя в неё, глаза разбегаются от изобилия лекарственных препаратов, каждый из которых (судя по рекламе) обещает едва ли не чудо. Так, что пить, какие таблетки от головной боли, чтобы они не только облегчили общее состояние, но еще и не навредили?

Мигрень – одна из наиболее частых причин. При этой патологии боль вызвана нарушениями сосудистого характера. Во время приступа сосуды головного мозга расширяются и давят на близ лежащие нервные окончания. Следовательно, принимать таблетки от боли нужно такие, чтобы они облегчали состояние (снимали болевые ощущения) и влияли на саму причину (расширенные сосуды).

• Эрготамин. Препарат содержит алкалоиды спорыньи, его действие направленно на сужение сосудов (в основном артериол) и уменьшения объема крови попадающей в головной мозг. Пить его нужно в самом начале приступа либо еще в период ауры. Эрготамин нужно принимать с осторожностью, он вызывает побочные эффекты: нарушение стула (понос), тошноту, рвоту, уменьшает кровообращение в конечностях.

Организм человека способен вырабатывать особые вещества, которые снижают терапевтический эффект лекарства, а это в свою очередь ведет к увеличению дозы. Со временем возникает привыкание к препарату. Поэтому Эрготамин применяют не д

Источник

Что лучше при головной боли анальгин или парацетамол

Анальгин? Боже упаси!

В последнее время часто говорят о токсичности самых привычных обезболивающих препаратов, которые продаются без рецепта. Что делать — терпеть боль? Или обращаться к целителям? Лучше не будем поддаваться панике и попробуем разобраться.

На первый взгляд, изобилие этих лекарств такое, что черт ногу сломит. Но большая часть известных анальгетиков имеет всего 4 варианта главного действующего вещества, в разных коробочках продается по сути одно и то же.

Анальгин (по-научному — метамизол натрия) — один из самых доступных и распространенных обезболивающих. Но, к сожалению, не самый безопасный. Уже несколько десятилетий он запрещен в Австралии, Великобритании, США, Германии, Англии. Считается, что при регулярном использовании этот препарат дает большую нагрузку на печень и может способствовать нарушению функции кроветворения.

Российские врачи относятся к анальгину более снисходительно. На его основе выпускают сейчас множество препаратов: баралгин, пенталгин, спазган, темпалгин. Однако и они не рекомендуют принимать анальгин при уже установленных нарушениях работы печени или функции кроветворения. Также анальгин не показан детям до 18 лет.

Парацетамол (в разовой терапевтической дозе 15 мг) считается достаточно безвредным для детей. Парацетамол выпускается как в чистом виде, так и в составе многих комбинированных препаратов, например, колдрекса, фервекса, солпадеина, пенталгина. Он хорошо зарекомендовал себя как жаропонижающее средство. А вот использовать парацетамол в качестве лекарства от похмельной головной боли не стоит — в сочетании с алкоголем он может давать осложнения на печень. Не рекомендуется принимать его и с антигистаминными препаратами, которые используются при лечении аллергии. Тем не менее парацетамол по-

Источник

Что пить при головной боли? Есть ли препараты, которые будут полезны?

Головная боль – явление очень частое. Практически каждый человек на Земле хотя бы раз, но мучился от этого недуга. Эта боль доставляет массу неудобств, так как временно выбивается из привычного образа жизни, не дает ни на чем сосредоточиться.

Одним из волнующих вопросов на эту тему будет вопрос о том, что нужно пить при головной боли. Существует множество препаратов, которые способны от нее избавить. Но все они обладают определенными способностями и направлены на определенную боль.

Виды головной боли

Прежде чем перейти к вопросу о том, что лучше пить при головной боли, необходимо ознакомится со всеми видами боли, так как именно от этого будет зависеть список препаратов. Итак, принято выделять:

Боль напряжения и мигрень. Мигрень это одна из самых распространенных причин головной боли. Если голова начала болеть внезапно, причем локализуется либо в висках, либо в области лба, то это точно мигрень. Она возникает не из-за повышения давления, а из-за нарушения кровообращения в головном мозге, а также из-за нарушений в работе нервной системы. Довольно часто перед тем, как у человека начинает болеть голова, он ощущает небольшое онемение, в глазах может потемнеть, а также может возникнуть тошнота, глазная боль.

Сосудистая головная боль. Эта боль возникает вследствие растяжения сосудов. Обычно это случается у тех, кто страдает гипотонией. А в тот момент, когда давление повышается, и возникает боль. Обычно она начинается с сильной пульсации в голове, а затем переходит в стадию тупых и ноющих ощущений.

Ликвородинамическая боль. Причиной это боли становится перепад давления в спинномозговой жидкости. В тот момент, когда давление повышается, мозговые оболочки меняют свое положение, так как начинают растягиваться. И именно потому, что они не находятс

Источник

Перечень препаратов от головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Что выпить от головной боли? Вопрос, звучащий довольно часто. Головная боль - недуг, с которым сталкивался каждый. Начавшись, как всегда, в самый неподходящий момент, она лишает человека воли и трудоспособности. Терпеть головную боль невозможно и даже, по мнению медиков, вредно. Несмотря на причину, ее необходимо прекратить как можно скорее.

Способов борьбы с ее различными видами множество. Это народные средства и иглоукалывание, специальный массаж и гимнастика. Но прежде всего это различные медикаментозные препараты. Фармацевтическая промышленность выпускает много лекарств, способных бороться с головными болями. Каждый год появляются все новые. Как выбрать правильное средство, которое поможет?

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины и виды болевых ощущений

Это понятие включает в себя целый ряд заболеваний и состояний, главным ссимптомом которых являются сильные болевые ощущения. В зависимости от вида недуга боль сосредоточивается в какой-либо части черепной коробки или распространяется по всей голове. От этого зависит выбор того, что можно выпить, если болит голова.

Боль напряжения. Возникает вследствие стрессов, переутомления, резких звуков, запахов. Характеризуется болевыми ощущениями средней интенсивности в области лба, висков, затылка.

Мигрень. При мигрени отмечаются приступы сильной головной боли, которая имеет пульсирующий характер и сосредоточивается, как правило, в какой-то одной половине головы. Сопровождаются чувством тошноты и даже рвотой, а такж

Источник

Таблетки от головной боли

Наверное, нет такого человека, у которого хоть один раз в жизни не болела голова — это одна из самых распространенных причин временной потери работоспособности. Причин возникновения головной боли очень много. Она является симптомом более 40 болезней. И в большинстве случаев первое, что хочется сделать — выпить какие-нибудь таблетки от головной боли.

Головная боль может быть признаком развития гестоза (поздний токсикоз), инфекционных болезней головного мозга, остеохондроза, ВСД, энцефалопатии…

то, какая боль: острая или тупая, постоянная или приступами, распирает или сдавливает, есть ли другие симптомы (тошнота, рвота, головокружение, светобоязнь);

Выбираем препараты от головной боли

Существуют различные виды головной боли и причины ее вызывающие. Конечно же, выбор лекарственных средств будет зависеть от этих факторов.

Если голова начала болеть не из-за повышения или понижения давления, травмы, то, скорее всего, это мигрень, которую еще называют болью напряжения. Во время приступа мигрени головная боль начинается внезапно, затрагивая преимущественно одну сторону, в основном в области лба или висков. Причина болезни — нарушение кровообращения в головном мозге и неправильная передача нервных импульсов вследствие отклонений в работе нервной системы. Часто перед началом приступа человек может испытывать онемение и покалывание в руках и ногах, боль в глазах, особенно под воздействием света, чувствительность к запахам, тошноту — это так называемая аура.

Мигрень не лечится, приступы головной боли непредсказуемы, так как могут начаться в любой момент, но контролируемы, если при первых же симптомах, купировать их, приняв препараты от головной боли. Поэтому у людей, склонных к мигрени, всегда должны быть с собою таблетки.

пульсирующая боль в затылке справа отдает ухо
К сожалению, односторонняя (скажем, справа) головная боль, ощущаемая в области затылка, может при определенных обстоятельствах оказаться симптомом серьезной патологии.

Пульсирующая головная боль, ощущаемая с прав

Голова может болеть и

Источник

6 лучших средств от головной боли

Нет на свете человека, у которого никогда в жизни не болела бы голова. Причин множество: от серьезных заболеваний, требующих неотложной госпитализации и даже оперативного вмешательства до функциональных нарушений, которые легко подвергаются лекарственной коррекции.

К серьезным заболеваниям относятся энцефалиты, менингиты, кровоизлияния в головной мозг, опухоли, переломы костей черепа.

К функциональным нарушениям можно отнести головные боли, вызванные переутомлением, недосыпанием, изменением погодных условий (метеозависимостью), злоупотреблением кофе. Конечно, таких состояний значительно больше, и встречается они чаще, чем серьезные заболевания. Именно для лечения такой «бытовой» головной боли и существует множество таблеток, которые можно приобрести без рецепта врача. Какие из них зарекомендовали себя как самые лучшие, надежные и верные средства от головной боли, достойные находиться в каждой аптечке?

Парацетамол — один из лучших препаратов от головной боли для длительного симптоматического лечения, родоначальник обширного семейства препаратов для взрослых и детей. Оказывает как жаропонижающее, так и обезболивающее действие. Противовоспалительного действия не оказывает, но зато обладает отличной переносимостью и безопасностью. Также способен помогать в продромальном периоде вирусных инфекций, при зубной боли.

Отсутствие противовоспалительного действия ограничивает применение препарата при цефалгиях, вызванных длительным мышечным спазмом при остеохондрозе шейного отдела позвоночника.

Педиатр назначал Панадол (парацетамол) дочке при простуде. Почитав аннотацию, я решила попробовать, когда на погоду «трещала» голова. И мне помогло. Теперь я избавилась от головных болей на смену погоды.

распирающая головная боль при климаксе
Практически каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с головной болью. Состояние, когда болит затылок головы, особо мучительное, так как болевой синдром оснащен неприятными ощущениями и имеет распирающий и давящий

Анальгин – универсальное быстродейс

Источник

Выбираем лучшие таблетки от головной боли для взрослых

Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее эффективно помогут с ней справиться.

Таблетки от сильной головной боли необходимо использовать только по рекомендации врача. Не стоит их назначать самостоятельно, не разобравшись в причинах возникновения этого состояния.

В одних случаях даже сильная головная боль не является признаком тяжелого состояния, а в других едва уловимая головная боль может быть симптомом серьезного патологического процесса. А самостоятельное назначение обезболивающей терапии приведет к стиранию картины того или иного заболевания и, соответственно, к поздней диагностике.

Какие таблетки пить от головной боли

Список недорогих и эффективных лекарств от головной боли довольно обширный, где самыми распространенными группами являются:

Нестероидные противовоспалительные. Очень широко используются, поскольку не только снимают болевой синдром, но и борются с воспалением. Это знакомые всем аспирин, анальгин, ибупрофен. Они практически не имеют побочных эффектов, оказывают незначительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Анальгетики — антипиретики, типичным представителем которых считается парацетамол, применяемый не только в качестве обезболивающего средства, но и жаропонижающего. К этой же группе относятся: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол и многие спазмолитики (спазмалгон, спазмовералгон);

Спазмолитики. Если вы страдаете от болевых спазмов в голове, то вам следует приобрести спазмолитики. Их легко перепутать с анальгетиками, хотя они принадлежат к другой группе средств. Спазмолитики используются для снятия спазма и устранения болевых ощущени

Источник