болит голова только слева причины

Почему болит голова в одной точке

Практически каждому человеку приходилось испытывать приступы цефалгии (головной боли). Давящая, сжимающая, сверлящая, опоясывающая всю голову боль говорит о многих заболеваниях. Редко кто придает ей особое значение, если нет других симптомов. Таблетка обезболивающего устраняет неприятный синдром, и о нем надолго забывают. А что делать, когда болит голова в одной точке и можно четко указать на больное место?

Какие признаки

Ощущения настолько пронизывающие, что заставляют человека застыть на одном месте или пробудиться ото сна, если приступ случился ночью.

Доказано, что точечные боли не дифференцируют с симптомами патологий внутренних органов и считают первичными. Подобное состояние может спровоцировать яркий свет, перемерзание, стресс, волнения, резкие движения. В исключительных случаях болевой синдром может сопровождаться рвотой, головокружением, слезотечением, появлением мушек перед глазами. К вторичным болям медики относят цефалгию, вызванную травмами, ушибами, сосудистыми патологиями, опухолями мозга.

Боль в голове в одной точке встречается не часто. По статистике подобные ощущения испытывают не более 3% людей, достигших 45 лет. Пациенты описывают ее по-разному. У кого-то она имеет характер пульсирующего жжения, кто-то ощущает удар световой вспышки, кто-то чувствует ледяной укол. Среди причин, провоцирующих блуждающую точечную боль, выделяется: периодическая офтальмодиния (боль в глазах), гистаминовая, тензионная цефалгия, боль, вызванная невритом и мигренью.

Периодическая офтальмодиния

Первичная офтальмодиния локализуется в темени, височной, глазной области и может проявляться одновременно в нескольких местах. Точных причин и физи

Источник

Почему часто болит голова?

Головная боль – это одна из главных бед современного человека. Причины такого патологического состояния бывают разными, однако в любом случае оно приносит массу дискомфорта, сильно усложняет жизнь и профессиональную деятельность. Частые головные боли – это повод срочно проконсультироваться со специалистом.

Главные причины

Итак, если у человека возникли проблемы подобного плана, самолечением заниматься не стоит. Необходимо для начала определиться с тем, какие причины могли спровоцировать патологию. Итак, можно выделить такие основные причины головных болей, повторяющихся достаточно часто:

Мигрень. Она возникает практически у 20% населения земного шара. Голова при этом болит часто, приступ характеризуется достаточно большой продолжительностью и невозможностью снять его простыми таблетками.

Подробнее о теме рассказывает доктор медицинских наук, врач-невролог, представитель России в Совете экспертов по головным болям в Европейской Академии неврологии (European Academy of Neurology) Елена Разумовна Лебедева:

Чрезмерное употребление продуктов или напитков, содержащих кофеин. Например, не следует увлекаться чаем, кофе и шоколадом.

Хортоновская боль в голове. Длятся неприятные ощущения от 15 минут до 2 часов. Чувствовать их можно в области глаз. При этом приступы не покидают больного в течение 3-х недель и даже 3-х месяцев. Спровоцировать такую патологию могут проблемы с кровеносными сосудами, хотя точной причины выяснить еще не удалось.

Эти причины являются самыми распространенными. Однако не следует забывать, что частая головная боль – это не специфическое патологическое состояние. Поэтому чтобы добраться до сути заболевания, необходимо обязательно пройти тщательную диагностику.

Разновидности частых головных болей

Головная боль напряжения. Она появляется к

Источник

Почему болит голова в затылке с левой стороны

Боль в затылке слева – основная симптоматика заболеваний позвоночника и сосудов, гипертонии, невралгии. Даже если сидячий образ жизни и стрессовые ситуации провоцируют спазмы, необходимо установить основные причины болевого синдрома, особенно если интенсивность приступов постепенно нарастает. Любое промедление может только усугубить течение патологии и ухудшить общее состояние пациента.

Некоторые особенности головных болей

Но, только около 4-х процентов болей в затылочной части головы – признак серьезной болезни, угрожающей не только здоровью, но и жизни пациента.

Спазмы в области затылка слева: виды

Болезненный синдром может появиться при небольшом движении. Некоторые пациенты, считают, что у них болит не голова, а шея после продолжительной работы за компьютером, из-за перенапряжения.

Тупая. Отличается неприятным дискомфортом. Невозможно прикоснуться к проблемному месту. Подобную симптоматику наблюдают у людей, страдающих остеохондрозом, артритом.

Ноющая. Патологическое состояние возникает из-за спазмов плечевых и шейных мышц. Очень часто оно наблюдается при повышенной интеллектуальной нагрузке.

Пульсирующая боль – следствие повышенного давления, чаще возникает после пробуждения утром. Сопровождается «белыми пятнышками» перед глазами и посторонними звуками в ушах.

Независимо от вида синдрома, боль в затылочной части головы доставляет массу неудобств, не позволяет сосредоточиться на выполнении ежедневных обязанностей. Поэтому, если приступы носят систематический характер, рекомендуется пройти обследование.

Происхождение болезненного синдрома: виды заболеваний

Несмотря на то, какие причины лежат в основе головных болей, их нельзя оставлять без внимания, так как они могут значительно ухудшить качество жизни, в результат

Источник

Болит голова слева над ухом? Ищем причину

Когда что-то болит, это больше хорошо, чем плохо. Таким образом организм сигнализирует о том, что в нем произошел сбой, нарушилась работа какого-то органа, развиваются бактерии, чтобы человек мог отреагировать, пройти обследование и решить проблему. Рассмотрим, почему болит голова слева над ухом, и о каких проблемах может предупреждать данный симптом.

Причины и возможные заболевания

Головная боль – это проблема всех людей. Все дело в том, что если болит рука, то это болезнь руки, а вот если болит голова, это может говорить о любом заболевании в организме. Если возникает боль над ухом слева, это может говорить о различных патологиях. О разных причинах могут говорить различные типы болей.

отит – это воспалительный процесс уха, который может возникать в качестве осложнения после инфекционного заболевания или как самостоятельная патология, возникающая из-за развития болезнетворных микроорганизмов. При этом возникает сильная боль в ушах, отдающая в голову выше уха. Кроме этого есть и другие симптомы – выделение из ушей, щелчки при глотании, повышение температуры тела

лимфаденит (воспаление лимфатических узлов) не является самостоятельным заболеванием и возникает чаще всего при начале инфекционной болезни

эпидемический паротит (свинка) это инфекционная патология вызвана парамиксовирусом. Основной симптом – это воспаление слюнной железы из-за чего и возникает болевое ощущение в голове над ушами. При этом возникает общая слабость повышается температура. Данная болезнь требует немедленного лечения, так как имеет множество осложнений (панкреатит, менингит, бесплодие)

поражение костно-хрящевых тканей и мышечной массы. Чаще всего остеохондроз нарушает кровообращение, из-за чего ухудшается снабжение коры головного мозга. Из-за этого и возникает боль над ушами

синусит, рини

Источник

Почему может болеть левая часть головы?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда болит левая часть головы, очень трудно сосредоточиться на чем-либо. Головные боли могут распространяться на любые зоны головы. Иногда они ощущаются в висках, затылке или переходят в лоб. Характер боли тоже может быть разным, бывает ноющая, пульсирующая боль, ощущение жжения, рези. Когда болит только голова слева, то это кажется странным.

1 Причины головной боли слева

Каждый человек, который испытывал дискомфорт в левой стороне головы, задумывался о том, почему болит левая часть головы. Существует множество факторов, которые провоцируют подобный симптом.

Наиболее распространенная причина - это мигрень. Обычно неприятные ощущения распространяются на висок, глаз, левую сторону челюсти, иногда захватывают и лоб с одной стороны. В таком случае при резких запахах, звуках, включении света боль будет резкая. Приступ долго мучает человека. Как правило, он протекает с тошнотой, усиленной потливостью, ознобом, рвотой, светобоязнью. Иногда даже кожа начинает болеть и отекать. Во время такого приступа или после него обоняние тоже может искажаться, могут возникать галлюцинации с запахом тухлого мяса, грязного. Приступы могут длиться от пары часов до нескольких дней. После этого ощущаются сонливость, усталость, вялость.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

после бани болит голова и шея
Шейный отдел позвоночника особенно чувствителен к неправильному положению головы. По этой причине болевые ощущения в этой области появляются после сна или долгого сидения в одном положении.

Эта довольна распрост

Однако, существуют и другие причины, которые провоцируют неприятные ощущения в голове, в том числе и с одной ее стороны. К примеру, это может быть остеохондроз. На позвонках откладываются соли кальция. Они передавливают артер

Источник

Болит голова сзади слева

По характеру боли головной опытный доктор вполне может определить и вызвавшую ее причину. Если болит голова сзади слева, этому может быть несколько объяснений. Для точной постановки диагноза следует, непременно, пройти полное врачебное обследование.

— физическое перенапряжение. Особенно часто от подобных болезненных ощущений страдают водители автомобилей и работники офисов;

— болезни шейного отдела позвоночника. При травматических растяжениях, остеохондрозе и спондилите боль становится сильнее именно при движении головы;

— шейный спондилез. При таком заболевании происходит перерождение в костную ткань связок. Возникает шейный спондилез от нехватки активности;

— миогелоз. Его провоцируют сквозняки, неудобные положения тела, стрессы, нарушения осанки. Помимо болей в затылке человек также ощущает головокружение и определенную скованность движений;

Почему болит голова сзади?

Боли, возникшие по этой причине, являются самыми распространенными, более того, от них можно гораздо быстрее избавиться. Такие боли связаны, в основном, с достаточно длительным напряжением мышц всего шейного отдела. Такой тип перенапряжения может возникнуть вследствие перенесенной стрессовой ситуации, а также в результате достаточно длительного нахождения в очень неудобном положении как для головы, так и для шеи.

Такое чаще всего случается во время сна. В этом состоянии у человека достаточно часто могут возникать приступы тошноты и полная потеря аппетита. Чувство ноющей боли в задней части головы может являться симптоматикой достаточно сильного и долгого перенапряжения.

Очень эффективными при таких болях являются прогулки на свежем воздухе, прием мелиссового или же мятного чая. Самое основное, что может помочь в этой ситуации — это релаксирующие занятия и отдых.

болит голова и жарко что это
Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

По

Постоянны

Источник

Поиск по симптомам:

Болит левая сторона головы

Головная боль может распространяться по разным участкам головы. Иногда она локализуется в затылке, иногда переходит в лоб и виски. Когда жжёт, когда ноет и пульсирует. Боль в левой части головы — особенная тема. Ведь это кажется довольно странным, когда болит только половина головы.

Самой распространённой причиной почему болит левая часть головы может быть мигрень. Она захватывает глаз и область вокруг, висок, левую сторону верхней челюсти, иногда лба. Перед приступом перед глазами нередко начинают мелькать разнообразные пятна, полоски, точки. Во время приступа боль сопровождают тошнота, нередко рвота, озноб, потливость, непереносимость яркого света, достаточно громких звуков. Может даже болеть и припухать кожа на голове, лице. Довольно часто перед или во время приступа искажается обоняние. Могут даже возникнуть обонятельные галлюцинации неприятного характера — мерещится запах гнилого мяса, несвежего белья. Боли слева и мучительные ощущения обычно длятся от получаса до двух часов. Но иногда могут растягиваться до трёх суток. После приступов наступают сонливость, вялость, быстрая утомляемость.

Другой причиной головных болей в левой половине может быть остеохондроз. Соли кальция, откладываясь на позвонках, пережимают шейные артерии, снабжающие мозг кровью. Нехватка питательных веществ может вызывать спадание сосудов и спазмы, а недостаток кислорода приводить к головокружениям. Такие боли ощущаются как ноющие, тянущие. Нередко искажается распределение внутричерепного давления, из-за чего оно может скакать, вызывая болезненную пульсацию в виске или где-то внутри головы.

Метеочувствительность тоже может быть причиной резких спазмов, стреляющих и давящих болей в левом виске, области ближе к уху, лобной и теменной части. За несколько часов до предполагаемых осадков или при ус

Источник