болит голова и жарко что это

Почему тошнит и болит голова

Если сильно болит голова и тошнит, то, возможно, это мигрень Обычно приступы длятся не менее 4 часов, но могут затянуться и на 2 суток. Головная боль при этом очень интенсивная, чаще односторонняя. К симптомам, предвещающим начало приступа, относят:

Мигрень часто передается по наследству от матери. Приступы в основном наблюдаются в утренние часы после сна, а также после приемов пищи.

Люди, страдающие от опухоли, жалуются на то, что у них болит и кружится голова, тошнит, а также наблюдается слабость и сонливость. Зависимо от пораженной области головного мозга возникают слуховые или зрительные галлюцинации, ухудшается зрение, происходит частичная потеря чувствительности и т. д. При этом если поражено правое полушарие мозга, то все симптомы проявляются на левой части тела. Опухоль не проходит сама по себе, поэтому состояние больного только ухудшается: головные боли набирают интенсивность, а человеку становится все сложнее выполнять простые действия по причине частичной потери памяти и все усиливающейся слабости.

Головная боль и тошнота у женщины, которая никак «не дождется» начала менструальных кровотечений, часто указывает на начавшуюся беременность. В таком случае лучше купить тест и проведать своего гинеколога. Тошнота, слабость и головная боль могут «донимать» не только по утрам: «в распоряжении» этих симптомов целый день.

Алкогольные напитки радуют недолго: на следующее утро после активных возлияний человека ожидает похмельный синдром. Среди его основных симптомов:

К гипертонии приводят и малоподвижный образ жизни, и неправильное питание, и плохая наследственность: каждый пациент «знакомится» с болезнью при разных обстоят

Источник

Почему болят глаза и голова? Болит голова, давит на глаза

Боли в области глаз и голове могут быть спровоцированы переутомлением, мигренью, из-за этого нарушается работоспособность. Опасна боль тем, что может быть вызвана простудой, гриппом, а может появляться из-за инсульта, менингита, которые могут привести к смерти человека. Поэтому к любой боли нужно относиться серьезно, обязательно контролировать ее, чтобы она не усугублялась. Если нужно проконсультироваться с лечащим доктором.

Головная и глазная боль при опасных заболеваниях

1. Повышенное внутричерепное давление. При этом головная боль появляется резко, увеличивается, когда человек напрягается, чихает, кашляет, стреляющая боль в области глаз.

2. В случаи внутричерепной гематомы, голова может болеть до одной недели, если травма головы является небольшой. Такой симптом говорит о том, что у человека сотрясение мозга.

3. Часто головные боли, которые отдают в глаза, появляются в пожилом возрасте, это опасно, они могут свидетельствовать о том, что вам угрожает инсульт.

4. Если головная и глазная боль имеет пульсирующий характер, это продолжается в течение  недели, это может говорить об аневризме, в данной ситуации нужна срочная операция.

5. Голова постоянно болит, в глазах появляются неприятные ощущения, это говорит об инфекционном заболевании – гайморите, энцефалите, менингите.

6. В случаи постоянных головных болей, при которых появляется тошнота, головокружение, рвота, нужно срочно обратиться к лечащему врачу, они могут быть симптомом саркомы головного мозга.

Но чаще всего головная боль, которая отдает в глаза, появляется из-за нервного перенапряжения, сильной усталости, мигрени. Это не опасно для жизни,  нужно обязательно отдохнуть, только так можно излечить головную боль.

Головные и глазные боли при переутомлении

Часто неприятны

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Что делать, если голова болит и тошнит?

Голова болит и тошнит – это не заболевание, а симптомы, указывающие на множество причин, среди которых могут быть такие, которые объясняются физиологическими изменениями в организме, например, беременность. Однако когда голова болит и тошнит интенсивно, присутствуют и другие симптомы, возможны достаточно серьезные заболевания, требующие помощи врача.

Как правило, тошнота является следствием головной боли. Головная боль может возникнуть при таких заболеваниях и физиологических состояниях: •

Голова болит и тошнит – эти ощущения могут быть разными по степени тяжести и длительности в зависимости от первопричины. Для того, чтобы самостоятельно определить характер головной боли, нужно понимать что она представляет из себя в принципе.

Головная боль, вызывающая не только тошноту, но и другие симптомы, в медицинской практике называется цефалгией. Болевые ощущения могут локализоваться в какой либо зоне головы, но также могут распространяться вверх и вниз до шейных позвонков. Цефалгия – это раздражение множества болевых рецепторов, которыми наполнен кожный покров головы, клетчатка под кожей, сухожилия, внутричерепные сосуды – мелкие и крупные. Как правило, цефалгия – это раздражение лицевых рецепторов, а не внутренних.

Голова болит и тошнит, чем можно помочь, как лечить эти симптомы

Невропатологи настоятельно советуют при головных болях, длящихся более суток незамедлительно обращаться за медицинской помощью, а еще целесообразнее это сделать спустя 12 часов, в случаях, когда цефалгия и тошнота не снимаются домашними способами. Также опасны симптомы, сопровождающие головную боль, такие как скачки артериального давления, резкое его снижение. До прихода врача или прибытия скорой помощи можно выпить крепкий чай с сахаром и лимоном при

Источник

Слишком мало симптомов, особенно про головную боль. Тут возможно все - от банального ОРВИ и гриппа, до гайморита или сильной сенной лихорадки (аллергии верхних дыхательных путей). Скажем, если сильно болят лобные доли или под глазами около носа - идите к ЛОР врачу с подозрением на фронтит или риносинусит.

Если слезятся глаза - значит рядом присутствует раздражительный фактор, можно предположить аллергическую реакцию. Именно аллергия может вызвать подобные симптомы - это в первую очередь постоянное чиханье, заложенность носа, ну и конечно головная боль. Если исключить цветение, которое ещё не началось в весенний период времени, то аллергия может возникнуть от обычного порошка, в котором стиралась одежда, мыльного раствора, пыли, аллергия возможна даже от шерсти животных. Данные симптомы могут вызвать даже обычный грипп, в начальной стадии, НО если симптомы длятся несколько дней -стоит обратиться к специалисту для точной диагностики, возможно это даже связано с заболеванием глаз.

Может быть все что угодно, если нет высокой за 38 температуры. То может быть аллергия на цветение, ранняя весна пришла. У меня сейчас аллергия, насморк, сопли, то нос заложен, то сопли выходят погулять. Глаза на мокром месте, чихаю периодически. Температура от 36,2 до 37,5. От аллергии капать в нос, и в глаза противоаллергенные препараты, для носа свои, для глаз свои, разные. Принимать вовнутрь противоаллергенные таблетки. У вас сопровождается с головной болью, обычно это простуда, ОРВи, ОРЗ, при температуре выше 38 грипп.

Действительно,это может быть простуда,ОРВи начинающаяся,а может просто насморк.Когда нос закладывает,слезные протоки закупориваются,поэтому слезятся глаза,да и голова болит.Не стоит исключать аллергию.Отек носа,слезятся глаза,довольно распространенные симптомы. Не советую принимать пока какие то лекарства,побольше пейте жидкости,отдохните,отек носа мож

Источник

Кружится голова и закладывает уши: причины, диагностика и лечение

Головокружение всегда неприятно для человека и говорит о каких-либо нарушениях в организме. Это может длиться несколько секунд, а иногда голова кружится в течение нескольких часов, что вызывает еще большие опасения. Что же делать в данной ситуации?

Причины возникновения патологии

В нормальных условиях у здорового человека не закладывает уши и нет головокружения. Эти симптомы говорят о том, что где-то есть неполадки и с ними необходимо бороться.

Такие ощущения могут возникать после резкой смены положения тела, из-за долгого пребывания на жаре, после стрессовых ситуаций или даже во время бытовых дел.

Самый первый возможный диагноз – это вегето-сосудистая дистония в стадии развития. Она проявляется в постоянном головокружении, сильных головных болях, перепадах давления. Боль обычно возникает в затылке, висках или ушах. Кроме того, человек становится беспокойным, нервным и раздражительным, плохо засыпает. Ему постоянно кажется, что предметы вокруг движутся и вращаются. Страх болезни заставляет ощущать заложенность ушей, а также чувство того, что мозг увеличивается в размерах, и череп распирает. В ушах может появляться шум и свист, при этом зрение резко ухудшается, возможно мелькание в глазах.

Подобные симптомы может вызывать мигрень. При этом болезненные ощущения постоянны, повороты головы вызывают существенный дискомфорт. Пациент может жаловаться на шум в ушах, расплывчатые пятна перед глазами, покалывание пальцев, тошноту. Во время мигрени обостряется светобоязнь, приступы головной боли могут длиться по несколько часов, доставляя человеку мучения. Нарушается сон и аппетит, возможна рвота. Лечить мигрень очень трудно, и не всегда методики оказываются эффективными.

болит голова только слева причины
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Почему

Сильный насморк может спровоцировать главным образом заложенность ушей, которая иногда

Источник

Болит спина и тошнит: сигнал идти к врачу

В большинстве случае человек, у которого развиваются такие приступы, не идет к специалистам, поскольку не считает причину достаточно серьезной.

Он списывает это на переутомление или легкое недомогание. Чаще всего тошнота, головокружение и боль в шее встречается у работников офисов и людей, которые постоянно работают за столом.

Причины развития подобной симптоматики заключаются в том, что при деструктивных процессах позвоночника начинается протрузия дисков или развивается грыжа. Вышедшее за пределы тел позвонков образование начинает давить на нервные и сосудистые пучки.

При поражении шейного отдела происходит нарушение поступления в головной мозг питательных веществ и кислорода. В результате не только проявляется боль в спине, но и начинает кружиться голова.

Чаще всего это явление возникает в утреннее время. Усиление боли и тошноты бывает после резкого поворота туловища, движения шеей, наклона, чихания или кашля.

Для уточнения ситуации, когда болит голова и шея и тошнит, следует сразу обратиться к врачу. Особенно опасным является такое состояние, если его пустить на самотек.

Необратимые изменения в позвонках и дисках приведут к постоянной ишемии головного мозга, а в совокупности с атеросклерозом – вызвать инсульт.

При стенокардии или инфаркте миокарда боль может отмечаться в области сердца, но с иррадиацией в спину. Если это происходит при повышенном давлении, то к симптоматике присоединяется тошнота и боли в голове.

При спазме коронарных сосудов становится легче, если остановиться или сесть и принять нитроглицерин. Обычные анальгетики в этом случае не помогают.

болит голова из за простуженной шеи
Головная боль бывает самостоятельным заболеванием или симптомом другой болезни. Она может проходить сама или после приема обезболивающих, но зачастую головная боль носит регулярный характер. Если голова болит регуля

Боль, которая длится больше 15 минут, может свидетельствовать о том, что у человека развивается инфаркт. Данная ситуация может привести к гибели больного и требует оказания неотложной помощи.

Источник

Головная боль от жары

Отправляясь в отпуск в жаркие страны или оставаясь летом в городах с раскаленным воздухом, большое количество людей жалуется на внезапные и продолжительные головные боли. К сожалению, не во всех местах есть возможность быстро вызвать доктора, и с этой проблемой приходится справляться самостоятельно. Если ситуация не очень тяжелая, можно обойтись и без врача, главное, определить, почему в жару болит голова и каким образом правильно избавиться от боли.

Причины головной боли

Любая головная боль, образующаяся от воздействия высоких температур, непременно взаимосвязана с обезвоживанием. Жители городов и отдыхающие в отпуске пьют много кофе, газированных напитков, но мало употребляют обычную воду. В результате таких действий кровь приобретает вязкий характер, организм испытывает дефицит влаги, клетки не получают в нужном количестве кислород. Все эти факторы снижают кровоснабжение мозга, из-за чего может болеть голова.

Есть и еще одна причина, объясняющая, почему болит голова от жары. Дело в том, что при нахождении в среде с повышенной температурой даже недолгое время, у человека расширяются сосуды, в том числе и тот, который расположен под тройничным нервом. В жару происходит его усиленная активация, и у людей, предрасположенных к мигреням, начинает болеть голова.

Симптомы перегрева

Все эти моменты, предшествующие или сопутствующие головной боли, могут привести к инсульту, поэтому нужно предпринять определенные действия.

Что делать, если в жару заболела голова

Принять прохладный душ или хотя бы опустить ноги в таз с холодной водой и протереть тело влажной тряпкой, либо кубиками льда.

Выпить частями два стакана прохладной воды в течение получаса. Если выпить их в жару сразу, это может вызвать тошноту и даже рвоту. В воду можно добавить лимон.

Если у человека не прост

Источник