болит голова из за простуженной шеи

Головная боль (цефалгия): причины, диагностика и лечение

Головная боль бывает самостоятельным заболеванием или симптомом другой болезни. Она может проходить сама или после приема обезболивающих, но зачастую головная боль носит регулярный характер. Если голова болит регулярно, стоит обратиться к врачу.

Как возникает головная боль (цефалгия)

Цефалгия — это научное название головной боли. Это происходит во время стресса, резкого расширения или сужения кровеносных сосудов, а также изменения давления головной жидкости. Рецепторы находятся в разных областях головы и шеи: в венах, спинномозговых нервах, мышцах шеи и головы, оболочках мозга. Получив сигнал, рецептор отправляет его к нервным клеткам мозга и сообщает о болезненных ощущениях в теле. Цефалгия не возникает в головном мозге, так как в нём нет болевых рецепторов.

Причины головной боли

Виды (типы) головной боли

Первичная головная боль — это самостоятельное заболевание. Она встречается в 90% случаев недомогания. К первичным головным болям относятся мигрень, головная боль напряжения, кластерная головная боль.

Вторичная головная боль — это симптом другой болезни: например, травмы головы, шейного остеохондроза, вегето-сосудистой дистонии, гипертонии.

Пульсирующая боль в голове, чаще всего возникает после сна. По силе головная боль бывает от умеренной до нестерпимой. Боль ощущается с одной стороны головы: в правом или левом виске, во лбу, темени. Мигрень длится до трёх суток, часто сопровождается тошнотой, рвотой. Человек плохо переносит яркий свет и громкие звуки. Причиной мигрени могут быть стресс, бессонница, перемена погоды. Склонность к мигрени передаётся по наследству.

Давящая головная боль охватывает всю голову или отдельно затылок, темя, лоб. Цефалгия бывает сильной. Приступ головной боли напряжения может длиться до 7 дней.

Источник

Как лечить спину — поясница и шея продутые на сквозняке

Спина в связи с активной жизненной деятельностью человека несет на себе большое количество физических нагрузок. В позвоночной оси, несмотря на возраст постоянно возникают разного рода патологии во всех ее отделах. Особенно подвержены различным заболеваниям такие места, как шейный и поясничный отделы.

Наиболее распространенным заболеванием спины является продутая на сквозняке шея либо поясница. Как ни странно, но чаще всего такая проблема возникает в летний, самый жаркий период. Характер возникновения недуга объясняется достаточно легко – перепад температур.

Человек, с разгоряченным жарким зноем телом, заходя в любое заведение, имеющее кондиционер, попадает в зону риска просквозить спину. Разогретые мышцы спины порой остывают слишком быстро в результате попадания холодных струй воздуха происходит переохлаждение мышц, итог которого – миозит (воспаление мышц).

Еще одной причиной воспаления спинных мышц является офисная работа, где в помещении зачастую беспрерывно работают кондиционеры. Сидя под приятной охлаждающей струей воздуха, человек порой не замечает, что поток напрямую направлен на какой-либо из отделов позвоночной оси, тем самым медленно, но неотвратно застужая свою спину.

Подхватить такой недуг можно также в салоне собственного авто. Выставив на климат-контроле приятную охлаждающую температуру в 19 – 20 ° С и выйдя из салона в дневную жару при температуре 30–35 ° С. Снова происходит резкий перепад, сравнить который можно с контрастным душем.

Важно запомнить, что летний период является самым опасным для возникновения подобных патологий в спине. Порой достаточно легкого ветерка или, по нашему мнению, не очень холодной бутылки с водой, приложенной к шее, для возникновения миозита. Глубоко прогретые ткани мышц летом при движении в

Источник

Что делать, если продуло голову?

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с сильной головной болью, которая просто не дает нормально работать и заниматься привычными делами. Первое, что делает большинство людей при сильных болях – пьют лекарства, которые должны снять неприятные ощущения. Но как быть, если обезболивающие препараты не помогают, а голова норовит «лопнуть»? В таких случаях нужно срочно обращаться к врачу или вызывать скорую помощь, скорее всего, у человека какое-то заболевание, например, простуда.

К сожалению, можно. И если человек хоть раз испытывал это на себе, то повторения таких мучений он больше никогда не захочет и будет всеми силами оберегать свою головку от переохлаждений и сквозняков.

Выясняем, что может спровоцировать недуг

Долгое нахождение под кондиционером, особенно в жаркое время года. Стоит сказать, что летом большое количество офисных работников приходят на прием к терапевту с одной и той же жалобой: «Кондиционером продуло шею, голову, появился насморк и кашель». Поэтому всем тем гражданам, рабочие места которых оснащены охлаждающей техникой, стоит быть внимательнее к своему здоровью и не переохлаждаться;

Прогулки по улице с мокрой или не до конца просушенной шевелюрой. Причем, даже летом такое легкомысленное поведение может закончиться простудой;

Хождение осень и зимой, в общем, в холодное время года, без головного убора. Особенно этим грешат представительницы прекрасного пола;

Конечно, выше перечислены не все причины, из-за которых может случиться недомогание. Но это наиболее часто встречающиеся случаи.

Если у вас наблюдается несколько перечисленных симптомов, то, скорее всего, вы простудили голову, нужно переходить к незамедлительному лечению. В идеале, вам нужно посетить больницу, врач точнее поставит диагноз и выпишет необходимые препараты для облегчения болез

Источник

Лечение миозитов и невралгии

Если человек простудил шею, в 85% случаев это свидетельствует о воспалении скелетных мышц. В медицинской терминологии данное заболевание называется шейным миозитом. Провоцируется болезнь переохлаждением, которое приводит к снижению реактивности организма. Вследствие этого условно-патогенные микроорганизмы начинают стремительно размножаться. Это приводит к интоксикации и возникновению воспалительных процессов в организме.

Прежде чем использовать согревающие средства или антибактериальные медикаменты, нужно установить причину возникновения проблемы. Спровоцировать воспаление мышечной ткани могут следующие факторы:

Симптомы миозита

Как правило, первые и самые неприятные признаки воспаления мышечной ткани проявляются утром сразу же после пробуждения. Если человек застудил мышцы шеи, симптомами миозита станут:

Что делать, если застудил шею? При обнаружении вышеупомянутых признаков следует обратиться за помощью к терапевту. Не всегда подобная симптоматика свидетельствует исключительно о воспалении мышечной ткани.

Шейный миозит у детей

Если ребенок застудил шею, лечение стоит начинать немедленно. У детей заболевание отличается острым течением и более выраженным проявлением неприятных симптомов. Спровоцировать воспаление мышц могут следующие факторы:

Ребенок застудил шею, что делать? В детской терапии для устранения воспаления, болевого синдрома и отека тканей применяют согревающие мази. Они ускоряют процесс кровообращения, что способствует регенерации поврежденных мышечных волокон.

Шейный миозит у беременных

Появлению миозитов очень подвержены женщины в период беременности. Это обусловлено значительным повышением нагрузки на поясницу, вследствие чего происходит перенапряжение мышц. Если женщина застудила шею при беременности, это может свидетельствовать и о снижен

Источник

Что делать если продуло шею и болит голова

Что делать, если продуло шею

Боль в мышцах шеи, с последующим затруднением поворотов головы и ослаблением мышечного каркаса в медицинской сфере имеет название – миозит. Миозит – это воспаление мышц, возникшее в результате поражения их инфекцией, стресса, интоксикацией, травм, спазмов, перенапряжения, переохлаждения. Миозит шейного отдела считается наиболее опасным, так как начавшись с шеи, дальше может выражаться в виде воспаления гортани, дыхательной мускулатуры, пищевода, глотки.

Действительно ли причиной боли в шее является переохлаждение и воздействие сквозняка, может диагностировать только врач, к которому по возможности и следует обратиться при первых симптомах заболевания. Если такой возможности в данный момент не представилось, начать оказывать первую помощь нужно незамедлительно.

Первая помощь При ощущении боли в шее, скованности движений, затрудненности в поворотах головы, головной боли или боли при жевании, во избежание усугубления состояния и оказание первой помощи нужно предпринять следующие действия:

болит голова и жарко что это
Головная боль сама по себе редко вызывает опасения. Но иногда она сопровождается тошнотой и даже рвотой. Такие симптомы не могут не насторожить. Но в чем их причина?

По

Начать лечить шею можно с согревающего компресса и массажа с применением противовоспалительных и обезболивающих мазей, которых в аптеках много. Для выбора соответствующей мази, нужно внимательно ознакомится с инструкцией по применению на предмет индивидуальной переносимости составляющих препарата и аллергических реакций. Затем следует перемотать больной участок теплым шарфом для усиления действия нанесенного средства. Хорошим воздействием обладает согревающая ванна, после которой также следует усиленно утеплить шею. Такая процедура сопутствует хорошему сну, расслаблению мышц и прекращению боли. Одним из вариантов лечения теплом так же является прогревание ног горячей водой с последующим закутыванием их в теплые носки. Для сна необходима удобная подушка,

Источник

Содержание

Если продуло голову и болит что делать

Продуло голову симптомы и что делать

Застудить голову очень легко. Особенно зимой или ранней весной, если вы являетесь любителем гулять без шапки. Если продуло голову, очень скоро вы почувствуете первые симптомы недомогания. Что же делать в этом случае, как оказать себе первую помощь?

Если вы застудили голову, то страдает не только она, но и весь ваш организм в целом. Одним из первых симптомов того, что продуло голову, может оказаться банальная простуда - повышение температуры, насморк, кашель, общее недомогание. Но могут быть симптомы и посерьезнее - например, головная боль или воспаление лицевых нервов. Очень неприятный симптом - это воспаление тройничного нерва, ветви которого проходят по подбородку, щеке к области носа и лба. Вы можете ощущать периодические кратковременные, но очень сильные боли в любой из этих областей. Но даже если этого не произошло, изменение артериального давления, шум и боль в области уха, сильные головные боли, озноб - все это говорит о том, что вам продуло голову и нужно принимать срочные меры. Иначе болезнь будет развиваться, а она может привести к очень неприятным последствиям. Воспаление гайморовых пазух, отит, воспаление оболочек головного мозга, менингит - все это последствия простуженной головы и не начатого вовремя лечения.

оргазм резкие боли в затылке
Головная боль может иметь разные причины и происхождение. В зависимости от этого она поражает разные части головы. Сегодня мы хотим поговорить о том, почему болит голова в области затылка, что за причины вызывают голов

В случае если у вас окажется воспаленным тройничный или лицевой нерв - вам необходимо срочно обратиться к врачу. Грамотное лечение этого заболевания под силу только профессионалу-неврологу. Впрочем, как правило, боли при воспалении тройничного нерва бывают настолько сильными, что человек и сам, без всяких напоминаний, обращается к врачу, чтобы от них избавиться. То же самое касается и неврита лицевого нерва, который тоже может оказаться последствием застуженной головы. Редкий человек не побежит к специалисту, если у него

Источник

Каковы симптомы и лечение, если продуло голову

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если вам продуло голову, симптомы и лечение этого недуга обязательно нужно знать. Конечно, "переохлаждение головы" - это не медицинский термин. Данная проблема включает в себя ряд патологических процессов, каждый из которых имеет свое название, свой метод лечения и требует посещения определенного специалиста. Попробуем разобраться в ситуации.

Не стоит думать, что если вам "продуло голову", то будет болеть только голова. Не стоит и недооценивать степень и последствия этого недуга. Если продуло голову, то головная боль и простуда сами по себе не пройдут. Бесследно не проходит ни один воспалительный процесс. Даже если наступило самоисцеление, со временем патологический процесс, который не лечили, даст о себе знать. Простуженное ухо будет хуже слышать, простуженная голова будет чаще болеть. Застуженные лобные и фронтальные пазухи будут воспаляться каждую осень. Список вероятных проблем со здоровьем можно продолжить.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Последствия переохлаждения головы

Простуда головы сопряжена с целым рядом неприятных, а порой и опасных для жизни последствий. Проблемы, которые можно получить после "легкого сквознячка":

Все это достаточно серьезные патологии, которыми легко заболеть, но которые потом очень трудно лечить. Ликвидировать полностью осложнения после таких болезней весьма затруднительно. Поэтому заняться этим нужно при первых же признаках недомогания. В зависимости от пострадавшего участка головы обращаться нужно к врачам совершенно разных специализаций

Источник