после орви стала болеть голова

У ребенка болит голова и температура 38 5

Болит голова и температура

Здравствуйте. Ребенка 9 лет выписали во вторник из больницы ( ортопедическая), там до этого в течение 5 дней подкаливал и сопливил. В среду после выписки вызвала врача посмотреть ребенка, она сказала легкие чистые, прописала каплив нос, мукалтин, арбидол. Сегодня ребенок жаловался на не большую слабость, пошел на занятия в кружок, там почувствовал себя хуже, отпустили домой. Дома лежал в кровати до моего прихода, сказал, что болит голова, померила температуру 38,5. Дала нурофен и стало получше. Вечером опять стала болеть голова, температура 38,5 и сильная слабость, дала парацетамол. но температура сбивалась плохо. Сейчас уснул, перед сном была 37,7 температура. Меня волнует головная боль. Это нормально? Просто до этого не когда не болела голова у ребенка при ОРВИ

Здравствуйте. Ребенка 9 лет выписали во вторник из больницы ( ортопедическая), там до этого в течение 5 дней подкаливал и сопливил. В среду после выписки вызвала врача посмотреть ребенка, она сказала легкие чистые, прописала каплив нос, мукалтин, арбидол. Сегодня ребенок жаловался на не большую слабость, пошел на занятия в кружок, там почувствовал себя хуже, отпустили домой. Дома лежал в кровати до моего прихода, сказал, что болит голова, померила температуру 38,5. Дала нурофен и стало получше. Вечером опять стала болеть голова, температура 38,5 и сильная слабость, дала парацетамол. но температура сбивалась плохо. Сейчас уснул, перед сном была 37,7 температура. Меня волнует головная боль. Это нормально? Просто до этого не когда не болела голова у ребенка при ОРВИ

Головная боль и повышенная температура у ребёнка

Головная боль и повышение температуры – эти жалобы нередко встречаются у детей любого возраста и могут быть симптомами множества болезней. В большинстве случаев подобное со

Источник

Горло болит: ларингит, тонзиллит, фарингит и еще 6 причин

Боль в горле: симптомы и лечение. Когда можно есть мороженое и нельзя рассасывать леденцы

В холодный период многих из нас чаще начинает беспокоить боль в горле. Специалисты советуют в первую очередь определить причину недомогания. Виновниками боли в горле могут быть: бактериальные инфекции, вирусные инфекции и раздражение. Но только бактериальную инфекцию целесообразно лечить антибиотиками. Врач Сергей Агапкин дает советы, как поступать в разных ситуациях.

По возможности контролируйте дыхание и дышите через нос. В носу воздух согревается и увлажняется, что защищает горло и голосовые связки. Горло может заболеть, когда заложен нос и приходится дышать через рот. Вылечите нос, и горло чудесным образом пройдет само.

Бактериальные инфекции

Бактериальные инфекции оказываются причиной больного горла менее чем в половине случаев. Для диагностики берут мазок из горла и делают посев на бактериальную флору и ее чувствительность к антибиотикам. По своей сути боль в горле является результатом воспалительного процесса. Он может локализоваться в глоточных миндалинах — это тонзиллит или на слизистой оболочке глотки — фарингит. Тонзиллит (воспаление миндалин, причиной которого может быть как бактериальная, так и вирусная инфекция) в народе носит название "ангина".

Регулярно полоскать горло. Ученые установили, что именно факт механической очистки является определяющим в победе над инфекцией. Используйте любые растворы для полоскания в разумном количестве — 100 мл вполне достаточно (1 ч. л. соли на 200 мл воды; 1 ч. л. соды на 200 мл воды; 1 ч. л. настойки ромашки и/или календулы на 100 мл воды; аптечные препараты — "Тантум Верде", "Октенисент" и пр.).

Вирусные инфекции

Боль в горле часто возникает при острой респираторной вирусно

Источник

Бросил курить - болит голова

Отказ от курения действительно очень полезен для здоровья, но не стоит удивляться некоторому ухудшению состояния после отказа от сигарет. Достаточно распространенной является жалоба: “Бросил курить - болит голова”. С чем это связано и как с этим бороться?

Возможные причины

Никотин не только воздействует на психику, вызывая привыкание и особое психологическое состояние, но и влияет на вегетативную систему человека, на сосуды головного мозга и на другие внутренние органы, вызывая соответствующие реакции.

Нервное перенапряжение и стресс – психологи давно доказали прямую связь курения с внутренними проблемами, страхами и комплексами человека. Выкуривая сигарету, курильщик одновременно успокаивает себя привычным ритуалом действий, одурманивает головной мозг легким наркотическим веществом, помогая организму справиться со стрессом или нагрузкой. Отказавшегося от курения взрослого, врачи сравнивают с младенцем, у которого забрали пустышку: стало не понятно, что делать и как себя успокоить. Пройдет несколько недель, пока головной мозг не привыкнет к отсутствию «пустышки» и для этого периода характерны головные боли из-за нервного перенапряжения и постоянного стресса;

Изменение сосудистого тонуса – никотин, попадая в кровь, вызывает сужение сосудов в головном мозге и других органах, при отказе от курения мелкие сосуды начинают расширяться, это может стать причиной головокружения, падения артериального давления и даже обморока;

Уже через 12 часов без курения из организма полностью выводится угарный газ и другие вредные летучие соединения, в крови повышается уровень кислорода, и неожиданное перенасыщение им клеток головного мозга также может стать причиной головной боли и головокружения в первые дни отказа от сигарет;

Еще одна частая причина головных болей при

Источник

Головная боль при простуде – что делать?

Непременными атрибутами ОРВИ являются насморк, кашель, озноб и головная боль. Появление головной боли при респираторных заболеваниях значительно ухудшает состояние больного. Откуда появляется этот симптом? Чем опасна головная боль при простуде? Как улучшить свое состояние? Ответы на эти вопросы ищите в нашей статье.

Голова болит от пазух носа

Вы подхватили легкий насморк и продолжаете работать дальше. Но внезапно появляется головная боль, которая делает вас практически недееспособным. Она носит распирающий характер, локализуется в районе лица, усиливается после сна и становится нестерпимой на холоде.

Это ваш организм сигнализирует о том, что любая ОРВИ нуждается в лечении. Такой характер боли типичен для отека слизистой черепных пазух. Если вы не будете соблюдать охранительный режим и не займетесь своим лечением, то вскоре станете обладателем тяжелого синусита. Любой синусит сопровождается лихорадкой и гнойным отделяемым из носа на фоне сильной головной боли.

Лицевой череп человека имеет несколько синусов (пазух). В зависимости от их локализации выделены определенные точки болезненности. Чаще всего синусит возникает в гайморовой пазухе. Болевая точка будет локализоваться по обеим сторонам крыльев носа. При этом идет – воспалении пазухи решетчатой кости – боль проецируется на переносицу и внутренний угол глаза. При фронтите болит место перехода спинки носа в лобную кость.

В глубине кости ближе к центру черепа располагается сфеноидальная пазуха. Воспаление в ней случается редко, но вот головная боль при таком синусите будет очень сильной. Обычно она локализуется в области затылка и иррадиирует в глазницы.

Если при насморке у вас появилась сильная головная боль, не забудьте посетить врача. Ведь это может быть симптом серьезного заболевания.

Симптомы ОРВИ с насмор

Источник

Осложнения гриппа. Боли в спине и пояснице

Очень часто после перенесения тяжелой формы гриппа или других респираторных инфекций люди вынуждены обратиться к врачу с жалобой на боль в спине. Понять ее причину очень непросто. Больному может казаться, что после гриппа болит кожа спины, позвоночник, мышцы. Однако чаще всего боли в спине после гриппа связаны с воспалительными процессами органов таза, в первую очередь, с воспалением почек. Тем не менее, преждевременно отбрасывать другие варианты не стоит.

Поговорим о том, как идентифицировать причину боли в пояснице, о каких болезнях она может говорить, и какое лечение требуется в каждом случае.

Причины

Болезненные ощущения в нижней части спины обычно мало говорят о природе болезни. Зачастую человек не может определить точную локализацию источника боли. Это связано с особенностями иннервации данной области. Иногда даже врач не может определить причину боли, основываясь лишь на осмотре и жалобах.

Так как перенесение ОРВИ часто провоцирует развитие различных заболеваний, боль в спине после простуды и гриппа должна рассматриваться как возможный симптом осложнения.

Осложнение может развиваться как в острый период гриппа (в первые 3-4 суток), так и в пост-острый. Замечено, что в острый период обычно развиваются осложнения вирусной природы, а после его окончания — бактериальной. Однако для точного диагноза требуются дополнительные исследования (в первую очередь – общие клинические анализы крови и мочи).

Возможные заболевания

Можно выделить такие патологические процессы, при которых болит спина при гриппе или после перенесения различных ОРВИ:

боль в затылочной области головы человека
Это связано с разными факторами, разными заболеваниями, вызывающими головную боль в затылке. Независимо от причины, головная боль такой локализации всегда крайне мучительна, и человеку хочется немедленно от нее и

В острый период инфекции организм страдает от сильной интоксикации (буквально «отравления»). Интоксикация вызвана попаданием в кровь частиц вируса, мертвых эпителиальных и иммунных клеток. Одним и

Источник

Бросил курить - начал болеть

Отказ от потребления табака — это заветная мечта многих курильщиков со стажем, которые не только отлично понимают, какой вред наносит эта вредная привычка их организму, но и ощущают ее последствия, что называется, на собственной шкуре. Однако некоторые из них утверждают: «Как только бросил курить — начал болеть больше и чаще». Почему же так происходит, и вообще, так ли это на самом деле? Попытаемся разобраться.

Возможные причины

Прежде всего, следует определиться с тем, может ли в принципе сам факт отказа от курения быть причиной возникновения каких-либо заболеваний? Как известно, очень многие вещества, содержащиеся в табачном дыме, оказывают чрезвычайно негативное влияние на различные системы человеческого организма, так что, по логике вещей, прекращение их потребления должно, наоборот, оказывать оздоровительное воздействие. В принципе, на самом деле так оно и происходит, а при отказе от курения зачастую просто начинают проявляться те скрытые «болячки», которые были или табаком вызваны, или им подавлены ровно до такой степени, что они не беспокоили явным образом.

Например, нередко те, кто бросил курить, ощущают боли в горле. Их причиной является или то, что организм, восстанавливаясь, выводит из себя вредные вещества, попавшие в него с табачным дымом, или заявляет о себе хронический ларингит, которым страдают многие заядлые курильщики, или, того хуже, рак. Таким образом, получается, что все эти болезни и неприятные ощущения — это последствия самого курения, а отнюдь не отказа от него.

после поездки в горы болит голова
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "почему у людей болит голова". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждени

Не секрет, что борьба с пагубной привычкой отнимает немало моральных сил и вызывает серьезный стресс. Человек, твердо решивший «завязать» с курением, находится, как правило, в постоянной борьбе с искушением вновь взять сигарету и привычным движением руки поднести

Источник

Иногда, хорошее самочувствие может быть омрачено появлением головной боли, которая сопровождается закладыванием ушей и головокружением. Подобные симптомы могут возникать очень редко или довольно часто. Попробуем узнать подробней, почему закладывает уши и кружится голова, и как бороться с данным состоянием.

Причины данного состояния

Рассмотрим наиболее вероятные заболевания, при которых может беспокоить головная боль, головокружение и заложенность в ушах.

Другими словами, это заболевание называется гипертония. Если говорить о его распространённости, то на всей планете гипертонией страдает каждый 3 человек. Повышенное артериальное давление чаще всего наблюдается у людей более старшего возраста, но с каждым годом заболевание молодеет, и нередки случаи его развития у молодых людей и даже детей.

В большинстве случаев, повышение артериального давления наступает вследствие нарушения работы некоторых отделов головного мозга, в частности, вегетативных узлов.

Стойкое повышение артериального давления, может вызвать не только ряд неприятных ощущений, среди которых головная боль, заложенность ушей и головокружение, но также и ведёт к перегрузке сердечной мышцы. В свою очередь, систематические перегрузки просто истончают стенку миокарда. Такое сердце не способно справляться с возложенной на него нагрузкой, поэтому развивает такое состояние, как сердечная недостаточность.

Стойкое повышение давления, или гипертония, чаще всего развивается у тех людей, которые склонны вести не совсем правильный образ жизни. Ежедневные стрессы, нерациональное питание, малое потребление жидкости, злоупотребление алкоголем и табакокурением, все эти факторы могут послужить причиной регулярного повышения артериального давления. К более специфическим причинам развития данного состояния можно отнести:

Наследственная предрасположенность. Риск развития данн

Источник