головная и сердечная боль при нагрузках

Как отличить боль в сердце?

Боль в груди – это симптом многих заболеваний, и необязательно сердечных. Таким образом, могут проявляться болезни опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и пищеварения, неврологические расстройства, травмы. Однако необходимо знать, как определить, что болит сердце, поскольку именно в этом случае может понадобиться немедленная помощь. Особенно важно не пропустить опасного состояния, например инфаркта миокарда.

Характер болей при кардиологических заболеваниях

Боль возникает за грудиной, бывает сжимающей, сдавливающей, иногда режущей, но никогда острой, а всегда тупой. Она возникает как раз там, где и находится сердце. Человек не может точно указать, где болит, и прикладывает руки ко всей груди. Боль отдает в область между лопатками, в левую руку, челюсть, шею. Обычно появляется при эмоциональном перенапряжении, физических нагрузках, при выходе на холод из теплого помещения, во время еды, в ночное время. Когда болит сердце, дискомфорт длится от нескольких секунд до двадцати минут. Обычно больной застывает на месте, у него появляется одышка, ощущение нехватки воздуха, чувство страха смерти. Значительное облегчение или полное купирование приступа происходит сразу после приема нитроглицерина. Боли в сердце не зависят от положения тела, вдоха или выдоха.

Внезапная острая боль за грудиной давящего или жгучего характера, отдающая в левую сторону груди и спину. У больного возникает ощущение, что на сердце лежит очень тяжелый груз. Человек испытывает чувство страха смерти. При инфаркте учащается дыхание, при этом больной не может лежать, он пытается сесть. В отличие от стенокардии, боли при инфаркте очень резкие и могут усиливаться от движения. Они не снимается привычными для сердечника лекарствами.

При миокардите ощущения почти такие же, как при стенокардии. Основные признаки – это ноющие или колющие

Источник

Причины и лечение температуры при головной боли

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В каких случаях головная боль сопровождается низкой или высокой температурой тела. Инфекционные и неинфекционные причины цефалгии.

Головная боль – это патологическое состояние, которое может быть ссимптомом большого количества заболеваний. Легкая головная боль, которую время от времени испытывают, большинство людей в современном мире, не является опасной. Но если цефалгия сопровождается повышенной температурой, то на это стоит обратить внимание, так как в этом случае она может указывать на серьезные заболевания.

1 Норма и субфебрилитет

Нормальная температура человеческого тела в здоровом состоянии 36,6 С. За этот показатель отвечаю гипоталамус, щитовидная железа. Такая температура не всегда является стабильной, так как в зависимости от биологических ритмов человеческого организма она может изменяться. Нормальным диапазоном считается от 35,5 до 37,4 С.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

При субфебрильной температуре в течение продолжительного времени сохраняется показатель от 37,0 до 38 градусов по Цельсию. При этом самочувствие человека может оставаться неизменным, или же очень сильно ухудшится.

2 Неинфекционные заболевания

Новообразования. При злокачественных и доброкачественных опухолях в мозге, легких, печени или почках, появляется ноющая головная боль, которая сопровождается субфебрильной температурой.

Она может держаться более месяца, при этом больной жалуется на плохое самочувствие, слабость, отсутствие аппетита и потерю веса. При опухолях в мозг

Источник

Почему возникают боли в сердце?

Одно из самых страшных ощущений — это почувствовать, как болит сердце. Большинство звонков в службу скорой помощи связано именно с этим: почувствовав первый укол в области сердца, люди испытывают тревогу и хватаются за валидол. Конечно, лучше перестраховаться и обратиться к врачу, но не каждый хочет тратить свое время на больницы, а травить себя таблетками попусту и вовсе не стоит.

Симптомы

Боли в сердце бывают разными и зачастую свидетельствуют не о болезнях сердечной мышцы, а о других проблемах в организме. Если болит сердце, симптомы могут быть различными:

Резкая боль, вызывающая потемнение в глазах, перекрывающая дыхание. Часто пациент не может определить, где болит: болью охвачена вся грудная клетка, отдается даже в челюсть. Приступ связан с появлением паники, боязни умереть. Длительность: до 30 минут. Такая боль — признак стенокардии.

Тяжелая сердечная боль, появляется ощущение жжения, учащается дыхание. Пациент охвачен желанием двигаться, но любое движение только ухудшает положение. Эта боль сигнализирует об инфаркте миокарда.

Длительные боли, которые могут растянуться на несколько дней. Часто пациент может терять сознание, кажется, что сердце сжимает невидимая рука. Это первый признак проблем с аортой.

Боль сконцентрирована в одном месте (в груди), усиливается при вдохе. Кожа пациента резко синеет, давление сильно падает. Такая симптоматика говорит о тромбоэмболии.

Ноющая или колющая боль, отдается в плечо, ключицу. Может длиться несколько дней и говорит о миокардите или перикардите — воспалительных заболеваниях.

Если у вас наблюдаются подобные симптомы (особенно первые два), немедленно обратитесь к врачу! Он поможет разобраться в болях и назначит лечение. С сердцем шутки плохи.

Причины

Из-за чего болит сердце? Основные пр

Источник

Форма поиска

Боль в сердце: как распознать настоящие сердечные боли?

Частой причиной обращения к врачу являются боли в области сердца. Они имеют разный характер, продолжительность, определенную иррадиацию. Кроме этого, неприятные ощущения в грудной клетке имеют разную этиологию и их появление не всегда связано с патологией сердца. В данной статье описываются наиболее характерные признаки сердечной боли, указываются патологии, которые могут ее имитировать, также рассказывается о том, как отличить истинную кардиалгию от болевого синдрома другой этиологии.

Причины боли в сердце

Этиология данного неприятного симптома очень разнообразна. Сердечные боли возникают, как правило, при наличии ишемической болезни, при которой поражаются коронарные сосуды. Также причиной истинной кардиалгии являются воспалительные заболевания сердца, врожденные пороки, ВСД. Кроме этого, существует широкий перечень патологий, которые сопровождаются болевыми ощущениями в груди, что имитирует поражение сердца. Некоторые из них описываются ниже.

Кардиалгия при остеохондрозе

Клинические проявления грудного остеохондроза очень похожи на патологии органов дыхания или сердечно-сосудистой системы. Больные жалуются на болевые ощущения в грудной клетке, которые усиливаются при наклонах, изменении положения тела, а также после динамических или статических нагрузок. Боль часто появляется в зоне лопаток и распространяется на область сердца, левой руки и грудины. Она может беспокоить при лежании на боку или спине, что заставляет пациентов занимать вынужденное положение, которое уменьшает болевой синдром. Неприятные ощущения имеют различную интенсивность, возникают в разное время суток.

Также распространенным симптомом является одышка. Больные отмечают, что им не хватает воздуха, поскольку нормальный вдох затруднен. Иногда во время приема пищи пациенты

Источник

Боли в сердце при беременности

Время ожидания ребенка – самое счастливое и самое ответственное. В этот период часто даже обычные физиологические процессы протекают не так, как всегда. Все важные органы работают с повышенной нагрузкой – ведь теперь нужно обеспечивать всем необходимым не только маму, но и ее малыша. Поэтому нет ничего удивительного в том, что периодически возникает дискомфорт и появляются болевые ощущения в разных органах, в том числе и в области сердца.

В большинстве случаев боли в области сердца во время беременности связаны именно с изменениями в мамином организме, и после родов исчезают без лечения. Но и игнорировать такие симптомы нельзя, ведь если появляется боль – значит, организм сообщает вам о том, что нужно обратить внимание на свое самочувствие. Это поможет вовремя выявить патологию, если она имеется, и принять все необходимые меры.

Во время беременности вес будущей мамы постоянно растет. Увеличивается матка и плацента, появляется еще один круг кровообращения и увеличивается объем циркулирующей крови. Во второй половине беременности из-за растущей матки расположение органов брюшной полости меняется, возрастает давление на диафрагму, которая, в свою очередь, «давит» на легкие и средостение. В таких условиях сердце работает с удвоенной нагрузкой, частота сердечных сокращений увеличивается. Поэтому нет ничего удивительного в том, что появляются болевые симптомы – мамино сердце «устает» больше обычного. В таких «физиологичных» болях нет ничего опасного для мамы и малыша, если эти явления проявляются изредка, и других симптомов нет.

у кого от имбиря может болеть голова
Сразу стоит заметить, что «нормальная температура тела» - показатель индивидуальный, и для каждого человека норма может быть своя. Естественно, температура тела зависит от состояния здоровья. Повышаться она может при

Это может вызвать кратковременные нарушения в снабжении кислородом сердечной мышцы и мозга, что и вызывает симптомы дискомфорта в области сердца. И, хоть такие состояния и не представляют серьезной опасности для мамы и ребенка, о своем самочувствии следует обяз

Источник

Одышка при физической нагрузке: причины и лечение

Крайне редко человек задумывается о том, как он дышит. Это вполне естественно, если он полностью здоров. Но если часто возникает чувство тесноты в груди, нехватки воздуха, тогда следует всерьез об этом задуматься. Такие ощущения известны практически каждому человеку. Ведь чаще всего возникает одышка при физической нагрузке. Причины данного состояния могут быть достаточно разнообразными, начиная от совершенно безобидных факторов и заканчивая серьезными патологиями.

Механизм возникновения одышки

Такое состояние знакомо многим людям, поскольку у них нередко возникает одышка при физической нагрузке. Причины данного явления заключены в стремлении организма поддержать необходимый для жизнедеятельности уровень кислорода. В результате этого происходит ускорение дыхательных сокращений. Сигнал о недостатке кислорода, основными поставщиками которого являются легкие и сердце, поступает в головной мозг. Происходит активация дыхательного центра. Он дает сигнал о необходимости ускорить вдох-выдох.

Подобное состояние знакомо каждому человеку. Одышка после физической нагрузки - это нормальная реакция нетренированного организма. Она может возникать после быстрой ходьбы, пробежки, серьезной уборки. После такой нагрузки появляется желание отдышаться, перевести дух.

С таким состоянием достаточно легко бороться. Необходимо начать заниматься физкультурой. Особенно тем людям, которые ведут малоподвижный образ жизни. Ведь у них мышечная система функционирует вполсилы. Соответственно, этих сокращений мало для поддержки функционирования сердца. Поэтому, выполняя одинаковые по трудности задачи, физически тренированные люди менее подвержены ощущению нехватки воздуха, чем те, которые страдают от гиподинамии.

Когда необходимо насторожиться?

какие таблетки можно принимать беременным от боли в голове
Беременность – это самый желанный и долгожданный период в жизни женщины. Однако он сопряжен с некоторыми трудностями, особенно со стороны физического и психологического здоровья женщины. Например, очень часто у пацие

Очевидно, что одышка при физической нагрузке, причин

Источник

сайт о боли и от боли

Nav view search

Сердечная боль при страхе

Болит сердце. Страх.

Сердце, как и все органы, имеет защитные механизмы, которые противостоят перегрузкам. При слишком большой эмоциональной (получение неприятных известий, стресс или страх при каких – либо опасных ситуациях) или физической нагрузке могут появиться боли в области сердца. Боли могут быть разного характера – отдающие в подлопаточную область, продолжительные или кратковременные, колющие.

Появление таких болей, как реакция на повышенные нагрузки еще не означает, что у человека есть какое – либо заболевание сердечно – сосудистой системы. Боли в области сердца при эмоциональных и физических нагрузках свидетельствуют о его перегрузке. Если до этого момента боли в сердце не возникали, то следует уменьшать физическое или умственное напряжение.

В некоторых случаях возникновение болей в сердце может быть спровоцировано конфликтной ситуацией, произошедшей дома или на работе. Вот в этом состоянии обычно и появляется страх, что сердце сейчас «разлетится на кусочки»

Для таких больных, также характерно наличие головных болей, которые по своим проявлениям могут быть очень разнообразны. Головная боль может быть в виде давящего чувства в области лба, темени, затылка, а иногда и по типу обруча, обтягивающего всю голову.

Одной из частых жалоб больного ВСД является страх. Такой человек боится практически всего – темных переулков, одиночества, большого скопления людей и много другого. Все эти изменения происходят с учащением сердцебиений и нарушением нормального состояния больного.

Для такого больного также характерно постоянно тревожное, депрессивное настроение, бессонница. Не редко появляются головокружения и обморочные состояния. Головокружения могут провоцироваться различными факт

Источник