боли в шеи и голове после растяжки

Упражнения, которые помогут избавиться от боли в шее и плечах

Простые упражнения, которые растягивают мышцы шеи и плеч. Это не только полезно, но и приятно, как утром после долгого сна, так и вечером после напряженного рабочего дня.

Всем знакомы неприятные ощущения в шее после сна в не очень удобной позе, когда больно поворачиваться в одну из сторон (зависит от того, на какой стороне заснули). Особенно это касается сна во время путешествий — сидения в самолетах, автобусах и машинах не очень-то на это рассчитаны. Иногда не спасают даже специальные ортопедические подушки для путешествия.

На занятиях по стретчингу в спортивных клубах самой большой популярностью пользуется растяжка спины, шеи и запястий. Сразу видно, кем работают основные клиенты клуба:)

Если быстро не избавиться от этих неприятных ощущений и не поставить все на свои места, боль в шее легко переходит в головную боль и тогда проблем добавляется. Иногда достаточно горячего душа. Но лучше — попробовать парочку упражнений их тех, что представлены ниже.

Кладете ладонь правой руки на левую часть головы и мягко надавливаете, наклоняя голову вправо. Левой рукой можно тянуться вниз и немного в сторону. Во время этого упражнения плечи должны быть опущены, спина зафиксирована в прямом положении. Задерживаетесь на одной стороне в течение 30 секунд, затем медленно возвращаетесь в исходное положение и повторяете на другую сторону.

Сядьте на колени перед стеной. Если есть проблемы с коленями, подстелите под них одеяло или полотенце. Колени должны быть немного шире, чем бедра. Вытяните руки над головой, положите предплечья на стену и позвольте гравитации работать за вас.

Можно добавить легкое усилие и прогнуться еще ниже. Голова должна быть опущена вниз. Если вы не ч

Источник

Лечебные упражнения для позвоночника в домашних условиях

Если регулярно выполнять упражнения для позвоночника в домашних условиях, то можно постепенно облегчить боли и дискомфорт в спине. Вылечить полностью заболевания позвоночного столба, как правило, не удается. Однако постоянное внимание и грамотно разработанный комплекс упражнений для позвоночника в домашних условиях — залог стабильного состояния спины на долгие годы. Кроме того, негативные процессы, происходящие в позвоночнике, могут вызвать ряд сопутствующих заболеваний. Тренируя спину, можно с успехом бороться и с другими патологиями.

Общие рекомендации

Лечение позвоночника в домашних условиях должно начаться с визита к врачу. Только специалист может поставить правильный диагноз. Без детального исследования можно навредить собственной спине и шее. Нужно сделать рентген, с его помощью можно определить тип заболевания, узнать об искривлении позвоночника, состоянии его хрящевой ткани. Может оказаться, что спина здорова и требуется только небольшая коррекция. Однако обследование способно выявить и серьезные заболевания спины, различные деформации позвонков, нарушения в хрящевой ткани позвоночника, образовавшиеся соли, симптомы других патологий. Не пренебрегайте визитом к врачу.

Всегда следите за осанкой. Причиной проблем в любом отделе позвоночника является именно неправильная осанка. Приучайте себя всегда держать спину прямой.

Самое несложное упражнение, которое нужно выполнять ежедневно, — стояние у стены. Его можно делать как дома, так и на работе, не менее 15 минут в день. Нужно встать у стены, касаясь ее затылком, ягодицами и пятками. Плечи распрямить и прижать к стене. Живот подобрать, руки свободно свисают. Дышать можно и грудью, и животом — как удобно. После упражнения старайтесь сохранить это состояние спины при ходьбе и сидении.

При сидячей

Источник

Боль в шее и голове лежа

Боль в шее#092;голове

Болело периодически, поболит - отпустит. Позанимался два дня подряд - сделал хуже, стало болеть чаще и сильнее. Давления нет. Пошел к неврологу, он отправил на МРТ шейного отдела и УЗДГ. Итог - есть остеохондроз, небольшие грыжи в шейном отделе, кровоснабжение нормальное. Предварительный вывод - зажим нерва. Схожу к мануальщику зачетному - будет править позвонки и ставить каркасные мышцы на место.

У меня такая же боль,но не в шее, сильная боль сзади от основания черепа внутрь башки(как написал выше алико) и она резко появляется.

Если темнеет в глазах и все сопровождается сильной головной болью, которая локализуется в затылочной части, то возможно это остеохондроз, боль появляется из за сдавливания затылочного нерва.Лучше конечно сходить к врачу, чтобы точно определить диагноз, если он есть и соответственно лечение.Не все врачи некомпетентны в своей области, есть и настоящие проффессионалы своего дела, поэтому если уж им не доверять, тогда кому.

Если темнеет в глазах и все сопровождается сильной головной болью, которая локализуется в затылочной части, то возможно это остеохондроз, боль появляется из за сдавливания затылочного нерва.Лучше конечно сходить к врачу, чтобы точно определить диагноз, если он есть и соответственно лечение.Не все врачи некомпетентны в своей области, есть и настоящие проффессионалы своего дела, поэтому если уж им не доверять, тогда кому.

У меня темнело в глазах только один раз, месяц назад и меня стошнило - тренер ска3ал,что магнитные бури, но теперь я вроде знаю что началось всё с потемнения этого. а так больше не темнеет, только боли резкие и сильные. выдимо остеохондроз. пойду читать про него, че 3а болезнь.

У меня темнело в глазах только один раз, месяц назад и меня стошнило - тренер ска3ал,что магнитные бури, но теперь я вроде знаю что на

Источник

Растяжение мышц шеи может проявиться как в виде их легкого онемения, так и острой боли. Как правило, домашние средства помогают избавиться от легкого растяжения, в то время как при сильном растяжении или хронической боли в шее может потребоваться профессиональное вмешательство. Ниже приведено несколько распространенных методов, позволяющих вылечить растяжение шейных мышц.

Шаги

Воспользуйтесь обезболивающим средством, выдающимся в аптеке без рецепта. Например, можно принять аспирин, ибупрофен, напроксен.

Перед использованием этих средств убедитесь, что вы не принимаете другие препараты, которые могли бы негативно взаимодействовать с ними. Кроме того, у вас не должно быть никаких медицинских противопоказаний к применению данных препаратов. Например, при язве желудка не следует принимать аспирин.

Учтите, что отпускаемые без рецепта препараты приносят лишь временное облегчение. Временное отступление боли не должно успокоить вас, внушив мысль, что с проблемой покончено, иначе вы можете ухудшить положение и перенапрячь мышцы шеи.

Прикладывайте холодные и теплые компрессы. Холод и тепло могут помочь при растяжении шейных мышц, причем для достижения лучших результатов их следует чередовать.

Начните с ледяного компресса, приложив его на 7-20 минут. Холод снижает воспаление, поэтому применяется первым. Подойдет пакет с замороженными овощами либо лед, завернутый в полотенце, но ни в коем случае не прикладывайте лед непосредственно к коже.

Примите теплый душ, используйте бутылку с горячей водой либо грелку, приложив ее к затылочной стороне шеи. Прикладывайте разогревающий компресс не дольше 10-15 минут за один раз.

Делайте перерывы. При необходимости вы можете чередовать холодные и теплые компрессы на протяжении целого дня, но между ними надо делать перерывы не менее 30 минут, чтобы дать отдохнуть мышца

Источник

Что делать, если болит шея?

Причины боли

Ощущениями того, что болит шея , страдает каждый третий взрослый человек. Строение шеи таково, что она достаточно уязвима для травм и различных заболеваний. Постоянное движение и давление головы приводит к болям и нарушению функции шейных позвонков. За сутки человек делает приблизительно 500 различных движений шеей. Через шею проходят нервы, передающие импульсы от головного мозга всему организму. Чаще всего при болях в шее причину следует искать в мышцах. Это лестничная мышца, трапециевидная и мышца, поднимающая лопатку. Они участвуют в движении не только головы, но и руки.

Боли при повороте шеи, воспалены лимфоузлы

Острые тянущие боли при повороте шеи могут быть вызваны воспалительным процессом в лимфоузлах. Вероятной причиной недомогания может быть тонзиллит или отит, а также любая другая инфекция, наличие паразитов в организме, инфицирование грибками, заболевания соединительной ткани, заболевания щитовидной железы и многое другое. Для диагностики заболевания стоит посетить ЛОР-врача или терапевта. А боль пройдет лишь тогда, когда будет устранена первопричина.

Болит в шее, руке и затылке – это может быть остеохондроз

При этом заболевании нерв сжимается суставными поверхностями либо смещенными позвонками. Боль может иррадиировать в руку, затылок или висок.
головная боль после высокой температуры
Не всегда боль в горле может сопровождаться высокой температурой, у каждого организм индивидуально переносит  воспалительный процесс в горле. При некоторых заболеваниях горла, температура вовсе не поднимается. Такие

Для профилактики остеохондроза шейного отдела следует больше двигаться, отказаться от вредных привычек ( курение ухудшает кровоснабжение тканей), следить за своей осанкой, так как неправильное положение позвоночника ускоряет дистрофические процессы в его тканях.

Болят мышцы - продуло

Такое бывает нередко. Действия при болях в шее, вызванных сквозняком, аналогичны тем, что производят, если шея болит после неудобного сна. Нужно выпить таблетку нестероидного противовоспалительного

Источник

Боль в шее

Разработка эффективных консервативных методов реабилитации заболеваний спины, которые позволили бы надолго снять болевой синдром, скорректировать осанку и избавить пациента от болезни без медикаментов, без операций и мануальной терапии.

Благодаря индивидуально подобранным схемам реабилитации на вертебрологических устройствах в сочетании с массажем и соматической гимнастикой, а также уникальной авторской методике, в наших Центрах сотни людей ежедневно избавляются от различных заболеваний, в том числе от болей в спине и пояснице, головных болей, онемения рук, сколиоза и сутулости и пр.

Применение Методики по Системе Eurospine позволяет замедлить развитие дегенеративных изменений в хрящевой ткани и позвонках, уменьшить деформацию позвоночника (а на ранних стадиях - восстановить анатомически правильную форму позвоночника) и более равномерно перераспределить нагрузку на него, сформировать правильную осанку, придать гибкость связочно-мышечному аппарату, сформировать и укрепить мышечный корсет.

Накопленные реабилитационные знания практический опыт, понимание биомеханики позвоночника позволили в настоящее время создать вертебрологические устройства (тренажёры) для профилактики и лечения дегенеративных заболеваний позвоночника, сочетающих в себе вытяжение, массаж и лечебную физкультуру.

Применение данной методики позволяет замедлить развитие дегенеративных изменений в хрящевой ткани и позвонках, уменьшить деформацию позвоночника (а на ранних стадиях - восстановить анатомически правильную форму позвоночника) и более равномерно перераспределить нагрузку на него, сформировать правильную осанку.

у молодца голова болит текст
Автор, я в шоке! я думала у меня одной такая ерунда. После посещения Ашана разрывается голова!!! невыносимо! и так всегда! в независимости от усталости и общего самочувствия!

Вот именно супермаркет. Да они кроме ашана

В сети наших Центров для каждого пациента подбирается индивидуальный оптимальный комплекс реабилитационных мероприятий для восстановления осанки и быстрого устранения боли и воспалительных явлений в спине. А комплекс ежедневных меро

Источник

Причины боли в основании черепа и шеи

Боль в шее внизу затылка – довольно распространенное явление, которое может носить как временный характер, так и беспокоить человека в течение продолжительного периода. Иногда удается справиться с болью своими силами, но в ряде случаев обойтись без медицинской помощи вряд ли получится.

Причины появления болевого синдрома в данной области весьма разнообразны – ими могут стать нервные и физические перегрузки, перенесенная травма черепа или неврологические заболевания. Слишком сильные и постоянные боли не стоит оставлять без внимания, и лучше проконсультироваться с доктором.

Если болит шея сзади у основания черепа, нужно в первую очередь определить очаг, откуда исходит боль. Но в этом и заключается сложность, так как человек не всегда способен понять, где именно болит. В области верхнего отдела шеи расположено большое количество нервных окончаний, и поэтому создается ощущение мигрирующей боли – она может распространяться на затылок, шейный отдел позвоночника, переходить в другие части черепа, отдавать в плечи или руки.

Причины возникновения и симптомы

Шейный отдел позвоночника состоит из 7 позвонков и отличается особой подвижностью. Строение позвонков этого сегмента позволяет поворачивать и наклонять голову. Верхняя часть связана с затылочной областью, поэтому при проблемах с позвоночником боль чувствуется позади черепа. Остеохондроз и болезни позвоночника – наиболее распространенная причина болевых ощущений в основании черепа, но существует и ряд других:

В зависимости от причины, которая вызывает боль, отличаются и симптомы. Если это остеохондроз, боль носит постоянный характер и распространяется на близлежащие области – виски и шею. Состояние может усугубляться тошнотой, головокружением, шумом в ушах и голове и замутненным зрением.

Шейный остеохондроз все чаще встречается у мо

Источник