когда стою болит голова лежу нет

острая боль в желудке!!!!хелп!!!!!

Вот уже третий день у меня острая боль в желудке!Именно в центре,чуть-чуть ниже солнечного сплетения.И она не проходит по несколько часов.Сама появляется и сама уходит.Табелтки не помогают.Пила нош-пу,спазмалгон,ранетедин.Но эффекта-ноль =(((( боль по характеру очень странная!Она не на столько острая,сколько тяжелая...ощущение такое,что кто-то внутри в кулак желудок сжал и не разжимает.Больно дышать,особенно на выдохе.И когда хожу или просто стою ужасная тяжесть в желудке и боль.А когда лежу-не болит вообще!!!!!!!=(((( не пойму что это может быть.Иболь абсолютно не зависит от времени приема пищи.Ни тошноты,не рвоты нет.Аппетит отменый я бы скзала =)))) не пойму что это =((( боюсь даже....раньше такого не было!Еду острую и тяжелую вообще не ем,алкоголь совсем чуточку иногда могу выпить,не курю!

Пожалуйста,может кто-то знает,что это может быть???И по какой причине.Я снчала думала.что это спазм,но выпив спазмалгон,поняла,что нет,так как он мне не помог =(((((((

Вообще в таких случаях рекомендуют не спазмолитики, а обволакивающие средства, успокаивающие слизистую желудка-фосфалюгель, альмагель и подобные

Язва может быть 12-пёрстной кишки.Когда поешь-боль уменьшается, но диета должна быть строжайшая. Нельзя есть что попало. И нужны таблетки обволакивающие, которые принимаются за полчаса до еды. Но к гастроэнтерологу надо обязательно. С язвой не шутят.

блин я ваще уже ахреневаю от токой же боли па началу как у нее.болело щям ище сильнейи сердце стало болеть эта ноющая боль может ваще сутки быть аж загибает уже крыша от нее едет

Ребят щас точно один в один как по описанию, болит, а когда лежу ничего, и аппетит отличный, и тошноты нет, скажите вы обращались к врачу, или само прошло?

У меня тоже почти так же, только как будто желудок рвется, очень больно, дышать на вдохе трудно, не знаю чт

Источник

Шатает при ходьбе: в чем причина и как избавиться от недуга

Если вас шатает (покачивает) при ходьбе, охватывает чувство «плывущей» окружающей среды, то чаще всего корень недуга кроется в вегетативно-сосудистой дисфункции (ВСД), патологических процессах в отделах позвоночного столба, скачках давления, травмах головы, рассеянном склерозе, инсульте.

Шаткость походки при сосудистых и вегетативных расстройствах

Зачастую непрочность походки напрямую связана с сосудистыми головными недомоганиями, которые проявляются на фоне нарушений мозгового кровотока. Сосудистая цефалгия характеризуется:

Пациенты жалуются на боязнь открытых пространств, непреодолимое желание находиться возле какой-либо опоры. Многие отмечают, что перед выходом на улицу чувствуют тяжесть в голове, напряжение мышц. Движения становятся неуклюжими и нескоординированными. Без видимых причин голова ноет и кружится, обрушивается слабость.

Во-первых, с нарушением сознания. Основные симптомы: мутнеет зрение, окружающая «картинка» теряет четкие очертания и становится туманной, кружится голова, мучит удушье, нередко человек находится в предобморочном состоянии.

Во-вторых, с постоянными мыслями о недомогании. Они формируют дисбаланс в организме. Часто больные замечают, что когда они забывают о патологии и голова «светлая», то шаткость исчезает.

В-третьих, с зажатостью и скованностью мышечных волокон. Почему мышцы зажаты? Такими их делают хронические стрессовые состояния, страхи, депрессии. Мышечная масса шеи и спины напрягаются, конечности подрагивают, голова кружится, теряется координация.

Важно «докопаться» до причин скачков АД, панических атак, необоснованных страхов и пр. Ведь основные факторы шаткости при ВСД, затуманенности и боли головы, вертиго скрываются в лабильности нервной системы, постоянных стрессово-тревожных и депрессивн

Источник

Почему болит голова при наклоне вниз и как это устранить

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Некоторых людей мучают головные боли. Иногда происходит и так, что при наклоне головы вниз давит на голову. Такие ощущения могут возникать по разным причинам и всегда свидетельствуют о каком-то затянувшемся заболевании. В лучшем случае это запущенный насморк, перешедший в гайморит, а в худшем может быть и опухоль.

При любых болевых ощущениях в голове при наклоне нужно проконсультироваться со специалистом и пройти обследование. Если боль, которая давит на голову, острая и нестерпимая, то временно облегчить состояние можно, применив специальные медикаменты, или воспользоваться одним из народных рецептов. Но для того чтобы выбрать эффективное средство, нужно хотя бы примерно знать причину возникновения ощущения сдавливания в голове.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причины появления болевого синдрома

С головной болью сталкивался, наверное, каждый человек. Паниковать, конечно, не нужно, но обратить внимание и разобраться в причинах следует обязательно. Так почему болит голова?

Давящие ощущения в голове при наклоне могут возникать как в отдельных ее частях, так и во всей голове. Ощущения сдавливания головы сопровождаются усилениями болевых ощущений. Характер таких ощущений и место их возникновения могут дать ответ на вопрос, почему возникает головная боль при наклоне головы.

Очень часто болит голова при наклоне в результате перенесенных стрессов в течение дня. Такие боли, обычно, проявляются по вечерам, после рабочего дня, когда вы приходите домой и пытаетесь р

Источник

Почему кружится голова? Наиболее распространённые причины

Почему кружится голова у здорового человека?

У здорового человека голова может кружиться в результате следующих причин:

1. Выброс адреналина. Это происходит в стрессовых ситуациях, во время выступлений со сцены, авиаперелетов и пр. В это время в кровь человека поступает большое количество гормона стресса – адреналина. Он сужает сосуды, повышает артериальное давление и нарушает доставку кислорода к головному мозгу. Это совершенно нормально, и не связано ни с какими патологиями.

2. Быстрое перемещение. В этих случаях голова кружится потому, что человек ожидает движения в одну сторону, а оно происходит в другую. Орган равновесия не может перестроиться и адекватно воспринимать поступающие к нему нервные импульсы. Именно поэтому у многих людей кружится голова, когда они катаются на каруселях.

3. Нарушение фокусировки взгляда. Это проявляется особенно ярко на высоте. Когда человек долго смотрит вдаль, то мышцы глаза сильно расслабляются. Как только взгляд будет переведен на более близкие предметы, то возникнет ощущение того, что они вращаются.

4. Недостаточное питание. Эта причина в настоящее время имеет место не только у людей низкого социального положения. Многие офисные работники и сотрудники бизнес-агентств часто работают по ненормированному графику, и вместо полноценного питания практикуют перекусы. Велики перерывы между приемами пищи. Это приводит к тому, что мозг постоянно недополучает нужное количество глюкозы.

5. У многих людей кружится голова при резких поворотах, наклонах, вращательных движениях. Это далеко не всегда бывает признаком какого-то заболевания. Например, данное состояние распространено среди подростков, у которых все сосуды, в том числе и головного мозга, находятся в процессе

Источник

Причины головной боли в лежачем положении

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Нередко при посещении невролога пациенты на вопрос, в каком положении усиливается боль, отвечают, что сильнее болит голова, когда лежу. Основываясь на совокупности головной боли с другими признаками, врач ставит соответствующий диагноз и объясняет, почему головная боль (цефалгия) беспокоит пациента.

1 О каких заболеваниях может свидетельствовать наличие цефалгии

Не всегда люди спешат продиагностировать заболевание ввиду разных причин. Так почему когда человек находится в положении лежа, его головная боль усиливается?

Прежде чем догадываться о заболевании и ставить себе несуществующий диагноз, головные боли стоит научиться различать. Головная боль пульсирующего типа характерна для сосудистых заболеваний. Чаще всего ее испытывают больные вегетососудистой дистонией, у которых она двухсторонняя. Односторонняя головная боль характерна для мигрени. Это заболевание подолгу не проходит и усиливается при ярком свете, сильном шуме и прочих раздражающих факторах. Если у человека головная боль усиливается в положении лежа, а лицо отекает, то, возможно, у него венозная цефалгия.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

температура головная боль слабость в мышцах
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в области лба могут появляться при достаточно большом

На самом деле, помимо вышеуказанного списка причин, при которых головная боль может иметь хронический характер, провоцирующих факторов существует намного больше. Заболевания почек, печени, глаз, ушей, курение, вредная работа и прочие факторы всегда могут стать причиной головных болей хронического типа.

2 Как поведение ликвора влияет на состояние человека

Источник

Что со мной такое? постоянно плохо себя чувствую и хочу спать

Я не знаю что это...я не врач,чтобы предполагать...но то что меня это уже достало и не дает мне жить могу с уверенностью сказать...я понимаю,что я превратила свою жизнь в существование,что надо что-то менять...но я не в силах сама справиться...я борюсь с этим состоянием уже года3...но оно все ухудшается..и главное,что меня никто всерьез не воспринимает...

Я еле встаю утром...яне могу проснуться...у меня паршивое состояние по утрам...такое ощущение что меня ночью избивали.Часто по утрам болит голова и тошнит...и чувство разбитости...такая слабость..вот даже не знаю как описать...Если кое-как встаю...(муж сейчас силой меня вытаскивает...а когда жила одна часто пропускала занятия в универе)так вот если я встаю,то кое как расшатываюсь...но потом в течение дня мне хочется спать!Не зависио от того сколько я спала...короче я никак не могу выспаться...Состояние утомляемости,не могу даже простую работу сделать до конца..сил нет просто...глаза закрываются,руки опускаются...Голова болит,а следствие раздражаюсь и ору на всех...все меня бессит((((((Ничего не хочу...хочется как бы уйти вникуда и выходить..и чтобы было состояние спокойствия и равновесия....глаза болят...какбудто в пленке какой-то...бывало падала в обмороки...постоянное чувство страха и головокружения...Я хожу как пьяная...меня несет из стороны в сторону...не могу долго стоять,приходится об что-то опираться,иначе падаю..или шатаюсь.

Евгения=)Я не знаю что это...я не врач,чтобы предполагать...но то что меня это уже достало и не дает мне жить могу с уверенностью сказать...я понимаю,что я превратила свою жизнь в существование,что надо что-то менять...но я не в силах сама справиться...я борюсь с этим состоянием уже года3...но оно все ухудшается..и главное,что меня никто всерьез не воспринимает...

болит голова но нет артериального давления
«Болит голова…» – это состояние знакомо всем без исключения. Эксперты считают, что нет такого человека, у которого хотя бы раз в жизни не болела голова. Головные боли занимают в мире первое место среди так называемых «

Я еле встаю утром...яне могу п

Источник

Поиск по симптомам:

Почему кружится голова, когда ложишься?

Головокружение — один из распространённых симптомов самых разнообразных причин. Обычно голова идёт кругом на погоду, при болезнях или с похмелья. Но, как оказывается, головокружение бывает разным. И возникать оно может при самых различных обстоятельствах. Почему может кружиться голова, когда ложишься на спину или на бок? И что вообще такое это самое головокружение?

Какие вообще бывают виды головокружения

В норме голова может закружиться от быстрого движения: карусели, танцы, поездка на чём-либо. Это связано с тем, что глаза успевают улавливать информацию о перемещении тела в пространстве, а вестибулярный аппарат, находящийся во внутреннем ухе, нет. Возникает неразбериха между глазами, органами равновесия и мозгом, который не может справиться с потоком необработанных нервных импульсов.

Стрессы и волнения вызывают выброс адреналина в кровь. Под влиянием этого гормона сосуды сжимаются, готовясь защищать организм от возможной опасности, и мозгу не хватает кислорода. Голод также может стать причиной головокружения — мозг остро нуждается в подпитке глюкозой. При беременности, колебаниях давления, постах и диетах голова тоже может периодически кружиться.

Всё это обычная реакция организма на внешние раздражители. Серьёзнее следует отнестись к проблеме, когда голова начинает кружиться при различных положениях тела — наклонах, вращении и поднятии головы, резких движениях и поворотах, в положении лёжа. Такое может наблюдаться у подростков, когда сосуды мозга быстро растут, в этом нет ничего страшного. Но у взрослых это может означать некоторые болезни и расстройства вестибулярного аппарата и сосудистой системы.

Зрительные расстройства часто принимают за разные виды головокружения. Пелена или «мушки» перед глазами, окружающее простран

Источник