тянущая боль в области виска

Боль в шее и боль в виске

Тянущая боль в шее и правом виске

Здравствуйте, у меня проблема: уже достаточно давно болит шея. Не резкие боли, а такое ощущение, что хочется потянуть-вытянуть, но еще последнее время стала болеть голова, почти каждый день – правый весок.

Проблема еще со спиной-копчиком – после родов, да и ударила сильно… Делали рентген, сказали небольшие сдвиги в позвонках и остеохондроз, после чего проделала курс мануальной терапии.

Стало легче, но не надолго. Ходила по врачам, но бесплатные ничего толкового не говорят, а платные вытягивают деньги. Сейчас хочу сделать МРТ, но не знаю насколько это мне поможет. Устала уже от этих болей.

Здравствуйте Наталья! По описанию очевидно, что у вас, скорее всего, на фоне шейного остеохондроза наблюдается ущемление позвоночной артерии. Сосуд проходит в поперечных отростках позвонков и питает кровью около 25% структур головного мозга. Если болит правый висок, рационально предположить, что сдавление локализуется с правой стороны шеи. В медицине такая патология называется «вертебро-базилярный синдром».

При нем усиливаются болевые ощущения при небрежном движении головой или длительном пребывании в вертикальном положении. Подтверждением заключения являются данные о том, что шея болит давно и не по типу цервикалгии.

Чтобы более подробно выяснить состояние кровоснабжения в головном мозге, рекомендуем по возможности выполнить ультразвуковое исследование сосудов головного мозга с эффектом Доплера, которое поможет выявить участки сниженного кровоснабжения. Исследование также проводят с целью определения аномального развития сосудов. В любом случае, оно безвредно для здоровья и обладает в данном случае большой диагностической ценностью.

Чтобы облегчить в данном случае ваше состояние, советуем проконсультироваться с невропатологом о возможности применения препаратов

Источник

Почему болит голова в области уха

Вряд ли найдутся люди, которые не испытывали головную боль. Эта проблема является самой распространенной среди пациентов. Ежегодно каждый человек страдает от цефалгии, которая зачастую просто устраняется с помощью обезболивающих средств, а ее причина так и остается неизвестной. Такое самолечение не приносит длительного эффекта, что подтверждается все новыми и новыми приступами.

Стоит отметить, что каждый десятый человек на планете, имеющий хронический болевой синдром данной локализации, страдает от той или иной серьезной патологии в виде поражения головного мозга. На цефалгию жалуются даже 70% детей разных возрастов, но родители зачастую не обращаются на это внимание. Будьте осторожны, ведь уже около 3-5% населения имеют инвалидность из-за того, что у них болит голова.

Основные виды головной боли с локализацией в области уха

Болит голова сильно, приступообразно. Обычно боль возникает в области уха с одной стороны справа или слева. Боль пульсирующая, высокой интенсивности. Длительность мигренозного приступа колеблется от 4 до 72 часов. Помимо области уха, болевой синдром может локализоваться в одной половине черепа (теменная, лобная области, реже затылок), правая или левая его часть. Помимо болевого синдрома, имеются дополнительные симптомы - тошнота, рвота (часто), свето- и звукобоязнь, усиление при физической нагрузке.

Голова болит постоянно, обычно с двух сторон, справа и слева, также и в виде «каски». Цефалгия может отдавать в шею. Ее особенностью является монотонность и сдавливающий характер в области уха. Она может захватывать ухо как отдельно, так и в совокупности с другими областями головы. Длиться от 30 минут до 7 суток.

Болит голова в области уха, за ним в проекции сосцевидного отростка. Иногда цефалгия распространяется на половину головы (любую из сторон в зависимости от лок

Источник

Боли в зубе, виске, части уха

Добрый день. мне 17 лет, только-только прошла через операцию по удалению желчного пузыря. решила свежим воздухом подышать, пошла с матерью прогуляться. с тех пор (3-й день уже) мучают сильные боли в левой части верхней челюсти, причем основную боль на себя берут зуб, в котором удален нерв, и сама кость челюсти в самом углу. плюс к этому тянущая боль в области уха и виска. при зажиме виска боль немного стихает. периодически болевые ощущения доходят до глаза с той же стороны лица. наблюдается и простудная симптоматика, бросает в жар, чувствуется воспаление в горле. обезболивающее и прогревания дают лишь кратковременный эффект. в довершение ко всему выпала пломба на зубе с удаленным нервом. проблем с жеванием при этом не возникает, сильных болей при приеме пищи пока нет. Что мне подозревать и к кому обращаться?

Добрый день! Возможно, воспаление в тканях окружающих зуб - периодонтит. Необходимо обратиться к врачу стоматологу для клинического осмотра, проведения рентгенологического исследования, консультации и лечения. С уважением.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Ситуация такая. Лечили пульпит на 46 зубе. Лечение проводили в несколько этапов, все это затянулось примерно на 1,5 месяца. В течение всего этого времени были неприятные ощущения в челюсти и...

Здравствуйте, кормлю грудью ребенка(3 мес. кесарево сечение) Месяц назад появились боли в левой стороне головы. За день может болеть то левое ухо, то верхняя часть левой стороны

Источник

Сильная давящая боль в правом виске

Здравствуйте. Мне 26. Спортом не занимаюсь. Работа офисная за ПК по 8 часов в день в августе 2012 появился симптом давящего ощущения в области виска справа. следил неделю за давлением, обычное для меня (110\70) -- Сходил на массаж 10 сеансов, ничего не поменялось. -- к декабрю боли усилились. По симптомам: болей в шеи не испытаю вообще. В виске справа есть чувства давления (от виска по окружности на 3 сантиметра тянущая боль), бывает чувство заложенности в ушах, иногда тянет в переносице, в затылке в низу так же бывает тянущая боль. Иногда немного болит край правого глаза. В течении дня: в 8 после сна чувствую себя хорошо, в 14-15 начинается легкое давление в виске. И под вечер 18-19 симптомы усиливаются. -- Сходил ещё на массаж 10 сеансов. И в бассейн 3 раза в неделю. улучшений пока никаких. + по новым симптомам на сегодня с самого утра: Легкая боль в области правого виска,по утрам чувство небольшого онемения справа в области от виска, за ухом, и по щеке. На морозе, на улице чувствуется что правая щека сильнее замерзает чем левая. Прилагаю результаты обследований: 1. УЗДГ сосудов головы 28.01.13 2. Ренгенография шоп + функциональные пробы 28.01.13 3. МРТ головного мозга В чем же причина? Что ещё стоит до обследовать? Буду рад любым профессиональным рекомендациям.

Здравствуйте! Определенной зависимости между изменениями в позвоночнике, выявляемыми на рентгенограммах и болезненными проявлениями, не имеется. Часто рентгенологические изменения являются случайной находкой и никакими болезненными симптомами не проявляются. Для понимания механизма развития симптомов, обусловленных шейным остеохондрозом, следует знать, что в телах шейных позвонков проходят кровеносные сосуды, принимающие участие в кровоснабжении головного и спинного мозга, а также нервные сплетения. В канале поперечных отростков проходят правая и левая п

Источник

Боль в висках – причины и следствия

Боль в висках – это одна из самых частых жалоб, о которой говорят пациенты, обращаясь к врачу- невропатологу. Статистические данные свидетельствуют, что более 70% взрослого населения испытывают хронические или эпизодические головные боли в висках. Однако эта цифра не отражает имеющегося положения вещей, поскольку многие пациенты не желают обращаться к специалистам, занимаясь самолечением.

Головная боль в висках при нарушении тонуса сосудов мозга (церебральной

В некоторых случаях у таких пациентов наблюдаются нерегулярные депрессивные приступы. Они могут сопровождаться затруднением дыхания, ломотой во всем теле, потерей контроля над своим эмоциональным состоянием. Кроме того, в ходе исследований было выявлено, что пациенты с церебральной ангиодистонией склонны к частым аллергиям и возникновению патологий желудочно-кишечного тракта.

Боль в висках при вегетативных дисфункциях

Вегетативные дисфункции или вегето-сосудистые дистонии – это нарушения автоматически выполняемых функций нашего тела. Перечень их очень велик - а значит, проявления ВСД могут затрагивать практически все органы и системы организма.

При этом в крови наблюдается недостаточность или переизбыток углекислого газа, что приводит к угнетению дыхательного центра в мозгу. Результатом этого может стать развитие мышечных спазмов, нарушений чувствительности вокруг рта, в стопах и кистях, а также головокружения.

сытин от головной боли для женщин
Женское мышление уникально по своей природе. Настрои Сытина для женщин учитывают особенности восприятия, свойственные прекрасному полу. В богатой подборке вы найдете варианты для разрешения любых сложных ситуаций: т

Нарушения мочевыводящей системы в виде цисталгий – учащенных болезненных мочеиспусканий без признаков патологий мочеиспускательной системы. В некоторых случаях возможно затруднение мочеиспускания, которое способствует развитию мочекаменной болезни.

Боли в голове в висках при повышении внутричерепного давления

Внутричерепное давление – это давление ликворной жидкости, находящейся внутр

Источник

Если болит голова в висках

Височная боль является одним из проявлений цефалгии. Она локализируется в зоне висков, носит специфический характер, может возникать внезапно, вне зависимости от времени суток, бывает пульсирующей или давящей, острой или тупой, односторонней или двусторонней. Приступ может пройти через 2-3 минуты или затянуться на несколько часов.

Головная боль в висках не бывает беспричинной, о характере ее происхождения можно судить по выраженности болевых ощущений и сопутствующим симптомам. Длительная, изнуряющая и регулярно повторяющаяся височная боль может свидетельствовать о развивающихся заболеваниях в мозге или системах жизнедеятельности, поэтому требует внимания и консультации у специалистов.

Причины головной боли в висках

Внешние факторы носят временный характер и провоцируют боль в висках, которая проходит после устранения раздражителей, вызвавших ее. К ним относятся:

Длительное переутомление, нервное перенапряжение и бессонница. Возникает симметричная боль сдавливающего или ноющего характера. После обеспечения правильного распорядка дня, в котором предусмотрены часы для отдыха и прогулок, сон нормализуется, и приступы в большинстве случаев проходят.

болит левый висок отдает в затылок
Если болит левая часть головы, следует правильно определить причины и симптомы приступов. Они сопровождаются пульсацией, жжением или давлением. Дискомфортное ощущение очагового или размытого характера проявляются в

Интоксикация организма. Вызвана отравлением испорченной пищей, продуктами горения, а также токсинами, содержащимися в некачественных игрушках, одежде, бытовых предметах и отделочных материалах. Резкий неприятный запах вызывает сильно выраженную двустороннюю височную головную боль, которая дополняется давящими ощущениями в области затылка и лба, раздражением слизистой носа, горла и глаз, тошнотой, рвотой. Длительное пребывание рядом с раздражающим вредным фактором провоцирует развитие хронической боли головы в области висков и вызывает нарушения основных систем жизнедеятельности – иммунной, эндокринной, гормональной, с

Источник

Поиск по симптомам:

Боль в левом виске

Часто боль захватывает всю голову или значительную её часть. Но иногда она может проявляться в виске слева. Что это может значить и как избавиться от этого неприятного ощущения? Давайте разбираться вместе.

Мигрень, пучковая боль. Обычно страдает половина головы. Причём боль может разливаться как по теменной части, затылку, лбу, так и концентрироваться в виске. Обычно у человека появляется ощущение, что в висок или в глаз воткнута палка. Резкая боль сопровождается светобоязнью, непереносимостью звуков, запахов, иногда тошнотой, рвотой и слабостью. Перед приступом иногда возникают «мушки» и цветные пятна перед глазами. Сам приступ может длиться от получаса до нескольких дней.

Повышенное внутричерепное давление. Давящая или распирающая боль, которая сопровождается головокружением, «рябью» перед глазами и тошнотой. Могут присоединяться потливость, мешки и тёмные круги под глазами, слабость мышц с одной стороны тела. К вечеру и ночи боль обычно усиливается. Это связано с остеохондрозом, травмами или иными проблемами с позвоночником. Люди, страдающие от внутричерепного давления, переживают подобные мучения чаще и дольше, чем другие.

Сосудистые заболевания и врождённые состояния. При вялой или слишком активной работе сердца и сосудов артериальное давление повышается или понижается до некомфортного уровня. Боль в левом виске пульсирующая, колющая при повышенном давлении. При пониженном — тянущая, ноющая, сопровождающаяся слабостью и головокружением; может возникнуть предобморочное состояние. Часто это является реакцией на изменения погоды, стресс, физические и умственные перегрузки.

Инфекционные заболевания, аллергия. При различных ОРВИ и аллергических реакциях внутренние оболочки носоглотки набухают и отекают, слизь накапливается в носовых пазухах. Это вызывает д

Источник