какая музыка помогает от головной боли

Правила выполнения точечного массажа от головной боли

Невыносимую головную боль можно устранить, не прибегая к медикаментам, если применить точечный массаж. Это эффективный метод, который за несколько минут сможет убрать болевые ощущения. Чаще всего они возникают в результате перенапряжения мышц головы, и как только будет найдено место их защемления и выполнен расслабляющий массаж, боль стихнет, главное нужно знать правильные точки.

Особенности точечного массажа

Он способен предупредить появление головной боли или мигрени после переутомления или стресса, а может устранить уже имеющиеся болевые ощущения. Если никаких внутренних отклонений и серьезных заболеваний у человека нет, то акупунктура сможет быстро привести его в нормальное состояние.

Иногда точечный массаж применяют перед посещением специалиста, так как не всегда можно к нему попасть сразу после возникновения боли, а методика помогает переждать время до врачебного вмешательства.

Процедура проводиться поглаживающими движениями, они не должны быть резкими, а заканчивать сеанс нужно круговыми разводами рук.

Пациенту лучше принять положение «сидя», облокотившись спиной на спинку стула, а для полного его расслабления следует закрыть глаза.

Точки расположены на каждом человеке по-разному, находятся они на равных расстояниях между собой. Чтобы правильно рассчитать эти промежутки можно взять за ориентир фалангу среднего пальца руки, для мужчин на левой руке, а для женщин на правой.

Если точки воздействия расположены симметрично, то лучше задействовать их одновременно, применив массаж обеих рук или ног.

Головные боли после сна, долгого сидения перед компьютером или напряжения мышц могут купироваться после массажа шейного отдела, который проводиться одновременно с двух сторон.

Важным условием является нахождение нужных точек,

Источник

Выбираем лучшие таблетки от головной боли для взрослых

Головная боль – это довольно актуальная проблема, которая требует очень серьезного подхода. В первую очередь нужно узнать причину ее возникновения. От этого и будет зависеть комплекс принимаемых мер, которые наиболее эффективно помогут с ней справиться.

Таблетки от сильной головной боли необходимо использовать только по рекомендации врача. Не стоит их назначать самостоятельно, не разобравшись в причинах возникновения этого состояния.

В одних случаях даже сильная головная боль не является признаком тяжелого состояния, а в других едва уловимая головная боль может быть симптомом серьезного патологического процесса. А самостоятельное назначение обезболивающей терапии приведет к стиранию картины того или иного заболевания и, соответственно, к поздней диагностике.

Какие таблетки пить от головной боли

Список недорогих и эффективных лекарств от головной боли довольно обширный, где самыми распространенными группами являются:

Нестероидные противовоспалительные. Очень широко используются, поскольку не только снимают болевой синдром, но и борются с воспалением. Это знакомые всем аспирин, анальгин, ибупрофен. Они практически не имеют побочных эффектов, оказывают незначительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Анальгетики — антипиретики, типичным представителем которых считается парацетамол, применяемый не только в качестве обезболивающего средства, но и жаропонижающего. К этой же группе относятся: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол и многие спазмолитики (спазмалгон, спазмовералгон);

Спазмолитики. Если вы страдаете от болевых спазмов в голове, то вам следует приобрести спазмолитики. Их легко перепутать с анальгетиками, хотя они принадлежат к другой группе средств. Спазмолитики используются для снятия спазма и устранения болевых ощущени

Источник

Музыка поможет от боли в спине

С проблемой длительно не проходящих болей в спине помогут справиться композиторы. Как установили австрийские ученые, прослушивание музыки с определенными расслабляющими упражнениями помогает людям чувствовать себя гораздо лучше. У них не только уменьшается болевой синдром, но и улучшается сон. При этом для эффективного лечения достаточно 25 минут музыкотерапии в день.

Это исследование было проведено специалистами больницы Зальцбурга (Salzburg) под руководством клинического психолога и психотерапевта Франца Вендтнера (Franz Wencltner). Исследователи набрали группу из 65 больных в возрасте от 21 до 68 лет, которые страдали от хронических болей после операции по поводу грыжи межпозвоночного диска. Все они получали стандартное лечение, а часть также была обучена методике расслабления под музыку.

Тесты, проведенные через три недели, показали, что у пациентов, занимавшихся музыкальной терапией, болевые проявления были заметно ниже. Они также отметили уменьшение нарушений сна. Доктор Вендтнера пояснил, что ученые еще не определили, какая музыка наиболее эффективна, но отметил, что «спокойная музыка работает лучше, так же как и классическая».

На вопрос о том, могут ли пациенты уже сейчас пользоваться этой методикой дома, автор исследования, представленного на 10-м Всемирном конгрессе по боли, ответил утвердительно. Наряду с другими современными методами воздействия при заболеваниях позвоночника, таких как дефанотерапия, эта методика может составить серьезную конкуренцию традиционным подходам.

Дыхательная гимнастика строится на использовании разных приемов свободного и ритмичного дыхания. Например, полное брюшное дыхание, направленное на максимальное заполнение объема легких воздухом, способствует улучшению вентиляции, массажу внутренних органов за счет движений диафрагмы и активизирует обменные процессы.

Источник

Почему и какая музыка лечит?

Музыка вызывает разные эмоции и чувства, она может успокоить или возбудить, заставить плакать или развеселить. Люди часто используют эти возможности музыки. Но не многим людям известно о том, что музыку, можно «принимать» как таблетку, от головной боли, бессонницы, неврозов или лишнего веса.

Лечебные свойства музыки

Между медициной и лечебной музыкой много общего, их объединят то, что музыкой можно излечить многие болезни. Какая музыка лечит? Обезболивающим и расслабляющим эффектом обладает классическая музыка, это свойство взяли на вооружение акушеры и врачи-стоматологи. Голландские ученые проводят исследования по определению воздействия музыки на течение сердечно-сосудистых заболеваний. Известно, что «сердечникам» рекомендуют слушать мажорные мелодии.

Специалисты утверждают, что музыка оказывает влияние на выработку гормонов, которые влияют на эмоциональное состояние человека, вызывая ощущение радости или тревоги, проявление отваги и мужества.

Звучание музыки во время еды способствует усвоению пищи. Ужин под музыку Моцарта способствует пищеварению, а музыка в быстром темпе, оказывает негативное влияние на желудочно-кишечный тракт. Что заставляет челюсти двигаются в ритме музыки, пища не пережевывается, еды потребляется больше, чем необходимо. Такая музыка гарантирует лишние килограммы. Лучший способ сохранить фигуру – регулярно посещать тренажерный зал или освоить упражнения для офиса  и заниматься под классическую музыку. Учеными установлено, что однообразная громкая музыка, не способствует улучшению фигуры. А еще доказано, что звучание музыки при косметологических процедурах улучшает их эффективность.

Здоровый репертуар

Человек использует музыку в «лечебных целях» по интуиции, этот мотив вызывает головную боль, а эта мелодия позволяет вздремнуть на классическом матрасе. Сегодня

Источник

Кофеин и головные боли

в том, что пьют и едят каждый день. Видите ли Вы в этом связь? Кофеин может являться как причиной головной боли, так и средством ее лечения.

Как помогает кофеин

Когда у Вас болит голова, естественно, Вы хотите побыстрее избавиться от боли. Если это заурядная головная боль напряжения или мигрень, то кофеин может помочь. Вот почему он входит в состав множества популярных обезболивающих: он может сделать их на 40% эффективнее. Порой Вы можете остановить болевые ощущения, просто принимая один лишь кофеин, а не специальные таблетки от головной боли.

Причины головной боли могут быть разные, но кофеин помогает уменьшить воспаление и это приносит облегчение. Он также усиливает обычные средства от головной боли. Если Вы принимаете аспирин, ибупрофен, ацетаминофен или подобные им таблетки от головной боли, они действуют быстрее и обезболивают на более долгий срок, когда используются в тандеме с кофеином.

Такие редкие состояния как гипнические головные боли особенно хорошо реагируют на кофеин. Они поражают людей пожилого возраста, заставляя их просыпаться среди ночи от сильной боли. Врачи советуют таким пациентам выпивать чашечку кофе перед сном либо когда такая головная боль их разбудит.

Как вредит кофеин

Несмотря на то, что кофеиносодержащие лекарства могут быть полезны, их употребление вместе с кофеином из других источников (кофе, чай, тонизирующие напитки, шоколад) может привести к возникновению рикошетных головных болей. Облегчение синдрома рикошетных головных болей достигается путём полного отказа от лекарств, однако это может проводиться только под наблюдением врача.

болит шея и отдает в затылок чем лечить
Многие люди разных возрастов страдают от болей в затылке и шее. Они настолько мучительны, что лишают человека работоспособности и сна. Не нужно терпеть выматывающие боли, лучше обратиться к специалисту. Врач после обсл

«Ломка». Тело легко привыкает к воздействию кофеина, и как только Вы прекращаете его употреблять, наступает так называемая «ломка», одним из симптомов которой является головная боль. Это может произ

Источник

Что пить от головной боли

Болит голова – такое приходится ежедневно выслушивать от коллег, родных и знакомых. Головная боль считается самой распространенной причиной временной потери работоспособности. Какую таблетку принять, чтобы облегчить симптомы и завершить начатую работу или не менять собственных планов?

Препараты от головной боли

Препараты от головной боли можно разделить на несколько больших групп. Это таблетки, снижающие или повышающие артериальное давление, обезболивающие, спазмолитики, сосудорасширяющие, противовоспалительные. В таком разнообразии лекарственных средств несложно запутаться.

При сильной головной боли, которая сопровождается тошнотой, рвотой, чувством распирания в груди, немедленно вызовите скорую помощь. Данные симптомы считаются предвестниками инсульта или инфаркта.

Если у вас систематически болит голова, обратитесь к врачу, чтобы выяснить точную причину. Ведь головная боль не является заболеванием. Вызвать такие симптомы могут многообразные причины: мигрень, напряжение, проблемы с сосудами, психогенные факторы, нарушение диеты, голод, интоксикация, перепады давления в спинномозговой жидкости и т.д.

Боль, вызванную мигренью или напряжением, рекомендуют снимать с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов. Идеально подойдут лекарственные средства на основе ибупрофена: «Макс», «Нурофен», «Бруфен», «Ибупром».

При сосудистой головной боли можно выпить цитрамон, лекарственные средства с парацетамолом, кофеином. Для систематического применения фармацевтические препараты может посоветовать только врач после комплексного медицинского обследования пациента.

Головную боль, вызванную повышенным или пониженным артериальным давлением, также рекомендуется снимать только с помощью препаратов, назначенных врачом. Самолечение может привести к опасным последствиям.

пульсирующая боль в левом виске лечение
Каждый из нас хоть изредка сталкивался с таким неприятным ощущением, как пульсирующая боль в висках. Больше половины пациентов, которые обращаются с головной болью к врачу, жалуются именно на этот симптом. Каковы причи

При проблемах

Источник

Влияние классической музыки на человека часть 3

Лечебная музыка которая исцеляет

Ни для кого уже не секрет, что музыкальные произведения способны исцелять. Зная определённые правила лечение классической музыкой можно избавиться от рака, развить свои творческие и интеллектуальные способности. Оттого, какую музыку слушает человек, зависит даже характер, который тоже можно легко изменить.

Проведённые в Соединённых Штатах Америки, недавние опыты в области музыкальной терапии, показали, что прослушивание в определённых тональностях классических произведений, значительно (в разы) ускоряет процесс выздоровления заболеваний отдельных (соответствующих тональности) органов:

Исцеляет от болезней глаз и мигрени

Музыка от ушных болезней

Лечит ушные болезни (отит), помогает при болезнях шейных позвонков и горла (тонзиллитах). Слушать музыку для исцеления от ушных болезней. Ми бемоль мажор (напр., концерт для фортепиано Френца Листа)

При заболеваниях сердца и органов дыхания

Ускоряет выздоровление при заболеваниях сердца и органов дыхания (бронхит, пневмония, астма). Слушать или скачать музыку для исцеления сердца и органов дыхания: Фа диез минор (примером может служить И.С. Бах прелюдии и фуги, том 1 ХТК)

Музыка при камнях в желчном пузыре, болезнях ЖКТ

Помогает избавиться от камней в жёлчном пузыре, при болезнях желудочно-кишечного тракта (такие болезни как язва и несварение желудка) и излечивает воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Соль диез минор (И. С. Баха прелюдии и фуги, том I, ХТК)

Для улучшения состава крови

Положительно влияет на состав крови и улучшает состояние позвоночника. Ниже представлены несколько вариантов исполнения лечебной музыки Шуберта, слушайте которое больше вам нравится. Ля диез минор («Аве Мария» Ф. Шуберта)

При болезнях кише

Источник