признаки мигрени и лекарства от нее

Мигрень

Болезнь мигрень – это хроническое неврологическое заболевание, которое характеризуется периодической сильной головной болью. Отличительный признак  – это то, что чаще всего боль распространяется только на одну половину головы.

Мигрень очень распространенная проблема. Она обнаруживается у 10% людей. Приступы могут возникать редко – несколько раз в год, но у большинства больных они случаются 1-2 раза в неделю.

Прекрасная половина человечества чаще страдает от приступов сильной головной боли. Но и многие мужчины сталкиваются с этой проблемой.

Еще одно название мигрени – болезнь аристократов. Считается, что головные боли чаще возникают у людей, которые занимаются умственным трудом.

Причины возникновения мигрени

Неравномерное расширение сосудов головного мозга и уменьшение реактивности артериол в отношении двуокиси углерода.

Головные боли при мигрени чаще всего возникают с одной стороны головы, но могут распространяться на обе ее половины. Они могут охватывать верхнюю челюсть, глаз, шею. Боль имеет пульсирующий характер и усиливается после появления раздражителей:

Часто во время приступа человек ощущает тошноту, чувство тяжести и спазма в желудке, может возникнуть рвота. Поэтому часто обезболивающие таблетки не оказывают никакого действия. Не редко возникает головокружение и нарушение ориентации в пространстве. Наблюдается раздражительность, угнетенное состояние, подавленное настроение. Больной чувствует возбуждение или, наоборот, сонливость.

Приступ может длиться от получаса до нескольких часов. Если боль не удается снять на протяжении нескольких суток, то это называется мигренозным статусом.

У некоторых больных перед приступом мигрени могут появиться предвестники. Они свидетельствуют о скором начале сильной головной боли. Это явление называется аура.

Симпто

Источник

Мигрень у женщин: симптомы и лечение

Мигрень – это неврологическое заболевание, представляющее собой головную боль с особыми характеристиками. Женщины страдают этим недугом чаще мужчин, что связано с гормональным фоном. Особую роль в развитии мигрени у женщин играют периоды менструации, беременности и родов. Эта разновидность головной боли становится причиной утраты трудоспособности ввиду своей интенсивности. В лечении мигрени у женщин существуют различные способы, которые подразделяют на две группы: те, которые используют в период приступов, и те, которые применяют для профилактики возникновения головной боли. Из этой статьи Вы узнаете о симптомах и способах лечения мигрени у женщин.

Что такое мигрень?

Мигрень – это приступообразная головная боль, которая локализуется чаще всего в одной половине головы, преимущественно в глазнично-лобно-височной области, носит пульсирующий характер. Боль отличается значительной интенсивностью, может сопровождаться тошнотой и рвотой. Во время приступа невыносимыми кажутся любые звуки и свет. Приступы головной боли длятся в среднем от 2-х часов до 3-х суток, изматывая больного. Однократное возникновение подобного приступа головной боли еще не означает, что у человека мигрень. Согласно мировой статистике, до 80% населения планеты хотя бы один раз в жизни перенесли приступ мигренозной головной боли. Для того, чтобы доктор выставил диагноз «мигрень», необходимо, чтобы типичные приступы повторялись неоднократно.

Можно сказать, что мигрень – это преимущественно женская проблема, потому что это заболевание значительно чаще встречается у женщин (хотя и мужчины могут страдать этим недугом). Заболевание поражает женщин молодого и трудоспособного возраста от 20 до 50 лет. Этот факт тесно связан с гормональной активностью молодых женщин. Климакс может приводить к самопроизвольному исчезновению мигренозных боле

Источник

Таблетки от мигрени: виды и отзывы

Мигрень относится к неврологическим заболеваниям, при котором фиксируются интенсивные головные боли. В общем случае они сопровождаются и такими признаками, как приступы тошноты рвоты, непереносимость звуков, боязнь яркого света. В интервале между приступами никаких симптомов не выявлено.

Направления лечения приступов мигрени

предотвращение приступов. Пациента обучают различать предвестники болезни и своевременно реагировать на них. Триггеры заболевания индивидуальны, но имеют сходные черты. Это могут быть:

Непосредственное лечение приступов. Подразумевает как психологическую работу для снижения уровня тревоги при приступах, так и применение различных медикаментов.

Принимать обезболивающие медикаменты нужно при первых признаках болезни. Исключительно подобный подход позволяет не только убрать боли половины головы, но и полностью снять остальные симптомы.

В случае сильной рвоты рекомендованы иные формы выпуска лекарств, чем таблетки. Эффективными могут оказаться свечи или таблетки для рассасывания.

Профилактика возникновения нового приступа

Как способ предотвращения последующих приступов болезни используют и психологические, и медикаментозные средства. Среди них:

применение разнообразных приспособлений, помогающих снизить интенсивность воздействия окружающей среды. Это могут быть

Для улучшения кровообращения назначают Мексидол. Какие еще показания к применению Мексидола в ампулах существуют. А так же в какой дозировке его необходимо применять.

Мигрень может свидетельствовать о наличии сопутствующих заболеваний. Все о лечении внутричерепной гипертензии у взрослых читайте в этой статье.

Обзор некоторых препаратов и их цена

Часто для купирования боли бывает достаточно принять анальгетики или нестероидные противовосп

Источник

Мигрень симптомы и лечение в домашних условиях | Как снять приступ мигрени

Это пароксизмальное нарушение функции мозга, которое проявляется в виде односторонней головной боли и рвоты. В данной статье мы рассмотрим, что такое мигрень, какие существуют разновидности болезни, также как снять приступ головной боли обычными и народными средствами.

Симптомы разных форм мигрени

Чаще всего болевому приступу предшествует период предвестников, характеризующийся нарушением зрения, раздражительностью. Для симптомов мигрени характерна боль в лобно-орбитальной области, в затылочной либо височно-затылочной области.

Для симптомов мигрени характерна приступообразная односторонняя головная боль (гемикрания), сопровождающаяся тошнотой, рвотой и нарушением зрения. Приступы головной боли и нарушения зрения обусловлены спазмом сосудов мозга и сетчатки.

По мере накопления фактов и наблюдений в понятие «мигрень» включили и случаи с двусторонними болями, так как оказалось, что они ничем не отличаются от классических. Даже замечено, что один и тот же больной может страдать приступами разного типа, т.е. как с односторонними, так и с двусторонними болями.

Во время приступа мигрени также определяется напряженность височной артерии. Наряду с болью к симптомам мигрени относятся тошнота, рвота, субфебрилитет, сужение глазной щели, инъецирование конъюнктивы, периорбитальный отек. Длительность головной боли – до 16–18 ч.

Другое название «обыкновенная». Это наиболее распространенная форма. Основные проявления болезни этого вида – головная боль и рвота. Выделяют 3 фазы мигрени:

Продромальные симптомы мигрени, или предвестники, всегда опережают болевую фазу на несколько часов или даже несколько дней. Довольно часто предвестником приступа мигрени служит смена настроения, пациент испытывает усталость, сонливость, чувство угнетения. Собственно б

Источник

Признаки мигрени у женщин. Причины мигрени, лечение традиционными и народными средствами

О приступах мигрени известно с давних времен. Такая напасть мучила знаменитых особ. И до сегодняшнего дня с таким неприятным состоянием сталкивается множество людей. Причем чаще всего наблюдаются признаки мигрени у женщин. Итак, что же это за патология? Каковы ее симптомы? И можно ли с ней бороться?

Что такое мигрень?

Современная медицина дает четкое понятие данному термину. Мигрень - особое приступообразное состояние сильной головной боли, которое систематически повторяется, проявляясь в одном полушарии мозга. Основной болевой очаг фиксируется в лобовой части. В результате боль ощущается в области глаз и виска.

Однако признаки мигрени у женщин проявляются не только неприятными ощущениями. Ведь это не просто головная боль, а заболевание. Поэтому оно сопровождается дополнительными неприятными симптомами, такими как тошнота и рвота.

Боль от мигрени может усиливаться, реагируя на внешние раздражители. Яркий свет и громкие звуки способны вызвать не только раздражение, но и сильные ощущения.

Приступам мигрени, как ранее говорилось, больше подвержен прекрасный пол. Это заболевание проявляется у женщин молодого и среднего возраста. В зрелом возрасте приступы головной боли могут появляться редко или вообще не возникать.

Мигрень как явление имеет наследственную специфику. Зачастую она передается по женской линии. Также наследоваться может особенный обмен серотонина, который, в свою очередь, обладает обезболивающим эффектом. Кроме этого передаваться может и специфика реакций сосудов головного мозга на внешние факторы.

Причины возникновения

почему после бани мигрень
Растение под названием коровяк нашло широкое применение как в традиционной, так и в народной медицине благодаря широкому спектру лечебных свойств, которые позволяют лечить коклюш и простуду, геморрой и заболеван

Несмотря на то что мигрень схожа с обычной головной болью, она является заболеванием неврологического характера. Важно понять, каковы причины мигрени у женщин. Лечение будет эффективн

Источник

Купила СУМАМИГРЕН (фармацевт в аптеке посоветовала) - приступ прошел через полчаса. Но теперь потянуло в сон и плохо соображаю.

Для предотвращения мигреней в дальнейшем, прекращения развития мигрени и облегчения ее симптомов используются лекарства, которые отпускаются по рецепту и без.

- Блокаторы кальциевых каналов (например, верапамил), увеличивающие приток к сердцу насыщенной кислородом крови, понижают кровяное давление и уменьшают работу сердца.

- Другие противогипертонические средства (например, клоферин, лизиноприл, кандесартан). Как и бета-адреноблокаторы и блокаторы кальциевых каналов, эти средства часто применяются для понижения высокого давления.

- Антиконвульсанты (например, вальпроевая кислота, карбамазепин, топирамат). Эти лекарства часто используются для предотвращения и уменьшения спазмов.

- Ингибиторы избирательного поглощения серотонина (например, амитриптилин). Эти лекарства часто прописывают для лечения депрессии.

Эти лекарства следует принимать ежедневно, даже если нет мигрени, иначе они будут неэффективными. Все перечисленные средства рекомендуют людям, у которых мигрени бывают три или более раза в месяц, однако тем, кто страдает от мигрени не чаще раза в месяц, следует поискать другие лекарства.

Если о приближении мигрени предупреждает особое состояние, в котором вы чувствуете онемение тела и помутнение зрение, слышите звон в ушах, эти лекарства помогут облегчить мигрень, когда появляются первые симптомы. Однако многие из перечисленных нами лекарств безопасны далеко не для всех. Лекарства этой группы могут вызывать сужение кровеносных сосудов. Поэтому их следует принимать только по настоятельной рекомендации лечащего врача, и то только в тех случаях, если вы не страдаете от болезней сердца.

почему болит голова грудь
Ежемесячно женщинам приходится терпеть несколько трудных дней, сопровождаемых различными неприятными симптомами. Помимо этого, перед каждой менструацией наступает так называемый ПМС. Некоторые девушки задаются воп

Многие лекарства помогают снять боль, тошноту и эмоциональное напряжение, которые сопровождают мигр

Источник

Список препаратов быстрого действия от мигрени

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Таблетки от мигрени - это группа лекарственных препаратов, действие которых направлено на снятие приступов головной боли. Большинство из них позволяет получить благоприятный результат. Однако эффективность того или иного средства зависит от правильности его использования.

1 Разновидности лекарства

Мигрень (гемикрания) - болезнь неврологического характера, которая может сопровождаться частыми болями, как правило, в одной части головы, причем приступы могут постоянно или периодически повторяться. На борьбу с данным заболеванием направлены различные препараты при мигрени, которые рекомендуется использовать в зависимости от симптоматики. Прежде чем применять конкретное лекарственное средство, нужно обратиться к специалисту, который осуществит диагностику и назначит наиболее подходящее и эффективное лекарство от мигрени.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Лечение рассматриваемого заболевания осуществляется различными препаратами, которые могут быть сгруппированы в зависимости от направления воздействия:

Абортивные таблетки от мигрени направлены непосредственно на то, чтобы избавить больного от характерной боли. Это достигается за счет наличия в составе данной группы лекарственных средств обезболивающих компонентов. К ним относятся различные анальгетики и противовоспалительные препараты нестероидного характера. Их воздействие основано на устранении отека, который образуется в головном мозге вокруг сосудов и действует на рецепторы.

Вместе с сильной головной бо

Источник