боль в левом боку температура головная

Колит в правом боку? Печеночная (желчная) колика - причины, симптомы, лечение, неотложная помощь и профилактика

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Колит правый бок под ребром?

Основной причиной болей в правом подреберье являются заболевания печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. В данной статье рассмотрим причины острых колющих болей в правом подреберье и способы оказания первой помощи.

Острые колющие боли в правом подреберье принято называть желчной (печеночной) коликой. Желчная колика – внезапно возникающий приступ интенсивных болей, в правом подреберье вызванный закупоркой или спазмом желчных протоков. Обычно такие боли вызваны попаданием камня из желчного пузыря в желчные протоки. Однако существует еще ряд причин, которые способны вызвать подобные болевые ощущения. В статье рассмотрим наиболее часто встречающиеся причины.

Анатомия желчного пузыря и желчных протоков

Желчные пути

Протяженность желчевыделительной системы у взрослого человека превышает 2 тыс. метров. Желчь начинает собираться в печени в межклеточных желчных канальцах, по которым поступает в желчные протоки (дольковые, сегментарные). В дальнейшем при выходе из печени образуются правый левый желчные протоки (длинна до 2 см), которые впоследствии сливаются в один общий печеночный проток (длина 3 см). Далее общий печеночный проток соединяется с протоком желчного пузыря (длина 1-3 см, диаметр 2-3 мм), и образуют общий желчный проток (длина от 4 до 12 см, диаметр в среднем 5-6 см). Этот проток, в конечном счете, и выводит желчь в 12-перстную кишку. В месте впадения общего желчного протока в кишечник к нем

Источник

Боль в правом подреберье

Причины боли в правом подреберье

Нарушение проходимости желчевыводящих путей (холецистит). Резкая, острая боль, которая неожиданно началась, особенно в ночное время, формируется при нарушении проходимости желчевыводящих путей и при остром холецистите.  В случае повышения тонуса желчного пузыря увеличивается его склонность к сокращению, увеличивается также частота и сила его сокращений. Такие процессы сопровождаются резкой и кратковременной болью и часто провоцируются нервным перенапряжением и стрессами.

Болевой синдром при остром холецистите вызывается попаданием камней из желчного пузыря в его выводную протоку. Желчнокаменный синдром образует застой желчи и воспаления пузыря. Для такой желчной колики характерная сильная боль в области правого ребра, которая ощущается в той же руке, гипертермия, рвота и тошнота.

Язвенный дуоденит двенадцатиперстной кишки. Колющая боль в первую очередь свидетельствует о язвенном дуодените двенадцатиперстной кишки. Основная причина этой патологии в жизнедеятельности бактерии Helicobacter Pylori, которая разрушает слизистую оболочку кишечника. Колющая и даже «кинжальная» боль преимущественно возникает ночью, её интенсивность уменьшается после попадания пищи в пищеварительную систему. Наблюдаются также общие симптомы: гипертермия, вздутие живота, тошнота, ощущение тяжести в животе, общее недомогание.

Почечные колики. Пациенты жалуются на колющую боль при почечной колике. В таком случае боль становится невыносимой и не изменяется при смене положения тела. Боль причиняет наличие камней в мочевыводящей системе, которые острыми краями повреждают слизистую оболочку мочевыделительной системы и вызывают застойные явления.

Панкреатит. Пульсирующая боль свидетельствует о панкреатите. Точной причины воспаления поджелудочной железы не установлено. Патология начинается с пульси

Источник

Боль в правом боку. Заболевания, сопровождающиеся болью в правом боку различного характера

Одной из частых причин беспокойства и обращения к врачу среди пациентов является боль в правом боку или спине. Этот симптом сопровождает развитие многих заболеваний различных органов. Некоторые из них очень опасны, и могут привести к смерти. Вот почему при возникновении боли в боку справа необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы определить причины.

Характер боли в правом боку

В некоторых случаях локализация боли соответствует нахождению пораженного органа. Боли бывают разного характера: тупые и ноющие, острые и резкие, постоянные или периодические. Такая боль встречается при поражении поджелудочной железы (панкреатит).

Иногда боль появляется, если в воспалительный процесс вовлечена брюшина. При этом хорошо определяется её местоположение. Её чаще характеризуют как жгучую, острую или колющую. Интенсивность увеличивается при изменении положения, при беге, ходьбе, поднятии руки.

Одним из проявлений боли в правом боку может быть пупочная колика. Она проявляется резкой, периодической, схваткообразной болью, что обусловлено усилением перистальтики или растяжением кишечника. Возникает чаще во время или после еды. Ощущается в области около пупка, при этом отмечается тошнота, бледность, рвота. Колиты и энтероколиты сопровождаются появлением пупочной колики. Длительная и сильная боль по типу колики в правом подреберье сигнализирует о заболеваниях печени и желчевыводящих путей (гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей).

В отдельную категорию следует выделить "отраженную" боль. Это боль от внутренних органов, которая проводится на определенные участки кожи. При заболеваниях печени и желчного пузыря она может отдавать в лопатку, а при болезнях поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки отдает в спину и поясн

Источник

Упражнения при заболеваниях почек

Почки выполняют роль сложных биологических фильтров. Важнейшая функция почек – выведение из организма ненужных продуктов обмена. Почки регулируют жидкостный баланс и кислотно-щелочное равновесие, поддерживают правильное соотношение электролитов, участвуют в процессе кроветворения, а также обезвреживают ядовитые вещества при нарушениях функции печени. Кроме того, в почках вырабатывается один из основных ферментов – ренин, который играет важную роль в развитии артериальной гипертонии.

Почки – это парный орган человеческого организма (рис. 1). Находятся они за брюшиной по обе стороны от поясничного отдела позвоночника, причем левая почка, как правило, располагается на 2–3 см выше правой. Спереди почки покрыты брюшиной, сзади прилегают к мышцам стенки живота. Верхняя часть правой почки прилежит к печени, а левой – к диафрагме.

Каждая почки заключена в плотную фиброзную капсулу, а поверх нее – еще и в жировую. Окутывающий почки слой жира и связки предохраняют их от травм, ушибов и смещений. Удерживанию почек способствуют также кровеносные сосуды и внутрибрюшинное давление.

Верхние закругленные полюсы почек прикрыты надпочечниками  – железами внутренней секреции. Вогнутые внутренние края почек обращены к позвоночнику. Почти в середине внутреннего края имеется глубокая выемка – почечные ворота , через которые в орган входят почечная артерия, нервы, а выходят мочеточник, почечная вена и лимфатические сосуды.

Рабочая часть почек – паренхима  – состоит из наружного коркового и внутреннего мозгового слоев. На разрезе почки можно хорошо видеть, что слои взаимно проникают друг в друга. Светлые отроги коркового вещества вклиниваются между конусовидными образованиями темного мозгового вещества, называемыми пирамидами . В мозговом веществе насчитывается от 8 до 18 пирамид. Основаниям

Источник

Крупнейшему специалисту по голоданию Г. Д. Войтовичу был задан вопрос, можно ли проводить голодание самостоятельно в домашних условиях. Он ответил: «Древняя цивилизация не имела больниц. Поэтому все методы лечения, в том числе и лечение голоданием, проводились в домашних условиях».

Относительным противопоказанием является обездвиженность людей при любом заболевании. Но это не значит, что у таких людей не может быть положительного эффекта при проведении лечебного голодания. В случае когда все методы и средства исчерпаны, целесообразно провести голодание даже в обездвиженном состоянии больного человека. При этом можно получить убедительный положительный лечебный эффект.

Итак, вы, уважаемый читатель, достаточно подготовлены теоретически. Теперь вам остается на основании изложенного теоретического материала потихоньку, не спеша накопить свой собственный опыт. В результате приобретенного собственного опыта у вас появятся уверенность, знание реакций на голод вашего организма, умение правильно выходить из голодания и поддерживать достигнутые результаты с помощью правильного образа жизни, питания, мышления. А для того чтобы практиковать голодание, необходимо начать с самого малого, потихоньку увеличивая сроки голодания.

Очищение печени позволит вам избежать кризисных состояний во время голодания, когда могут выходить в результате мощного желчегонного эффекта камушки, старая желчь. Применение парных процедур удалит большую часть токсинов, расположенных в жидкостных средах организма.

болит давит правая часть головы
Причины онемения головы не всегда связаны с каким-либо заболеванием. Гипестезия головы и любых других частей тела считается нормой в случаях, когда человек долго не двигается или находится в неудобной позе. Это случае

Рекомендую изменить питание в сторону растительной пищи. Откажитесь от искусственных (торты, пирожные, шоколад, конфеты и тому подобное) и смешанных продуктов (бутерброды, пицца, картошка с мясом и т. п.). Возьмите за правило не есть на ночь и не запивать после еды. Вот тогда выход шлаков при голодании будет не таким мощным и вы легко перенесете голод, с

Источник

"Ваше здоровье в ваших руках"

Сода — защита здоровья

Её используют не только в кулинарии, но и в профилактике и лечении многих заболеваний. Вот что сказано в книге «Грани Агни Йоги» в т. 8, с. 99-100.

С помощью соды проводят выщелачивание и растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике. Лечат радикулит, остеохондроз, полиартрит, подагру, ревматизм. Мочекаменную и желчнокаменную болезни лечат растворением камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках с помощью соды.

Рак, алкоголизм, курение, наркомания и токсикомания – эти заболевания также лечат, используя соду. Проводят профилактику радиоактивного заражения организма и даже выводят радиоактивные изотопы. Содой выводят из организма свинец, кадмий, ртуть, таллий, барий, висмут и другие тяжелые металлы. Даже улучшается внимание, сосредоточенность, ощущение равновесия после применения соды.

Прежде, чем читать статью дальше, посмотрите видео, в котором больной раком рассказывает, как он победил этот недуг с помощью соды.

На мой взгляд, слог оригинала статьи, которая предлагается ниже несколько тяжеловат для осознания, поэтому предлагаю вашему вниманию мой конспект этой статьи. Считаю, что те, кто действительно, интересуется сохранением своего здоровья с большим удовольствием прочтут как «Современные исследования влияния соды на организм человека» , так и цитаты из «Живой этики о соде» Е.Н.Рерих.

В организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия.

зачем ночью голова болит
Если внезапно болит голова, это недомогание может быть вызвано самыми разнообразными неврологическими и соматическими заболеваниями, травмой, метаболическими расстройствами, интоксикацией, приемом лекарственных ср

pH - меньше 7,25 - сильный ацидоз – в этом случае должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746). К примеру, при отравлении метано

Источник

Боли в паху у женщин. Боли в паху слева, справа, тянущие, ноющие боли в паховой области, внизу живота

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Боли в паху у женщин характеризуются развитием болезненных ощущений в паховых областях, что может быть обусловлено многими причинами. Пахом называется нижняя область брюшной полости, которая примыкает к бедру. В данной области наблюдается паховое кольцо, через которое у женщин проходят крупные сосуды, а также круглая связка матки.

Боли в паху могут быть вызваны различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (например, аппендицит, рак толстой кишки ), половых (например, сальпингоофорит, цервицит ) и мочевыводящих (например, цистит, рак мочевого пузыря) органов.

Внезапная и острая боль в паху может быть симптомом серьезного заболевания, требующего оказания своевременной медицинской помощи.

Анатомия паховой области у женщин

Паховой областью является нижняя часть брюшной полости, которая прилегает к бедру. В данной области располагается паховый канал, через который проходят крупные бедренные сосуды и круглая связка матки.

Таз Таз человека является вместилищем для внутренних органов. Он образован двумя тазовыми костями, крестцом и копчиком.

Мочевой пузырь Является органом мочевыделительной системы, функциями которого является накопление мочи, прибывшей с почек, и выведение ее через мочеиспускательный канал.

мышечного слоя, состоящего из трех слоев мышечных волокон, при сокращении которых происходит изгнание мочи из мочевого пузыря;

В нижней части мочевого пузыря располагается гладкий треугольник, на котором слизистый слой не образует складок. На данном треугольнике вверху им

Источник