понос головная боль симптомы и лечение

Рвота, диарея и головная боль — непростые симптомы

Заболевания, которые характеризуются симптомами: рвота, понос, головная боль и нередко температура, имеют широкий диапазон возможных заболеваний. Чтобы с уверенностью определить, чем именно болеет человек, а тем более ребенок, следует незамедлительно обратиться за врачебной помощью в медицинское учреждение.

Менингит или другие инфекции головного мозга проявляются тошнотой, слабостью с помутнением сознания, головной болью, которая усиливается в ночное время. Не более 1% граждан, обратившихся за врачебной помощью, подвержены этим заболеваниям. При подозрении нужно срочно обратиться к врачу и не начинать самостоятельно лечения.

Отравление ядовитыми грибами

Отравление грибами проявляется в течение от 15 минут до 7 суток со времени их употребления. Неукротимая рвота, тошнота – первые проявления грибного отравления. Позднее проявляются следующие симптомы: понос, сильная головная боль, существенно повышается температура тела. Если в первые часы заболевания не оказать необходимую медицинскую помощь, то нередки смертельные случаи. Особенно опасно употребление бледной поганки, летальный исход при употреблении которой достигает 70%.

Первая помощь заключается в промывании желудка и освобождении кишечника от всего содержимого. Следует пить воду, чтобы вызвать рвоту, ставить клизмы с теплой водой, чтобы максимально промыть кишечник. При подозрении на отравление грибами необходимо срочно вызвать скорую помощь – промедление опасно для жизни. Особенно быстро поражается организм ребенка, которому до 3 летнего возраста лакомиться грибными блюдами не рекомендуется.

Через 2-3 дня без необходимого лечения увеличивается печень, проявляются симптомы желтухи, возможна кома. Печеночная недостаточность приводит к смерти.

Пищевое отравление

Никто не застрахован от употре

Источник

Головная боль, понос и температура: слабость у взрослого и симптомы болезни

На первый взгляд головная боль, понос и высокая температура имеют мало общего: температура повышается обычно при вирусных инфекциях дыхательных путей.

В тоже время понос свидетельствует о кишечных расстройствах, а головная боль бывает при повышении артериального давления или переутомлении.

Подобные симптомы могут говорить о развитии самых разных заболеваний в организме. И каждый из них очень важен при постановке диагноза.

Так, например, понос – это симптом пищевого отравления или дизентерии. Но если к нему присоединяется высокая температура, можно также подозревать брюшной тиф или ротавирус. Головная боль является одним из типичных признаков общей интоксикации организма, и может сопровождать практически любую патологию.

Интоксикация организма возникает как при отравлении продуктами или химическими веществами, так и при гриппе. Вызывается она продуктами жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, которые активно размножаются при инфекционных заболеваниях.

При каких болезнях возникают головная боль, температура и понос

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Если беспокоят понос, головная боль и при этом

Источник

О чем говорят симптомы слабость, понос и температура?

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 12:54

Чаще всего слабость, понос и температура, сильная головная боль у ребенка и у взрослого человека – симптомы пищевого отравления. Они появляются внезапно, сразу после употребления некачественного продукта. Инкубационный период полностью отсутствует. Признаки отравления появляются сразу, через 2 часа после попадания вовнутрь провокатора и развиваются остро. Все пищевые отравления можно поделить на две большие группы: инфекционные и неинфекционные. Первые провоцируются микробами и вирусами. Вторые (токсические отравления) возникают по причине попадание внутрь организма химических токсинов, ядов растений трав или несъедобных грибов.

Особенности клинической картины заключаются в том, что в каждом конкретном случае у больного возникают разные характерные симптомы — жидкий стул, слабость, температура 37-38 и другие. Все зависит от того, что спровоцировало развитие недомогания: токсины, вирусы или микробы. Но, конечно же, существуют характерные симптомы. Вот основные из них:

Температура может быть разной: подниматься несильно, до 37 градусов, или высоко (до 38 градусов и выше). В этом случае появляется сильная головная боль, сопровождаемая слабостью.

Если причиной выступают нейротоксические яды, возможно появление нарушений зрения, отсутствие мышечного тонуса, гиперсаливация, некоторые нарушения работы головного мозга. Частый сильный понос приводит к появлению обезвоживания организма. Именно диарея становится причиной появления сухости слизистых оболочек, снижения количества выделяемой мочи у ребенка и у взрослого человека. Вялость и слабость, а также высокая температура, головная боль – следствие развития острой интоксикации организма.

В случае, когда слабость, жидкий стул и температура (38 и выше), а также головная б

Источник

Почему может возникать понос и головная боль с повышенной температурой?

1 Пищевое отравление

Это расстройство, которое возникает при употреблении в пищу продуктов, которые содержат патогенную микрофлору, вирусы, паразитов или токсические вещества. Такое состояние может возникнуть у любого человека и в различном возрасте.

Симптомами этого расстройства бывают: температура, тошнота, диарея и головная боль. То, как будет протекать это нарушение, во многом зависит от иммунитета человека. У кого-то это будет лишь легкое недомогание, а у другого — острое. Чаще всего симптомы появляются в течение периода от пары часов до суток после попадания в организм несвежих продуктов.

Лечение может проводиться дома, но при условии осмотра врача. В большинстве случаев назначается очищающая клизма, промывание желудка и препараты, которые абсорбируют токсины из организма, например активированный уголь.

При судорогах, отечности конечностей или лица, замедлении пульса, затрудненности дыхания, повышении температуры более 39°С, сильной слабости мышц и примеси крови в каловых и рвотных массах нужна незамедлительная госпитализация пациента.

2 Ротавирусная инфекция

Такую инфекцию еще называют кишечным гриппом, или вирусным гастроэнтеритом. Симптомами этого заболевания является мучительная головная боль, частая рвота, диарея, боль внизу живота, высокая температура, головокружение и слабость. Иногда кишечный грипп сопровождается воспалительным процессом в горле, насморком и обильным слезотечением. Заболевание заразное, от человека человеку передается воздушно-капельным путем, через посуду, личные вещи.

Лечение инфекции должно быть назначено врачом. Не следует принимать лекарства самостоятельно. Если больной не знает, что именно вызвало симптомы, не стоит использовать антибиотики. В организме человека они уничтожают полезные бак

Источник

Симптомы понос боль в животе головная боль

Понос, головная боль, тошнота и головокружение

Нередко такие симптомы, как головокружение с сильной головной болью и жидкий стул могут свидетельствовать о наличии достаточно серьёзных заболеваний, имеющих как инфекционную природу, так и являющихся следствием физиологического нарушения деятельности органов. Данные признаки могут сопровождаться вздутием живота. тошнотой, отрыжкой, горечью во рту и повышением температуры. Причём сочетание всех этих явлений, а также степень возникшего обострения будут зависеть непосредственно от вида диагноза. В принципе, головокружение, боли в животе, понос можно рассматривать как защитную реакцию организма на инфекции, токсины, шлаки и иные яды, оказывающие отрицательное воздействие на организм.

Тошнота с головокружением при диарее может быть следствием гастроэнтерита. Это заболевание возникает на фоне инфекции, а проявляет патология себя достаточно остро и резко. Основные симптомы: кружится голова и понос, пациента постоянно тошнит, на фоне этого появляется слабость, может подняться температура. Жидкий стул возникает почти сразу после попадания инфекции в кишечник, примерно через 2-3 часа. Ещё один важный признак этого недуга – наличие резких болей в животе, при этом кровь и слизь в кале отсутствуют. Для составления общей картины и выявления характера гастроэнтерита, необходимы лабораторные исследования, поскольку такие жалобы пациента, как понос, головная боль, жидкий стул могут присутствовать и у многих иных диагнозов.

зачем ночью голова болит
Если внезапно болит голова, это недомогание может быть вызвано самыми разнообразными неврологическими и соматическими заболеваниями, травмой, метаболическими расстройствами, интоксикацией, приемом лекарственных ср

Первым действием, которое следует выполнить человеку на фоне таких проявлений, является ограничения питания, а также увеличение объёма употребления простой воды. Это позволит предупредить наступление обезвоживания. Эффективным в борьбе с инфекциями является применение соляного раствора (порошок Регидрон), однако действенную схему лечения посл

Источник

Рвота, понос и головная боль — что это за болезнь?

Если пациента одновременно беспокоят тошнота, рвота, понос и головная боль, то вопрос «что это за болезнь и как с ней бороться»  напрашивается сам собой. Качество жизни при таком букете симптомов опускается ниже границ трудоспособности, даже если нет повышенной температуры.

Причины сочетания симптомов

Тот факт, что неприятные явления происходят по всей протяженности желудочно-кишечного тракта и к ним присоединяется головная боль, говорит о двух вещах:

воспалительный процесс не локализован в конкретном участке ЖКТ, а скорее всего, распространился на несколько органов, например, желудок и двенадцатиперстную кишку или тонкий и толстый кишечник;

в результате патологии произошла выраженная интоксикация организма, обусловившая спазм сосудов головного мозга и боль в голове.

В отдельных случаях тошнота и рвота могут быть опосредованы раздражением рвотного центра, расположенного в продолговатом мозгу, но такое при кишечных инфекциях случается редко.

Пищевые отравления, при которых в ЖКТ проникают патогенные или условно-патогенные микроорганизмы, успевшие активно размножиться в неправильно хранимых продуктах питания. Такие токсические инфекции особенно характерны для весенне-летнего периода, когда размножению бактерий способствует жара.

Ротавирусная инфекция, также более характерная для теплого времени года. Ее также называют вирусным гастроэнтеритом или кишечным гриппом.

Отравление несъедобными и ядовитыми грибами, ягодами, рыбой. Тут все зависит от количества и силы токсина, проглоченного вместе с пищей.

боли в голове с левой стороны сзади у женщин
В медицине насчитывается более 30 разновидностей головной боли, отличающихся по длительности, периодичности, интенсивности и другим показателям. Часто головную боль мы ассоциируем с приступом мигрени и принимаем обе

Сезонные интоксикации – самая частая причина дискомфорта, когда болит голова, беспокоит тошнота и понос. Возбудителем болезни могут быть и откровенные патогены (сальмонелла, стафилококк, кишечная палочка), так и микроорганизмы, которые в обыч

Источник

Симптомы понос температура боль в животе головная боль

Понос, температура и боль в животе

Очень часто при диарее появляются боли в животе, и поднимается высокая температура (от 38 градусов и выше). Эти симптомы являются типичными для нарушений работы ЖКТ. Но понос и резь в животе могут стать причинами воспалительных процессов в желудке или кишечнике, в грудной клетке, патологий почек и желчевыводящих путей, некоторых отклонений в работе нервной системы. Интенсивность проявления поноса и других симптомов зависит от места дислокации патологии. При постановке диагноза учитываются все жалобы больного. Акцент диагностического обследования делается на уточнении процессов развития всех патологических ощущений.

Именно точная передача больным своего состояния помогает медикам поставить точный диагноз, поэтом каждый из нас должен научиться, четко формулировать свои болевые ощущения, уметь объяснять, где именно ощущается дискомфорт в животе, как часто появляется жидкий стул, когда начала подниматься температура.

Интенсивность дискомфорта в организме может быть разной. Шкала проявления зависит от причин ее появления. Любая боль в животе может быть:

Ставить диагноз намного легче, если больной дает наиболее полную характеристику дискомфорта в животе, объясняет, на что она похожа и где локализуется. Желудок всегда болит по-разному. Иногда при диарее появляются рези в животе, дискомфорт может разливаться по горизонтали и уходить в спину. Опасными считаются блуждающие или перемещающиеся боли в желудке. По характеру выраженности боль в животе при поносе бывает схваткообразной, постоянной, тупой, ноющей, распирающей. Сильные рези нередко буквально обжигают живот, сжимают все внутренности.

Для профилактики и лечения панкреатита наши читатели советуют Желудочный чай. Это уникальное средство изготовлено на основе самых редких и мощных лечебн

Источник