напряжено тело и болит голова

Почему перед месячными болит голова

Автор: Понедельник, 21 Июль, 2014

Головная боль и мигрень

Часто приступы головной боли и мигрени возникают из-за предменструального синдрома (ПМС). Предменструальный синдром начинается за 2-10 дней до месячных и сопровождается комплексом симптомов, в том, числе головной болью. Головная боль перед месячными – норма, и варьируется от слабой до сильной, очень сильная головная боль называется мигренью.

Мигрень – сильная головная боль, которая сопровождается тошнотой и рвотой. Предменструальная мигрень появляется за 1-7 дней до месячных. Менструальная мигрень проявляется после начала месячных и длится 1-4 дня.

Почему болит голова перед месячными

Месячные обычно сопровождаются несколькими побочными симптомами, включая головную боль. Головная боль у женщин может начаться как в период ПМС (предменструальный синдром), так и в период непосредственно месячных. По данным экспертов 60% всех женщин испытывают головную боль в этот период месяца. Головная боль случается из-за резкого изменения уровня гормонов в организме женщины. Уровень гормонов прогестерона и эстрогена резко понижается, что приводит к головным болям и мигреням. Поэтому у женщин головная боль перед месячными – нормальный симптом для ПМС. И этот тип головной боли относится к гормональным головным болям.

Менструальная мигрень отличается от обычной мигрени. При менструальной мигрени возникают более сильные головные боли, симптомы проявляются сильнее и длятся продолжительнее. Приступ менструальной мигрени может длиться до 72 часов. Менструальные мигрени могут появляться значительно чаще, и хуже поддаваться лечению.

Менструальная мигрень может стать причиной боли во всем теле, в суставах и мышцах. Также мигрень может вызывать сильную усталость. При менструальной мигрени возникает желание выпит

Источник

Привет всем! Хочу спросить, у кого-нить такое есть? Я писала тут недавно про мысли навязчивые. У меня месяц назад был какой-то приступ ночью,было чувство что схожу с ума.Тогда я незнала что со мной и думала точно,что сойду с ума и всех прибью.Но потом мне ПТ рассказала что это тревожно-депрессивный синдром. Но у меня потихоньку всё проходило,страх ушёл,только головокружения были,но без страхов,кружиться голова,ну и ладно, и то не кружиться а как-будто мутная какая-то и сдавленная типа. Но вот сегодня было вот что: как-то накатывает на голову,не могу описать это чувство,как будто волосы дыбом встают,типа мурашек что-то, прям по другому не скажешь,именно НАКАТЫВАЕТ, СТАНОВИТЬСЯ НЕ ПО СЕБЕ КАК-ТО,страшно чтоли,неприятно,противно,и я сразу думаю- ну вот опять начинается...А я неделю и не могла вспомнить что за чувства у меня были при первом таком накате. А тут здрасте,опять.Это почему так? Что это за накаты то? И у меня такие чувства сразу,что вдруг рассудок щас потеряю,руки сами потянуться к ножику,или ещё к чему,или вдруг говорить начну бред, блииииинннн, что это значит то,у меня это ПА или что? Подскажите,пож-та!!!! Была у ПТ и психиатра,говорят АД не назначат,говорят это не в серотонине дело,что если бы из за серотонина,было бы всегда тревожно,а у меня иногда..... Говорят сама выберешся, назначили актовегин, пантогам,фезам,витамины.Да ещё я негрустин попиваю...

Все это наше. Причем классика. Успокойся, не произойдет ничего - абсолютно. Никаких с ума, к ножику и так далее. Здесь через это прошли ВСЕ и все живы и даже умнее и разумнее многих)) От этого НИКТО, ни один человек не сошел с ума, никого не зарезал и не умрер тем более. Скачай Курпатова ''Средство от вегетососудистой дистонии', почитай. Для ознакомления и самоуспокоения пойдет. И ничего не бойся - все это АБСОЛЮТНО БЕЗОБИДНО, просто неприятно и не более.

ноотропы мне психиатр назанчила, и оста

Источник

Боли в голове и давление

Сильная головная боль при повышенном давлении — явление довольно распространенное, однако, в случае, когда проблема беспокоит регулярно, мешая человеку вести нормальный образ жизни, стоит сходить на прием к врачу и выявить первопричину такого состояния. Частые головные боли при повышенном давлении говорят об опасной патологии, поэтому стоит разобраться в причинах болезни и найти способ, который поможет избавиться от проблемы.

Причины головной боли

Головная боль при давлении — один из первоначальных симптомов, который говорит о том, что у человека повысилось АД. Патология ярко выражена в случае, когда резко поднимается нижнее давление, а диастолическое превышает пометку 140 мм рт.ст. Резкое повышение АД приводит к тому, что нарушается нормальный отток крови к тканям мозга, в результате снижения тонуса сосудов и вен.

Высокое давление и боли в голове могут быть связаны со стрессом, нервным перенапряжением, хронической усталостью и депрессиями. У больного напряжено все тело, включая сосуды и вены, а мышцы находятся в постоянном спазме. В результате такого состояния, кровь не может полноценно циркулировать и снабжать головной мозг кислородом и питательными веществами. Серые клетки начинают испытывать кислородное голодание, а у больного развиваются сильные головные боли, чувство тошноты, головокружение.

Всегда ли от давления болит голова?

При повышении артериального давления происходит перерастяжение вен и сосудов, в результате чего на мозговые клетки воздействует патологическое давление, а это и есть основная причина сильной головной боли. Такое состояние наблюдается у гипертоников, чьи показатели АД превышают отметки 200/100 мм рт.ст. Резкие скачки тоже провоцируют болезненность, поэтому не рекомендуется избавляться от боли, прибегая к использованию обезболивающих средств, так как они только купир

Источник

Как избавиться от головной боли в макушке?

В той статье вы узнаете почему, иногда, болит макушка головы, с чем это связанно, поговорим о симптомах и лечении головной боли в этой области. Рассмотрим лечение народными средствами и методы релаксации.

Нынешнее время жизнь современного человека проходит довольно динамично и интенсивно, и все это повлияло на то, что время от времени болит сверху голова. Иногда боли не ощущаются слишком сильно, поэтому люди даже не обращают на это внимание.

Причины боли в области макушки

В ситуациях, когда боли становятся более серьезными, пациенты привыкли употреблять разные обезболивающие медицинские препараты, в частности обычные таблетки.

Самое последнее, о чем думает человек в подобных ситуациях – это посетить необходимого специалиста, который помог бы решить проблему и соответственно избавить человека от головных болей.

Некоторые потенциальные пациенты не считают нужным посещать врача по той причине. Что у них просто нет свободного времени, в то время, как другая категория людей не видит в этом необходимости, ведь все равно такие боли на протяжении относительно короткого периода времени покинут его.

А ведь надо отметить, что при всех данных моментах, головная боль бывает весьма разнообразной и многоликой, и иногда для того, чтобы выявить истинную причину ее возникновения, необходимо посетить сразу нескольких врачей или даже пройти специальный курс обследования.

Например, если голова болит в областях макушки, то это может быть серьезным сигналом к тому, что у человека существует сразу несколько заболеваний, которые спровоцированные определенными факторами.

Как правило, главными причинами появления таких болей являются чрезмерное напряжение и усталость. Кроме того, достаточно часто голова начинает сильно болеть именно в этой области из-за серьезных стрессовых ситуаций.

Источник

Когда болит все тело. От чего бывают боли по всему телу

Когда у человека повышается температура, то он жалуется на озноб, жар, сильное потоотделение и нередко – на боли по всему телу. Для постановки диагноза пациенту рекомендуют измерять температуру в утренние и вечерние часы. Затем врач изучает получившийся график, обращая внимание на такие показатели, как уровень температуры, амплитуда ее колебаний за сутки, периоды повышения и понижения температуры и т.п. Каждое конкретное заболевание характеризуется своим графиком лихорадки, и это существенный показатель для диагностики. Именно поэтому всем больным назначают измерение температур утром и вечером (а в некоторых случаях и чаще), где бы они ни находились на лечении – дома или в стационаре. Если вы лечитесь в домашних условиях, записывайте показатели на листочек бумаги, который покажете своему доктору.

1. Наиболее распространенными причинами болей во всем теле являются физическое перенапряжение, травмы, различные инфекционные заболевания (среди которых и банальное ОРЗ, и более серьезные болезни – например, пневмония). Однако болит все тело и при других состояниях, сущность которых пока еще не совсем известна современной медицинской науке. Внедрение патогенных микроорганизмов а наш организм вызывает ответную реакцию иммунной системы – воспаление. А воспалительный процесс, в свою очередь, становится причиной болей в мускулах.

2. Вследствие укусов клещей, зараженных теми или иными инфекциями, нередко болит все тело. Опасность, которую представляют для нас клещи, сейчас намного ниже, чем прежде, однако заразиться все-таки можно. Если вас укусил клещ, и у вас наблюдаются следующие симптомы:

электростимуляция и головная боль
Основное направление нашей деятельности - лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, позвоночника и суставов, болевых синдромов, таких как боль в спине, головная боль и боль в суставах в Екатеринбурге.

Мал

необходимо обратиться к врачу. Порой человек не замечает укуса клеща, но если вы прогуливались по лесу, и через несколько недель после этого проявились перечисленные приз

Источник

Приступы непереносимой тошноты тревоги трясучки во всём теле сильного сердцебиения

Здравствуйте, мне 20 лет. В сентябре 2015 года первый раз в жизни у меня случился приступ, который характеризуется просто непереносимой тошнотой, всё тело как будто наизнанку выворачивает, присутствует некая затуманенность зрения, всё тело напряжено до предела, нет возможности расслабиться. Это состояние очень напугало, я думала, что умираю. Тело периодически очень сильно трясло, очень сушило во рту, давило грудную клетку, вообще во всём туловище тяжесть. Такое состояние накрыло внезапно, его ничего не предвещало. Единственное - месяц или два до него периодически выступала тошнота (не такая сильная, как при приступе), ничем не обусловленная, но она проходила. Приступ длился 4 дня, в течение которых я не могла есть, спать, лежала пластом даже без возможности повернуться набок (становилось еще хуже), открыв все окна, потому что не хватало воздуха, иногда бросало в жар. Обратилась в студенческую больницу, где решили лечить меня от гастрита (потому что фгдс показал, что у меня поверхностный гастрит). У меня были серьёзные сомнения, что от поверхностного гастрита, который встречается у каждого второго человека, могут быть ТАКИЕ симптомы. Анализы мочи, кала, крови были хорошие. Мне назначали Омепразол, Креон, Аллохол, Дюспаталин, Мотилак, которые никак не влияли на мое состояние. Вызывала скорую, они вкалывали Цирукал, а на мои жалобы, что мне он никак не помогает, разводили руками. С каждым днём становилось немного легче, а на пятый день совсем отпустило.

головная боль по ночам в одно и тоже время
Головная боль — важная медико-социальная про­блема. Это одна из наиболее частых жалоб, с ко­торой больные обращаются к врачам различных специ­альностей [2, 4, 7, 10]. На сегодняшний день известно 45 заболеваний, сопр

В конце августа этого же года у меня был разрыв кисты правого яичника с кровоизлиянием, экстренно увезли на скорой, проведена лапаротомия, частичная резекция яичника. В больнице впервые выявили повышение сахара в крови: утро - 7,0, день - 7,9, вечер - 8. Обратилась к эндокринологу, выставили риск развития СД 1 типа, сказа

Источник

2. Болит в груди и горло, ощущение. что заболеваю.Болит горло-задняя стенка бело-красная с бляшками,справа пробка большая (была давно, просто увеличилась и еще одна маленькая появилась), боль несильная, но раздражающе- щекочащая, хочется снаружи почесать горло от подбородка до середины горла, немного осиплый голос, справа дня 3 стоматит, хочется глотать и кашлять, на кончике языка повышенное слюноотделение, привкус мыла несколько дней. заложенность носа без насморка, уши мокрые, закладывает. Тяжело дышать - в груди чешется, как много мокроты, но ее нет, просто трудно вдыхать -при вдохе как нет места в легких, так обычно начинается бронхит у меня. Болит шея сильно и грудной отдел- боли тянущие, как мышцы из тела начинают вытягивать, как сверзу на голову поставили груз и шея придавилась и пережалась. при вдохе-выдохе боль в груди усиливается. Живот болит -ничего не ем практически, а он весь тяжелый, напряжен в области поджелудочной и желудка, прикоснуться больно сильно.

3. Три дня назад сильно болел живот -весь сразу, сильнее в области солнечного сплетения и пупка (так болело когда были эрозии -язвы желудка), загибалась, и я нечаянно уснула на животе (так всегда мне раньше давление помогало снять боль), проснулась от боли в шее, что-то опять там хрустнуло и я почувствовала неправильное ее положение, на след день стало болеть в грудном отделе,в грудине, сбоку где ребра и справа и слева, Ощущение перекошенности, слева надплечье напряжено.

2. болит горло – симптомы гранул. фарингита – сегодня горло стало еще больше болеть. Больше красное. Очень больно глотать, ощущение, что на задней стенке горла что-то налеплено. Повышенное слюноотделение, все время хочется глотать. Появился сухой кашель от раздражения горла. После приема лекарства вчера и весь день сегодня очень слезится правый глаз, просто не могу им смотреть, текут слезы и режет глаз. Гнусавость, говор

Источник