французские таблетки от головной боли

Как избавиться от головной боли во время беременности?

Замучали уже головные боли. По несколько дней мучаюсь. Вроде на день, два отпускает, думала все прошло. А утром просыпаюсь опять с головной болью. Кто знает, может лекарства какие можно? Или еще как снять головную боль. Гинекологу говорю, что голова болит, а она ссылается на то, что давление низкое и кофе советует пить. А я кофе не переношу, да и не помогает и ребенку, наверное, вредно. Замучалась уже.

ментоловый карандаш мазать виски, компресс, а а если не вмоготу то цитрамона таблетку или половинку можно. у меня в первом триместре так болела голова до потери сознания вот так лечила

уитрамончика можно выпить...у меня тоже низкое давление.я кофе пью растворимый.ну каончно совсем не крепкий, а как говорит моя мама - она кофеман - "Моча дохдого кролика"...но помогает..=)

не знаю поможет вам или нет, но попробовать можно: наводите чай крепкий и очень горячий, бросаете туда большой кусок лимона, и потихоньку пьёте именно горячий (только не обожгитесь сильно). Мне это помогало. Да, и ещё ча

При первой беременности голова болела ужасно... В аптеке дали таблетки гомеопатические( не знаю правильно написала или нет ), для беременных и ттт после 1 таблеточки всё как рукой снимало.

вам нужно определить это спазмические боли или мигрень, а там уж лекарство подбирать.может спазмолитик, а может и специальные противомигреневые средства.мне гинекологи разрешали при сильных болях(голова болела аж ревела и на стенку лезла) таблетку кеторола на ночь, чтобы хоть поспать.еще спасалась мокрой тряпкой на лоб...)))

у меня конечно не часто болит голова, попробовала, в горячий чай ложку коньяка, как сосудорасширяющее, очень помогло...и думаю не так вредно, потому что, алкоголь от горячего улетучивается...да и доза маленькая

Цитрамон во время беременности принимать НЕЛЬЗЯ ни в кое

Источник

Таблетки от тахикардии и сердцебиения

Возникла стрессовая ситуация, вы расстроились, появляется чувство, что сердце выскочит из груди? Учащенный пульс – более ста ударов в минуту – слабость и головокружение говорят о приступе тахикардии. Справиться с ним, нормализовать сердцебиение помогут специальные препараты. Таблетки от сердца регулируют ритм, снижают пульс, улучшают состояние.

Чем лечить тахикардию

Во время приступа тахикардии из-за хаотичных сокращений происходит неравномерный приток крови в желудочки сердца. Это вызывает нарушение в работе и может привести к сердечной недостаточности. Следует с вниманием отнестись к выбору медикаментов для лечения. Таблетки от тахикардии и сердцебиения назначают с учетом причин, вызвавших повышенные сердечные сокращения. Самолечение в этой ситуации недопустимо. С особым вниманием следует отнестись к лечению беременных, потому что есть много противопоказаний.

Лечение тахикардии таблетками зависит от причин, вызвавших сердцебиение. При синусном виде заболевания, корень которого в стрессах, большой физической нагрузке, назначают успокоительные средства – Реланиум, Седуксен. Желудочковая тахикардия лечится антиаритмическими препаратами. При пароксизмальной разновидности болезни таблетки не помогают – требуются инъекции для ускоренного воздействия. Необходимо иметь в виду, что лечение назначает только кардиолог. Препараты при тахикардии сердца, полезные при одной форме заболевания, могут быть опасными при другой.

Когда женщина ожидает рождения ребенка, организм испытывает удвоенные нагрузки. Тахикардия в это время бывает часто. Если она вызвана нервозностью матери, то быстро проходит – нужно только успокоиться. Для развития плода опасны продолжительные приступы. Что принимать при учащенном сердцебиении во время беременности, когда многие препараты запрещены? Врачи назначают безопасные:

<

Источник

Головные боли в области темечка причины

Болит макушка головы и теменная часть: причины, лечение

Головная боль может охватывать всю голову, а иногда концентрироваться только в отдельной ее части. Болезненные ощущения бывают ноющими, давящими, распирающими, колющими, пульсирующими, периодическими и постоянными. Наиболее неприятной и изматывающей является боль в теменной части головы, то есть сверху. Большинство головных цефалгий (болей) затрагивает именно эту область.

Множество причин разнообразного характера вызывает сильную боль в темени. Иногда она настолько нестерпима, что человек на вопрос о том, где болит, в сердцах может воскликнуть: «Просто болит башка!» И это будет хоть и грубой, но правдой. Боль, начинающаяся с макушки, часто разливается по всему черепу, отдает в глаза и лоб, сдавливает и сжимает всю голову.

Недуг данного характера в теменной области может возникнуть абсолютно у всех и каждого, даже в раннем возрасте. Основная версия распространенности головной боли – повышенное внутричерепное давление, но бывает, что ее вызывают инфекционные заболевания, опухоли и другие причины, о которых мы расскажем ниже.

По своим ощущениям боль, возникающая в области темени может отдаваться как сдавливающая или распирающая, реже как колющая. Возможна пульсация и прерывность приступов. Также нередко головная боль отдается в другие части тела и органы, например, зрительный нерв или уши – примерно 50% людей страдают этим регулярно.

Ощущения бывают разными – пульсирующие, распирающие, тупые, легкие, тяжелые, средние, одностороннее или двусторонние. Могут сразу локализоваться в нескольких зонах, особенно сильно болит голова в области висков, затылка и темени. При этом человека беспокоит сильная тошнота, которая заканчивается рвотой. Повышается артериальное давление, может резко снижаться. Из-за болевых ощущений возникают проблем

Источник

Можно ли парацетамол ребенку 4 года

Можно ли давать парацетамол детям

Давно известный и неоднократно являвший свою чудодейственную силу парацетамол нередко оказывается виновником тяжелейших отравлений у детей, не достигших школьного возраста. Мамы и папы остальных крошек всерьез обеспокоены: можно парацетамол детям? Какой техники безопасности требует этот препарат? Найдется ли достойная замена таблеткам?

В аннотациях к такому лекарству обычно пишут два загадочных слова: анальгетик и антипиретик, что в переводе на понятный язык означает сочетание обезболивающего и снижающего температуру эффекта. Не менее ценным свойством назначаемого детям парацетамола является продолжительность действия, достигающая нескольких часов. Важно учитывать, что и взрослым, и детям парацетамол можно использовать только как экстренную меру для улучшения самочувствия. Это вещество поможет избежать фебрильных судорог у детей младшего возраста, но не стоит им увлекаться, ведь снижение температуры при вирусных болезнях ослабляет естественную защиту организма. Парацетамол нейтрализует болезненные ощущения, но прием этого лекарства никак не сказывается на первопричине болей. Действующее вещество под названием парацетамол включается во многие комплексные препараты. Такую его популярность легко объяснить: парацетамол едва ли не мгновенно приносит облегчение, не мешая усвоению прочих компонентов. Правда, в этом кроется опасность передозировки: не все внимательно изучают состав принимаемых лекарств, а в результате может получиться, что активный элемент парацетамол содержался в нескольких из них.

Перед тем как давать парацетамол детям, лучше несколько раз перепроверить указания в инструкции к препарату. Принципиально важными являются сразу два показателя: единовременная доза и возможная кратность приема. Для младенцев от 3 месяцев до полугода разумным будет давать 80 мг

Источник

Покупка лекарств в Германии, Франции, Швейцарии

Всем доброго дня! Собираюсь в тур с посещением Германии, Франции и Швейцарии. Подскажите, кто-нибудь покупал лекарства в этих странах и если да, то какие? Что там можно купить без рецепта? Также интересуют всякие витамины для женщин и детей. Заранее мерси ))))

Без рецепта, я думаю, что можно купить от насморка капли,мази, от кашля капли, порошки, от температуры. Конкретные препараты, которые покупала, могу написать в личку, только немного позже. Серьезные препараты только по рецепту.

Покупала в Берлине таблетки (что-то глазное). В нескольких аптеках только под заказ (а когда ждать-то). В аптеке напротив Zoo, купила без рецепта.

Свободно можно купить лекарства от температуры, кашля, капли от насморка - во всех перечисленных странах. Сама покупала две недели назад во Франции и Германии. Витамины покупали женщины из нашей группы, рецепты им не понадобились.

Покупала в Кельне аэрозоль (очень хорошо помог) при простуде, болело горло и там же конфеты с эвкалиптом. Аптека рядом с ж. д. вокзалом.

Всегда покупаю в Германии и Франции разные порошки и таблетки от простуды и гриппа, все без рецепта. Витаминов вообще много разных. Почти во всех аптеках есть русскоговорящий персонал, так что ни каких проблем. Антибиотики и др.серьезные лекарства по рецепту.

Да, если можно поподробнее о кремах для ног( от мозолей и снимающий усталость с каштаном). Я свои покупки написала K.Eugenia в личку. Если кому интересно, продублирую здесь.

Мозоли- GEHWOL med.- это общее название или фирмы или серии большими красными буквами. Schrunden- Salbe - это конкретно от мозолей,( там очень большой выбор разных кремов и гелей с различным предназначением.(на коробках есть рисунки к каким частям ног, спупни, пальца, пятки и т.д. применять) Цена - 7.49 евро, в Москве дешевле 730 руб. нет.

что нужно сделать чтобы перестала болеть голова без лекарств
У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины. Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все - очень хорошие. Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт. Я его нашла го

Muco

Источник

Какие таблетки помогают от насморка

Часто простуда сопровождается обильным насморком, который является воспалением слизистой оболочки носа. Его возбудителями выступают различные болезнетворные организмы, а также его причинами могут быть переохлаждение и загрязненная окружающая среда. Его вязкая или жидкая слизь блокирует поступление воздуха через нос и человеку приходится дышать носом, что двойне опасно, если у него прогрессирует заболевание дыхательных путей. Ринит нередко сопровождается головными болями, и больной не может больше ни о чем думать, кроме того, чтоб в кратчайшие сроки избавиться от него.

Необходимые препараты

Привычными средствами от ринита являются спреи и капли в нос, но более эффективными и быстродействующими остаются таблетированные формы лекарств.

Таблетированные лекарства от заложенности носа

Противовирусных препаратов в капсулах достаточно много, приведем самые популярные таблетки от насморка и заложенности носа, которые заслужили положительные отзывы:

причины головной боли при опухоли мозга
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Отличающаяся по с

Арбидол – чаще всех применяют для лечения ринита. Его действие на организм достаточно не изучено, но эффективность доказана быстрыми выздоровлениями. Он может применяться как основное лечебное средство при любой комплексной терапии, а может использоваться в целях профилактики. Его активным действующим веществом является компонент, получаемый из этилового эфира, а точнее, его карбоновой кислоты. В продаже может встречаться под названием Умифеновир. Препарат способен предупредить контакт вирусного возбудителя заболевания со здоровыми клетками организма, вместе с тем стимулирует борьбу иммунной системы с болезнью. К противопоказаниям относится: дети до двух лет и индивидуальная непереносимость его компонентов. Таблетированная форма в упаковке по 20 штук стоит 250 рублей. По ссылке описано  эффективное лечение насморка у детей други

Источник

Таблетки для сосудов головного мозга

Проблемы с сосудами головного мозга могут сопровождаться такими симптомами, как головные боли, шум в ушах, снижение памяти и концентрации внимания. При сужении сосудов увеличивается давление на его стенки. Это часто приводит к тому, что сосуд лопается, и происходит инсульт.

Заболевания сосудов головного мозга поддаются лечению. Разработано немало препаратов, устраняющих спазмы и уменьшающих атеросклеротические бляшки. Помимо укрепления стенок сосудов такие средства улучшают показатели крови: уменьшают ее вязкость и способность к тромбообразованию.

Препараты для расширения сосудов

Действие таких таблеток для сосудов головного мозга обусловлено увеличением мозгового кровообращения и улучшением обмена веществ в клетках.

Препараты этой группы оказывают на артерии расслабляющее действие и не изменяют тонус вен. Кровоток усиливается, насыщенная кислородом кровь поступает в мозг. Средства назначаются для лечения сосудистых нарушений во всем организме. Препараты могут вызвать побочные действия, поэтому их применяются только по назначению врача.

Препараты нового поколения имеют немало преимуществ по сравнению с таблетками для кровообращения мозга, выпущенными ранее:

Среди антагонистов кальция имеются средства, оказывающие действие именно в отношении сосудов головного мозга, не затрагивая другие сосуды. С этой точки зрения можно выделить следующие препараты:

Лечение такими таблетками для улучшения кровообращения головного мозга допускается только после посещения кардиолога и невролога. Препараты выписываются после всех необходимых анализов и обследований.

Благоприятное воздействие на сосуды мозга оказывают препараты на основе барвинка. Это вещество оказывает спазмолитическое действие, расслабляет сосуды мозга, улучшает обмен веществ в тканях. Средства препятствуют образо

Источник