4 дня болит голова и нет температуры

Почему у ребенка болит голова и температура?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Когда у ребенка болит голова и температура, причин этому может быть очень много. Головная боль и высокая температура - самые распространенные жалобы у детей всех возрастов. Такие симптомы встречаются у множества заболеваний. Во многих случаях такое состояние организма бывает спровоцировано респираторными заболеваниями, впрочем, это также может быть и симптом гораздо более серьезных патологий.

Система терморегуляции организма маленького пациента находится в одном из участков мозга, который называется гипоталамус, она очень чутко реагирует на то, когда в организме присутствуют:

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

продукты жизнедеятельности разных вирусов, бактерий, всевозможных паразитов, живущих в больших или меньших количествах в любом организме;

Следует сказать, что для маленьких детей (от 1,5 до 4 лет)характерно неправильно дифференцировать источник боли. Нередко они жалуются на головную боль, в то время как у них болят уши, область глаз, шея. Совсем маленькие дети вообще не могут пожаловаться родителям, не умея выразить свои мысли словами. О том, что у ребенка болит голова, можно догадаться по плачу, повышенной раздражительности, по выражению лица и поведению малыша - ребенок постоянно мотает головой или, напротив, старается держать ее неподвижно. В некоторых случаях, испытывая боль, дети сжимают голову руками или дергают себя за волосы. В любом случае, когда ребенок жалуется на головную боль или родители сами обратили внимание на его состояние, следует обязательно изме

Источник

Головная боль при температуре 37-38

Высокая температура и головная боль – это сигнал о том, что в организме обострилась какая-то хроническая болезнь или началось воспаление. У каждого человека понимание интенсивности головной боли и ее локализации свое. Определить причину болевых ощущений без помощи медиков зачастую невозможно. Поэтому, если температура не снижается, а голова не перестает болеть, нужно незамедлительно обращаться к врачам.

Своевременное диагностирование позволит выбрать методику лечения исключительно индивидуально для каждого больного. Ведь такой признак свойственен многим недугам:

Независимо от причины возникновения, на фоне головной боли температура тела повышается. Она бывает либо субфебрильной – 37-38 °С, либо немного повышенной.

Следует знать, что побеспокоить головная боль с повышением температуры может как при инфекционных, так и неинфекционных заболеваниях.

Инфекционные причины

Частые головные боли, сопровождаемые субфебрильной температурой, могут быть спровоцированы инфекционными заболеваниями.

Первопричинами воспалительного процесса в маточных трубах и яичниках являются различные микроорганизмы, проникающие в организм. Все инфекции-возбудители аднексита (стрептококковая, гонококковая, стафилококковая и т.п.) постоянно присутствуют в организме женщины, но активно действовать они начинают лишь при ослабленной иммунной системе. Признаки аднексита схожи с симптомами простуды:

Острая форма заболевания требует незамедлительного медикаментозного лечения. Однако прием обезболивающих средств без предписания врача следует исключить. Снять боль в таких случаях помогает холодный компресс (ледяной пузырь, обернутый полотенцем), который прикладывают к надлобной части головы.

Инкубационный период такого заболевания длится 1-5 дней. Основные признаки гриппа – это недомогание, мышечная бо

Источник

Почему может сильно болеть голова (температуры нет)?

Это объяснимо. Сосуды узкие, кровь густая, и гемоглобин от природы может быть невысоким. От атмосферного давления меняется внутричерепное давление и от соотношения давлений кровеносные сосуды становятся ещё уже. С этими болями можно жить сто лет. Ведь многие люди умирают молодыми от инфарктов и при этом без всяких головных болей. Ничего страшного в мозгу не происходит и если просто отключить эту блуждающую по околососудным нейронам боль, то человек вполне будет работоспособен и никаких инсультов при этом не произойдёт. Ведь мозг не может болеть из-за отсутствия в нём болевых окончаний, а вне мозга инсультов не бывает. Обычно люди с частой головной болью спасаются цитрамоном. 2-3 таблетки способствуют небольшому разжижению крови и боль проходит. Также на боль влияет еда, микроэлементы которой всегда попадают в кровь. Например, голова может "раскалываться" с утра, если на ночь съесть жаренного или много яблок. Т.е., нельзя с этой жизненной проблемой нагружать печень, т.к., она может посылать эти болевые сигналы.

У меня сильно под вечер начинает болеть голова, если день выдался тяжелым, были стрессы, то есть, от перенапряжения - это я уже у себя заметила; а еще, когда погуляю на улочке, летом, на солнце, обычно от 3 до 5 часов, то к вечеру болит голова, я так поняла, что происходит что-то типа теплового удара, однажды, чуть сознание не потеряла, теперь в самое пекло не выхожу, боюсь уже, а если выхожу, то кепку обязательно на голову надеваю, раньше стеснялась, а теперь, к каждому виду одежды, подобрала кепку, их у меня много и разных видов. Что ж делать, если у меня голова такая?! У других друзей ни так. А у меня за короткое время и голова - печка, а потом болит.

Головная боль может возникать по разным причинам, и не всегда их даже удается понять. Это может быть перепад давления, приступ мигре

Источник

У ребенка болит голова и температура

Если у взрослого болит голова — это может свидетельствовать и об элементарной усталости или серьезном заболевании. При этом человек, чаще всего, знает о причине возникновения недуга и может сам справиться с такой проблемой. У ребёнка головная боль возникает намного реже, чем у взрослых, причем почти всегда ей сопутствует высокая температура. Такие симптомы всегда очень пугают родителей, особенно если температура поднимается выше 38 градусов и малыш жалуется, что голова болит очень сильно.

Причины возникновения таких симптомов

Если у ребенка поднимается температура — это свидетельствует о том, что в маленьком организме присутствует воспалительный процесс. Его причиной могут стать как обычные простуда или грипп, так и более серьезные и опасные заболевания. Очень часто у ребёнка начинает болеть голова при повышении температуры тела до 38 градусов.

Кроме того у ребенка может повыситься *температура* даже при эндокринных или неврологических патологиях. При этом у ребёнка часто болит голова из-за интоксикации организма продуктами гибели чужеродных (вирусы, бактерии, грибки, паразиты) и собственных клеток (зараженные клетки крови, тканей или органов).

Грипп и респираторная вирусная инфекция

Осенняя слякоть и зимние оттепели — просто рай для простудных заболеваний, которые передаются, в основном, воздушно — капельным путем и при контакте ребёнка с больным человеком. Особенностью таких заболеваний является тот факт, что даже при незначительном повышении температуры у ребенка начинает болеть голова. При этом малыш часто жалуется, что у него болит все тело, причем эти симптомы можно устранить с помощью жарапонижающих средств. Однако применять такие препараты следует только при температуре выше 38 градусов, так как лихорадка является защитной реакцией организма ребёнка на болезнь.

Е

Источник

Причины боли в горле и температуры

Некоторые люди любую боль в горле привыкли называть ангиной. Это в корне неверно. Ангина – это конкретное заболевание, а именно острый тонзиллит, вызванный стрептококком, реже – стафилококком. Помимо ангины, существует множество инфекционных заболеваний, вызывающих воспаление и боль в горле. Есть и неинфекционные факторы, способные вызвать болезненные ощущения при разговоре или глотании.

Давайте разберемся по порядку, какие заболевания могут сопровождаться болью в горле, какие из них протекают с температурой, а какие – без, и какое лечение требуется в каждом конкретном случае.

Болит горло - причины

Причины боли в горле можно разделить на 2 большие группы – неинфекционные и инфекционные, внутри которых можно выделить несколько подпунктов.

вирусные инфекции (боль в горле наблюдается на фоне температуры 37 градусов, либо же температуры нет, но горло болит и человек ощущает слабость);

воспаляться также могут другие органы – слизистая оболочка рта, шейные лимфатические узлы, носоглотка, бронхи и т.д., что значительно ухудшает самочувствие больного.

Важно понимать, что вышеперечисленные заболевания (тонзиллит, фарингит) указывают только на локализацию инфекции, но ничего не говорят о возбудителе заболевания.

перенапряжение голосовых связок (громкая продолжительная речь, например, во время выступления перед публикой, или при поддержке любимой спортивной команды на матче);

Данные факторы не только могут вызвать состояние, при котором болит горло, а температура низкая, но и увеличивают вероятность заболеть инфекционными болезнями.

ОРВИ

головная боль и тошнота при цистите
Интенсивная боль при пиелонефрите дает о себе знать уже через несколько дней после начала воспалительного процесса в почке, который провоцируется инвазией кишечной палочки или других патогенных микроорганизмов. Бол

Практически каждая простуда начинается так: болит горло, заложен нос, но температуры нет. У детей нередко при ОРВИ температура пониженная, но при этом болит горло, и наблюдаются

Источник

Болит голова и горло, но температуры нет: причины и способы лечения

Головная боль при нормальной температуре тела — распространенная жалоба у терапевта. Пациенты нередко говорят, что болит голова и горло, но температуры нет. Перечисленные симптомы сигнализируют о различных патологиях: от начальной стадии простуды до аллергических реакций. Устранить его достаточно просто — достаточно выпить подходящее лекарство. Однако воздействие на возникшие симптомы не приравниваются к полному исцелению от болезни.

Возможные причины головной боли

Сильная головная боль локализуется выше той линии, где заканчиваются внешний угол глаза и верхние точки ушей. Болевые ощущения вызваны спазмами сосудов, нарушениями в работе слизистых оболочек и т.п. Причины, предшествующие этому, часто лежат на поверхности:

Перечисленные симптомы нередко сопровождаются слабостью и быстрой утомляемостью. Если симптомов простуды нет, достаточно изменить образ жизни и спать как минимум 8 часов в сутки. Если у вас наблюдается насморк и головная боль, рекомендуется обратиться к врачу для установления точного диагноза.

Риниты хронического и аллергического характера

Ринит — воспаление слизистой оболочки носа. Заболевание носит инфекционный или аллергический характер и часто сопровождает головной болью. В быту эта болезнь называется насморком. Слизистые выделения выступают симптомом заболеваний, носящих инфекционный характер. Головная боль при простуде — один из самых частых болевых синдромов, свидетельствующих об интоксикации организма.

Аллергический ринит — форма сильного насморка, при которой слизистые выделения являются реакцией на различные аллергены. Последние зависят от индивидуальных особенностей организма, однако, есть и такие, которые встречаются чаще всего:

голова болит и тошнит причины что делать в домашних условиях
Если у вас болит голова и тошнит, то это проявление симптома, необходимо искать настоящую болезнь, которая посылает нам таким образом сигнал о нездоровье.

Подобный симптом характерный при большом количестве разли

Аллергический ринит сопровождается чиханием, обильными водянистыми выделениями,

Источник

Болит горло без температуры: долго, сильно, без видимых причин. Как лечить больное горло, если нет температуры, нужно ли его лечить

Болит горло сильно и долго: основные причины

2. Ангина. Несмотря на сложившееся мнение о том, что данное заболевание всегда сопровождается высокой температурой и лихорадкой, это не совсем так. К примеру, при катаральной ангине человек будет испытывать только сильные боли в горле. Других симптомов у него не будет проявляться. При этом его миндалины увеличатся, но налета на них не будет.

Сама по себе ангина не очень страшное заболевание, однако, если ее не лечить, то она может спровоцировать серьезные осложнения, поэтому сразу же после диагностики рекомендуется приступать к лечению.

3. Болеть горло сильно и долго может из-за развития стоматита или периодонтита. Данные воспалительные болезни ротовой полости и десен появляются вследствие попадания микробов на слизистую часть рта. Кроме болей в горле, стоматит и периодонтит могут провоцировать появление язвочек во рту, увеличение лимфоузлов и гнойные выделения.

4. Болеть горло без температуры также может при попадании в него инородного предмета. Наибольшую опасность в данном случае представляют мелкие и острые предметы (косточки из рыбы, гвозди, зубочистки и т.п.), поскольку такие частички могут без труда порезать не только горло, но и пищевод.

Важно знать, что самостоятельно не нужно пытаться извлечь посторонний предмет из горла, так как таким образом можно только усугубить ситуацию. Лучшим выходом в таком случае считается своевременное обращение к специалистам.

5. Болеть горло без температуры может вследствие ранее перенесенных травм, к примеру, ожога из-за приема слишком горячей пищи. Главным признаком ожога будет покраснение горла, боль и жжение при глотании.

Источник