комплекс упражнений от головной боли

Боли в ногах причины и лечение | Как лечить боль в ногах

Причина боли может быть очень разной. Она может появиться вследствие отеков, к примеру, в жаркое время года или же от большого количество выпитой жидкости, также от сильного перенапряжения, высоких нагрузок, радикулита и заболеваний почек. Как лечить боль в ногах народными средствами и традиционными, читайте далее в статье.

Возможные причины боли и их купирование

Самой распространенной причиной боли в ногах являются отеки и их последствия. В этом случае вам поможет сухая курага. Для этого возьмите 50 грамм кураги, и залить это количество одним стаканом крутого кипятка. После этого необходимо отставить получившийся напиток настаиваться часа на четыре. Когда настойка будет готова ее необходимо принимать пол стакана в день. Это народное средство способствует быстрому снятию отеков и боли в ногах.

Также курага является кладовой таких веществ как: кальций, железо, фосфор и каротин, которые в свою очередь хорошо влияют на работу желудка и кишечника. Но следует помнить, что отеки и боли в ногах могут появляться не только вследствие наличия большого количество жидкости в организме, но и в связи с заболеванием сердечнососудистой системы, печени и неправильным функционированием почек.

Также когда болят ноги, лечение народными средствами предлагает еще два действенных метода, таких как: компрессы и ванночки.

В основном для лечения боли в ногах используют медовые компрессы. Это очень просто, вам необходимо смазать болевые места медом, при этом не жалеть и мазать по больше и затем сверху замотать ногу повязкой. С такой повязкой вам придется походить сутки, а потом смыть теплой водой. Такой компресс следует накладывать шесть раз.

При усталости и боли в ногах можно использовать контрастные ванночки. Для этого вам понадобятся два тазика. В один вам следует налить горячую в

Источник

Упражнения на растяжку

Красивое тело должно быть не только подтянутым, но и гибким. Поэтому, после выполнения физических упражнений всегда нужно делать упражнения на растяжку. Благодаря им улучшиться кровообращение и самочувствие, а также сохранится сила мышц и эластичность связок.

Какая бывает растяжка? Виды растяжки

Статическая гибкость – это способность тела по полной амплитуде сгибать, разгибать суставы. Мышцы следует медленно растянуть и продержаться в таком положении около 20-30 секунд.

Динамическая гибкость в свою очередь связана со скоростью разгибания и сгибания суставов и мышц. Пример – небольшие резкие выпады рук и ног.

Также есть баллистическая растяжка. Это резкие, быстрые выпады конечностей, но она относится к сомнительным способам растяжки.

При пассивной растяжке мышцы подвергаются воздействию внешнего фактора, к примеру, тренера. Мышцы медленно и активно растягиваются и сокращаются активными движениями в нарастающем темпе.

Активная растяжка подразумевает собой растяжение мышц и их удержание при помощи мышц, растягиваемых в обратную сторону. К примеру, при растяжке квадрицепса ступню нужно подтянуть к ягодицам и удерживать при помощи бедренного бицепса.

Также есть нервно-мышечная поддержка, сочетающая в себе пассивный вид растяжки и изомерические сокращения мышц, то есть принцип сокращения-расслабления.

Универсальным видом растяжки, которая подходит для прогрева мышц перед тренировкой и после, является изолированная растяжка. Это растяжка отдельных мышц, которая способствует подготовке организма к нагрузкам и сокращает вероятность травмирования путем улучшения кровообращения и эластичности мышц.

Надо ли делать гимнастику или упражнения перед растяжкой и какие?

Разогрев перед растяжкой обязателен, так как неподготовленные мышцы наиболее подвержены риску разрыва, и в це

Источник

Что мы лечим

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит, анкилозирующий спондилоартрит) — это опасное системное заболевание, которое встречается примерно у 0,2-0,3% населения. В основном болезнь Бехтерева встречается у молодых мужчин, значительно реже — у женщин, детей или пожилых людей.

Тяжесть болезни Бехтерева обусловлена тем, что в поздних стадиях заболевания позвоночник и крупные суставы могут полностью терять подвижность. Наиболее эффективным средством диагностики болезни Бехтерева на ранних стадиях является МРТ (магниторезонансная томография).

Болезнь Бехтерева в современной медицине считается абсолютно прогрессирующим заболеванием, то есть его развитие, согласно доминирующей медицинской теории, остановить невозможно. Фактически, человек чувствует себя как приговоренный к казни с отсрочкой приговора.

Силовая кинезитерапия способна не только остановить развитие заболевания, но, если начать лечение на ранних стадиях, даже развернуть болезнь вспять! Это единственный метод сегодня, позволяющий говорить об улучшении состояния при болезни Бехтерева.

Остеопения возникает в результате уменьшения минеральной плотности костей. Причинами остеопении являются гормональные и возрастные изменения, плохое усвоение и недостаток минералов и витаминов в продуктах питания, недостаточная физическая активность, вредные привычки, интенсивный рост у детей (в 10-14 лет), период беременности и лактации.

Развитие болезни может происходить медленно и незаметно, но может и стремительно, приводя к появлению остеопороза. Остеопения часто выявляется не своевременно, а когда уже нанесет организму серьезные повреждения. В связи с повышенной ломкостью костей во время остеопении, риск возникновения перелома увеличивается в разы.

Среди людей, страдающих этим заболеванием, довольно распространенной травмой является перелом шейки бедра. Эта трав

Источник

Признаки, причины и симптомы раннего климакса у женщин

Климакс у женщин – это особый период в жизни каждой женщины, обычно в 48 ± 3 лет, сопровождается снижением уровня половых гормонов и постепенной утратой репродуктивной функции. В медицине, климакс – это цепочка физиологических событий растянутых во времени.

В разных источниках, климактерическая перестройка, длится до 10 лет. Правильная организация жизни, специальная диета, психологическая помощь, в отдельных случаях медикаментозная терапия, создают достойное качество жизни женщины, испытывающей временные трудности.

Первая проблема с которой сталкивается женщина – психологическая. В этот период замечены перемены в характере, проявляемые чрезмерной раздражительностью, мнительностью и ранимостью. Психологи единодушно признают критический возраст проблемой ближнего круга (муж, дети, внуки, коллеги). Доброжелательная, спокойная обстановка в семье, на работе, облегчает сосуществование.

Приливы. Продолжительность от нескольких секунд до нескольких минут, возникают в любое время суток, сопровождаются чувством жара, гиперемией, потением, возможно онемением, покалывание кончиков пальцев, тахикардия, редко потеря сознания, прилив заканчивается чувством холода. Более подробно о приливах читайте в этой статье

Еще древними греками была отмечена взаимосвязь эмоционального фона женщины и состояния её репродуктивного органа – матки. Слово истерия происходит от слова hystera (с греческого переводится, как матка). Определенное число женщин в этот период испытывают астено-невротический синдром. Он находит свое проявление в повышенной раздражительности, в чрезмерной плаксивости, в ощущении необъяснимой тревоги и страха. Наблюдаются нарушения ночного отдыха, непереносимость запахов и даже звуков.

Другая часть женщин страдает от депрессии, которые с трудом поддаются коррекции, либо вообще

Источник

15 эффективных способов избавиться от боли в шее дома

Болит шея? 15 действенных и универсальных рекомендаций помогут вам самостоятельно избавиться от боли в шее и не допустить ее появления снова.

Стресс на работе или дома; задачи, которые требуют напряженной работы, когда вы, склонившись над рабочим столом, портите себе осанку; или даже слишком мягкий матрас – все это может вызвать боли в шее, напряжение и зажатость мышц. Бывает, что боль в шее появляется в результате травмы или болезни, хотя чаще всего это происходит из-за простого растяжения или спазма мышц.

Рекомендации из этой статьи, в общем, актуальны независимо от того, что является причиной боли. Поэтому она будет полезна и тем, кто ищет ответ на вопрос « как лечить шейный остеохондроз », и тем, кто хочет побыстрее восстановить шею после растяжения мышц на спортивной тренировке.

Как устроена шея

Шея, с ее сложной структурой и широким диапазоном подвижности, особенно уязвима для стресса и напряжения. Голова, которая весит от 10 до 20 фунтов, поддерживается группой из семи небольших костей (позвонки), и удерживается на месте 32 сложными по структуре мышцами.

Восемь нервов, которые являются трансляторами чувственных ощущений (включая боль), и четыре основные артерии, которые несут кровь, проходят через шею и соединяют голову с плечами, грудью и руками. Деликатный спинной мозг проходит через центральную часть этой группы позвонков, которые в свою очередь выполняют защитную функцию. Если также учесть, что шея двигается больше, чем любая другая часть нашего тела, то не удивительно, что именно с ней у людей постоянно возникают какие-то проблемы.

мерзнет голова и начинает болеть
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "мерзнет голова". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочк

Это порочный круг. Когда наши мышцы напрягаются, из-за физического или эмоционального стресса, кровоснабжение к мышцам уменьшается, вызывая боль. Эта боль заставляет мышцы напрягаться еще больше. Именно поэтому лучший способ сня

Источник

Гимнастика доктора Шишонина для шеи — упражнения при шейном остеохондрозе

Личный опыт применения гимнастики доктора Шишонина для шеи буквально потряс меня, ну, не верила я, что от простых, как казалось, навскидку упражнений может серьезно улучшиться ситуация с шейным остеохондрозом. Ан, нет, ошиблась!

Но, честно, мне бы так ошибаться и ошибаться, я от комплекса упражнений Александра Шишонина в полном восторге, ко мне вернулась работоспособность, перестало повышаться артериальное давление, да, я стала просто лучше спать.

Вот уже три дня, как все будто сговорились:у мамы обострился шейный остеохондроз , подруга жалуется на боли в шее, племянник ходит, как деревянный и, если зовут, поворачивается всем корпусом.

Кто-то может сказать, что лебеди более грациозны, чем жирафы… Возможно. А почему, они более грациозны? — продолжаю я детские вопросы.

Почему лебединая шея практичнее (ответ из анатомии)

У жирафа, как, впрочем, и у человека, 7 шейных позвонков, а у лебедя — 31! Естественно, что чем больше позвонков, тем изящнее получается изгиб, поворот и похожие движения, которым мы немного завидуем.

Но, как бы мы не старались, новых позвонков у нас не прибавится и нам придется  обходиться теми, которыми нас наградила природа.

Боли в шее, последствия шейного остеохондроза

Сейчас уже совсем молодые, можно даже сказать, юные люди, сталкиваются с болями в шее. Что уж говорить про средний возраст, тем паче предпенсионный? И остеохондроз, и ущемления, и грыжи дисков... И это далеко не полный перечень проблем на нашу голову. Точнее. на наш многострадальный позвоночник, обиженный прямохождением.

кортексин при головных болях у подростка
Некоторые родители наивно полагают, что головная боль у ребенка 10 лет – это просто детский каприз, или же он просто не хочет делать уроки, идти в школу или помогать по дому. На самом же деле, головные боли у школьников 10-1

Ущемления нервных окончаний при шейном остеохондрозе, которые встречаются у подавляющего бол

Источник

Комплекс упражнений дыхательной гимнастики Стрельниковой

Комплекс упражнений дыхательной гимнастики Стрельниковой

Во время выполнения необходимо проделывать по 4 шумных носовых вдоха. Потом (3-5 сек) пауза и опять подряд не останавливаясь 4 шумных носовых вдоха.

Это нужно сделать  около 24 раз (4 вдоха), всего выходит около 96 движений («сотня» Стрельниковой). Выдох (невидимый и не слышимый) происходит ртом  после вдоха через нос. Выдохи не стоит выталкивать и задерживать! Вдох – очень активный, выдох – достаточно пассивный. Думать только о вдохе, шумном, на все помещение. О выдохе забыть.

Короткий, шумный вдох через нос в гимнастике Стрельниковой выполняется с сомкнутыми губами. Сжимать сильно губы при вдохе не нужно, они сомкнуты слегка, естественно и свободно.

После шумного, короткого вдоха через нос губы немного разжимаются – и выдох происходит сам собой через рот (и не слышно). Гримасничать во время вдоха категорически нельзя!!! И поднимать небную занавеску, выпячивая живот.

В начале тренировки может быть небольшое головокружение. Не стоит пугаться! Можно сделать упражнения «ладошки» сидя, (нужно задуматься о рекомендациях при ВГСД  (вегето-сосудистая дистония).

Второе упражнение «Погончики» делается по 8 вдохов без остановки («восьмерка»). Потом 4-5 сек отдых и опять 8 вдохов. И таким образом 12 раз (тоже «сотня» 96 движений.

Третье упражнение «Насос» надо сделать 12 раз – 8 вдохов, отдых после каждой «8» 4-5 сек. (При выполнении данного упражнения есть определенные ограничения, которые  описаны в основном комплексе).

На данные три упражнения необходимо около 10-20 минут. Такой урок повторяется дважды в день (утро, вечер). И вечером выполняя «Ладошки» делайте 8 вдохов движений.

Когда упражнения освоены хорошо, их выполнение

Источник